Для входа на форум нажмите здесь
Покрасил
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 14.02.2012, 09:51
Arcas
Guest
Re: Покрасил
Originally Posted by Rivero:
ущербом
почему?
Old 14.02.2012, 09:54
Originally Posted by Arcas:
почему?
Потому что у меня так не получается
А у всех так клево получается, даже с первого раза
Old 14.02.2012, 10:06
Arcas
Guest
а не всё ли равно?
Old 14.02.2012, 18:21
Clac
Guest

Очень клево, и да читая эту тему, чувствую себя ущербом

да я плагов взял из расчета что их сложней всего запартачить...там слоев миллион на самом деле перекрашенных...краски по тонам подобрать пока не выходит толком...пока мокрая краска она выглядит совсем не так как уже высохшая
Old 14.02.2012, 18:46
Arcas
Guest
порядка 4х я думаю слоёв.
Old 15.02.2012, 10:04
Originally Posted by Arcas:
а не всё ли равно?
Нет не все, как бы дух соревнования, стремления отточить свой навык, если у тебя получается хуже постарайся сделать лучше, стремись делать и т.д.
Если бы не было этого стремления, то никто бы не выкладывал фоток, а так своего рода писькомерство)))

Originally Posted by Clac:
да я плагов взял из расчета что их сложней всего запартачить
Запартачить можно любую миньку, даже на уровне грунтовки, уж ты мне поверь
К примеру, со знакомым, он красил волков я ультру, я разводил краски водой, он нет. В итоге они у него, не знаю как сказать, какие то "пухлые" что ли. Как будто на них одето сверху ещё что то.
Old 15.02.2012, 18:33
Clac
Guest
Нет не все, как бы дух соревнования, стремления отточить свой навык, если у тебя получается хуже постарайся сделать лучше, стремись делать и т.д.
Если бы не было этого стремления, то никто бы не выкладывал фоток, а так своего рода писькомерство)))

Запартачить можно любую миньку, даже на уровне грунтовки, уж ты мне поверь
К примеру, со знакомым, он красил волков я ультру, я разводил краски водой, он нет. В итоге они у него, не знаю как сказать, какие то "пухлые" что ли. Как будто на них одето сверху ещё что то.

это ппц тоже поначитался про это на форумах....прям сердце щемило когда грунтовал...и увидел что вроде толстый слой лег..одного марина даже смывать побежал...а в итоге высохло и норм стало......тут видать опыт нужен или лак
Old 18.02.2012, 01:31
а еще одного марина пытался отмыть от краски растворителем....и он у меня растворился
Один есть. Сейчас кто-нибудь ещё начнет пихать пластик в ацетон и прочее. Специально пишу большими черными буквами:
пластик отмывается тормозной жидкостью и ДМСО (Диметилсульфоксид) первое продается во всех автомобильнх, что-нибудь вроде дот-4, второе в аптеках, под разными названиями. И то и другое годится и дешевое.

Old 18.02.2012, 18:37
Clac
Guest
Originally Posted by Setsuno:
Один есть. Сейчас кто-нибудь ещё начнет пихать пластик в ацетон и прочее. Специально пишу большими черными буквами:
пластик отмывается тормозной жидкостью и ДМСО (Диметилсульфоксид) первое продается во всех автомобильнх, что-нибудь вроде дот-4, второе в аптеках, под разными названиями. И то и другое годится и дешевое.
полезная инфа!как раз думал чем отмыть запоротых))
Old 21.02.2012, 13:32
Michelle
Guest
полезная инфа!как раз думал чем отмыть запоротых))
блин, прочитал бы я это раньше
мне друг написал что они вообще не отмываются, так я по верх краски еще раз загрунтовал и получился очень толстый СМ
Old 23.02.2012, 01:02
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Originally Posted by Michelle:
получился очень толстый СМ
Твое альтер эго.

Old 01.05.2012, 21:56
что-то тихо тут стало))
вот, из последнего

"MuthafuckAAAAARRRRRGGGGHHHHH!!!!" (c) Soulfly-Jumpdafuckup

Eternal Crusade - Join the War!
Old 01.05.2012, 22:35
я бы по лэнду брашем прошелся... и решетки на фарах :)
Old 12.05.2012, 20:34
Собрался я, значится, в качестве подарке себе любимому раскошелиться на комплект маринадов, +- пару интересных минек.
Играть не собираюсь, к покраске-поклейке отношусь исключительно с художественной точки зрения.
Собственно, вопрос:
1 - Где в Москве советуете брать. Миньки, краски, и прочее. Или таки заказать по интернетам проще?
Нагуглить-то не проблема, алегрисы там всякие и тд, но может не все так очевидно. :)

2 - Советы по краскам и тулзам. Грунтовки, кисти, пилки и прочее - все понятно. Больше интересуют краски. Тут все сложно. Всякие вошы, чернила и прочее. Голова идет кругом, мы люди от художеств далекие. :P
Посоветуйте, пожалуйста, что, так сказать, мастхэв для достойного художественного оформления.
(Понятно, что краски надо подбирать исходя из планируемой цветовой гаммы, но все таки думаю какие-то мастхэв цвета очевидно есть. Всякие там болтеры, эльфо- и дварфо-телесник и т.д.)

3 - С чего советуете начать? десант\терминаторы\техника\армияки?
Гринскинзов пока не хочу.

Видеообзоры, и всякие там "Как красить цитадельки" скачал, читаю. Вопросов, правда, с каждой страницей все больше.
Old 12.05.2012, 21:50
на Чистые Пруды съезди посмотри

all will be ok in the end
if its not ok its not end
Old 12.05.2012, 22:25
На чистых прудах это... куда? :)
Название магазина там, или ссылочку, пожалуйста.
Old 12.05.2012, 22:54
Maikroft_renamed_736855_23032020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Шуу хР:
1 - Где в Москве советуете брать. Миньки, краски, и прочее. Или таки заказать по интернетам проще?
В Москве быстрее, за бугром дешевле.

Originally Posted by Шуу хР:
2 - Советы по краскам и тулзам. Грунтовки, кисти, пилки и прочее - все понятно. Больше интересуют краски.
Для начала подойдут и гвшные, некоторые цвета у них отвратно ложатся на модель, поэтому я отдал предпочтение Vallejo.

Originally Posted by =Baalzebul=:
коракс +
Если не секрет откуда модель?

Old 13.05.2012, 15:42
Originally Posted by Maikroft:
Если не секрет откуда модель?
заказано через ебэй у одного британского умельца по имени smurfwedge

"MuthafuckAAAAARRRRRGGGGHHHHH!!!!" (c) Soulfly-Jumpdafuckup

Eternal Crusade - Join the War!
Old 22.05.2012, 08:40
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Волков на 2500+ очков я продал, решил собирать давно мне нравившихся Тау.
И ради спортивного интереса, да и что тут лукавить, ради экономии денег, решил делать модели сам.
Техника конечно скорее всего не получится, а вот пехотные модели вполне себе.
Сразу оговорюсь, на хороший покрас я не претендую, для меня главное сама настолка, и как следствие, главное из требований не ввести противника в заблуждение касательно моделей.
Вот первые 10 Фаир варриоров сделанные полностью из зелёнки( ну за исключением подставок)
Имхо, у апонента не должно возникнуть вопросов с пониманием что это именно фаир варриоры.
Как думаете?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	tau1.JPG
Views:	76
Size:	478.2 KB
ID:	86260   Click image for larger version

Name:	tau2.JPG
Views:	80
Size:	524.6 KB
ID:	86261  

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 22.05.2012, 08:44
Arcas
Guest
вроде ничего
знаешь в своё время для бт отливали мы миньки сами, я не думаю, что с миньками для вахи должны быть проблемы.
вопрос стоимости сырья я думаю. а так вполне себе ничего, по крайней мере на фото я не вижу отличий особенно.
Old 22.05.2012, 12:50
Dumus's Avatar
Предводитель
Я поначалу тоже пытался отливать из смолы, но там куча сложностей и неудобств, вечная борьба с пузырями, у некоторых смол едкий запах, вобщем муторно из смолы делать, а из зелёнки - ничего не пачкается, нету запаха, к тому же формы у меня из Молда, а это оочень выгодно, закончу 30-40 фаервариоров, переделаю туже самую форму под дронов или кризисов.

А вообще красить Тау после Волков - это одно удовольствие, вместо 12-14 цветов использую всего 3, больше для Тау и не надо, просто сказка

Old 22.05.2012, 16:11
Arcas
Guest
ну не не смола, сплав лёгких металлов мы использовали для баттлтеха.

что касается покраски, ну наверно да. у меня 8 уходит на AL.
Old 22.05.2012, 19:07
Я не эксперт, но выглядит очень здорово, пусть кто-то и традиционно не заморачивается с покрасом.

Old 23.05.2012, 09:28
Dumus's Avatar
Предводитель
Тут ещё и экономия не плохая, при трате на зелёнку и материал для форм, уже 20 сделанных фаерварриоров окупят затраты, а материал для форм - вечный, его не надо больше покупать, просто из старых форм делаеш новые. Правда, конечно времени это занимает на много больше чем покрасить уже готовое. 10 мин заполнение форм, утром и вечером, т.е 2 модельки в день, 5 дней=10 моделей, и 2 вечера только обрезать и подчищать слепки, что бы хоть как то сгладить косяки, которых там не мало.

Old 23.05.2012, 10:19
Не, ну всё равно Я адово плюсую. Сам не настолько продвинут, получилось и вправду здорово. Я вот начал красить волчьих скаутов, положу скоро, но у меня на покрас каждого неделя уходит. Объективно, по времени это, конечно по 5-6 часов на брата, но дела, дела...

Posting Rules