Для входа на форум нажмите здесь
Покрасил
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 11.01.2012, 22:47
SEGA40k
Guest
Re: Покрасил
Originally Posted by ISWB1724:
Ну самое простое - проводить более светлым тоном по граням. Т.е. шлем, перчатки сапоги. Я так понимаю, это не воркшоповская краска? Разбавляешь ту, что есть и аккуратненько, аккуратненько. Это улучшит внешний вид модели.
ещё можно поставить блики на линзах. Это не сложно, для начала просто аккуратные точечки в верхней сужающейся части и дуга внизу, в расширенной.
Блики ставить нужно видимо разбавленным т.е. осветленным цветом?
с высветлением пока- сложно :) не художник я совсем) последний раз кисть держал не помню когда вообще, наверное в детстве

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Arcas:
паллет юзай, сразу будет видно как будет оно выглядеть
эммм, а что это?
Last edited by SEGA40k; 11.01.2012 at 22:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2012, 23:14
Arcas
Guest
ну смотри для покраски легионеров я использую смеси цветов
после грунтовки чёрным и покраски металлических частей в chainmal, если основной цвет брони Royal Blue, то подсветки я использую смесь Royal Blue и Goblin Green. Краска должна быть доведена до состояния ... тёплого масла, а это можно сделать только используя палетт. Ну знаешь когда картины рисуют, их же рисуют красками не из баночки, а красками нанесёнными на специальную такую поверхность сначала. При покраске минек нужно тоже придерживаться этого способа.

а во по русски это называется палитра

Old 11.01.2012, 23:21
SEGA40k
Guest
ну смотри для покраски легионеров я использую смеси цветов
после грунтовки чёрным и покраски металлических частей в chainmal, если основной цвет брони Royal Blue, то подсветки я использую смесь Royal Blue и Goblin Green. Краска должна быть доведена до состояния ... тёплого масла, а это можно сделать только используя паллет. Ну знаешь когда картины рисуют, их же рисуют красками не из баночки, а красками нанесёнными на специальную такую поверхность сначала. При покраске минек нужно тоже придерживаться этого способа.

а во по русски это называется палитра
ха-ха :) понятно, дык а как ты нашёл пропорцию, методом подбора или в нете надыбал где-то под конкретно свою армию нужные цвета
Old 11.01.2012, 23:28
Arcas
Guest
что бы достичь цвета как в Index Astartes, на модельку цвета Royal Blue, наносится
1) смесь Royal Blue и Goblin Green в пропорции 75/25
2) потом 50/50
3) 75/25
этот способ подсказал мне один парниша лет наверно 5 назад.

Как бы ты нигде не найдёшь конкретного обозначения какие цвета использовать, за исключением если название краски не несёт что-то типа Ultramarine Blue.

тьфу блин Regal Blue, а не Royal :S
Old 12.01.2012, 10:58
Maikroft_renamed_736855_23032020's Avatar
Гигант мысли
Разбавлю маринад своей орчатиной:
http://s018.radikal.ru/i512/1201/ea/072789248cb5.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1201/ce/ac37fb44e6dd.jpg

Old 12.01.2012, 15:12
Вот, Я тоже на НГ два денька провёл с пользой :), раскрасил своё альтер-эго

Из наболевшего, могу сказать, что помимо вылезших ляпов, кажется Я запорол пояс.

Old 12.01.2012, 15:18
Вот, Я тоже на НГ 2 деньк провёл с пользой :), раскрасил своё альтер-эго

Из наболевшего, могу сказать, что помимо вылезших ляпов, кажется Я запорол пояс.
Ты заставляешь меня стыдится своих миниатюрок
Офигенно раскрашено
Old 12.01.2012, 15:21
Arcas
Guest
кистью до 3х мм попробуй исправить пояс
Old 12.01.2012, 15:50
Для меня заморочка в подборе цветов. Вот эта серая мазня, это, типа затенения, чтоб он не был монотонным. Думаю намешать с жёлтым и коричневым, или, наоборот, как делают белые шлемы ультрамаринов - с синим.
Originally Posted by Rivero:
Ты заставляешь меня стыдится своих миниатюрок
Офигенно раскрашено
Спасибо!

Old 12.01.2012, 22:04
Shoogo's Avatar
Гуру
Maikroft, у тебя фокус на байк =) Орка не видно.

Old 16.01.2012, 21:47
SEGA40k
Guest
Кто подскажет, по большим наборам армий. Так называемые Battleforce!
Что там внутри, какие мини? Например в Стартере они упрощённые, в большой пачке они, надеюсь нормальные? Полный ли там набор стволов, ног и т.д. Либо лучше покупать все отряды по отдельности? :)
Заранее благодарен за ответы :)
Old 17.01.2012, 14:49
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Купи лучше для начала сквад, потом определишься, может и не понравится, а стоит дешево.
Old 17.01.2012, 15:29
Christopher Daniels
Guest
Originally Posted by SEGA40k:
Кто подскажет, по большим наборам армий. Так называемые Battleforce!
Что там внутри, какие мини? Например в Стартере они упрощённые, в большой пачке они, надеюсь нормальные? Полный ли там набор стволов, ног и т.д. Либо лучше покупать все отряды по отдельности? :)
Заранее благодарен за ответы :)
В баттлфорсах - полные наборы, т.е. точно также, как если просто купить сквад. Экономия значительная - например, для СМ отдельно все сквады и рино выходит примерно 5600р, баттлфорс - 3550, мегафорс экономит около 3000р. (заказал, жду)
Если собираешься потом этими миньками играть, то рекомендую сначала составить ростер армии (можно использовать Army Builder), а потом смотреть, нужны ли тебе сквады из баттлфорса. Например, в баттлфорсе ХСМ есть одержимые (наверное, худший юнит в игре), 15 ХСМ, берзеркеры и рино, т.е. тем, кто хочет поиграть армиями чумных или големами тысячи сынов он не нужен.
Old 17.01.2012, 16:20
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
325 руб.
Old 17.01.2012, 18:05
Christopher Daniels
Guest
Originally Posted by SEGA40k:
Ясно :) спасибо за ответ ! Но возник встречный вопрос, чтобы составить ростер или понять какие юниты нужны наверное надо сыграть за Гвардию...пробками сыграть чтоли...
Можно скачать http://forums.warforge.ru/index.php?...hl=vassal&st=0 (движок вассала и мегапак), купи или скачай с торрентов кодекс, сыграй пару-тройку раз с кем-нибудь знакомым, меняя состав армии.
Весь баттлфорс ИГ, кстати, можно запихать в один весьма дешевый по очкам юнит (infantry platoon)
Old 18.01.2012, 17:59
Кстати,на том же канале я обнаружил актуальный гайд по покраске. По моему забыли только про мытье модельки.
Old 18.01.2012, 18:13
Anshegar
Guest
Originally Posted by MaGICIanRus:
Нуу да... примерно так...
Берегите глаза,смотреть до конца!
Посмотрел, эту хренотень... блин ну если даже в таком говно исполнении было интересно слушать че происходит, то я не удивляюсь почему у настолки стока фанатов... мля да это даже в таком исполнении неплохо а в правильном наверное вообще мега эпично!

За видосы кстати окромное спс, посмот рел с удовольствием.
Last edited by Anshegar; 18.01.2012 at 20:30.
Old 18.01.2012, 23:04
кто это?
Ну, аватар проги. для создания песен.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Old 19.01.2012, 08:24
Arcas
Guest
нашёл очень классный мануал, возможно кто-то его уже видел, от профессионального художника. я чего-то сразу почувствовал себя безруким после этого
частей много выкладываю номер 4 где он делает базу, дальше идёт покраска различный частей и так далее.

Old 13.02.2012, 22:54
Clac
Guest

первые миньки...жду советов от знатоков..чет у меня с проливкой хрень выходит...засыхает не там где надо...приходится по десять слоев перекрашивать
Old 13.02.2012, 23:38
Здорово, на самом деле.
К сожалению Я сам не настолько продвинут, чтоб советовать - максимум - выделить детали. Все эти дырки, лопнувшие прыщи и прочую нургловскую херотень можно обыграть заделав под плоть.
Ну и как раз-таки повозюкать грифон сепией по фигурке тоненькой кисточкой - она нормально затечёт в углубления и чутка сгладит агрессивные, на мой вкус, высветления. Но это уже дело автора. Говномарины хороши!

Old 13.02.2012, 23:46
Clac
Guest
Здорово, на самом деле.
К сожалению Я сам не настолько продвинут, чтоб советовать - максимум - выделить детали. Все эти дырки, лопнувшие прыщи и прочую нургловскую херотень можно обыграть заделав под плоть.
Ну и как раз-таки повозюкать грифон сепией по фигурке тоненькой кисточкой - она нормально затечёт в углубления и чутка сгладит агрессивные, на мой вкус, высветления. Но это уже дело автора. Говномарины хороши!

мм а это специальная проливка?я просто на первый раз решил скромно взять 6 баночек обычной краски...но у же понял что простой краской очень геморно проливать

а еще одного марина пытался отмыть от краски растворителем....и он у меня растворился
Old 13.02.2012, 23:50
Да это именно специальная проливка. По хорошему две надо взять - Devlan mud и Gryphon Sepia - они очень и очень помогают сХаосом, орками, ИГ, СМами... В общем везде где надо затенять металлы, делать тени и прочее... Мне нравятся.

Old 14.02.2012, 09:32
Первый раз? Дай я отрублю твою гнилую пожму руку.

Old 14.02.2012, 09:49
Originally Posted by Clac:
первые миньки.

Очень клево, и да читая эту тему, чувствую себя ущербом
Posting Rules