Для входа на форум нажмите здесь
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания:
Old 15.04.2012, 15:18
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Re: Тупичок геймдизайнера
Originally Posted by iBot:
драконы это
динозавры
я более чем уверена, что был период, когда люди и динозавры существовали одновременно, благодаря чему и появились всякие россказни про таких шикарных существ как драконы

Old 15.04.2012, 15:45

>.<
Old 15.04.2012, 16:40
Originally Posted by rosebeam:
когда люди и динозавры существовали одновременно, благодаря чему
Это был очень короткий момент ..... когда динозавры встретили человека , они со страху абассались... с этого и начался период, известный как Великий Потоп , а динозавры вымерли от обезвоживания - страх был на столько велик(вспомним слонов и мышей) , что не смогли остановиться ссать

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 15.04.2012, 19:01
Торри's Avatar
Знаток
Originally Posted by Zulon:
с этого и начался период, известный как Великий Потоп
Великий потоп был позднее.
Old 16.04.2012, 22:14
Originally Posted by Торри:
Великий потоп был позднее.
Это по общепринятой версии

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 23.05.2012, 14:54
Stable
Guest
Штобы не потерялось.

Originally Posted by trasser:
В упор не вижу никаких отдельных прорывов в отдельно взятых играх. Перемусоливание одного и того же и максимальное оказуаливание. Приведите пример хоть одно прорывной игровой механики за последние лет пять. Да же в самых не типичных тайтлах типа ЕВЫ нет ничего нового, практически все что там есть уже было в Элите или Х3.
Тера=Вов+линейка+ нон-таргет (которому вообще в обед сто лет и рожден он на заре игростроя). Планетсайд2 обычный шутер, только не сетевой, а онлайн. Все что там есть уже пыталась вбросить Глобал Агеда, ДС вообще угребище какое-то с непонятной целевой аудиторией (кто в это играет кроме американских гиков и школоты помешанной на комиксах?) набор игровых штампов и шаблонов, такой хрени в год выпускается с десяток карманными разработчиками чуть ли ни к каждому фильму по комиксам.

Да и вообще фиг с ними с прорывами. Никто даже не пытается реализовать уже имевшее место интересные игровые механики. Старая до НГЕ SWG была шикарна. До сих пор ни одна ММО даже близко к ней не подошла. Отличный крафт, экономика, безлвльность, безклассовость, города и инфраструктура возводимые игроками, пвп, пве, лор. Одна прокачка жидая чего стоила, это Вам не унылые форсюзеры созданые с 1 лвл в тыквогенераторе свитора. Биотвари вместо того чтобы рожать своих озвученных ОМГ ежей, лучше бы взяла современную графику и технологи и реанимировала старую СВГ, глядишь не оказались бы в такой жопе.
Вот мой список игр которые "сделали" жанр ММО и понесли его в массы:
- UO
- EQ1
- SWG
- WOW
- EVE
- Ну и возможно Lineage для СНГ и Кореи.
А все что мы видим сейчас- это бесконечное перемешивание элементов этих игр в попытках родить коммерчески успешный проект. Плюс выхватывание каких-то удачных моментов из синглплееров. Ингредиенты все те же. Но на выходе коктель можно назвать своим именем. Но увы... не выходит каменная чаша. И думаю виноваты сами игроки. Настала эра сессионых игр, казуальной хрени для социальных сетей и мобильников

Уверен не потому что не могут или не хотят. Не невостребованно и все тут.

Профессиональные психологи, социологи и маркетологи наверное смогут подобрать правильные термины и выдать стройную теорию. Я нет. Но по ощущения общая концепция современных ММО жестко ориентирована на упрощение и аддитивность. Разработчики фокусируются на поиске эффективных бизнес-решений, а не геймплейных с целью максимально растянуть игровой процесс по времени, зациклить его и по гнать игрока по кругу. Желательно чтобы при этом он постоянно получал мелкие подачки и не спалил, что весь процесс сильно напоминает осла и морковку.
и

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t756506
Old 24.05.2012, 14:08
Stable
Guest
Originally Posted by trasser:
Все. Детали за давностью лет в памяти под истерлись, но как-то так...

Для начала нельзя было создать перса форсюзера. Никогда не было достоверно известно, как этого можно добиться, но версий было достаточно, начиная с выкачивания всех возможных проф и билдов (то ли 36 то ли 72), заканчивая перепахивание всех лок, квестов и миссий. Но самые лакеры однажды войдя в игру получали сообщение "Вы почувствовали в себе силу". Но это еще не гарантировало того, что твой перс станет джидаем.

Дальше шел увлекательный и утомительный путь этого самого форсе сенсетива. Квесты, миссии, экплорейшн и прочий дроч. Наиболее адекватное сравнение - это наверное получить все до единой возможные ачивы в ВОВ. Если хватило упорства и времени в итоге однажды у чара сбрасываются все его профы и скилы и вообще пропадает стандартная старница веток развития. Они заменяются джедайский. И начинается полная жопа.

Во-первых чар становится овертом для всех фракций. Его может атаковать кто угодно и где угодно без каких либо последствий для себя (фактически ПК). Добавьте сюда наличие в игре мастер-класса "Bounty Hunter" который может используя специальные навыки и оборудование искать других игроков по всему игровому миру. Дальше вот не помню. Если чара убивают, он то ли вообще блочится, толи у него сбрасывается на ноль все, что он накачал в джедайских ветках (а кач там еще тот, экспы на каждый скилл-кубик надо раз в 10 больше чем обычным персам). То ли чар теряет чувствительность к силе и становится обычным нубо-чаром только что созданным в тыквогенераторе.

Во-вторых у чара нет никаких навыков, он не может использовать никакое оружие или броню. Только свою чмошную робу и светопалку (которую еще надо родить в ацких муках). При этом чар реальный нюбас довольно долго будет. Дохнет с полтычка, любой обычный игрок валит его с закрытыми глазами голыми руками.

И все это на фоне полного отсутствия информации о том что и как надо делать. Куда идти, что качать. Как продвинутся на следующий этам. Фактически каждый будующий джедай прорывался в этих дебрях своими мозгами и методом научного тыка.

Вот в таких условиях долго долго и жутко мучительно самые упорные качали свои джедаем. Заводили по несколько акков, звали в помощь самых самых надежных друзей из реала и т.п. Постепенно становились падаванами, джедаями и мастер джедаями. Где-то в процессе или в конце (перед мастером) выбирали фракцию и сторону силы. И в конце становились полными ахтунгами. Мечта каждого школоло-нагибатора.

Убить мастер-джедая нереально. В любых условиях, любым зергом. При этом сам он рвет в клочья любую толпу не напрягаясь. А если уж совсем прижали и запахло жареным, врубает форсе ран и топит так что ни на каких байках его не догнать.

Бьется толпа обычных чаров (опенворд пвп) и тут в гуще боя слышишь где-то сбоку звук вынимаемой светопалки. Дальше остается молится, чтобы это оказался джедай твоей фракции. Потому что иначе это тело врывается в толпу, выкашивает все что видит и сваливает. Половина даже не успевает понять что произошло.

Короче все по вселенной. Стать джедаем нереальная пруха и ацкий дроч, но если уж стал, то пипец всем.
А потом релизнулся ВОВ, миллионы подписчиков и мешки денег. Sony испытала по этому поводу качественную попаболь и предприняло ряд шагов для резкого увеличения числа подписчиков. Грянуло НГЕ. Фактически новая игра, от старой остались только крафт и общая концепция пвп. Появились фиксированные классы и уровни, джедаи стали обычными чарами, которого любой лохопед может создать в тыквогенераторе с 1 дня игры. В итоге из уникального и качественно продукта, пытаясь дотянутся до ВОВ и играя на его поле, игра семимильными шагами скатилась в унылое гавно. Те кто еще не свалил в вов закатили болт и фактически СВГ сдулась. Агония длилась до релиза свитра и буквально перед ним была официально закрыта. С тех самых пор к играм Sony (SOE) не подхожу на километр. Ублюдки...
Хм. Как-то неудобно складывать. Может бложег тут где-то завести...
Old 24.05.2012, 15:55
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Stable:
Хм. Как-то неудобно складывать. Может бложег тут где-то завести...
да, надо бы что-то такое

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 24.05.2012, 16:51
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Zulon:
когда динозавры встретили человека , они со страху абассались... с этого и начался период, известный как Великий Потоп
так вотаначто

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 24.05.2012, 21:10
Стать джедаем нереальная пруха и ацкий дроч, но если уж стал, то пипец всем.
Какая-то стандартная история про то, что раньше нужно было в мороз ходить пешком сто километров в гору, а сейчас ходит автобус с подогревом сидений.
Хочется спросить - "и чо?"

Разработчики фокусируются на поиске эффективных бизнес-решений, а не геймплейных
Ну а тут вообще - просто откровение. Вот раньше не знали, но теперь-то их хитрый план раскрыт!

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 29.05.2012, 12:07
Stable
Guest
Вообще вынос мозга.
Если сделать такую ммо - это будет прорыв. ГВ2, Ваха и Рифт чота там пытаются говорить про динамические евенты, но это полная фигня по сравнению с ордами кровожадных зомби, сносящими все города, нпс, игроков и вообще все живое.

Можно сделать, например, так, чтобы при старте серверов были только зомби и разрушенные города. Потом игроки будут что-то искать крафтить, создавать недоступные зомби крепости, налаживать связи, делать безопасные маршруты и т.д.
Old 29.05.2012, 12:19
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
да фантазии сейчас нет у разработчиков вообще, все хотят быстрой наживы, одна компания что нибудь сделает и все начинаю клонировать их проект... а реализовать новую идею у них мозгов не хватает.
Можно сделать, например, так, чтобы при старте серверов были только зомби и разрушенные города. Потом игроки будут что-то искать крафтить, создавать недоступные зомби крепости, налаживать связи, делать безопасные маршруты и т.д.
я бы в токую ммо поиграл
Old 29.05.2012, 13:49
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
но это полная фигня по сравнению с ордами кровожадных зомби, сносящими все города, нпс, игроков и вообще все живое.
а я хочу драконов и принцесс

Old 29.05.2012, 21:29
+1. Зомби это как-то уныло.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 29.05.2012, 22:26
Stable
Guest
Нууу, орды нечисти и Драконов.
Old 29.05.2012, 23:25
Торри's Avatar
Знаток
Можно сделать, например, так, чтобы при старте серверов были только зомби и разрушенные города.
А за зомби играть можна?
То что то хочется кого нибудь покусать.
Old 29.05.2012, 23:29
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
что то хочется кого нибудь покусать
перестань сидеть на диетах и начни полноценно питаться

Old 30.05.2012, 05:40
Торри's Avatar
Знаток
перестань сидеть на диетах и начни полноценно питаться
Ок начну с тибя.
Жаркое из Розы под винным соусом наверно вкусно будет.
Old 30.05.2012, 12:10
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Жаркое из Розы под винным соусом наверно вкусно будет
ты хочешь меня пожарить?

Old 30.05.2012, 14:09
Вообще вынос мозга.
я так тоже вначале думал, но посмотрев стримы как чел 6 часов (блеать) практически без перерывов, ездит на стыренном уазике подбирая своих друзей по всей карте, после чего уставшие идут спать. Посмотрев на неадекватных зомби, которые не видя врага еле ходят, а увидев бегают как угарелые. Посмотрев как они ходят сквозь станы и прочие баги желание покупать это говно отпало сразу.

А по сути ничего нового, постапокалипсис шутеров в инете как грязи. Если уже работать над ммо этой темы, то не должно быть сейв зон и ограничений. Страх за жизнь 24/7 игрового времени с расширенными плюшками собирательства времен Ультимы Онлайн возможно спасут жанр. Но скорее всего будут тонны клонов ухты для крабов с одной наградой - фейл года.
Old 30.05.2012, 14:15
Stable
Guest
Originally Posted by RaskolnickOFF:
Если уже работать над ммо этой темы, то не должно быть сейв зон и ограничений. Страх за жизнь 24/7 игрового времени с расширенными плюшками собирательства времен Ультимы Онлайн возможно спасут жанр.
Я об этом и говорю. Чтобы они вообще все сметали, если чуть зазеваешься. Чтобы игроки из разных часовых поясов посменно дежурили.
Old 30.05.2012, 14:19
Я об этом и говорю. Чтобы они вообще все сметали, если чуть зазеваешься. Чтобы игроки из разных часовых поясов посменно дежурили.
а я говорю про то что никто не будет вкладывать средства в подобное, впереди еще больше казульного хлама для крабов, проще говоря с деградацией жанра ММО. Если уже Активижн начинает в п2п шутеры впихивать донат, на это отвечает тем же ЕА, ничего хорошего ждать от жанра не стоит.
Rest in peace wolfenstein 3d... любим, помним, скорбим.
Old 30.05.2012, 14:21
Stable
Guest
Конечно не будут. Но сама по себе идея агонь. Я бы в такое поиграл. Такой Left4Dead Online, с крафтом, строительством и т.д.
Old 30.05.2012, 16:04
Торри's Avatar
Знаток
ты хочешь меня пожарить?
Не люблю холодное.
Old 30.05.2012, 16:23
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by RaskolnickOFF:
чел 6 часов (блеать) практически без перерывов, ездит на стыренном уазике подбирая своих друзей по всей карте, после чего уставшие идут спать.
зато какая экономия на разработке контента для создателей

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Posting Rules