Re: НЕНАВИСТЬ
У меня на днях было 3 игры на топлейнерах, которые вызвали у меня дикую попаболь. Дело в том, что опыт игре на топе у меня самый скромный, но обычно я в более чем половине случаев выигрываю линию просто за счет общего скилла. А тут меня прямо подряд несколько раз подвело незнание матчапов.
1. Делал ферст-пик шена, против меня пикнули синджеда. До 6 уровня стоять было нормально, хотя ластхитить и харасить одновременно не получалось, делал упор на фарм. Опять же до 6 уровня сделали по килу друг на друге с помощью джанглеров. Потом на 6 уровне я полетел спасать наш ботлейн ультой. В общем я вернулся на линию со счетом 4-1-1, у синджеда было 1-1-1, но на 30 крипов больше. А дальше начался какой-то непонятный ****ец. В районе 8-9 уровня он просто пушил лайн, заставляя меня кое-как фармить под вышкой, если я пытался харасить он особого урона не получал, так как уже мрез за 400 и каталист. А просто трейдить дамаг я не мог, так как он слишком быстро забирал мой крипвейв и имел 6 своих крипов за спиной. И в итоге после 10 я уже ничего с ним не мог сделать вообще, он снес первую вышку и не отпускал меня из под второй, причем мы его даже вдвоем с джанглером не могли забрать.
Поразмыслив над этим матчапом, я решил что такой пик можно разрулить только ранней оверагрессией до 6 уровня, в идеале с помощью джанглера, иначе после 9, при равном закупе синджед начинает явно доминировать. Есть вариан вместо ножа качать щит, но тогда ластхитить под вышкой вообще не получиться...
2. Играл сетап малфит-чогат. Тут уж я просто не знаю что можно сделать, если твой джанглер тебе не помогает. Даже если рашить гп5, то сустейна все равно не хватает чтобы удержаться на линии, чо тебя просто пинками выгоняет и регенит все с крипов. Но надо сказать что там было неудачное начало, когда наш джанглер делал ранний ганк, я пошел олл-ин и всадил все, а чо выжил с 10-20 хп.
3. Дариус против волибира. Сам по себе матчап очень просто для дариуса, но амуму ганкал меня 3 раза подряд, и на третий раз меня убили, а медведь ушел на лоу. И в итоге после 1 кила и разницы в 15 крипов я уже ничего не мог сделать. Печаль.
В общем к чему это я. Ясно что эти матчапы явно не их часто играемых, но все равно удручает то, как просто одной стороне сноуболить после стартовой помощи джанглера.
|