Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.02.2013, 23:07
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Crosfade:
Ну тетка вон в каске.
теткам наоборот харам надо скрыть

Добавлено через 6 минут
до жути напоминает момент из прошлого, когда я хоронил своего деда в селении, мулла лет 40 от силы, с козьей бородкой, с ужасным акцентом говорящий по-русски да и по- лезгински, коверкающий слова, одним словом ничтожество, которое только и может что дуа читать. В общем ему не понравилось, что я не уподобился всем окружающим (среди которых, скажем так хватало неверующих) не сложил руки лодочкой в молитве, не лебезил перед ним и пр. Он это недовольство всячески демонстрировал злобными взглядами, а потом, уже после похорон, подошел и у дальнего родственника начал интересоваться кто я и что здесь забыл, вовремя меня оттащили, уж очень руки чесались

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 06.02.2013 at 23:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2013, 23:10
Roi
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
до жути напоминает момент из прошлого, когда я хоронил своего деда в селении, то мулла лет 40 от силы, с козьей бородкой, с ужасным акцентом говорящий по-русски да и по- лезгински, коверкающий слова, одним словом ничтожество, которое только и может что дуа читать. В общем ему не понравилось, что я не уподобился всем окружающим (среди которых, скажем так хватало неверующих) не сложил руки лодочкой в молитве, не лебезил перед ним и пр. Он это недовольство всячески демонстрировал злобными взглядами, а потом, уже после похорон, подошел и у дальнего родственника начал интересоваться кто я и что здесь забыл, вовремя меня оттащили, уж очень руки чесались
не излагать тебе...
Old 07.02.2013, 01:31
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
до жути напоминает момент из прошлого, когда я хоронил своего деда в селении, мулла лет 40 от силы, с козьей бородкой, с ужасным акцентом говорящий по-русски да и по- лезгински, коверкающий слова, одним словом ничтожество, которое только и может что дуа читать. В общем ему не понравилось, что я не уподобился всем окружающим (среди которых, скажем так хватало неверующих) не сложил руки лодочкой в молитве, не лебезил перед ним и пр. Он это недовольство всячески демонстрировал злобными взглядами, а потом, уже после похорон, подошел и у дальнего родственника начал интересоваться кто я и что здесь забыл, вовремя меня оттащили, уж очень руки чесались
Ну служители культа почему то считают себя выше других, непонятно конечно с чего, но бывает такое.

Old 07.02.2013, 01:45
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Ну служители культа почему то считают себя выше других, непонятно конечно с чего, но бывает такое.
Да дело не в служителях культа, к сожалению, все больше недалеких в последнее время. Чего на них злиться то. Дело в людях, которые формируют их, служителей, окружение. Ведь далеко не глупые люди, но лебезят потому, что модно и все такое. Ну а жрецы уже воспринимают это поклонение за должное и начинают просто хамить

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.02.2013, 07:37
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
с непокрытыми головами
Гнать надо догматизм из религий. Надеюсь, что со временем появится вера в Бога-Машину. И служителями этой религии будут ученые. А все остальные "мировые" религии будут объявлены плохими.

Просто знаю, как относились священники к ученым. И я считаю, что верующие не достойны всех достижений науки. Сама по себе наука всегда шла против религии.

Я ведь не зря заикнулся о православных "святынях". Надо и проверить наукой. Заикнись только о том, чтобы это сделать - тут же священник становится злым. И это при том, что христианин так не имеет права поступать.

Вот и делаю вывод, что эти священники ничему не могут научить. Я маленьким сам читал эти книги. И для меня главным была мораль. А догматы были оформлены гораздо позднее.

Религия не мешает людям убивать людей. Вывод: религия бесполезна.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 07.02.2013, 07:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Только семитских опять-таки
Old 07.02.2013, 08:17
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Wizzer:
семитских
Евреи и мусульмане? Или христианских сюда же(семитское происхождение)?

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Old 07.02.2013, 08:27
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by Uranist:
Гнать надо догматизм из религий. Надеюсь, что со временем появится вера в Бога-Машину. И служителями этой религии будут ученые.

Вотэта поворот, не ожидал. Тоже надеюсь, появится.

Добавлено через 1 минуту
Только семитских опять-таки
Ну буддизм, кришнаизм и прочие имо не являются религиями в привычном смысле этого слова.

Last edited by Crosfade; 07.02.2013 at 08:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2013, 08:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну буддизм, кришнаизм и прочие имо не являются религиями в привычном смысле этого слова.
Да ладно? Концепция ада и рая в Буддизме тоже есть. В некоторых местах у них в аду человечину пытают раскаленным железом и толстыми палками в жопу, согласно совершенным преступлениям =)

Kittymeow
Old 07.02.2013, 08:42
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Просто служители Бога-Машины будут тратить деньги не на постройку своих роскошных домов, а на вундервафли. Впрочем, ученые(настоящие) не любят понты.

Ученым не нужны роскошные особняки, дорогие автомобили и яхты. Они предпочтут заниматься своим любимым делом.

Quote:
Old 07.02.2013, 08:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну если считать религиями только семитские - таки да. Ну вот эти злоупотребления, надеюсь, и погубят их.
Old 07.02.2013, 11:19
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Все религии были погублены именно священниками.

Quote:
Old 07.02.2013, 13:23
Originally Posted by Uranist:
Ученым не нужны роскошные особняки, дорогие автомобили и яхты. Они предпочтут заниматься своим любимым делом.
Есть множество шарлатанов знаешь ли.

Добавлено через 50 минут
мужик справа на фото - явный атеист
Атеист, а каску снял. Хотя даже папа римский катается в бронированной машине потому что даже он в глубине сознания понимает, что пули реальны, а бог - нет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 07.02.2013 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2013, 13:44
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
множество шарлатанов
А это не ученые, а фрики. Их настоящие учены презирают. Ты мне еще про Петрика и РАЕН напомни.

Добавлено через 1 минуту
папа римский катается в бронированной машине
Он в прошлом служил в СС. Ему есть кого и чего бояться. Евреи могут отомстить. Видели его рожу? Палпатин.

Quote:
Last edited by Uranist; 07.02.2013 at 13:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2013, 14:14
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Хотя даже папа римский катается в бронированной машине потому что даже он в глубине сознания понимает, что пули реальны, а бог - нет.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SkyKilleR:
Да ладно? Концепция ада и рая в Буддизме тоже есть. В некоторых местах у них в аду человечину пытают раскаленным железом и толстыми палками в жопу, согласно совершенным преступлениям =)
да конечно есть, просто чем моложе религия, тем ортодоксальнее

Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2013 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2013, 13:15
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Атеист, а каску снял. Хотя даже папа римский катается в бронированной машине потому что даже он в глубине сознания понимает, что пули реальны, а бог - нет.
Полагаю что папа катается в бронемашине из соображения не "вводить во искушение" всяких долбаебов - атеистов.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.02.2013, 18:24
Пули реальны-кто спорит? Оставим за рамками реальность (или не реальность) Бога. Бог вряд ли станет вмешиваться в такие дела. Это мелко и глупо-приписывать Богу наши модели поведения по типу: ах если бы я был всемогущ то ни один человек не смог бы нанести вред другому человеку. Или даже такие извращённые модели-я бы моих сторонников укрыл абсолютными щитами и они творили бы дела во имя меня не опасаясь никого и ничего. Как дети, честное слово.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 09.02.2013, 10:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Кстати, +1 к лукое - по канонам же даже Бог дал человеку свободу действий и ответственности за свои решения
Old 09.02.2013, 11:42
Диртюша
Guest
Кстати, +1 к лукое - по канонам же даже Бог дал человеку свободу действий и ответственности за свои решения

Просто сейчас данную свободу действий не каждый выбирает правильно.
Old 09.02.2013, 11:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Но тут же: "по образу и подобию своему". Даже если откинуть антропоморфность бога (будь он хоть семипалой паукоселедкой) он остается трусливым, злобным, завистливым, злопамятным, похотливым и т.д., ибо он наделил человека всеми присущими ему качествами и правом выбора. Да и библия подтверждает его извращенное чувство справедливости: нагрешили люди - он убил своего сына. Начали люди строить башню - он, из зависти, все им испорил. И таких примеров куча
Так что хороший у вас бог, г-да пгавославные гусские.

Kittymeow
Old 09.02.2013, 12:03
Но тут же: "по образу и подобию своему". Даже если откинуть антропоморфность бога (будь он хоть семипалой паукоселедкой) он остается трусливым, злобным, завистливым, злопамятным, похотливым и т.д., ибо он наделил человека всеми присущими ему качествами и правом выбора. Да и библия подтверждает его извращенное чувство справедливости: нагрешили люди - он убил своего сына. Начали люди строить башню - он, из зависти, все им испорил. И таких примеров куча
Так что хороший у вас бог, г-да пгавославные гусские.
Ты дурачёк или так, прикидываешься?
Вау, господа...мне кажется мы чего-то не знаем , поделишься с общественностью? Ты с богами Эллады наверное спутал, да? Ну это простительно безграмотному атеисту.
Остальное даже комментировать лень.

Old 09.02.2013, 12:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
Ты дурачёк или так, прикидываешься?
Вау, господа...мне кажется мы чего-то не знаем , поделишься с общественностью? Ты с богами Эллады наверное спутал, да? Ну это простительно безграмотному атеисту.
Остальное даже комментировать лень.
Еще раз Оле, канон гласит: "по образу и подобию". Человек бывает похотлив? Бывает. Значит, согласно законам формальной логики, твой бог такой же похотливый чудила, как и человек. Или бог уже перестал подчиняться законам формальной логики? Опять же, для чего тогда он придумал механизм полового размножения? Не проще было размножать своих любимых хомячков делением? Как бактерии? Или почкованием? Зачем надо было придумывать столь сложный механизм а потом обьявлять его грехом?

Kittymeow
Old 09.02.2013, 12:38
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OleLukoe:
Ну это простительно безграмотному атеисту
Он не атеист. Он боготворит Аллу Пугачеву

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 09.02.2013, 12:41
Диртюша
Guest
Originally Posted by Dihlofos:
Он боготворит Аллу Пугачеву
Old 09.02.2013, 12:56
Еще раз Оле, канон гласит: "по образу и подобию". Человек бывает похотлив? Бывает. Значит, согласно законам формальной логики, твой бог такой же похотливый чудила, как и человек. Или бог уже перестал подчиняться законам формальной логики? Опять же, для чего тогда он придумал механизм полового размножения? Не проще было размножать своих любимых хомячков делением? Как бактерии? Или почкованием? Зачем надо было придумывать столь сложный механизм а потом обьявлять его грехом?
В том-то и дело. "По образу и подобию" это означает только одно-свобода воли и выбора. Ты можешь верить в Бога или забыть о нём. Можешь грабить, насиловать и убивать, а можешь открывать бесплатные школы и больницы. СВОБОДА. Он не сделал нас херувимчиками, Он сделал нас свободными в поступках. Как и Он Сам. Но это не означает, что Бог творит все те же непотребства, что и человек. У тебя законы логики нарушены изначально. Он МОЖЕТ творить гнусь, но не делает ибо это Его сознательный выбор не делать этого.

Posting Rules