|
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Quote:
Originally Posted by Поросеночек
Бублик, прочитай пожалуйста внимательно ещё раз)))
Окей, но вот база именно для набора мышечной массы в основном и делается, а затем уже изолирующие каждую отдельную группу мыщц упражнения))
Quote:
Что же касается матерых бодибилдеров (профессиональных), то в общем, мне сложно относится к ним, как к спортсменам, это скорее самоубийцы. Двадцатка метана в день на отдыхе (это когда не курсят) - это норм для них. Суть становой тяги в том, чтобы максимально прямо уже на старте держать спину, постараться максимально отвести плечи назад и разогнуть ноги. Не тащить спиной, руками, плечами, а разогнуть ноги. В противном случае, можно доиграться до сорванной спины. Я не противник тяги как таковой, напротив, это было моё любимое упражнение, у меня длинные руки, меньше тянуть, что называется.
Просто по-хорошему, достаточно приседаний для ног и тренажеров для спины - нет так травмоопасно=)
Ну по "матерыми" бодибилдерами я не совсем имел ввиду, что они обязательно сидят на стероидах, просто любители, занимающиеся этим видом спорта достаточно давно, смысла сидеть на стероидах всем кто, не собирается зарабатывать своими мыщцами на хлеб я в упор не вижу. Достаточно сбалансированного питания + спорт. пит по необходимости. Сам хочу попробовать протеинчик попить, ибо сложно набрать суточную норму белка исходя из моего веса. А что насчет травмоопасности, так приседания со штангой не менее травмоопасны и хорошо, если их делать в тренажере Смита. Смысл становой еще и в том, что как и базы целиком в том, что упражнение вызывает всплекс тестостерона в организме, что крайне полезно для роста мыщц. Я не спорю, что нагрузка в большей степени идет может быть на мыщцы ног, но спина тоже не мало учавствует.
Quote:
Добавлено через 5 минут
Бублик, как бы тебе объяснить то, чтобы ты понял, что я имею в виду. Ну ок - жим лежа задействует не только грудные мышцы, но основная нагрузка падает именно на них. Банку полезно покачать отдельно, с этим ты не будешь спорить?)
Вот так и тяга - вроде и весь в напряжении, а спину, крылья, трапецию полезнее покачать отдельно)
Полезнее вместо очередного супер-мега эффективного упражнения на тренажере включить в свою программу упражнение из базы  Приведу тебе пример, как у меня спина и плечи рассписаны: становая тяга, тяга в наклоне, тяга верхнего блока, тяга нижнего блока (чередую с подтягиваниями широким хватом и шрагами), жим из-за головы, тяга к подбородку.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Поросеночек
Всё, вопрос снимаю, я глянул ролики по твоему совету, мы друг-друга не совсем поняли. Точнее совсем не поняли. Меня учили силовики, максимально много потянуть за один раз, а там вариантов нет, там тянут в сумо или классике именно за счет "ок, жопы", акцентируя разгибание ног. Я серьезно) Вполне допускаю и верю, что при надрачивании каких-нибудь 50 кг по 8-12 раз в 3-4-ёх подходах, офигевает разгибатель спины.
Утра всем.)
Надрачивание 50 кг по 8-12 раз 3-4 подхода, идет уже в основном на проработку рельефа, да и там наверное лучше что-нибудь изолирующее включить, так, что ты не прав
Last edited by Babblgam_renamed_867928_04032020; 05.06.2012 at 08:16.
Reason: Добавлено сообщение
|