Для входа на форум нажмите здесь
Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 14.06.2012, 17:49
Re: Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Originally Posted by R417:
Что вы все пристали, пвп-ориентированная, пве-ориентированная. Почему нельзя вместе? Очередное трудное наследие вова.
ну, я не вижу где тут пве-ориентированность. Чем игра может в пве зацепить? Если уж даже Дитрум признает, что для нормального кача нужно уходить в зоны других рас либо повторять пройденные квесты. Квесты, кстати, типовые, несмотря на "ивентность". Рейдов нет и не будет. Лор в игре около нуля, стандартные дженериковые локации, столицы с типовой вововской мегаломанией. Попал в столицу норнов. Вся столица - 5 или 6 гигантских зданий. Регионы вроде большие, но поделены на мелкие, "коридорные" локации. Т.е. эксплоринг тоже не особо радует, все эти леса бореалис видели-перевидели.

Вот пвп, да, интересное.
Old 14.06.2012, 17:58
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Wanderv:
столицы с типовой вововской мегаломанией. Попал в столицу норнов. Вся столица - 5 или 6 гигантских зданий.
Это норны с мегаломанией по лору , которого оказывается нет , сходи в другие города
Old 14.06.2012, 17:58
ну, я не вижу где тут пве-ориентированность. Чем игра может в пве зацепить? Если уж даже Дитрум признает, что для нормального кача нужно уходить в зоны других рас либо повторять пройденные квесты. Квесты, кстати, типовые, несмотря на "ивентность". Рейдов нет и не будет. Лор в игре около нуля, стандартные дженериковые локации, столицы с типовой вововской мегаломанией. Попал в столицу норнов. Вся столица - 5 или 6 гигантских зданий. Регионы вроде большие, но поделены на мелкие, "коридорные" локации. Т.е. эксплоринг тоже не особо радует, все эти леса бореалис видели-перевидели.

Вот пвп, да, интересное.
Вот даже как-то...и...спорить уже лень)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 14.06.2012, 18:02
Fortus's Avatar
Знаток
После нашествия ТСВшных троллей, спорить не то что лень, а уже сил нет.
Old 14.06.2012, 18:08
Чем игра может в пве зацепить?
Знал бы, делал бы игры, вот меня цепляет.
Если уж даже Дитрум признает
Дитрум, если не ошибаюсь, вообще любое пве недолюбливает.
для нормального кача нужно уходить в зоны других рас
Во-первых гв2 не про кач, а во вторых, что плохого в том, чтобы пойти в гости к другой расе?
Лор в игре около нуля
Слушай троллей больше.
столицы с типовой вововской мегаломанией
Покажи мне хоть один виртуальный город, равный Дивинитиз Рич или Черной Цитадели.
Попал в столицу норнов. Вся столица - 5 или 6 гигантских зданий.
Да, столица норнов не очень, как и они сами на мой взгляд, но кому-то нравится.
Регионы вроде большие, но поделены на мелкие, "коридорные" локации.
Правильно ковычки написал, а то была бы панда.
Т.е. эксплоринг тоже не особо радует
А вот тут заслужил Секретные места что, должны показывать на карте? Видел маленькую клубничную ферму?
все эти леса бореалис видели-перевидели.
Покажи мне хоть один виртуальный лес, равный аскалонскому.
Вот пвп, да, интересное.
Так и скажи, не нравится пве, вот и все, не стоит говорить что оно уг, если оно не понравилось лично тебе.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Garald:
Вот даже как-то...и...спорить уже лень)
Originally Posted by Fortus:
После нашествия ТСВшных троллей, спорить не то что лень, а уже сил нет.
Слабаки

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Last edited by R417_renamed_879199_01102019; 14.06.2012 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2012, 18:39
для нормального кача нужно уходить в зоны других рас
И как вы это делаете только? Почему у меня вечно переизбыток экспы?

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 14.06.2012, 18:47
Originally Posted by KsoKitsune:
И как вы это делаете только? Почему у меня вечно переизбыток экспы?
для нормального кача
Тут тяжелый случай вова головного мозга, человек уже не в курсе, что играть можно для удовольствия, а не чтобы побыстрее пройти игру.

Old 14.06.2012, 18:47
Originally Posted by KsoKitsune:
И как вы это делаете только?
Видимо, они делают только "сердечки", игнорируя напрочь динамик-ивенты и стори-лайн.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 14.06.2012, 19:08
Много опыта и шмот также дают за закрытие локации... Вообщем пвешникам-исследователям. Именно такими арена представляет основную часть тех, кто готов играть в чисто пве составляющую, без пвп) По-моему это лучше обычного продвижения по квестам или просто по локациям с подходящим мобами с целью получения следующего лв...
Last edited by Serfing_renamed_30495_09112025; 14.06.2012 at 19:41.
Old 14.06.2012, 19:18
Про опыт человек правильно пишет, для того чтобы соответствовать уровню новых локаций надо идти в локации других рас, проверено на собственном опыте + почитайте если не верите rededit и gw2guru.
Но это в том случае, если человек качается в основном в локациях, в моем случае на ввв я был не так много времени (часа 3-4). Если миксовать пве кач в локах с данжами, пвп и прочим, то опыта должно хватать.
Old 14.06.2012, 19:38
Originally Posted by Promisse:
Про опыт человек правильно пишет, для того чтобы соответствовать уровню новых локаций надо идти в локации других рас, проверено на собственном опыте
Советую проверить руки, которыми велась игра. Лично мне опыта в чистом PvE хватало выше крыши, чтобы "добить" нужный уровень, не покидая локации.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 14.06.2012, 19:38
почитайте если не верите rededit и gw2guru
Зачем мне это читать? На БВЕ1 я бегала норном, опережала уровень локации на 1-2, сюжетку сделала уровня до 5 м.б. На БВЕ2 я бегала чарром, тоже опережала локу. Сюжетку забросила на 4 уровне вроде. Что я делаю не так?
Вы м.б. попробуйте не качаться, а просто играть, исследовать мир, лазать по горам, плавать в озерах, а не идти тупо по сердечкам, будто вы к ним припаяны наглухо... Вы так уже привыкли к кишечным локациям и к тому, что по ним вас ведут за руку, что в условиях относительной свободы действий прокачаться не можете уже, IMO.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 14.06.2012, 19:54
Про опыт человек правильно пишет, для того чтобы соответствовать уровню новых локаций надо идти в локации других рас, проверено на собственном опыте + почитайте если не верите rededit и gw2guru.
про опыт он пишет полную херню. я на нублоке получил 7 уровень (минимум на переход - 6 уровень), не получив половину скилпоинтов , не открыв 2/3 порталов, и не посетив и 1/5 уникальных мест... притом только 2 динамических события были выполнены 2 раза (а если учесть, что они были выполнены с разным количеством народу, то они были разные)

Old 14.06.2012, 20:03
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я вот одного только не понял. К примеру стартует Мировое Событие - в нем приняли участие 10 человек, а во второй раз 25 человек. Количество полученного опыта изменится? И в какую сторону?
Old 14.06.2012, 20:18
Ком_renamed_813227_27032020's Avatar
Руководитель
Танк
Тот же вопрос в отношении получения опыта в ПВП локации, когда в скваде состоит разное количество человек.

Наш cайт: http://amenity-guild.ru
Old 14.06.2012, 20:20
Originally Posted by Дитрум:
Я вот одного только не понял. К примеру стартует Мировое Событие - в нем приняли участие 10 человек, а во второй раз 25 человек. Количество полученного опыта изменится? И в какую сторону?
я не замерял, на тех 2 событиях, но мне кажется, что медальки - это фиксированое количество опыта + динамический опыт за действия (чем больше учасников, тем больше мобов (если надо их убить), тем соответсвенно возможность получить больше опыта убив большее колличество мобов, если конечно там не ставится ограничение на возможность их убить)

Old 14.06.2012, 20:20
Вообще-то про опыт написал Дитрум, к нему и претензии. Я играл немного, времени было мало, да и игра вылетала каждые 10-15 минут.

Про лор вопрос тут уже поднимался где-то. По сравнению с ВоВом, свитером, Вахой, не говорю уж про Лотро, в ГВ2 лор нулевый. Впрочем, я не виню, чтобы лор сделать узнаваемым, нужные серьезные усилия, куча продуктов из разных категорий развлечения (книги, игры разных жанров и т.д.), далеко не каждый может себе это позволить.

И что там за чудесный аскалонский лес? можно скрин?
Old 14.06.2012, 20:25
Originally Posted by Alp:
про опыт он пишет полную херню. я на нублоке получил 7 уровень (минимум на переход - 6 уровень), не получив половину скилпоинтов , не открыв 2/3 порталов, и не посетив и 1/5 уникальных мест... притом только 2 динамических события были выполнены 2 раза (а если учесть, что они были выполнены с разным количеством народу, то они были разные)
Переход на следующую локацию с 15 уровня же.

Кстати нашел информацию по системе "Bonus XP" в игре и как оно работает. От чего зависит бонусный опыт?:
  • Как долго моб находился на карте (побуждает игроков ходить в труднодоступные/непопулярные места/локации)
  • Гильдейский бонусный опыт
  • Как много мобов вы убили до вашей предыдущей смерти (по отзывам маленький %)
  • От промежутка между убийствами мобов (чем меньше промежуток, тем больше бонус, % низок)
  • Бусты в ингейм шопе
Old 14.06.2012, 20:43
По сравнению с ВоВом, свитером, Вахой, не говорю уж про Лотро, в ГВ2 лор нулевый.
разница между всеми перечисленными в том, что ГВ - новая вселенная, в то время как остальные пришли на уже готовые сформировавшиеся и имеющие кучу фанов вселенные...
а если сравнивать с другими новичками, но с лором у ГВ всё в порядке по сравнению с другими.

Добавлено через 9 минут
Переход на следующую локацию с 15 уровня же.
ну не знаю, играл мало, так что то, что я напишу те кто играл больше либо подтвердят, либо опровергнут...

норны
первый кусок карты, первый непись с телескопом соответсвенно, мобы 1-5 уровень, территория гористо-зелёная...
второй кусок карты, второй непись с телескопом, мобы начиная с 7(какой лимит не знаю. я её практически не исследовал), территория вся в снегах.

нашёл скрин в дебрях гугла, чтоб было понятно о чём я...

первый телескоп скрыт под надписью "waypoint a"
второй телескоп виден выше в начале нераскрытой территории

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 14.06.2012 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2012, 22:03
Это подлокации.
Old 14.06.2012, 22:11
eviza
Guest
Весь сюжет четырех компаний ГВ1 - это часть лора ГВ2, при этом игрок самолично участвует в его создании.
Old 14.06.2012, 22:15
И что там за чудесный аскалонский лес? можно скрин?
Территория чарр. Скрина исключительно леса я оказывается не сделал, но есть картинка с заднего двора цитадели, которая была построина на руинах древней столицы (человеческой столицы) Аскалона, города Рин, в котором принц Рюрик отрекся от престола и отца ради спасения уцелевших после Сожжения жителей. В цитадели теперь хранится горн-"Вызыватель шторма" (стормкалер), который был восстановлен Рюриком для использования в битве с каким-то шаманом, засевшим в руинах, благодаря мундштуку, найденному кажется в развалинах академии магии, из которой и попал в развалины Рина через магические врата. О чем теперь и рассказывают чарр, хранящие горн, как символ побед и поражений прошлого, когда их родная земля была вероломно захвачена людьми, использовавшими благосклонность т.н. "богов", и отстроивших Великую Севрную Стену. Из-за чего к власти пришел Пламенный легион чарр, искавший своих богов и нашедший их в лице титанов - древней разрушительной силы, заточенной где-то в другом измерении. С их помощью они и устроили местный фолаут с гигантскими фиолетовыми кристаллами, упавшими с неба, их кстати можно видеть и теперь. Что-там с недостатком лора? Это только маленький кусочек.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	gw076.jpg
Views:	387
Size:	483.9 KB
ID:	87296  

Old 14.06.2012, 22:37
Это подлокации.
без разницы, даже если учесть, что это только половина, всё равно я шёл на опережение по опыту.

вообще всё решает стиль игры... если бежать прямолинейно, от звезды до звезды, то само собой опыта будет не хватать... если эту прямолинейность разбавлять динамическими событиями или ВВВ, то с опытом будет всё впорядке... если же играть неторопливо, постоянно участвуя в динамиках, занимаясь крафтом, исследуя мир, да ещё и в ВВВ баловаться - опыта будет выше головы...

Old 14.06.2012, 22:55
tomm
Guest

Многие пытаются на скорость пройти сюжетную линию и открыть все значки на карте, чтобы затем вынести вердикт, что пве в игре нет, опыта не хватает и игра проходится за 3 дня.
Если же пытаться получить от игры удовольствие - спокойно бегать, заниматься фигней, смотреть пейзажи, читать диалоги неписей, пытаться пройти эвенты разными способами - с толпой, в одиночку, с одной тактикой, с другой, пробовать одни скиллы, другие, смотреть как развиваются эти эвенты, чтобы посмотреть что на каком этапе эвента происходит. Просто бегать с друзьями, исследовать всю карту, искать там скрытые эвенты. Собирать травки, заниматься крафтом. Спокойно, не спеша, получая удовольствие, учиться потихоньку играть персонажем. Никто вас не заставляет куда-то спешить - на арены пустит в любой момент вне зависимости от успехов в пве, на ввв тоже запустит без проблем и дадут там нормально побегать. Для получения удовольствия от всего контента игры не требуется левелкап, не нужены убершмотки и т.п. Разве что скиллпойнты пригодятся, чтобы несколько скиллов в коллекцию добавить, но и без них жить вполне комфортно, тем более что изучатся они все равно достаточно быстро.Чтобы быть полезным в команде на аренах или просто убивать там все что шевелится, помогать гильдии на ввв, вовсе не обязательно иметь весь пройденный пве контент за плечами. Поэтому в пве спешить никуда не стоит.

А если вдруг случится так, что анет не забьют на гилдварс2 и будут добавлять контент.. то представьте себе десятки территорий, тысяч 10-15-20 динамических эвентов и полтинник-сотня карт для арены с различными режимами... через годик-другой..десятый:)
Old 14.06.2012, 23:12
Вот интересно, эти люди синглы тоже на скорость проходят?

Posting Rules