Quote:
Originally Posted by Рэйст
Хекарим впорядке, регулярно доказывается оддваном, вингзом и т.д. Тащить можно хоть на ком, но должно быть понимание чемпиона и знание матчапов.
Что-то я не видел, чтобы оддван пикал херарима на турнирах, ну в смысле в играх против равных по скилу соперников.
Если ты про солоку, то обладая скилом на порядок выше чем у большинства игроков даже в первом дивизионе платины, они могут тащить кем угодно. Хоть хекаримом. Я тут на днях видел как Малуно (вроде бы) джанглил Леоной. Ваще как лайк э босс - что то там 7/3/20 или около того.
Если уметь играть тащить действительно можно кем угодно. Если не умеешь играть - это становится вопросом эффективности. Так вот хекарим, седжуани, наутилус (после нерфа) стали тупо не эффективны. Можно просто сесть и с калькулятором посчитать, на сколько нужно этим джанглерам перефармить своих оппонентов, чтобы просто сравнится с ними по статам.
Вот простой пример, сравнение маокая с наутом по статам:
Армор: у маокая больше стартового армора + больше прирост за уровень (вообще Маокай имеет самый высокий базовый армор на 18 уровне, среди всех чемпионов лиги), а именно 90, в то время как у наута на 18 уровне будет всего 70 базового армора.
ХП: у маокая меньше стартового хп, но больше прирост. И уже через пару уровней мао обгоняет наута по хп. А к 18 уровню будет обгонят на 60 единиц (то есть на 2 таланта в деф ветке).
Скорость: у мао на 10 единиц больше базовая скорость.
Скорость атаки: у мао прирост скорости атки за уровень - 2.25%, у наута - 0.98%.
Маг резист: Единственное где наут превосходит мао - это маг. резист.
На 18 уровне у мао перед наутом преимущество в 20 армора, это эквивалентно 400 голды, 60 хп = 132 голды, 22% атак спида = 748 голды. Это более тысячи голды. Вот она эффективность. На поверхности.
У меня где-то тут на форуме есть пост с подсчетом эффективности седжуани против амуму. Правда он сделан до бафа седжу, нада сесть пересчитать. Но я уверен, там будет такая же фигня как у мао с наутом.