Для входа на форум нажмите здесь
Обзор. Diablo 3 - каждый выбирает по себе.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 18.05.2012, 08:51
Chlorum_renamed_851346_02092020's Avatar
Житель убежища 13
Re: Обзор. Diablo 3 - каждый выбирает по себе.
дитрум +1, интересно читать
D3 несомненно крутейшее и достойное продолжение серии
Old 18.05.2012, 08:51
Дитрум - куратор темы     #77
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by RaskolnickOFF:
он не фанбой, он "прото нуб" с баалом в первой части
кто сказал, что я имел ввиду Баала и первую часть Диаблы?) Если брать компьтерные игры - Баал относится к первой части Baldur`s Gate "я есть демигод дитя баала и аватара чистого хаоса" ну и т.д.

Quote:
«Вы представляете?? Только я захватил королевство и голову Баала повесил над троном, как ко мне прибежал бес-посыльный с сообщением о приходе некоего Диабло! Я взял свою секиру и пошел сражаться со злом, а через неделю меня принесли обратно на носилках».
Фразу подобную моей часто пишут на форумах ролевики, упоминая как можно более страшных боссов/демонов и прочих прочих, вот я и привел ее в пример)) К диабло 1 Баал никакого отношения не имеет, туда можно вставить имя любого. Ок, вставил вместо Баала Дракона, так легче?) Ой, нет, драконы же были в Скайриме...как страшно жить))
Old 18.05.2012, 08:54
Originally Posted by Shadius:
Не читал, но осуждаю. Перехваливать д3 точно не стоит, это не порш и не мерс, это ситроен в топовой комплектации.
Diablo III уж точно Porsche, если речь пошла об аналогиях с автопромом.
Old 18.05.2012, 08:54
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Проблема игры в том, что это обычная игра. Не какой-то прорыв, не какое-то там супер качество. Не новое слово в жанре. В игре вообще нет ничего такого, чтобы можно было сказать "ухты!".
Игры от близзард всегда были чем-то особенным. Они задавали тон в индустрии. Они меняли индустрию. Но похоже WoW был последним шедевром этой компании. Так как ни дьябла 3, ни второй старкрафт шедевром или эпохальной игрой уже не назвать. Это просто качественные игры. Не игры года, естественно.
Впрочем, чего-то другого ждать сложно, пока близзард кормит WoW.
Old 18.05.2012, 08:56
INOK_renamed_581646_28102025's Avatar
Предводитель
Отличная публикация! Спасибо
Old 18.05.2012, 08:57
Originally Posted by PipBoy:
Не игры года, естественно.
Конечно нет, они не просто игры года, Старкрафт 2 например, RTS десятилетия.
Old 18.05.2012, 08:58
Chlorum_renamed_851346_02092020's Avatar
Житель убежища 13
А ты уверен что фанатам серии нужны революционные изменения??? мне они не нужны, мне просто нужно качественное продолжение, и я его получил.
а вот беседка сделала из fallout3 революционные дополнения, и че большинство тру фанатов серии не признали его, играет только школота.
Old 18.05.2012, 08:58
INOK_renamed_581646_28102025's Avatar
Предводитель
Так как ни дьябла 3, ни второй старкрафт шедевром или эпохальной игрой уже не назвать. Это просто качественные игры.
Это сиквелы.
Old 18.05.2012, 09:05
iMax's Avatar
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Epumuk:
Elective mode(включается во вкладке gameplay)
ппц я с начало не понял че за фишка. терь я мобов просто разрываю :)

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Old 18.05.2012, 09:07
Дитрум - куратор темы     #85
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Chlorum:
мне они не нужны, мне просто нужно качественное продолжение
Вот, это самое главное. А еще интересно, вот говрят мол Диабло 3 самая обычная игра, ничего особенного. Ок. Вот только Интернет буквально взорвался статьями, обзорами, комиксами, мотиваторами и еще тысячами материалов посвященных выходу игры. Много игр вызывали такой резонанс? Скайрим, БФ3....и все. Причем популярность Скайрима и БФ3 опять же держится на том, что разработчики не меняли кардинально игровой процесс..парадокс.

Сейчас выходит много игр, сотни и тысячи. Но вот в чем второй парадок - когда в 1998-2002 году мы приходили в магазин с игровыми дисками (раньше их так называли:)), там на стенде висело ну максимум 20 игр, а бывало и меньше. Ну и обещали, что может быть завтра привезут совсем новую игру. И самое интересное - все эти 20 игр хотелось купить и вообще то они были куплены. ПРичем покупалось на последние деньги, пешком по городу ходили по 10-15 километров, экономя деньги, что бы купить игру.

А сейчас я вот был недавнно в том же самом магазине. Дисков - тысячи, купить могу что угодно. Вот только все эти новые игры не вызывают особого интереса, красивые да, но при этом или скучные или клоны.

Добавлено через 42 секунды
Originally Posted by iMax:
Elective mode(включается во вкладке gameplay)
Я кстати так и не понял, что это. Оно у меня по умолчанию включено, скилы перемещаю по панели как мне удобно.
Last edited by Дитрум; 18.05.2012 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2012, 09:20
шикарное продолжение легенды или возрождение....
Плюсую за сравнение с новым фолаутом - тру фанаты ждали фол на подобоии д3, старый добрый в новой обертке.
Old 18.05.2012, 09:23
Hohol87
Guest
Проблема игры в том, что это обычная игра. Не какой-то прорыв, не какое-то там супер качество. Не новое слово в жанре. В игре вообще нет ничего такого, чтобы можно было сказать "ухты!".
атмосфера и геймплей всегда задавали тон. Взять например наиболее любимые игроками серии.
ПринцПерсии - с выхода SandsOfTime геймлей остался тем же, даже большинство спецприемов сохранили, сохранили и атмосферу. Итог - любим, играем.
TES Концепция сформировалась еще в Morrowind. Любим, играем.
Так ли нужно изобретать велосипед? Можно потратить недели в D3 в поиске "абсолютного оружия" или "эпегвундерперчей" - Да. D3 атмосферна? - безусловно. Лично мне для счастья больше ничего и не нужно. Все, за что я любил диабло, в 3-ей части присутсвует.
Old 18.05.2012, 09:31
Originally Posted by NB4X:
Конечно нет, они не просто игры года, Старкрафт 2 например, RTS десятилетия.
не, врятли десятилетия, скорее уж пятнадцатилетия. C 10 по 25 год будут пилить 2 аддона для 2 старика, а потом делать 10 лет его клон.
Old 18.05.2012, 09:40
Mastor's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zuldan:
обзор хорош,если смотреть по качеству - то успех,если смотреть по менеджменту и времени которое ушло на игру с устаревшим движком- то сделсь не все так гладко.
менеджмент - забота менеджеров и акционеров. И ,судя по всему, никакой озабоченности с их стороны нет
Old 18.05.2012, 09:44
Если сравнивать это с автопромом, то это пожалуй Бентли. Понтов много, цена дорогая, а начинка-то так себе. Выехал за счет "бренда" и ностальгии.
Old 18.05.2012, 09:45
Дитрум - куратор темы     #91
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
На момент написания обзора я еще как следует не изучил аукцион, вчера вот занялся капитально, выбив хорошего шмота.

1. Нет поиска по названию вещи, есть только для легендарных и сетовых вещей
2. Почему, если я поставил 10 предметов на аук я не могу снять их с продажи
3. Не работает сортировка

В принципе не то, что бы мне так сильно нужен аук, но все равно напрягает.
TriOptimum
Guest
Originally Posted by NB4X:
Diablo III уж точно Porsche, если речь пошла об аналогиях с автопромом.
Диабло - это форд фокус. Даже целевая аудитория одна. "Народная" марка
Mastor's Avatar
Гуру
Originally Posted by MikeNew:
Да не пропустит никто. Просто все обычные люди купят русский релиз, а пока просто развлекаются, тролля фанбоев.
обычный людь не = нищеброд. До обычного людя надо еще дослужиться :) Ждать игру 11 лет и сосать леденец из-за разницы в 1.5к рублев это достойно эпика
Old 18.05.2012, 09:46
Originally Posted by Дитрум:
А сейчас я вот был недавнно в том же самом магазине. Дисков - тысячи, купить могу что угодно. Вот только все эти новые игры не вызывают особого интереса, красивые да, но при этом или скучные или клоны.
собственно тоже самое я чувствую играя в Д3. Возможностей море, но не тянет их использовать. В Д2 приходилось крутиться из того что есть, в Д3 все есть, но лично мне не хватает искусственных ограничений.

З.Ы эл-ты которые раздражают лично меня:
1) Каждый класс может пользоваться огромным спектром оружия. Я не увидел, чтобы скилы были завязаны на том, какой тип оружия у тебя в руках. Играл не много и не всеми классами, и, возможно, просто не видел.
2) в тоже время броня под каждый класс индивидуальна.
3) убрали возможность лично раскидывать стат поинты. Для меня добавляло интереса, то что я решаю, одеть ли мне магичку в плейт, прокачав ей форсу, или до упора вбухивать в энерджи, а может вообще качнуть ей дексу по причине прогрессирующей шизофринии.
4) мне больше нравится система использования по максимуму того что есть. Когда приходилось "придумывать" такой билд, чтоб и рыбку съесть и не уколоться. В Д3 билд меняется на лету и в мгновение ока можно сделать себе барба "как у Коли".
5) конкретно по монаху, а заодно и первому пункту. Дико бесит то, что с 2 ножиками в руках, анимация скилов идет как удары кулаками и ногами. Логично было бы ограничит более сильно классы в выборе оружия, и пририсовать нормальную анимацию, потому что у монка...
Это так, навскидку...
Old 18.05.2012, 09:48
Mastor's Avatar
Гуру
Игры от близзард всегда были чем-то особенным. Они задавали тон в индустрии. Они меняли индустрию. Но похоже WoW был последним шедевром этой компании. Так как ни дьябла 3, ни второй старкрафт шедевром или эпохальной игрой уже не назвать. Это просто качественные игры. Не игры года, естественно.
Впрочем, чего-то другого ждать сложно, пока близзард кормит WoW.
тысячи хомячков в первые месяцы релиза ВоВ упрекали его в посредственности, вторичности, мультяшности и отсталости, пророча скорую и бесславную смерть. Это как бы намек

Originally Posted by Shadowspawn:
собственно тоже самое я чувствую играя в Д3. Возможностей море, но не тянет их использовать. В Д2 приходилось крутиться из того что есть, в Д3 все есть, но лично мне не хватает искусственных ограничений.

З.Ы эл-ты которые раздражают лично меня:
1) Каждый класс может пользоваться огромным спектром оружия. Я не увидел, чтобы скилы были завязаны на том, какой тип оружия у тебя в руках. Играл не много и не всеми классами, и, возможно, просто не видел.
2) в тоже время броня под каждый класс индивидуальна.
3) убрали возможность лично раскидывать стат поинты. Для меня добавляло интереса, то что я решаю, одеть ли мне магичку в плейт, прокачав ей форсу, или до упора вбухивать в энерджи, а может вообще качнуть ей дексу по причине прогрессирующей шизофринии.
4) мне больше нравится система использования по максимуму того что есть. Когда приходилось "придумывать" такой билд, чтоб и рыбку съесть и не уколоться. В Д3 билд меняется на лету и в мгновение ока можно сделать себе барба "как у Коли".
5) конкретно по монаху, а заодно и первому пункту. Дико бесит то, что с 2 ножиками в руках, анимация скилов идет как удары кулаками и ногами. Логично было бы ограничит более сильно классы в выборе оружия, и пририсовать нормальную анимацию, потому что у монка...
Это так, навскидку...
дело в том что ты не очень долго и не очень умело играл в Д2. На самом деле, никакой "кастомизации" для успешной игры не было. Вкачивалась сила под доспех (либо набиралась предметами), ловкость под блок 75%, остальное в стамину. Никто и никогда в здравом уме не вкладывал в енержи ни 1 стата. В Д3 эта условная кастомизация достигается не распределением статов а предметами. Не зря один и тот же ножик может нести стамину или интеллект или силу. Что нужно то и берешь
Old 18.05.2012, 09:57
Пока в евке учится перфект скил, поигрыва в Д3 ни куда не спеша, Д2 в новой обертке так теперь хочу арканум, БГ I-II, майтов с 6го по восьмой тож с новой графой, и плевать что тоже самое в новой обертке, но если все орут что раньше были одни торты, то почему бы не в новом костюмчике?

Радуют вовбои из темы про шутку от ССР, капсулерчики кторые начнут гамать с 7го числа знатно набивают свои жирные, зеленые жывоты
Old 18.05.2012, 09:59
Mastor's Avatar
Гуру
На момент написания обзора я еще как следует не изучил аукцион, вчера вот занялся капитально, выбив хорошего шмота.

1) хз, но если ты знаешь название вещи то скорее всего известны и ее уровень, статы. Поиск по этим характеристикам есть
2) имхо чтобы избежать перегрузки серверов в первые пару месяцев, пока народ не перестанет выставлять на аук любую синьку. Аукцион ведь находится на отдельном сервере
3) угу, казалось бы не сложно подсмотреть в своем же ВоВ
Old 18.05.2012, 10:05
Alexbaka
Guest

а еще там предел в 45 страниц из за чего показываются не все вещи ((
сортировка? которая? если по возрастанию/убыванию цены выкупа то пашет.
а предметы почему то можно снять только первые 5 минут. хз почему, может чтобы не перегружать сервера действиями с аука
Old 18.05.2012, 10:05
Originally Posted by Mastor:
дело в том что ты не очень долго и не очень умело играл в Д2. На самом деле, никакой "кастомизации" для успешной игры не было. Вкачивалась сила под доспех (либо набиралась предметами), ловкость под блок 75%, остальное в стамину. Никто и никогда в здравом уме не вкладывал в енержи ни 1 стата. В Д3 эта условная кастомизация достигается не распределением статов а предметами. Не зря один и тот же ножик может нести стамину или интеллект или силу. Что нужно то и берешь
и что дальше? Я не достоин составить свое мнение и поделиться им с окружающими? Понимаешь ли в чем дело. Играя в Д2, мне было наплевать что думат о моем билде "Коля" или "Стас", мне было плевать на тот "единственноверный вариант" и я сам "запаровал" своих чаров, потому что ошибался. В Д3 запороть чара невозможно. Хорошо ли это или плохо, каждый решает сам, но мне больше нравится вариативность в том числе и по способам запарывания чаров своими собственными руками.
Old 18.05.2012, 10:10

Дитрум, браво
Отличный обзор, молодчинка!

Posting Rules