Для входа на форум нажмите здесь
Палата №6
Автор темы: FieryHeart
Дата создания:
Old 23.05.2012, 15:21
FreeMind
Guest
Re: Палата №6
Originally Posted by S0ren:
заработок денег и все вытекающие. а именно: лучшее питание, лучший отдых, лучшие лекарства, врачи, лучший контроль за здоровьем(ну большинство обычных людей к примеру идет к стоматологу только когда заболят зубы), лучший елитный массаж и прочее прочее.. и самое главное - все это не только для проф. спортсмена но и для его семьи, раз деньги есть.)
это только для тех, кто добился реального успеха. а сколько сложили здоровье и ничего не добились? И успех не всегда зависит только от спортсмена и его таланта.
Old 23.05.2012, 15:27
Originally Posted by Vova_BIG:
Если все по уму делать и под надзором толкового врача - профит от профессионального спорта >>>>>>> нанесенного вреда организму.
вот тут ты утверждаеш что занятия проф спорту полезно судя по количеству > в сторону проф спорта.

Добавлено через 4 минуты
и дай хоть одну ссылку на энцоклопедический источник где хотьбы слово сказано о ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ.

Last edited by Милисандра_renamed_812233_06072025; 23.05.2012 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2012, 15:29
Originally Posted by FreeMind:
это только для тех, кто добился реального успеха. а сколько сложили здоровье и ничего не добились? И успех не всегда зависит только от спортсмена и его таланта.
ну по крайней мере это делаеться ради великих целей:)
---
я думаю Фм ты согласишься со мной что сложить здоровье ради спорта,ради цели гораздо лучше чем сложить здоровье в просиживании штанов в л2. cидишь у компа, растишь геморрой, в игре на нарисованном споте 4х4 долбишь 5к мобов 10часов с надеждой выбить меч из пикселей, при этом хавая чипсы с кокаколой и параллельно рассуждать на гохе о вреде здоровью спорта высших достижений))))))) это как говориться в чужом глазу соринку замечают. а в своем бревна не замечают(или как там)
Old 23.05.2012, 15:34
ну по крайней мере это делаеться ради великих целей:)
---
я думаю Фм ты согласишься со мной что сложить здоровье ради спорта,ради цели гораздо лучше чем сложить здоровье в просиживании штанов в л2. cидишь у компа, растишь геморрой, в игре на нарисованном споте 4х4 долбишь 5к мобов 10часов с надеждой выбить меч из пикселей, при этом хавая чипсы с кокаколой и параллельно рассуждать на гохе о вреде здоровью спорта высших достижений))))))) это как говориться в чужом глазу соринку замечают. а в своем бревна не замечают(или как там)
ни кто этого не отрицает тут даже я согласен. речь шла не о том что лутше заниматься проф спортом и убить свое здоровье и в 40-50 лет сдохнуть или просидеть за компом и жрать чипсы и коллу(что допустим я не делаю) и сдохнуть в 60 от ожирения и лени.
речь шла о самом факте вреда здоровью.
хотя я б эти цели великими тоде не назвал чисто мое мнение олимпиады чемпионаты мира это писькомерство среди стран которое в малой части заменило войны и переросло в развлечение типо гладиаторских боев не болие, но это всеголиш мое мнение не претендуюшее на истину в последней инстанции.

Old 23.05.2012, 15:35
Originally Posted by Милиса:
ты именно утверждал что занятия спортом высших достижений безвредно для организма и даже а***нно полезно ненадо мазаться!жду пруф на это
Жду от тебя квоту где я это утверждал, или ты - нелогичная девочка

C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?
Old 23.05.2012, 15:37
Жду от тебя квоту где я это утверждал, или ты - нелогичная девочка
почитай свои посты почти в каждом мб чуть другими словами но именно с таким смысло ты и высказываешся. и да квот уже был см выше.

Old 23.05.2012, 15:42
Цитата:
Сообщение от Vova_BIG
Если все по уму делать и под надзором толкового врача - профит от профессионального спорта >>>>>>> нанесенного вреда организму.
вот тут ты утверждаеш что занятия проф спорту полезно судя по количеству > в сторону проф спорта.
Во во, нелогичная девочка, не понимающая математический знак "больше" (>)

Добавлено через 3 минуты
и дай хоть одну ссылку на энцоклопедический источник где хотьбы слово сказано о ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ.
Повторяю еще раз для слоупока:
Я ничего не утверждал, а опровергал твое эпическое:
а вот ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт инфа 100% убивает здоровье сильней алкаголя никатина и травы вместе взятых...
Количество повторов - 2.

C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?
Last edited by Vova_BIG_renamed_696692_28042023; 23.05.2012 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2012, 15:44
Во во, нелогичная девочка, не понимающая математический знак "больше" (>)

Добавлено через 3 минуты

Повторяю еще раз для слоупока:

Количество повторов - 2.
если ты хочеш опровергнуть что проф спорт а***нно вреден для здоровья то логично предположить что ты считаеш что он или полезен или как минимум безвреден. так что не надо после стольких постов мазаться что ты не че не утверждаеш и просто выди в окно селфовнед у тебя а не у меня.

Old 23.05.2012, 15:53
FreeMind
Guest
Почему то вспомнил рассказ одного прогеймера из старика о том. как живёт и тренеруется корейская команда. Там никаких чипсов - зарядки, разминки, отдельно снятый дом и тренеровки по расписанию не хуже чем в спорте.

Кстати, играя в линейку, не обязательно деградировать и не вставая со стула хомячить доширак и чипсоны. Просто так делает большенство.
Old 23.05.2012, 15:54
Кстати, играя в линейку, не обязательно деградировать и не вставая со стула хомячить доширак и чипсоны. Просто так делает большенство.
вот тут

Old 23.05.2012, 15:55
если ты хочеш опровергнуть что проф спорт а***нно вреден для здоровья то логично предположить что ты считаеш что он или полезен или как минимум безвреден. так что не надо после стольких постов мазаться что ты не че не утверждаеш и просто выди в окно селфовнед у тебя а не у меня.
нет он всего лишь я так понимаю опровергает мм.. твое утверждение. что проф. спорт вреднее чем никатин алкоголь и трава вместе взятые(с именно этого все началось)

и он его опроверг. и ты даже с этим согласился. вот этими словами:
ни кто этого не отрицает тут даже я согласен. речь шла не о том что лутше заниматься проф спортом и убить свое здоровье и в 40-50 лет сдохнуть или просидеть за компом и жрать чипсы и коллу(что допустим я не делаю) и сдохнуть в 60 от ожирения и лени.
речь шла о самом факте вреда здоровью.
то ты говоришь что спорт высших достижений вреднее чем никотин+анаша+алкоголь. то ты говоришь что спор был всего лишь о том что спорт вредит здоровью. ))
будь пологичней, ты теряешь нить помоему разговора-)
Old 23.05.2012, 15:58
Вот в этой квоте:
содержится простой и ясный тезис, не требующий каких-либо разъяснений для его понимания.
1 слово спецом для тебя могу объяснить: профит = выгода, а то сложилось впечатление что ты это слово не знаешь.

И если, глядя на мой тезис, у тебя возникают какие-то иные его толкования, что якобы я говорю о пользе спорта высших достижений (нигде даже слова такого не употреблял), то значит у тебя в голове такая пустота, что сколько по ней не бей - Паркенсоником не станешь

Почему хилы днища?
Old 23.05.2012, 15:59
нет он всего лишь я так понимаю опровергает мм.. твое утверждение. что проф. спорт вреднее чем никатин алкоголь и трава вместе взятые(с именно этого все началось)

и он его опроверг. и ты даже с этим согласился. вот этими словами:

то ты говоришь что спорт высших достижений вреднее чем никотин+анаша+алкоголь. то ты говоришь что спор был всего лишь о том что спорт вредит здоровью. ))
будь пологичней, ты теряешь нить помоему разговора-)
а ты хочеш сказать не вреднее?? смотри от никатина есть шанс получить рак от алкоголя если пить как все а не алкаш последний есть шанс получить церроз печени от травы хз че мона получить не вкурсе сам не употреблял
и в то же время от спорта выссших достижений выше шанс получить проф болячку чем то что я перечислил так как если посчитать % на количество спортсменов больных проф заболиваниями и куряшиз с раком выпиваюших с церозом то сам увидиш результат.

Old 23.05.2012, 16:02
FreeMind
Guest
А мне показалось, что всё началось после того, как Вава заявил:
любой спорт на профессиональном уровне это убийство организма потому не люблю не какой спорт, просто смотря на спортсменов вижу толпу медленно( а в некоторых видах спорта не так уж и медленно) убивающих себя людей...
Совсем не обязательно. Зависит от вида спорта и грамотности применения химии. Если все по уму делать и под надзором толкового врача - профит от профессионального спорта >>>>>>> нанесенного вреда организму.
лично я воспринял профит как пользу здоровью, а не как заработок. Так вот, с пользой здоровью я тоже не согласен.
Old 23.05.2012, 16:04
чисто мое мнение самый номр вариант заниматься любительским спортом(ну там в выходные с рузьями мячь погонять или утром пробежаться ну или хотьбы зарядочку какую делать) и норм отдыхать не нажираясь водки с пивом о свинства каждые выходные не жрать чипсы с коллой чаше чем суп с хлебом вот это номр вариант котого впринципе и сам придерживаюсь.

Добавлено через 32 секунды
А мне показалось, что всё началось после того, как Вава заявил:

лично я воспринял профит как пользу здоровью, а не как заработок. Так вот, с пользой здоровью я тоже не согласен.
вот человек шарит.

Last edited by Милисандра_renamed_812233_06072025; 23.05.2012 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2012, 16:06
а ты хочеш сказать не вреднее?? смотри от никатина есть шанс получить рак от алкоголя если пить как все а не алкаш последний есть шанс получить церроз печени от травы хз че мона получить не вкурсе сам не употреблял
и в то же время от спорта выссших достижений выше шанс получить пров болячку чем то что я перечислил так как если посчитать % на количество спортсменов больных проф заболиваниями и куряшиз с раком выпиваюших с церозом то сам увидиш результат.
давай посмотрим на картину с другой стороны.
проф спортсмен(Допустим: таусон. емельяненко. курникова. алина кабаева. арнольд шварцнегер.) когда то давно не был проф. спортсменом и сейчас может быть было бы так:
он мог начать курить и все вытекающие.
стать алкашем или получить все вытекающие
курить траву колоться и тд.
сидеть в л2
перейти дорогу в неположенном месте и его сбил автобус.
или он никогда не выходил из дома и умер в 70 лет в тихом одиночестве за чтением В. Пелевина "Жизнь насекомых". и тд

что ты по этому поводу думаешь.. )
Old 23.05.2012, 16:08
проф спортсмен(Допустим: таусон. емельяненко. курникова. алина кабаева. арнольд шварцнегер.) когда то давно не был проф. спортсменом и сейчас может быть было бы так:
сидеть в л2
или он никогда не выходил из дома и умер в 70 лет в тихом одиночестве за чтением В. Пелевина "Жизнь насекомых". и тд

мой вариант умереть в 70 когда у тебя куча внуков которых ты видел не ток на фотках или через скайп и любешая жена которая всю жизнь с тобой а не с любовником в соседнем городе потому что ты вечно или на сборах или на соривнованиях и дома появляешся ток вмеж сезонье ито не факт...
и да таже кабаева очень жаловалась на боли во всем тебе из за старых травм. а ей еше годков то кот наплакал...
и кстати она же тогда по телеку высказывалась что девочки не идите в художественную гимнастику ток убьете свое тело без толку...

Old 23.05.2012, 16:17
FreeMind
Guest
По-моему тема разговора плавно съехала на: "За сколько ты готов продать здоровье". Заметил и не только я логичную тенденцию - чем больше у человека денег, тем выше он ценит своё здоровье. Кто-то готов загнать свою почку. чтобы с долгами расплатиться, а кто-то тратит миллионы чтобы на лысине начали волосы расти. Выходит всё упирается в финансовые возможности и готовность делать что-то, чтобы получить дивиденты.
сидеть в л2

А можно было бы не убивать здоровье, хорошо учиться, придерживаться чёткого жизненного плана, заработать головой (а не мышцами) тонну бабла и купить себе спорт клуб вместе с кучей спортсменов, готовых убить своё здоровье. чтобы заработать для тебя ещё больше денег Можно ответить. что для этого нужны мозги, сзязи, природное чутьё, но ведь чтобы стать высокооплачиваемым спортсменом тоже не достаточно пойти в секцию в 5 лет
Old 23.05.2012, 16:20
По-моему тема разговора плавно съехала на: "За сколько ты готов продать здоровье". Заметил и не только я логичную тенденцию - чем больше у человека денег, тем выше он ценит своё здоровье. Кто-то готов загнать свою почку. чтобы с долгами расплатиться, а кто-то тратит миллионы чтобы на лысине начали волосы расти. Выходит всё упирается в финансовые возможности и готовность делать что-то, чтобы получить дивиденты.

А можно было бы не убивать здоровье, хорошо учиться, придерживаться чёткого жизненного плана, заработать головой (а не мышцами) тонну бабла и купить себе спорт клуб вместе с кучей спортсменов, готовых убить своё здоровье. чтобы заработать для тебя ещё больше денег Можно ответить. что для этого нужны мозги, сзязи, природное чутьё, но ведь чтобы стать высокооплачиваемым спортсменом тоже не достаточно пойти в секцию в 5 лет
во я же говарю человек шарит

Old 23.05.2012, 16:34
все верно впринципе.
По теме перечисленных спортсменов:
шварц приехал с сша с 1 долларом в кармане, да он угробил здоровье, но прожил яркую жизнь которую многие бы хотели прожить и не думаю что он стал бы что то менять если вернуться назад лет на 40.
Лично по себе: было дело работал грузчиком на рынке по ночам т.к. дома не было еды(читай гробил здоровье). спортсмены его также гробят, также за деньги.)) в данный момент лично я работаю на нормальной достаточно высокооплачиваемой работе. злюсь что не могу себя заставить снова начать тягать железки-)
алкоголики,курильшики,наркоманы тоже гробят здоровье но За Просто так.
----------------
Изза чего я влез в эту тему - просто увидел пост человека который пишет что спорт гробит здоровье больше чем водко пиво анаша сигареты вместе взятые. Извините меня это бред, так обычно говорят наркоманы и алкоголики. "я не наркоман. я всего лишь курю травку. это легкий наркотик он не вредит здоровью. и я пью пиво там всего лишь 5.5% градусов. Ну а табак мы не курим нет.. курим но не табак:) Да вы посмотрите на проф. спортсменов! вот кто гробит здоровье! Вот!"
Old 23.05.2012, 16:38
лично я воспринял профит как пользу здоровью, а не как заработок.
Ну как же я мог построить фразу, отрицающую саму себя, типа "польза для здоровья намного превышает нанесенный вред организму."?
Я же не Мелисса!

Но, то что СВД (спорт высших достижений) помимо вреда здоровью приносит и пользу, т.к. он являетя формой физической культуры - это еще та тема для диссертации.
Просто зачастую вред может превышать эту пользу, но не всегда.

Почему хилы днища?
Old 23.05.2012, 16:47
FreeMind
Guest
По теме перечисленных спортсменов:
шварц приехал с сша с 1 долларом в кармане, да он угробил здоровье, но прожил яркую жизнь которую многие бы хотели прожить и не думаю что он стал бы что то менять если вернуться назад лет на 40.
всегда доставляет, когда берут того, кто пришёл к успеху с вероятностью 0.00001%, и не вспоминают об остальных 99.9999% из которых большая часть проепав этот долар вернулась домой/спилась/стала бомжевать/продавать себя и т.д.
В развитии темы - идти в спорт ради профита в виде денег и славы не лучший способ потратить ресурсы. Скорее это бонус для тех, кто добился чего-то и шагнул на ступень професиалального спорта. Весь спорт раньше в стране назывался "любительским", потому что за него особо и не платили, и никто, отдавая ребёнка в 5 лет в спорт не расчитывает получить отдачу через 15 лет в виде чистой прибыли в деньгах. Основная причина, как показывает практика - чтобы без дела не болтался. И даже придя к успеху не в каждом виде спорта будешь при бабле, могу судить о нескольких видах, с которыми близко сталкивался. Реально могут отсыпать за медаль в чемпионате мира или олимпеаде, но не более. А какой процент положивших годы на тренеровки получит одну единственную на весь мир медальку?

Добавлено через 2 минуты
Ну как же я мог построить фразу, отрицающую саму себя, типа "польза для здоровья намного превышает нанесенный вред организму."?
Я же не Мелисса!
Выглядело и воспринималось это именно так, а точнее "степень отравления химией меньше чем укрепление здоровья, благодаря её применению"
Last edited by FreeMind; 23.05.2012 at 16:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2012, 17:27
Изза чего я влез в эту тему - просто увидел пост человека который пишет что спорт гробит здоровье больше чем водко пиво анаша сигареты вместе взятые. Извините меня это бред, так обычно говорят наркоманы и алкоголики. "я не наркоман. я всего лишь курю травку. это легкий наркотик он не вредит здоровью. и я пью пиво там всего лишь 5.5% градусов. Ну а табак мы не курим нет.. курим но не табак:) Да вы посмотрите на проф. спортсменов! вот кто гробит здоровье! Вот!"
ну насчет анаши даже не видел ее в глаза не то что пробовал. пить пил еше как запойно 8 лет но потом одумался понял что толку с этого нет да и как то уже не весело, ша даже не на каждый празник выпиваю стопку. единственная из ВП что осталась так это курение пока перебороть не могу
что же косается спорта то да я немного утрировал, но в целом мое мнение не изменилось что любой проф спорт убивает организм ну если не сильнее алкоголя и некатино то не меньше точно.

Добавлено через 3 минуты
Но, то что СВД (спорт высших достижений) помимо вреда здоровью приносит и пользу, т.к. он являетя формой физической культуры - это еще та тема для диссертации.
Просто зачастую вред может превышать эту пользу, но не всегда.
вот пруфит на то что выделил чем он пля приносит пользу если там идут такие лошадинные нагрузки чтоб добиться не то что золота а хатьбы 4е место на олимпиаде что кони дохнут как говариться не то что люди!
пользу приносит не СВД а любительский как я уже говарил оздоровительыне пробежки подтягивания там та хоть бы даже фитнес но уж точно не СВД.

Добавлено через 6 минут
Выглядело и воспринималось это именно так, а точнее "степень отравления химией меньше чем укрепление здоровья, благодаря её применению"
вот я так же воспринял.

Добавлено через 29 минут
http://**********.ru/forum/showthread.php?t=60232
зацените видива от майл ру с джигурдой просто п***ец у меня глаза вытекли...

Last edited by Милисандра_renamed_812233_06072025; 23.05.2012 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2012, 17:36
ВОТ несколько реальных биографий олимпийцев-долгожителей, которые придерживались здорового образа жизни и после активных спортивных выступлений.

Хал Хэйг Прист держит рекорд по продолжительности жизни среди всех известных олимпийских чемпионов. Он родился 23 ноября 1896 года в Армении. В 1920 году на Играх в бельгийском Антверпене завоевал бронзовую медаль в прыжках в воду. Он умер в 2001 году и на протяжении всех 104 лет жизни сохранял ясность ума и хорошую физическую форму.

Джеймс Стайллман Рокфеллер родился 6 августа 1902 года. На парижских Играх 1924 года он стал олимпийским чемпионом по академической гребле на восьмёрке. Этой наградой Джеймс гордился больше, чем своими многочисленными успехами в бизнесе. Рокфеллер скрупулёзно соблюдал разработанный для себя здоровый стиль жизни: завтрак в 8 утра, обед в 1 дня, полдник в 6 и ужин ровно в 7 вечера. Он любил простую пищу с обильным количеством свежих овощей, выращенных в собственном огороде. Благодаря физической активности у него было хорошее здоровье, и в столетнем возрасте он сам управлял автомобилем. Олимпийский чемпион Джеймс Стайллман Рокфеллер умер в возрасте 102 года.

Адвокат Леон Штукель родился тогда, когда ещё не существовало российской социал-демократической партии, пенициллина, кинематографа, а олимпийскому движению исполнилось только 3 года.

Первую золотую медаль он завоевал на Олимпиаде в Париже в 1924 году, вторую — в Амстердаме через 4 года. Среди его наград также серебряная и бронзовая олимпийские медали плюс награды пяти чемпионатов мира.

Через семь десятилетий после своего двукратного олимпийского триумфа он пронёс факел олимпийского огня на стадионе в Атланте во время церемонии открытия столетних Игр 1996 года. «Бог даст, и я приеду на Игры в Сидней, когда мне будет 101 год», — заявил в интервью Леон Штукель. Леон не дожил всего нескольких дней до своего столетия.

В 97 лет при росте 160 см он весил 49 кг, что мало отличалось от его боевого веса 68 лет назад в олимпийском Амстердаме, который был равен тогда 51 кг. И я сам видел, как Леон Штукель в 97 лет держит угол на ручках кресла, отжимаясь в угле до пяти раз кряду.

Бенджамин Маклейн Спок родился 2 мая 1903 года в Нью-Хэмпшире в семье преуспевающего юриста. Был старшим из шести детей. В составе команды США по гребле на Олимпийских играх 1924 года Бенджамин Спок вместе со своим капитаном Джеймсом Стайллманом Рокфеллером стал обладателем золотой медали.

С отличием он окончил медицинский колледж Колумбийского университета в 1929 году. Многие годы доктор Спок работал детским врачом, и его опыт медика и взгляды на воспитание детей нашли отражение в книге «Ребёнок и уход за ним», опубликованной в 1946 году. Демонстрируя талант во всём, за что он только ни брался, Спок 12 лет преподавал в университете, писал новые книги, читал лекции по всему миру, вёл телепередачу, принимал участие в антивоенном и антиядерном движениях, в 1972 году баллотировался в президенты США. Спок умер 16 марта 1998 года в возрасте 95 лет и 10 месяцев.

Алида ван ден Бос (18.01.1902 −16.07.2003) завоевала золотую медаль по гимнастике в командных соревнованиях в 1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме. В 1948 году она возглавляла тренерский коллектив по подготовке гимнастической команды Голландии. Алида ван ден Бос прожила 101 год, активно участвуя в олимпийском движении.

Харисон Смит Гланси (1904–2002) в 1924 году выиграл две олимпийские золотые медали по плаванию. Он был победителем трёх национальных чемпионатов и трижды устанавливал рекорды мира в командных эстафетах. Харисон не прекращал плавательные тренировки до 72 лет и руководил нефтяной компанией до 1969 года. Умер в возрасте 98 лет.

Николай Коломенкин (1872–1956), первый русский олимпийский чемпион, выступавший на соревнованиях под псевдонимом Панин. Он завоевал золотую медаль в фигурном катании в 1908 году на четвёртой Олимпиаде в Лондоне. В 1897 г. окончил с золотой медалью физико-математический факультет Петербургского университета.

Панин был разносторонним спортсменом. Кроме фигурного катания он выступал на соревнованиях по лёгкой атлетике, теннису, гребле, велосипедному спорту и стрельбе. Николай Панин был неоднократным чемпионом России и победителем Всесоюзной спартакиады 1928 года.

Книга Н. Панина «Фигурное катание на коньках» (1909) выдержала много изданий и до сих пор является лучшим пособием для изучения техники фигурного катания. За неё он был дважды удостоен золотой медали «За выдающееся в области спорта научное сочинение по фигурному катанию на коньках». Панин умер в возрасте 84 лет, основав знаменитую российскую школу фигурного катания, до сих пор не потерявшую лидерство в мировом рейтинге.

кому любопытно нагуглил чето интереса ради.)
Old 23.05.2012, 17:45
ВОТ несколько реальных биографий олимпийцев-долгожителей, которые придерживались здорового образа жизни и после активных спортивных выступлений.

Хал Хэйг Прист держит рекорд по продолжительности жизни среди всех известных олимпийских чемпионов. Он родился 23 ноября 1896 года в Армении. В 1920 году на Играх в бельгийском Антверпене завоевал бронзовую медаль в прыжках в воду. Он умер в 2001 году и на протяжении всех 104 лет жизни сохранял ясность ума и хорошую физическую форму.

Джеймс Стайллман Рокфеллер родился 6 августа 1902 года. На парижских Играх 1924 года он стал олимпийским чемпионом по академической гребле на восьмёрке. Этой наградой Джеймс гордился больше, чем своими многочисленными успехами в бизнесе. Рокфеллер скрупулёзно соблюдал разработанный для себя здоровый стиль жизни: завтрак в 8 утра, обед в 1 дня, полдник в 6 и ужин ровно в 7 вечера. Он любил простую пищу с обильным количеством свежих овощей, выращенных в собственном огороде. Благодаря физической активности у него было хорошее здоровье, и в столетнем возрасте он сам управлял автомобилем. Олимпийский чемпион Джеймс Стайллман Рокфеллер умер в возрасте 102 года.

Адвокат Леон Штукель родился тогда, когда ещё не существовало российской социал-демократической партии, пенициллина, кинематографа, а олимпийскому движению исполнилось только 3 года.

Первую золотую медаль он завоевал на Олимпиаде в Париже в 1924 году, вторую — в Амстердаме через 4 года. Среди его наград также серебряная и бронзовая олимпийские медали плюс награды пяти чемпионатов мира.

Через семь десятилетий после своего двукратного олимпийского триумфа он пронёс факел олимпийского огня на стадионе в Атланте во время церемонии открытия столетних Игр 1996 года. «Бог даст, и я приеду на Игры в Сидней, когда мне будет 101 год», — заявил в интервью Леон Штукель. Леон не дожил всего нескольких дней до своего столетия.

В 97 лет при росте 160 см он весил 49 кг, что мало отличалось от его боевого веса 68 лет назад в олимпийском Амстердаме, который был равен тогда 51 кг. И я сам видел, как Леон Штукель в 97 лет держит угол на ручках кресла, отжимаясь в угле до пяти раз кряду.

Бенджамин Маклейн Спок родился 2 мая 1903 года в Нью-Хэмпшире в семье преуспевающего юриста. Был старшим из шести детей. В составе команды США по гребле на Олимпийских играх 1924 года Бенджамин Спок вместе со своим капитаном Джеймсом Стайллманом Рокфеллером стал обладателем золотой медали.

С отличием он окончил медицинский колледж Колумбийского университета в 1929 году. Многие годы доктор Спок работал детским врачом, и его опыт медика и взгляды на воспитание детей нашли отражение в книге «Ребёнок и уход за ним», опубликованной в 1946 году. Демонстрируя талант во всём, за что он только ни брался, Спок 12 лет преподавал в университете, писал новые книги, читал лекции по всему миру, вёл телепередачу, принимал участие в антивоенном и антиядерном движениях, в 1972 году баллотировался в президенты США. Спок умер 16 марта 1998 года в возрасте 95 лет и 10 месяцев.

Алида ван ден Бос (18.01.1902 −16.07.2003) завоевала золотую медаль по гимнастике в командных соревнованиях в 1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме. В 1948 году она возглавляла тренерский коллектив по подготовке гимнастической команды Голландии. Алида ван ден Бос прожила 101 год, активно участвуя в олимпийском движении.

Харисон Смит Гланси (1904–2002) в 1924 году выиграл две олимпийские золотые медали по плаванию. Он был победителем трёх национальных чемпионатов и трижды устанавливал рекорды мира в командных эстафетах. Харисон не прекращал плавательные тренировки до 72 лет и руководил нефтяной компанией до 1969 года. Умер в возрасте 98 лет.

Николай Коломенкин (1872–1956), первый русский олимпийский чемпион, выступавший на соревнованиях под псевдонимом Панин. Он завоевал золотую медаль в фигурном катании в 1908 году на четвёртой Олимпиаде в Лондоне. В 1897 г. окончил с золотой медалью физико-математический факультет Петербургского университета.

Панин был разносторонним спортсменом. Кроме фигурного катания он выступал на соревнованиях по лёгкой атлетике, теннису, гребле, велосипедному спорту и стрельбе. Николай Панин был неоднократным чемпионом России и победителем Всесоюзной спартакиады 1928 года.

Книга Н. Панина «Фигурное катание на коньках» (1909) выдержала много изданий и до сих пор является лучшим пособием для изучения техники фигурного катания. За неё он был дважды удостоен золотой медали «За выдающееся в области спорта научное сочинение по фигурному катанию на коньках». Панин умер в возрасте 84 лет, основав знаменитую российскую школу фигурного катания, до сих пор не потерявшую лидерство в мировом рейтинге.

кому любопытно нагуглил чето интереса ради.)
пля ну таких мало вот пара ссылок на тех кто наоборот умер рано
http://www.eurosport.ru/olympic-game...o3254794.shtml
http://sport.oboz.ua/sport/23918-zna...mya-matcha.htm
http://www.uznayvse.ru/sport/futboli...gre-35145.html
и все умерли от сердечных приступов...
так просто выложил просто как противес посту выше

Posting Rules