|
Re: Вера/Религия
Quote:
Originally Posted by u24Life
да
)) Если он создал все, то и этих парни тоже - последствия деяний его? включая то что оценить движение вселенной если и можем, то вот с масштабами уже проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Ты после древнегреческих текстов только брошюры рекламных буклетов читал?
одно дело монументальные законы, другое дело деяния будто совершаемые существом с пмс, непостижимо - может быть, но явно нелогично - очевидно
замечу также, что горячо поддерживаемые тут муслы (любители астрономии) до сих пор утверждают, что солнце вращается вокруг земли
Quote:
ИМАМ: Ваалейкум ассалам ва рахматуллах.
Про плоская,-это глупости, он такого не говорил, т.к. еще в 8 веке Ибн Теймийя в своих Фатавах говорил и доказывал о том что земля шарообразная. На счет мнения что строение вселенной геоцентрическое, это мнение всех Салафов и муфассиров прошлого, на это и указывают все тексты Корана и Хадисов. Алимы не желают менять внешнее указание Слов Аллаха и Его посланника, на слова НАСА и ЦУПа. И еще, для тех кто хочет посмеяться над Алимами. Пусть почитаю слова Имама Навави, Кадзия Аяда, комментирующих хадис, про Пророка Йошуа ибн Нуна.Есть хадис приводят Бухари, Муслим, Ахмад и Хаким, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, который не говорил по прихоти, а говорил от внушенного Знания, который был вознесен на небеса и спущен с них, который видел своими глазами, то что не видел ни один космонавт и не уловит ни один датчик НАСА. В общем Пророк сказал, рассказывая что произошло с Йошуа;”Подойдя к городу ко времени послеполуденной молитвы или примерно в это время, он сказал солнцу: “Ты подвластно (Аллаху), и я подвластен, о Аллах, останови его для нас!” — и солнце не заходило(было задержано) до тех пор, пока Аллах не даровал ему победу”. Так вот Пророк сказал, что солнце было задержано, а не земля перестала вертеться. Йошуа просил Аллаха задержать солнце, а не остановить обороты земли. Пусть почитают слова Навави и других комментатором хадиса у Бухари и Муслима. Вот еще интересно. Аскалани в “Фатх аль-Бари” том6 стр.281, комментируя этот хадис(номер 3124), говорит о том, что и для Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует,солнце останавливалось. Он приводит несколько риваятов, в одном из которых говорится;”Поистине Пророк, приказал солнцу остановится, и день продлился на час”. Иснад хадиса “хасан”(хороший). В общем внешний смысл указывает на движение солнца. Странным мне покажутся утверждения тех, кто скажет Пророк Мухаммад(а.с.в.) приказал солнцу, а остановилась земля.
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

|