Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 12.07.2012, 16:59
Re: Флудилка
Не поверишь, но твои привычки к грамматике русского языка не имеют никакого отношения.

Originally Posted by fontastik5:
Знаменитый китайский фаервол тебе знаком?
перечитай еще раз тот пост, который ты квотил.

Last edited by Anghellore_renamed_661724_10082020; 15.07.2012 at 19:57.
Old 12.07.2012, 17:03
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by Anghellore:
Не поверишь, но твои привычки к граматике русского языка не имеют никакого отношения
Old 12.07.2012, 17:26
Stable
Guest
Old 12.07.2012, 17:28
Originally Posted by IBlackI:
А о чем?
ты меня спрашиваешь? не знаешь, о чём сам говорил? ок, я готов растолковать для тебя твою же фразу. ты говорил о том, что ребёнок, не зная, что такое дрожжи, не догадается бросить их в воду. а я уверен, что можно догадаться сделать с ними очень многое, в том числе и бросить в воду.
Originally Posted by Уваров:
Камрад, пока мне старшие товарищи не показали, что такое карбид и что с ним можно делать - я о нем не знал и не думал. Человек знает лишь то, что узнает. Мне, допустим, в детскую башку не приходила мысль кинуть дрожжи в дачный сортир. Может потому, что я знал только, что дрожжи нужны для пирогов. А когда я все-же узнал, что будет если применить их по другому, возраст уже не позволял мне вести себя как дибилу.
не все в детстве так же ограниченно мыслили, как ты или Блэк
Old 12.07.2012, 17:33
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Чай:
а я уверен, что можно догадаться сделать с ними очень многое, в том числе и бросить в воду
Догадаться? и откуда вдруг будет такая догадка?
Originally Posted by Чай:
не все в детстве так же ограниченно мыслили
ну конечно,конечно.Ты,видимо,был особым,творческим ребенком- если уж дрожжи додумался в унитаз спустить,то наверное и воду с унитаза в борщ подливал?
Old 12.07.2012, 18:38
Ну запрети ему выходить на улицу
Умиляет) Вообще-то я так и делаю. Я живу за забором, на берегу озера, за городом. Охрана. Сына отвозим и привозим куда ему надо. Ни в каких спальных районах он никогда не гулял и у него там ни знакомств ни желания что-либо там делать. Школа - в центре города, полкласса - такие же как он, свой круг общения и свои ценности с пеленок. У многих - нет давно дома телевизоров. Я не знаю и знать не хочу весь треш, что оттуда льют на жителей спальных районов.
Я уверена, что мой ребенок вырастет с крепкими мозгами\моралью\нравственностью\ценностными ориентациями.
Конечно я воспитываю ребенка как я хочу и сама. Но это не значит, что я отмахиваюсь от ситуации в обществе, и говорю: вам не нравятся педофилы - сделайте что-то с этим сами. Это быдло-стайл человека, живущего по принципу "моя хата с краю", придет тетка из юстиции - я ей дам бутылку и выпровожу.
"— Дорогая, я дома!

— Почему так поздно?

— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.

— Садитесь все! Давайте выпьем водки.

— Мам, я пойду поиграю с медведем.

— Хорошо, только сначала выпей водки.

— А где наш дедушка?

— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны

— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.

— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивается.

— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке." (с)
Old 12.07.2012, 20:30
Вот именно. Сам убирай бритвы, а не требуй, чтобв пришла комиссия из соцслужбы и навела у тебя порядок на полке.

Добавлено через 22 минуты
Originally Posted by fontastik5:
Ты лучше спроси себя почему в России каждый второй курит, ладно взрослый, так ребёнок лет с 10, хорошо если ещё с 10 а то я видел и школоло 7 летнего.
Почему Россия самая пьющая страна в мире? И опять же не только взрослые. да всё потому что дети видя людей с бутылкой пива и сигаретой в руках на каждом шагу, через каждую лавочку то же начинают им уподобляться считая себя взрослыми. реклама этой хрени по всюду.
Тут на форуме люди наверняка больше 75% курят и всё пьют. (хорошо если 75% а то чувствую и все 95%) Спроси почему?
Зачем мне думать о России ? Я думаю о своих детях и своей семье , надо начинать с себя, а не со страны .
В этом вся наша беда - мы думаем и пытаемся решать какие то глобальные проблемы , практически наплевав на то что творится под носом и даже в своих семьях.
Начни с себя, со своего окружения - осуждай и пресекай , увидев алкаша или наркомана - выгони его со своего двора ...
Найди единомышленников , таких же обеспокоенных родителей , делайте это вместе .
Не надо искать решения проблем нации и страны , надо решать свои проблемы в этом плане, тогда и страна станет здоровее .
И естественно для этого надо быть сильным .... начните с себя .

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by BloodyMary:
Умиляет) Вообще-то я так и делаю. Я живу за забором, на берегу озера, за городом. Охрана. Сына отвозим и привозим куда ему надо. Ни в каких спальных районах он никогда не гулял и у него там ни знакомств ни желания что-либо там делать. Школа - в центре города, полкласса - такие же как он, свой круг общения и свои ценности с пеленок. У многих - нет давно дома телевизоров. Я не знаю и знать не хочу весь треш, что оттуда льют на жителей спальных районов.
Я уверена, что мой ребенок вырастет с крепкими мозгами\моралью\нравственностью\ценностными ориентациями.
А я уверен что такой ребенок , когда вырастит и сможет таки свободно взглянуть на наш мир , будет в ох*енном шоке от контраста между тем что ему говорили родители и как он привык жить и тем как на САМОМ ДЕЛЕ выглядит реальность
И он пустится во все тяжкие, под чутким руководством какого нибудь ушлого диллера , который раскроет и обоснует ему всю глубину заблуждения его родителей , а так же обеспечит бесплатными первыми дозами

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 12.07.2012 at 20:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 20:57
Originally Posted by Zulon:
1.Зачем мне думать о России ?
2.А я уверен что такой ребенок , когда вырастит...
1. Ты уверен, что это именно твоя мысль и убеждение?
2. Тебе уже это коллега географ объяснил, а ты или не слышишь, или игнорируешь: в психологии есть такое понятие как сензитивный период.
(*Сензитивный период развития (встречается также сенситивный) — период в жизни человека, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения[1].
Сензитивный период — период наивысших возможностей для наиболее эффективного развития какой-либо стороны психики. Например, сензитивный период развития речи — от полутора до 3-х лет[2].)
Если в сензитивный для ребенка период сформировать у него необходимые навыки\убеждения\ценности и тд - сломать их в последствии практически невозможно.
И если я живу за забором и мой ребенок видит спальный район и бродящих там кОрОванами хмурых пацанчиков из окна моей машины - это не значит, что я не объясняю ему кто эти люди\почему они так живут и караваны пишут не иначе как корованы, это не значит, что он уже сейчас не знает что такое наркотики\педофилия\гомосексуализм и это не значит, что я не объясняю ему кто и для чего втирает людям идею: лучше все показать и рассказать, а не прятать. Думаю мой 9ти летний сын многому бы научил твоего, всю жизнь просидевшего за компом.
Old 12.07.2012, 21:40
Думаю мой 9ти летний сын многому бы научил твоего, всю жизнь просидевшего за компом.
Мой сын не сидел за компом всю жизнь имелось ввиду доступность компа с самого детства
Глубоко сомневаюсь что твой сын, познающий мир через стекло машины и на основе обьяснений своей матери всего что проносится за этим окном со скоростью 100 км\ч , сможет хоть кого то чему то адекватному научить
Смеши меня есчо
Думаю твой сын выростит и будет жить в том же мире что и ты сейчас - альтернативной реальности, ни имеющей ни чего общего с реальностью настоящей

пс Думаю не стоит дальше нам с тобой спорить о сыновьях и тд , мы с тобой в разных мирах живем

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 12.07.2012, 21:53
Stable
Guest
Какая ему разница, если будет уже лет в 19 работать "исполнительным директором" ?
Old 12.07.2012, 21:59
Originally Posted by Stable:
Какая ему разница, если будет уже лет в 19 работать "исполнительным директором" ?
И правда

Я панда
.
Old 12.07.2012, 22:32
1.Думаю твой сын выростит и будет жить в том же мире что и ты сейчас - альтернативной реальности, ни имеющей ни чего общего с реальностью настоящей
2.пс Думаю не стоит дальше нам с тобой спорить о сыновьях и тд , мы с тобой в разных мирах живем
1. Но постом назад ты сказал, что он выйдет один раз из дома и удивится. Теперь ты понимаешь, что нет - он будет знать что конкретно происходит вокруг и его не будет это удивлять.
2. Да я не спорю же, мы просто болтаем, тут флудилка. Мы живем в одном мире. просто живем по-разному. Ты считаешь, что думать о России не надо, а я думаю о ней постоянно, с тех пор как она нас выкинула, что бы хоть как-то выжить. У меня болит сердце за ее судьбу.
Old 12.07.2012, 22:45
Ты считаешь, что думать о России не надо, а я думаю о ней постоянно, с тех пор как она нас выкинула, что бы хоть как-то выжить. У меня болит сердце за ее судьбу.
Я не призываю не думать о России , я призываю с начало подумать о том что непосредственно вокруг нас - в семье, во дворе , в городе и тд
Когда исчезнут проблемы на местах - не будет проблем и в стране вообщем , ведь страна и нация из нас самих и состоит.
А простое разглагольствование о проблемах наций и стран ни к чему не приведет , и ни какое государство ни чем не поможет , там давно уже нет тех у кого в приоритетах на первом месте здоровье нации .
Ни в одной стране нет у власти таких людей , все делается и строится в угоду интересов отдельных личностей и малых групп таких личностей

Добавлено через 1 минуту
Но постом назад ты сказал, что он выйдет один раз из дома и удивится.
Я такого не говорил я говорил о моменте когда он начнет жить самостоятельно и решит что родители ему не указ

Я панда
.
Last edited by Zulon; 12.07.2012 at 22:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 22:56
2. Да я не спорю же, мы просто болтаем, тут флудилка. Мы живем в одном мире. просто живем по-разному. Ты считаешь, что думать о России не надо, а я думаю о ней постоянно, с тех пор как она нас выкинула, что бы хоть как-то выжить. У меня болит сердце за ее судьбу.
Это Россия то вас выкинула?!!
А как же референдум 91-го?

Old 12.07.2012, 22:56
Предводитель
Победитель конкурса
когда он начнет жить самостоятельно и решит что родители ему не указ
а ты уверен,что он решиться жить самостоятельно,после такой тотальной опеки родителей-то?
Old 12.07.2012, 23:09
а ты уверен,что он решиться жить самостоятельно,после такой тотальной опеки родителей-то?
Ну я пока не знаю о том на сколько тотально все мало фактов

Я панда
.
Old 13.07.2012, 00:04
тут мы опять возвращаемся к началу: стоит ли принимать закон о цензуре и практиковать ее в своей семье с маленькими детьми. Ведь речь шла о цензуре, запрете на пропаганду насилия\сексуальной распущенности\интоксикаций. По этим вопросам тотальная опека приобретает иной смысл, а именно - защита неокрепшей детской психики от влияния деградации. А то, что имеешь ввиду ты - это стиль воспитания, который называется гиперопека. Дети в таком стиле воспитания вырастают действительно инфантильными, порой не имеют даже базовых навыков самообслуживания и саморегуляции.

Добавлено через 6 минут
я говорил о моменте когда он начнет жить самостоятельно и решит что родители ему не указ
Это называется протест. Но протестное поведение не является естественным, оно скорее является продуктом неразумного воспитания.
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 13.07.2012 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2012, 01:40
Это называется протест. Но протестное поведение не является естественным, оно скорее является продуктом неразумного воспитания.
Поведение отказа , у ребенка с нормальным развитием , наблюдается в подростковый период , период полового созревания.
Я же говорю о периоде совершеннолетия 18+ лет , когда молодой человек понимает что он взрослый уже по юридическим понятиям и родители уже не могут законно регулировать его поступки .
И если в этом возрасте юноша не проявляет стремления к независимой жизни, самостоятельной деятельности , а до сих пор в своих поступках руководствуется советами и правилами родителей , то это уже отклонение от нормы развития .
И как раз в этом возрасте в основном происходит ломка юношеских стереотипов и детских идеалов , когда молодой человек осознает что теперь за все его поступки должен и будет отвечать он сам , а не его мама с папой .
Плюс осознание что все запретные темы теперь ему открыты и ни кто не имеет права ему это запретить и он пускается во все тяжкие , на фоне повышенного в этом возрасте ЧСВ и бесстрашия перед неизвестным

пс кстати моему сыну уже 22 , так что я все эти стадии с ним прошел , да и свою молодость помню(мне кстати 40 всего ) и своих друзей в этот период

Добавлено через 12 минут
По этим вопросам тотальная опека приобретает иной смысл, а именно - защита неокрепшей детской психики от влияния деградации
Если вы не в состоянии обьяснить и убедить ребенка , определяя для него зоны хорошего\плохого , для взрослых\для детей, внятно(на его уровне) и авторитетно показывая это на доступных примерах, при этом показывая последствия *плохих* вариантов , то да у вас только один путь - тотальная опека своего чада , со всеми вытекающими в будущем проблемами

Я панда
.
Last edited by Zulon; 13.07.2012 at 01:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2012, 01:48
Предводитель
Победитель конкурса
Если вы не в состоянии обьяснить и убедить ребенка , определяя для него зоны хорошего\плохого
У меня племяшке 6 лет.И вот мне в общем-то трудно обьяснить ей,почему многие вещи делать нехорошо
легче всего прямым запретом,без обьяснений.С соответствующими воплями и обидами есно,но зато с эффектом
Как обьяснить человеку то,что он не понимает?
Old 13.07.2012, 02:25
Он не понимает, так как не сформирована база, он не созрел, элементарно для обсуждения того, как, например сахар влияет на зубы в 2 года. И поэтому в 2 года он не знает, что такое конфета и точка. Все, что сердобольные люди, которые тоже не созрели до понимания элементарных вещей, дарят - выбрасывается в мусорник и все.
Зулу опять игнорит сензитивные периоды. Сензитивный период разговоров о сексе, например, это начало пубертата (половое созревание). До этого ребенок находится в латентной стадии, его сознание по этим вопросам спит, ему нравятся дети противоположного пола по эстетическим причинам\чертам характера и тп. И будить его интерес именно к сексуальной составляющей отношений людей раньше этого периода - это психическая травма с ОЧЕНЬ серьезными посттравматическими явлениями. И что я вижу? я хочу ему смешарики-онлайн найти, но рядом со смешариками вылезают сиськи и если б только они.
Тотальная опека? Да, до тех пор, пока я знаю, что в той стране, в которой я живу к нему на выходе из школы подойдет дядя со странными желаниями - он будет выходить только в мою машину. Без объяснений.
В свое время папа ему объяснит про этих дядь, тогда, когда само объяснение не нанесет ему травму. До этого времени стоит строгая система: никогда не разговаривать с чужими людьми, если кто-то из не чужих странно себя ведет - сразу же звонить родителям.

Добавлено через 9 минут
до сих пор в своих поступках руководствуется советами и правилами родителей , то это уже отклонение от нормы развития .
ой, ну ты Drama Queen дай мне тел сына, я ему передам, чтобы ни в коем случае тебя не слушал, а то папа заподозрит отклонение от нормы развития.
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 13.07.2012 at 02:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2012, 06:25
И что я вижу? я хочу ему смешарики-онлайн найти, но рядом со смешариками вылезают сиськи и если б только они.
Решается элементарно - покупкой диска

Зулу опять игнорит сензитивные периоды.
Ну надо меня пугать проф названиями обычных и понятных вещей

Тотальная опека? Да, до тех пор, пока я знаю, что в той стране, в которой я живу к нему на выходе из школы подойдет дядя со странными желаниями - он будет выходить только в мою машину. Без объяснений.
Такой дядя может появится ровно с таким же шансом , как и попадание в аварию вашей машины(тьфу тьфу тьфу)
И вообще случаи с *дядями* не входят в нашу тему об ограничениях , это само собой разумеется - обьснять ребенку что незнакомцы опасны

ой, ну ты Drama Queen дай мне тел сына, я ему передам, чтобы ни в коем случае тебя не слушал, а то папа заподозрит отклонение от нормы развития.
Что то как то невпопад на счет драмаквин у меня ни каких драм , королевой драм в большей степени можно назвать тебя , из за твоих страхов по поводу спальных районов
И что не так с моими тезисами по поводу отклонений ? В 18 лет молодой человек уже должен стремиться к самостоятельной жизни , или ты хочешь вырастить маменькиного сынка или посадить на шею тунеядца ?

Добавлено через 8 минут
У меня племяшке 6 лет.И вот мне в общем-то трудно обьяснить ей,почему многие вещи делать нехорошо
легче всего прямым запретом,без обьяснений.С соответствующими воплями и обидами есно,но зато с эффектом
Определить область понимания , самый простой способ - для взрослых\для детей и показать на примерах .
Я знаю что с детьми заниматься очень тяжело порой, но раз уж взялись то надо очень стараться и относиться к этому серьезно .
И вообще какого хрена ты должен воспитывать племяшку ? Родители то куда смотрят ?

Я панда
.
Last edited by Zulon; 13.07.2012 at 06:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2012, 08:23
Stable
Guest
он не созрел, элементарно для обсуждения того, как, например сахар влияет на зубы в 2 года
Они же выпадут. Пусть влияет.
Old 13.07.2012, 08:56
тут мы опять возвращаемся к началу: стоит ли принимать закон о цензуре и практиковать ее в своей семье с маленькими детьми. Ведь речь шла о цензуре, запрете на пропаганду насилия\сексуальной распущенности\интоксикаций. По этим вопросам тотальная опека приобретает иной смысл, а именно - защита неокрепшей детской психики от влияния деградации
Речь вообще-то шла о том, как этот закон будет исполняться. На бумажке они все звучат красиво и призваны принести людям любовь и порядок.
На деле же это превратится просто в инструмент давления на неугодных. А про психологические травмы ваших детишек, увидевших голые сиськи, никто и не думает.

Old 13.07.2012, 09:16
Речь вообще-то шла о том, как этот закон будет исполняться. На бумажке они все звучат красиво и призваны принести людям любовь и порядок.
На деле же это превратится просто в инструмент давления на неугодных. А про психологические травмы ваших детишек, увидевших голые сиськи, никто и не думает.

Я панда
.
Old 13.07.2012, 11:01
Уваров
Guest

Он не понимает, так как не сформирована база, он не созрел, элементарно для обсуждения того, как, например сахар влияет на зубы в 2 года. И поэтому в 2 года он не знает, что такое конфета и точка. Все, что сердобольные люди, которые тоже не созрели до понимания элементарных вещей, дарят - выбрасывается в мусорник и все.
Зулу опять игнорит сензитивные периоды. Сензитивный период разговоров о сексе, например, это начало пубертата (половое созревание). До этого ребенок находится в латентной стадии, его сознание по этим вопросам спит, ему нравятся дети противоположного пола по эстетическим причинам\чертам характера и тп. И будить его интерес именно к сексуальной составляющей отношений людей раньше этого периода - это психическая травма с ОЧЕНЬ серьезными посттравматическими явлениями. И что я вижу? я хочу ему смешарики-онлайн найти, но рядом со смешариками вылезают сиськи и если б только они.
В свое время папа ему объяснит про этих дядь, тогда, когда само объяснение не нанесет ему травму. До этого времени стоит строгая система: никогда не разговаривать с чужими людьми, если кто-то из не чужих странно себя ведет - сразу же звонить родителям.

+1. Удивительно здравые мысли.
Но я лично добавляю к этому объяснение причин на доступном детям языке. Нельзя не объяснять. Пытливый ум ребенка будет искать ответы.
И он самостоятельно может накопать много такого, чего копать ему не следовало бы в таком возрасте. Задачу свою, как родителя, вижу исключительно в подготовке детей ко взрослой жизни. Это не хомячки, это не рыбки - это личности, такие же как я, только молодые и не опытные. Но это больше мужской подход. Жена да, такая же наседка, как ты:)

Дети задают вопрос. Им интересно почему так, что, как, где? Если не удовлетворить их любопытство, то во-первых со временем они перестанут обращаться к тебе, во-вторых начнут искать ответы самостоятельно. Первое ударит по авторитету, второе приведет к жестко-протестному варианту развития в подростковом возрасте.
Last edited by Уваров; 13.07.2012 at 11:35.
Posting Rules