Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 27.09.2012, 19:53
Re: Гостиная лента Goha.ru
http://lenta.ru/news/2012/09/27/vs/
****а вам демонстранты ебаные

Old 27.09.2012, 20:12
Originally Posted by SkyKilleR:
Оно было идиотским. Иудаизм и христианство, несмотря на множество сходств, разные религии. И ранние христианские учения предпочитали этот эпизод не замечать. Только к средневековью про него вспомнили, да и то в тему борьбы с ведьмами.
Опять же, стоит помнить что данная история в христианстве имеет несколько трактовок, по одной из которых ведьма царя попросту на*бала =)
тем не менее христианство включает в свою священную книгу как ветхий так и новый завет, но ты предлагаешь мне поверить тебе на слово, ок!

Originally Posted by ХейхачиМишима:
Блин, вот почему я, взрослый, уравновешанный человек ни разу не видел ни призраков, ни домовых, ни нло, даже под градусом?! Уж я бы их быстро под колпак и препарировать!
процитирую любимого альдрагона

Множество экспериментальных свидетельств, не в последнюю очередь невостребованность приза Джеймса Рэнди, указывают на то, что в рамках современной научной парадигмы экстрасенсорики в чистом виде не существует (под "нечистой" экстрасенсорикой я понимаю "невероятные", но объясняемые рационально случаи типа "человек угадывает все карты в колоде, потому что запомнил все 52 слегка различные рубашки карт").

Однако же мне представляется симпатичной идея, что экстрасенсорика может работать примерно так, как это описано у Грега Игэна в "Карантине".

Ключевые тезисы — 1). верна эвереттовская, многомировая интерпретация квантовой механики, 2). сознание — феномен также многомировой. Грубо говоря, сознание при определенных условиях может выбирать, с какой из бесчисленных копий-вариантов своего носителя оно оказывается связанным в следующий момент времени.

С точки зрения классической науки угадывающий игральную карту экстрасенс именно угадывает, т.е. называет карту наугад. В 51/52 возможных миров он ошибается. Но в одной пятьдесят второй — угадывает. И именно в этих мирах оказывается локализованным его сознание.

Зритель же этого фокуса тоже потенциально может выбирать — оказаться ли ему в том мире, где перед ним экстрасенс, или в том, где перед ним шарлатан.

Идея симпатична в том смысле, что она даёт рациональное… ну или по крайней мере КВАЗИрациональное объяснение всех этих "чтобы работало, вы должны в это поверить", "магия не терпит проверок" и т.д.

Есть и очевидный недостаток — абсолютная нефальсифицируемость на текущий момент. Чтобы хоть приблизительно понять, как ставить соответствующий эксперимент, нужен некий качественно иной уровень понимания квантовой механики и природы сознания, пока же дела идут туго и с тем, и с другим.

P.S.: Всё вышеизложенное никоим образом не отменяет того, что я искренне считаю эпическими долбоёбами 95.0-99.9% людей, с пеной у рта отстаивающих существование экстрасенсорики. Грег Игэн для них, скажем мягко, сложноват. Они отрицают научное познание, но в то же время жаждут подтверждения своих взглядов именно в рамках научной парадигмы, в рамках воспроизводимого эксперимента вида "дал магу тысячу долларов — получил результат согласно прейскуранту".

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 27.09.2012, 20:23
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
"По образу и подобию" и сначала был Адам.
Хотя, в силу твоих умственных способностей, комикс для тебя был бы нагляднее текста.
А тёток его жена по образу и подобию попозже лепила ? Такой ты не очень, пошурши мозгами, придумай что получше

Originally Posted by ХейхачиМишима:
Блин, вот почему я, взрослый, уравновешанный человек ни разу не видел ни призраков, ни домовых, ни нло, даже под градусом?! Уж я бы их быстро под колпак и препарировать!
Все знают, что сделает воин, когда увидит своего астрального помошника. А ты ведь воин ?))

Добавлено через 2 минуты
Это тебе собака рассказала?
Это тебе собаки рассказывают, а мне прогавкала

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 27.09.2012 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 20:30
Вы идиоты? Зачем квотить мой пост и писать тоже самое?
Плохо панимай твая госдеповский диалект.
Old 27.09.2012, 20:46
Leledinn's Avatar
Забаней
Какого хрена вы Ветхий Завет вспоминаете?

Основная книга Христианства - Евангелие.

ВЗ для христианства - это как совесткий учебник истории для современной креативной unтеллигенции.

Добавлено через 2 минуты
Проще говоря, это было давно и неправда.

Я лично от церковного служителя слышал, когда собеседование перед крещением сына моего друга проходил (вляпался, но отказывать другу быть крестным его сына не стал).

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 27.09.2012 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 20:53
ооо, в полку теологов прибыло.

а лично я считал, что главная книга - это библия. выходит, я ошибался?
Old 27.09.2012, 21:11
выходит, да

Кухонька

Old 27.09.2012, 21:20
пойду повешусь на заборе.
Old 27.09.2012, 21:33
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ISJ:
а лично я считал, что главная книга - это библия. выходит, я ошибался?
церковные служители такие же люди и могут ошибаться.
вообще никто их молиться ни за кого не назначал, ни какой бох! Это как на выборах у нас, сами себя назначили и проводят свою линию как им заблагорассудится. Они хоть бы в библию иногда заглядывали, а то ведь в евангилее стопиццот книг про одно и то же, одну прочитал и все остальные знаешь.)

Originally Posted by Галла:
А тёток его жена по образу и подобию попозже лепила ?
не, там получился брак с каким-то висячей пипиской спереди, но было уже позно, пришлось слепить нормальную себе подобную, ну а потом уже она и придумала что с этой пипиской делать, а ущербный Адам бы ни в жись не догадался, так до сих пор и *****л.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 27.09.2012, 21:37
Originally Posted by ISJ:
пойду повешусь на заборе.

Кухонька

Old 27.09.2012, 21:44
врагу не стается наш гордый варяг... а дальше я уже не знааааю.
Old 27.09.2012, 21:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Это тебе собаки рассказывают, а мне прогавкала
Да, лучше тебе с собаками общаться. С людьми плохо получаются, не тот уровень развития

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Elinora:
Множество экспериментальных свидетельств, не в последнюю очередь невостребованность приза Джеймса Рэнди, указывают на то, что в рамках современной научной парадигмы экстрасенсорики в чистом виде не существует (под "нечистой" экстрасенсорикой я понимаю "невероятные", но объясняемые рационально случаи типа "человек угадывает все карты в колоде, потому что запомнил все 52 слегка различные рубашки карт").

Однако же мне представляется симпатичной идея, что экстрасенсорика может работать примерно так, как это описано у Грега Игэна в "Карантине".[/I]

Ключевые тезисы — 1). верна эвереттовская, многомировая интерпретация квантовой механики, 2). сознание — феномен также многомировой. Грубо говоря, сознание при определенных условиях может выбирать, с какой из бесчисленных копий-вариантов своего носителя оно оказывается связанным в следующий момент времени.

С точки зрения классической науки угадывающий игральную карту экстрасенс именно угадывает, т.е. называет карту наугад. В 51/52 возможных миров он ошибается. Но в одной пятьдесят второй — угадывает. И именно в этих мирах оказывается локализованным его сознание.

Зритель же этого фокуса тоже потенциально может выбирать — оказаться ли ему в том мире, где перед ним экстрасенс, или в том, где перед ним шарлатан.

Идея симпатична в том смысле, что она даёт рациональное… ну или по крайней мере КВАЗИрациональное объяснение всех этих "чтобы работало, вы должны в это поверить", "магия не терпит проверок" и т.д.

Есть и очевидный недостаток — абсолютная нефальсифицируемость на текущий момент. Чтобы хоть приблизительно понять, как ставить соответствующий эксперимент, нужен некий качественно иной уровень понимания квантовой механики и природы сознания, пока же дела идут туго и с тем, и с другим.

P.S.: Всё вышеизложенное никоим образом не отменяет того, что я искренне считаю эпическими долбоёбами 95.0-99.9% людей, с пеной у рта отстаивающих существование экстрасенсорики. Грег Игэн для них, скажем мягко, сложноват. Они отрицают научное познание, но в то же время жаждут подтверждения своих взглядов именно в рамках научной парадигмы, в рамках воспроизводимого эксперимента вида "дал магу тысячу долларов — получил результат согласно прейскуранту".
И чем это, простите, лучше мужика на небе? Принцип бритвы Оккама автору подобного не известен

Добавлено через 4 минуты
А вот очередная глава эпопеи "рашка против Разума"
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=498746

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 27.09.2012 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2012, 22:21
И чем это, простите, лучше мужика на небе? Принцип бритвы Оккама автору подобного не известен
стараюсь не задействовать такие слова как "лучше/хуже", ввиду их полной некорректности по данной теме

Кухонька

Old 27.09.2012, 22:25
А вот очередная глава эпопеи "рашка против Разума"
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=498746
ну да... я тоже прикинул примерный расчет...

и лучше бы ты этого не показывал...
вышло, что реализация такого проекта, скажем, для москвы(со средным удалением от мкада 2км), обошлась бы бюджету в чуть более в 2млрд рублей.
если исходить, что в москве проживает около 15млн людей, то для каждого москвича такая защита обойдется в 133тыщ рублей.
и это только для остановок в москве.

да, действительно, это рашка против разума. а вы все, блять, дохуя умные шо****ец.

ну честно, достало вас постоянно окунать головой в свою же дремучесть.
Old 27.09.2012, 22:40
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Даешь бронеостановки!
Еще прикрутить к ним парочку автопушек, дабы уничтожать опасные автомобили еще на подступах.
Old 27.09.2012, 22:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да, лучше тебе с собаками общаться. С людьми плохо получаются, не тот уровень развития
Ну так видишь, яж с тобой и общаюсь периодически, не брезгую

Old 27.09.2012, 22:48
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Странно что я иногда тебе отвечаю. Ладно, попробую исправиться

Kittymeow
Old 27.09.2012, 23:06
Originally Posted by Crosfade:
Даешь бронеостановки!
Еще прикрутить к ним парочку автопушек, дабы уничтожать опасные автомобили еще на подступах.
в итоге, изза соплей таких, как скайкиллер, то все сведется к обязательному решению, где такие бронеостановки будут нарисованными, т.к. этот скайкиллер ****еть горазд, а что-то я уверен, что он просто даст бабло на нормальную бронированную дверь, с нормальной системой доступа.
он просто хочет и все. ему, блять, надо. барин.
не забудьте зарегистрировать брак, чтобы потом было к какой категории результаты измышлений отнести. или крайнелевоправополовиной или к абыкудактотольконея.
Old 27.09.2012, 23:22
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ничего странного, ведь у тебя мозгов мало, а рефлексов много

Old 27.09.2012, 23:22
Originally Posted by Crosfade:
Даешь бронеостановки!
кстати, в тему, придумал еще одно техническое решение:
около каждого участка трассы в 100м, прикручивать установку с пулеметом, под дистанционным управлением.

по примерным прикидкам: 1 пулемет 500уе, автоматика к нему 500уе, видеонаблюдение 800уе. (и это по самым дорогим ценам) оператор 800уе/мес.
всего: 1800уе + ежемесячная плата.
разве это большая плата за безопасность на дорогах? да, превышающего скорость убьют, но зато выживут невиновные!
Old 28.09.2012, 00:11
http://ibigdan.livejournal.com/11682959.html зато у нас штрафы за то что слово Бог в сети с маленькой буквы написал 300к денег Когда же стадо уже поймет что его ****али?

Old 28.09.2012, 00:18
какой замечательный журналист. как удачно напал на жилу.

еще немного и демократия!
Old 28.09.2012, 00:19
Не разделяю твоего сарказма тут плакать нужно

Old 28.09.2012, 00:34
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Tiana:
Ты мазал чистотелом?
С таким же успехом можно и какашкой помазать, это то же самое внушение.
да, мазал. Сок чистотела вообще оч агрессивный, не хуже твоего жидкого азота. Он содержит кучу веществ, которых гавно не содержит, сколько не внушай =)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 28.09.2012, 00:39
Originally Posted by Double:
Не разделяю твоего сарказма тут плакать нужно
а ты и поплачь. можешь даже тяжко обидеться.
главное, не раскачивай лодку.
ты точно укажи, кто мешает твоей счастливой жизни: фамилия, имена, отчества. где и при каких обстоятельствах встречались. не путай добрую систему со злыми частностями.
Posting Rules