Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.10.2012, 20:03
Re: Вера/Религия
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Не пытайся коверкать или переиначивать смысл сказанного мной. Я говорил не об избранном народе, а о вероятном нечистоплотном пророке, развившем секту в культ. Да это мы и сейчас наблюдаем. Лично я особой разницы между Моисеем, Иисусом, Мухаммедом и Сиокой Асахарой не вижу.

Добавлено через 30 минут

вот в этом мы с тобой диаметрально противоположны, кстати а как же быть с верующими, которые именно пытаются познать Бога в лоне церкви? Вопрос веры у них не стоит, но им ведь еще вешают лапшу о познании этого самого, непознаваемого

Добавлено через 31 секунду

мерзкий богохульник

Добавлено через 8 минут

Так зачем ЕМУ великому, вседостаточному и непознаваемому, создавшему вселенную, почитание каких-то муравьев. Неужели мелочной корысти ради, дабы переплюнуть Шайтана, Иблиса, Сатану, Люцифера ну и кого там еще в их местечковых интрижках?
Да и если человек "создан" по образу и подобию, то становится действительно страшно, мы - марионетки в руках безумца, вандала, насильника и растлителя, никак иначе
смотри фильм прометей. там все ответы на твои вопросы :)
Old 18.10.2012, 20:10
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
В основном да, но еще тем что явления предсказанные этой теорией были обнаружены экспериментально.
Ага, а ещё половина явлений в этом мире противоречат БВ. Что делать будем?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 18.10.2012, 20:13
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ISJ:
смотри фильм прометей. там все ответы на твои вопросы :)
это предыстория чужих что ли? Фигня же

Хотя Шарлизка там хороша, да она вообще хороша

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.10.2012, 20:15
Да и если человек "создан" по образу и подобию, то становится действительно страшно, мы - марионетки в руках безумца, вандала, насильника и растлителя, никак иначе Заметь, это все характеристики некоторых из пороков пророков, людей, избранных самим Богом.
А ещё среди людей есть и такие как мать Тереза, их мало но они есть.
И вообще у тебя странное понимание библейского высказывания "По образу и подобию". Это означает только то, что у тебя есть свобода воли и есть разум. А вот как ты этим даром распорядишься-твоё личное дело. Вот он "образ и подобие", а не твой антропоморфизм.

Old 18.10.2012, 20:28
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by OleLukoe:
Ага, а ещё половина явлений в этом мире противоречат БВ. Что делать будем?
можно хотя бы часть из половины в студию?

Эффект Доплера, вернее смещение в спектре к красному же вроде вполне четко говорит о расширяющейся Вселенной

Добавлено через 5 минут
А ещё среди людей есть и такие как мать Тереза, их мало но они есть.
И вообще у тебя странное понимание библейского высказывания "По образу и подобию". Это означает только то, что у тебя есть свобода воли и есть разум. А вот как ты этим даром распорядишься-твоё личное дело. Вот он "образ и подобие", а не твой антропоморфизм.
Так в этих же священных писаниях, совершенно не важно, что из себя представляет мать Тереза (ее поступки и деяния вторичны), главное, первостепенное именно то, что старушка была во Христе. Можно подумать нельзя быть филантропом и без веры в божество. Так вот именно этот РАЗУМНЫЙ выбор и осуждается институтом церкви. А байки про свободу выбора чаще всего приплетаются, чтобы оправдать вопиющие случаи человеческого скотства.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2012 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 20:35
можно хотя бы часть из половины в студию?

Эффект Доплера, вернее смещение в спектре к красному же вроде вполне четко говорит о расширяющейся Вселенной

Добавлено через 5 минут

Так в этих же священных писаниях, совершенно не важно, что из себя представляет мать Тереза (ее поступки и деяния вторичны), главное, первостепенное именно то, что старушка была во Христе. Можно подумать нельзя быть филантропом и без веры в божество. Так вот именно этот РАЗУМНЫЙ выбор и осуждается институтом церкви. А байки про свободу выбора чаще всего приплетаются, чтобы оправдать педофилов-священников, ты уж извини за прямоту, но факты есть.
Увеличение энтропии это раз (причём это такой раз, что ух и ах). Второе, вселенная не расширяется, она пульсирует-это два. Хватит?
...........
Что ты прицепился к священным писаниям? Их, что сам Бог нам прислал на платиновых пластинах? Их писали люди. Так, что всё норм-ты подобен Богу тем, что ты имеешь разум и свободу воли. А не потому что у тебя 2 руки и 2 ноги.

Old 18.10.2012, 21:11
Leledinn's Avatar
Забаней
величайших кудесников математики и астрономии
Паскаль
да Винчи
Галилей
Лобачевский
Фурье
Лоренц
Серпинский
Ломоносов
Колмогоров
Ньютон
Декарт
Лейбниц
Коши

Так, кто на ум пришли, без Википедии.

А теперь ты мне назови великих математиков и астрономов арабов.

Пожалуй, на Аль-Хорезми споткнешься и, может быть, Омара Хайяма вспомнишь.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 18.10.2012, 21:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Значит твой бог злобный, завистливый, трусливый, мстительный? Ибо, имея свободу выбора, он убивает невиновных тысячами. Как там, наградить непричастных, наказать невиновных?

Добавлено через 1 минуту
Второе, вселенная не расширяется, она пульсирует-это два.
Не доказано. Хотя, впринципе, вероятно.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 18.10.2012 at 21:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 21:45
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Увеличение энтропии это раз (причём это такой раз, что ух и ах). Второе, вселенная не расширяется, она пульсирует-это два. Хватит?
...........
Что ты прицепился к священным писаниям? Их, что сам Бог нам прислал на платиновых пластинах? Их писали люди. Так, что всё норм-ты подобен Богу тем, что ты имеешь разум и свободу воли. А не потому что у тебя 2 руки и 2 ноги.
ну насколько мне известно теория пульсирующей вселенной лишь гипотеза, сродни якобы существованию белых дыр, проще предположить взрыв черной дыры, кстати предсказанный ОТО
что же касается увеличения энтропии, то что в том плохого в масштабах вселенной увеличение энтропии способствует большему структурированию, ибо гравитация

Ну так разум мне и говорит, что логичнее эволюция, а не сотворение

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Leledinn:
Паскаль
да Винчи
Галилей
Лобачевский
Фурье
Лоренц
Серпинский
Ломоносов
Колмогоров
Ньютон
Декарт
Лейбниц
Коши

скорее уж средняя Азия и то, вопреки, а не под лоном Ислама.

Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2012 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 21:50
Паскаль
да Винчи
Галилей
Лобачевский
Фурье
Лоренц
Серпинский
Ломоносов
Колмогоров
Ньютон
Декарт
Лейбниц
Коши

http://ru.wikipedia.org/wiki/Математ..._средневековья
http://ru.wikipedia.org/wiki/Астроно..._Средневековья

на, я для тебя нашёл эти ссылки, если тебе самому было лень :) читай, вникай, офигивай.

Old 18.10.2012, 21:57
ставлю на правду-матку и срывание покровов.
Old 18.10.2012, 22:24
Originally Posted by Elinora:
это бог сказал?
да

Добавлено через 2 минуты
Ты после древнегреческих текстов только брошюры рекламных буклетов читал?

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 19.10.2012 at 00:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 22:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://ru.wikipedia.org/wiki/Математ..._средневековья
http://ru.wikipedia.org/wiki/Астроно..._Средневековья

на, я для тебя нашёл эти ссылки, если тебе самому было лень :) читай, вникай, офигивай.
Оле, если не ошибаюсь, в этой же теме этот же вопрос уже поднимался. Ну не создали арабы ничего своего, систематизировали труды греков и римлян, не более. Так что об арабской науке, в срезе вклада в общее научное знание, можно вообще не говорить. Доли процентов. Собственно все развитие шло в древних империя (Шумеры), Греция, Рим - и после, спустя много лет, Европа. Муслы только что крали и хранили знания.

Kittymeow
Old 18.10.2012, 23:04
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by u24Life:
да

)) Если он создал все, то и этих парни тоже - последствия деяний его? включая то что оценить движение вселенной если и можем, то вот с масштабами уже проблемы.

Добавлено через 2 минуты

Ты после древнегреческих текстов только брошюры рекламных буклетов читал?
одно дело монументальные законы, другое дело деяния будто совершаемые существом с пмс, непостижимо - может быть, но явно нелогично - очевидно

замечу также, что горячо поддерживаемые тут муслы (любители астрономии) до сих пор утверждают, что солнце вращается вокруг земли

Quote:
ИМАМ: Ваалейкум ассалам ва рахматуллах.
Про плоская,-это глупости, он такого не говорил, т.к. еще в 8 веке Ибн Теймийя в своих Фатавах говорил и доказывал о том что земля шарообразная. На счет мнения что строение вселенной геоцентрическое, это мнение всех Салафов и муфассиров прошлого, на это и указывают все тексты Корана и Хадисов. Алимы не желают менять внешнее указание Слов Аллаха и Его посланника, на слова НАСА и ЦУПа. И еще, для тех кто хочет посмеяться над Алимами. Пусть почитаю слова Имама Навави, Кадзия Аяда, комментирующих хадис, про Пророка Йошуа ибн Нуна.Есть хадис приводят Бухари, Муслим, Ахмад и Хаким, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, который не говорил по прихоти, а говорил от внушенного Знания, который был вознесен на небеса и спущен с них, который видел своими глазами, то что не видел ни один космонавт и не уловит ни один датчик НАСА. В общем Пророк сказал, рассказывая что произошло с Йошуа;”Подойдя к городу ко времени послеполуденной молитвы или примерно в это время, он сказал солнцу: “Ты подвластно (Аллаху), и я подвластен, о Аллах, останови его для нас!” — и солнце не заходило(было задержано) до тех пор, пока Аллах не даровал ему победу”. Так вот Пророк сказал, что солнце было задержано, а не земля перестала вертеться. Йошуа просил Аллаха задержать солнце, а не остановить обороты земли. Пусть почитают слова Навави и других комментатором хадиса у Бухари и Муслима. Вот еще интересно. Аскалани в “Фатх аль-Бари” том6 стр.281, комментируя этот хадис(номер 3124), говорит о том, что и для Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует,солнце останавливалось. Он приводит несколько риваятов, в одном из которых говорится;”Поистине Пророк, приказал солнцу остановится, и день продлился на час”. Иснад хадиса “хасан”(хороший). В общем внешний смысл указывает на движение солнца. Странным мне покажутся утверждения тех, кто скажет Пророк Мухаммад(а.с.в.) приказал солнцу, а остановилась земля.

Old 18.10.2012, 23:07
БудущееАтланта
Guest
А из-за чего перестали верить в греческих и египетских богов?
Old 18.10.2012, 23:13
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
начит твой бог злобный, завистливый, трусливый, мстительный? Ибо, имея свободу выбора, он убивает невиновных тысячами. Как там, наградить непричастных, наказать невиновных?
Ну опять ты профэйлился, пынька. Тыж рассуждаешь, как Суперхрен с поцонами из википедии, то бищь помер и всё. А если рассматривать существование Бога, то автоматически сюда пристыкуется душа, для коей физическая жизнь лишь миг в вечности. И то, что для тебя, богохульника и еретика выглядит окончанием жизни, то для верующего лишь переходом в жизнь другую.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 18.10.2012, 23:14
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Quote:
Ас-саляму 'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Братья, не все астрономы считают что земля движется вокруг солнца.
Математики - исследователи данного вопроса говорили, что именно солнце и все вращается вокруг земли, а мы знаем что математика самая точная наука. Этому была посвящена программа на телевидение, но к сожалению я не смог найти эту запись в интернете.
И если мы имеем разногласие в вопросе астрономии, то доводы, кот. есть в Куране и Сунне, явные и прямые достаточны для нас.
а вот еще с того же ресурса, муслы любют математику

з.ы. и эти уебки будут преподавать что-то моим детям, а в будущем, возможно, будут указывать как надо жить в согласии с боженькой, тьфу мерзость.

Old 18.10.2012, 23:26
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
замечу также, что горячо поддерживаемые тут муслы (любители астрономии) до сих пор утверждают, что солнце вращается вокруг земли
Quote:
Катарский астроном совместно с американскими учеными из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и других институтов, открыл новый "чужой" мир. Этот "горячий Юпитер", теперь называемый Qatar-1b, пополнил собой растущий список экзопланет, вращающихся вокруг далеких звезд.
Чтобы найти этот новый мир, широкоугольные камеры (расположенные в Нью-Мексико) запечатлевали изображения неба каждую ясную ночь, начиная с начала 2010 года. Затем фотографии были переданы в Великобританию для анализа астрономами из университетов Сент-Эндрюса и Лестера. .
Гарвард-Смитсоновская команда и доктор Аль Субаи (Al Subai) выполняли спектроскопические наблюдения с помощью полутораметрового телескопа в Обсерватории имени Фреда Лоуренса Уиппла при Смитсоновском институте в штате Аризона (США). Также они мерили звездное затемнение при помощи 122 сантиметрового телескопа Обсерватории Уиппла. Полученные данные подтвердили существование планеты, получившей название Qatar-1b. Она вращается вокруг оранжевой звезды типа К на расстоянии 550 световых лет от Земли.
Qatar-1b является газовым гигантом. По диаметру он больше Юпитера на 20 процентов и на 10 процентов массивнее его. Новая планета принадлежит к семейству "горячего Юпитера", поскольку она вращается на расстоянии 3,5 млн километров от своей звезды. Эта планета прогревается до температуры около 1100 градусов по Цельсию. Qatar-1b обходит свою звезду каждые 1,4 дня, что означает что ее "год" равен 34 часам. Новая планета вращается по ее оси каждые 34 часа - в три раза медленнее, чем Юпитер.
Ты серьёзно считаешь что катарский астроном доктор Аль Субаи считает, что солнце вращается вокруг земли.Хотя погоди, он наверное считается беглым еретиком в Катаре ?

Что ты пытаешься доказать такими сомнительными цитатами. То упившийся палёной водкой командующий армией, теперь очередной шедевр ))

Old 19.10.2012, 00:10
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Галла:
Ты серьёзно считаешь что катарский астроном доктор Аль Субаи считает, что солнце вращается вокруг земли.Хотя погоди, он наверное считается беглым еретиком в Катаре ?

Что ты пытаешься доказать такими сомнительными цитатами. То упившийся палёной водкой командующий армией, теперь очередной шедевр ))
в Катаре? очень может быть к тому же, может быть он иудей вообще

ну не все же зигу кидать Пу, который потихоньку зажимает поводок на шее населения

Добавлено через 35 минут
может байан, но

http://www.youtube.com/watch?feature...2bcB5WjY#t=35s

Last edited by ХейхачиМишима; 19.10.2012 at 00:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2012, 00:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ну не все же зигу кидать Пу, который потихоньку зажимает поводок на шее населения
Тебе на шее поводок зажали ?))

Old 19.10.2012, 00:31
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Галла:
Тебе на шее поводок зажали ?))
представь себе, например, льготы отменили (бесплатный проезд по России раз в год и санаторно-курортские), а зп только обещали поднять. И идиоту ясно, что инфляция съест всю зп, а льгот уже не будет

но ты то продолжай у иконостаса пу молиться, я ранее говорил, что пу - меньшее зло, в сравнении с тем же явлинским, но он все-таки зло

Добавлено через 37 секунд

тоже байан, но вброшу

Last edited by ХейхачиМишима; 19.10.2012 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2012, 00:42
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
тоже байан, но вброшу

Old 19.10.2012, 00:42
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Так зачем ЕМУ великому, вседостаточному и непознаваемому, создавшему вселенную, почитание каких-то муравьев. Неужели мелочной корысти ради, дабы переплюнуть Шайтана, Иблиса, Сатану, Люцифера ну и кого там еще в их местечковых интрижках?
Да и если человек "создан" по образу и подобию, то становится действительно страшно, мы - марионетки в руках безумца, вандала, насильника и растлителя, никак иначе Заметь, это все характеристики некоторых из пороков пророков, людей, избранных самим Богом.
Зачем? Ну, как люди, картину напишут и любуются творением рук своих. Ну или ради эксперимента. Смогут ли люди стать такими же как он и постигнув истину, устроить маленький big boom и создать себе собственные вселенные))). Не зря он оставил людям способность творить.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 19.10.2012, 00:43
до сих пор утверждают, что солнце вращается вокруг земли

ну оно и вращается.

консервативные люди, что такого. это не является неверным.. им - не мешает.

а если про:
И если мы имеем разногласие в вопросе астрономии, то доводы, кот. есть в Куране и Сунне, явные и прямые достаточны для нас.

то не читал, но до текста доебаться это никогда не проблема Другая цитата вообще ад для мозга.

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 19.10.2012 at 00:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2012, 00:45
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
представь себе, например, льготы отменили (бесплатный проезд по России раз в год и санаторно-курортские), а зп только обещали поднять. И идиоту ясно, что инфляция съест всю зп, а льгот уже не будет
А ты представь себе, что льготы уже отменили, а зп даже не обещали повысить, но при этом повысили пенсионный возраст лет на десять, стали брать налог с пенсии, ну и прочие радости цывылной европы, глядишь и сам начнёшь зиговать

Кстати, а ты чего, денег не стал больше получать в 3-4 раза больше взамен компенсации санаторно-курортного лечения из расчёта 600 руб. на человека в год?

Posting Rules