Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 11.05.2012, 11:47
Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
как? легко. это можно объяснить тем, что твоё собственное понимание искусства настолько узко и ограничено, что даже мнение дилетанта оказывается подходящим для того, чтобы за ним повторять.
Old 11.05.2012, 11:52
Это было бы возможно, если б наше мнение совпадало еще хоть по одному пункту, кроме черного лебедя.

А так - даже дилетант, вроде него, смог понять какое несусветное говнецо этот ваш лебедь, а что уж тут говорить про истинных ценителей искусства и кенакритегов, таких как я.
Old 11.05.2012, 11:56
Originally Posted by Horstmann:
Это было бы возможно, если б наше мнение совпадало еще хоть по одному пункту, кроме черного лебедя.
вовсе не обязательно. ведь при генерации своих якобы собственных взглядов, ты мог использовать компиляцию мнений многих дилетантов, а не только его одного.
Old 11.05.2012, 11:59
Да ладно. Дилетантов вас тут только двое, кинопоиск я не читаю, по рейтингам фильмы не выбираю. Как тебе бы ни было обидно - у меня свое мнение.
Old 11.05.2012, 12:03
я тебе всё равно не верю. ты уже один раз солгал, значит можешь солгать и ещё.
Old 11.05.2012, 12:06
А ты ни разу ничего стоящего не посоветовал в теме - это прегрешение посерьезней будет.
Old 11.05.2012, 12:40
Он вообще говнобол какой-то.

Old 11.05.2012, 12:54
да идите вы в жопу
Old 11.05.2012, 13:29
Originally Posted by Anquiatus:
Чёрный Лебедь - шедевр
да? а почему так?

Добавлено через 24 минуты
А так - даже дилетант
что бы сказать "фильм норм" или "фильм говно" не нужно быть как ты, о великий ценитель искусства и кенакритиг.
скажу тебе с логической точки зрения, если те же трансформеры3 для кинокритиков говно, то всем пох на мнение задротов в очках, которые анализируют\изучают фильм по секунде, зал пришел смотреть фильм, 90% вышли довольными, итог кассовые сборы 1.1 милиард, все в +
и вообще, специально для дебилов выпускают по 2-3 трейлера к фильму, что б у них был выбор идти в кино или не идти
Last edited by Nickelodeon_renamed_642747_26122020; 11.05.2012 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2012, 13:35
захожу сюда посмотреть новые трейлеры и иногда читаю ваш бред, который напоминает вот этот клип

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Old 11.05.2012, 13:45
Originally Posted by Fraheim:
да? а почему так?
потому что просто гениальнейшим образом раскрыл основную проблему взаимоотношений героев и её психологическую подоплёку. такое встречается ой как редко.

я думал, что уже объяснял это тебе, но когда сейчас зашёл хидач, вспомнил что это был он. вы так похожи. 592-593 страницы же.

Добавлено через 29 секунд
Originally Posted by headache:
который напоминает вот этот клип
ты это уже говорил.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 11.05.2012 at 13:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2012, 13:52
Кстати, с чего бы у него оценки выше? Первая часть, по-моему, намного лучше.
вчера так и не посмотрел, но седня точно посмотрю и скажу так это или нет :D
Old 11.05.2012, 14:03
ты это уже говорил.
ну я напомнил

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Old 11.05.2012, 14:17
я ещё раз объясняю причинно-следственную связь. мне рецензию писать интереса в общем-то нет. форумы и сайты где идёт обсуждение фильмов, кроме этой темы, я не читаю. поэтому своё мнение выражаю без оглядки на кого-либо.

но раз уж ты сменил свой тон, то тоже в свою очередь пойду на уступки и напишу подробнее.

в первую очередь нужно взглянуть на предпосылки того, что происходит в фильме. может быть это и очевидно, но очень важно.

по мере развития сюжета становится известно, что мать Нины в молодости танцевала в кардебалете, но была вынуждена уйти в 28 лет. и хоть она оправдывает это тем, что причина лишь в том, что она пожертвовала своей карьерой ради ребёнка, на самом деле это не так. истинная причина в том, что её способности не были хоть сколько-нибудь выдающимися, а возраст уже совсем не позволял совершенствоваться или даже надеяться на прогресс. в глубине души она понимала, что как балерина она полный ноль. кардебалет был пределом её возможностей, но она всё равно мечтала о блистательной карьере. безграничное тщеславие, которое пророчило ей судьбу всемирно известной артистки не позволило признаться в абсолютной несостоятельности как танцовщицы даже самой себе.

и она сбежала. просто сбежала, найдя оправдание в том, что она это делает для дочери. и теперь, раз она не смогла стать звездой сама, она решила стать матерью звезды. звезды, которая станет такой только лишь благодаря ей, женщине, которую когда-то так и не оценили по достоинству, "сгноив" в кардебалете.

вполне человеческие чувства, знакомые каждому человеку, имеющему хоть щепотку достоинства, но только большие во сто крат.

теперь об эмоциях, которые у меня вызывает этот фильм.

сочувствие Нине возникает уже от того, что эта девушка с самого детства оказалась заточена в тюрьме комплексов и амбиций матери. жуткой тюрьме, в которой контролировались не только её действия, но и её мысли, её желания и переживания. занятия балетом для неё не хобби, не интерес, не работа - это её обязанность. я бы даже сказал ненавистная обязанность. и выбора попросту нет: ей запрещено не только говорить об этом, но даже думать. ей приказано любить балет. именно от этого она настолько зажата, и от этого растут корни безграничного перфекционизма, полностью захватившего её голову.

любое проявление неподчинения или даже простого несогласия с мнением матери карается. в первый раз это демонстрируется в сцене, когда мать чуть не выбросила торт, из-за того что Нина не была рада ему. позже это можно заметить в десятках портретов дочери, которые она держит у себя в комнате. но на них изображена не Нина. рисуя эти портреты, Эрика рисовала саму себя.

молодая девушка не выдержала этого безумного давления. невозможно жить, когда тебе запрещено думать, чувствовать иначе, чем тебе позволяют. и она сошла сума. когда мозг не смог больше выдерживать контроль, он просто "сломался".

вся жизнь Нины, жизнь молодой девушки, со всем что в ней могло быть хорошего и плохого, со всеми радостями и трегедиями, была "скормлена" демонам Эрики. и это-таки очень грустно и печально. вот почему я полюбил этот фильм.
перечитал все эти сопли, понял что сюжет фильма настолько прост (судя по твоим словам), фильм про отношения дочери и мамы а еще там девочка сломалась, не выдержала напор мамы
ну что я могу сказать, действительно отличный, запутанный сюжет
Old 11.05.2012, 14:30
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Чёрный Лебедь - шедевр. это общеизвестный и очевидный факт. и достойной критики в его адрес я пока что ни от кого не услышал, чтобы хотя бы даже иметь что ответить на эти ваши голословные утверждения.
Оперативная копипаста с вики:
Quote:
Манола Даргис (The New York Times) похвалила Аронофски за то, что ему удалось преодолеть все те штампы, которыми изобилует его материал[14]. Псевдодокументальная манера съемок в стиле братьев Дарденн показалась ей весьма уместной для того, чтобы приблизить зрителя к главной героине, дать почувствовать её нервное дыхание[14]. В демонстрации бьющих прямо в глаза галлюцинаций Райан Гилби увидел перегиб: чем больше режиссёр наваливает их друг на друга, тем меньше они волнуют зрителя. Всякое сравнение «халтуры» Аронофски с классическими лентами Поланского он счёл неуместным[20].
Крайне негативно отозвался о фильме Кеннет Туран в Los Angeles Times. Он посетовал на чрезмерную прямолинейность режиссёрской манеры Аронофски, который «приводит зрителя к покорности» чуть ли не отбойным молотком[21]. Туран назвал фильм мелодраматичной «макулатурой высокого полёта» (high-art trash), где балет представлен как своего рода кровавый спорт[21].
Дж. Хоберман согласился с тем, что «Чёрный лебедь» — это «напыщенный китч», однако его «абсурдной браваде» трудно противиться. По его словам, это «самый необузданный и смехотворный фильм о театральном закулисье со времён „Шоугёлз“». Подоплёка всего происходящего — «проникновение, кровь и психоз». Режиссёр переводит его на киноязык использованием резких монтажных склеек, непредсказуемого кадрирования, капризной игры света и тени. Камера шатается, подпрыгивает и выделывает балетные пируэты, словно её подбрасывают на сцене вместе с Портман[13].
Смешанные чувства вызывал «Чёрный лебедь» и у Р. Корлисса. В работе Портман он отметил отсутствие «полной убедительности», но вместе с тем «удивительную самоотдачу», и в целом критик оценил «Лебедя» как шаг вперёд по сравнению с «Рестлером» — лентой малооригинальной в плане «картинки» и трафаретной в плане «истории»[10]. Роджер Эберт оценил фильм в 3,5 звезды из 4-х[22].
О да, шедевр. Кто-то здесь излишне впечатлительный, по-моему.

Old 11.05.2012, 14:44
фильм про отношения дочери и мамы
как бы вообще про отношения поколений. ну почему, почему ты так узко мыслишь?

кроме того, не важно какая тема. главное то, что она раскрыта на 100%. если бы этот фильм так же полно раскрывал тему сдерживания позывов к дефекации и анализировал все вихри, возникающие в душе человека при этом, я бы тоже назвал его шедевром.
перечитал все эти сопли, понял что сюжет фильма настолько прост
уж не спрашивая про то, где ты там сопли увидел (возможно, излишне береборщил с патетикой, но не более того), просто на выделенное отвечу фейспалмом.
Originally Posted by 1psen:
Оперативная копипаста с вики:
вики сказала что фильм не шедевр! всё пропало!
Old 11.05.2012, 15:03
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
вики сказала что фильм не шедевр! всё пропало!
Вспоминая предыдущий срачик - ты точно не софист? А то в цитате какбэ не столько Вики, солько мнения критиков, ага.

Old 11.05.2012, 15:05
балет представлен
фильм о театральном закулисье
вот эти два мyдака вообще не представляют даже о чём говорят. потому что фильм вообще не о балете. это как сказать, что фильм, где главный герой пару раз воспользовался такси, об автомобильной промышленности.
Роджер Эберт
ну ещё бы. что ещё можно услышать от человека, в списке любимых фильмов которого "Космическая одиссея...". он известным критиком-то стал только благодаря тому, что его мозг является самым большим хранилищем стереотипов 20-го столетия.

Добавлено через 46 секунд
Вспоминая предыдущий срачик - ты точно не софист? А то в цитате какбэ не столько Вики, солько мнения критиков, ага.
а где я говорил, что всех критиков нужно слушать? выше, тем более, аргументировал конкретно касаемо этих профанов.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 11.05.2012 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2012, 15:09
я ещё раз объясняю причинно-следственную связь. мне рецензию писать интереса в общем-то нет. форумы и сайты где идёт обсуждение фильмов, кроме этой темы, я не читаю. поэтому своё мнение выражаю без оглядки на кого-либо.

но раз уж ты сменил свой тон, то тоже в свою очередь пойду на уступки и напишу подробнее.

в первую очередь нужно взглянуть на предпосылки того, что происходит в фильме. может быть это и очевидно, но очень важно.

по мере развития сюжета становится известно, что мать Нины в молодости танцевала в кардебалете, но была вынуждена уйти в 28 лет. и хоть она оправдывает это тем, что причина лишь в том, что она пожертвовала своей карьерой ради ребёнка, на самом деле это не так. истинная причина в том, что её способности не были хоть сколько-нибудь выдающимися, а возраст уже совсем не позволял совершенствоваться или даже надеяться на прогресс. в глубине души она понимала, что как балерина она полный ноль. кардебалет был пределом её возможностей, но она всё равно мечтала о блистательной карьере. безграничное тщеславие, которое пророчило ей судьбу всемирно известной артистки не позволило признаться в абсолютной несостоятельности как танцовщицы даже самой себе.

и она сбежала. просто сбежала, найдя оправдание в том, что она это делает для дочери. и теперь, раз она не смогла стать звездой сама, она решила стать матерью звезды. звезды, которая станет такой только лишь благодаря ей, женщине, которую когда-то так и не оценили по достоинству, "сгноив" в кардебалете.

вполне человеческие чувства, знакомые каждому человеку, имеющему хоть щепотку достоинства, но только большие во сто крат.

теперь об эмоциях, которые у меня вызывает этот фильм.

сочувствие Нине возникает уже от того, что эта девушка с самого детства оказалась заточена в тюрьме комплексов и амбиций матери. жуткой тюрьме, в которой контролировались не только её действия, но и её мысли, её желания и переживания. занятия балетом для неё не хобби, не интерес, не работа - это её обязанность. я бы даже сказал ненавистная обязанность. и выбора попросту нет: ей запрещено не только говорить об этом, но даже думать. ей приказано любить балет. именно от этого она настолько зажата, и от этого растут корни безграничного перфекционизма, полностью захватившего её голову.

любое проявление неподчинения или даже простого несогласия с мнением матери карается. в первый раз это демонстрируется в сцене, когда мать чуть не выбросила торт, из-за того что Нина не была рада ему. позже это можно заметить в десятках портретов дочери, которые она держит у себя в комнате. но на них изображена не Нина. рисуя эти портреты, Эрика рисовала саму себя.

молодая девушка не выдержала этого безумного давления. невозможно жить, когда тебе запрещено думать, чувствовать иначе, чем тебе позволяют. и она сошла сума. когда мозг не смог больше выдерживать контроль, он просто "сломался".

вся жизнь Нины, жизнь молодой девушки, со всем что в ней могло быть хорошего и плохого, со всеми радостями и трегедиями, была "скормлена" демонам Эрики. и это-таки очень грустно и печально. вот почему я полюбил этот фильм.
не смотря на всю твою красноречивость и любовь к писанию, это все можна написать так - "жила была мама и дочка, у мамы была мечта, но она не сбылась и она запрягла свою дочь, дочь так же не смогла выполнять все указания мамы и сломалась, конец".
не важно как я мыслю, ты это сам написал, а о5 же, если судить по твоим словам, сюжет прост, да
Old 11.05.2012, 15:12
сюжет прост, да
сюжет, в плане рассматриваемой ситуации? да, прост. но ты же не читаешь. суть в том, как эта ситуация раскрыта, а не в сухом перечислении событий.
Old 11.05.2012, 15:24
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
вот эти два мyдака вообще не представляют даже о чём говорят. потому что фильм вообще не о балете. это как сказать, что фильм, где главный герой пару раз воспользовался такси, об автомобильной промышленности.
Тем не менее там про балет, да. Если более точно - про психологическую связь актёра и его творчества. Опять таки, так же можно и по тебе самому пройтись:
Охлол, какие отношения поколений ваще? Их отношения там вообще для пущего фрейдизма - отношения поколений а-ля "Ацы и дети" там близко нет.

если бы этот фильм так же полно раскрывал тему сдерживания позывов к дефекации и анализировал все вихри, возникающие в душе человека при этом, я бы тоже назвал его шедевром.
Очень посредственные рассуждения по таком понятии, как "шедевр". Для достижения этого звания необходимо создать нечто показательное или в достаточной степени оригинальное в превосходном исполнении. Обыгрывание уже не раз затрагивавшейся тематики в рваном монтаже и псеводокументальной съёмке не делаёт фильм шедевром. Да, Портман хороша, а режиссёр двигается вперёд, но "шедевр" это на два порядка громче, чем реальная ценность фильма.

ну ещё бы. что ещё можно услышать от человека, в списке любимых фильмов которого "Космическая одиссея...". он известным критиком-то стал только благодаря тому, что его мозг является самым большим хранилищем стереотипов 20-го столетия.
То, что тебе нравятся эмоциональные сопельки без крепкой режиссуры вместо титанического гения Стенли Кубрика, не делает первое шедевральней второго.

Old 11.05.2012, 15:31
титанического гения Стенли Кубрика
я смеюсь тебе в лицо. может быть, некоторый период в его творчестве и был действительно созидательным, но "Одиссея" явно выпала из этого потока. забери из титров фамилию Кубрик - и на этот выкидыш кинематографа даже не взглянул бы никто. хотя нет, его можно было бы весьма успешно использовать в качестве пособия "Как испоганить замечательную книгу абсолютно бездарной экранизацией".
Охлол, какие отношения поколений ваще? Их отношения там вообще для пущего фрейдизма - отношения поколений а-ля "Ацы и дети" там близко нет.
что? нет, ты серьёзно? если ты ТАК это видишь, то тут объяснить уже ничего нельзя.
Обыгрывание уже не раз затрагивавшейся тематики в рваном монтаже и псеводокументальной съёмке не делаёт фильм шедевром.
назови фильм, который обыграл эту тематику лучше.
Old 11.05.2012, 15:38
Чёрный Лебедь - шедевр. это общеизвестный и очевидный факт. и достойной критики в его адрес я пока что ни от кого не услышал, чтобы хотя бы даже иметь что ответить на эти ваши голословные утверждения.
Но он не обязан нравиться всем.
И дело тут не в том, что фильм офигенный - а зрители дебилы. И не в том, что фильм говно - а зрители в белом.
Каждому - свое (с)

Yuna
War & Love
Old 11.05.2012, 15:50
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
с ума чокнулась?

Old 11.05.2012, 16:23
Darkinside's Avatar
Читатель
Подскажите фильм, напоминающий Sin City и Watchmen.

Pain is temporary. Glory is eternal.

Posting Rules