Для входа на форум нажмите здесь
Review Три дня вместе с Guild Wars 2
Дата создания:
Old 03.05.2012, 06:51
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Re: Три дня вместе с Guild Wars 2
Originally Posted by Дитрум:
фпс зависящий от пинга....
пинг зависящий от скорости канала...

одно радует, пока есть такие упоротые - я без работы не останусь))
Вы будете смеяться, но в российских условиях это именно так и есть. У большинства провайдеров трафик по дорогим тарифам маршрутизируется с приоритетом по отношению к популярным дешевым тарифам. Соответственно при увеличении скорости, т.е. покупке более дорого тарифа, пинг заметно улучшается. Делается это намеренно, чисто из маркетинговых соображений и происходит повсеместно :)

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Old 03.05.2012, 07:52
Краб-ТВ
Guest
Originally Posted by Usher:
Безосновательная субъективная критика Рифта. В Рифте очень интересное ПвП. Особенно гибкая настройка своего класса давала иногда очень интересные результаты. И сами пвп карты не надоедают. И игра совершенно точно не проходная - годик в неё поиграть можно минимум.
Мне там PvP тоже не понравился, просто ужасная механика боя и система нанесения урона (удары по 80 % от жизней противника и т.п. бред) с одной стороны и просто какая-то божественная неуязвимость человека в top-PvP одежке против игрока в top-PvE с другой (именно в открытом мире а не на аренах, ну нельзя делать 1 богом а другого беспомощной тряпкой при учете что свою одежку они собирали примерно равное кол-во времени, это слишком демотивирует тех кто вроде и хочет PvP-мир но, не может месяцами прокачивать славу (а таких большинство), дайте вы ему 20, фиг с ним 40% урона и защиты надо мной но, когда ты на 1 а он 100 тебе вносит, это просто печаль а не баланс, речь именно о PvP в мире, арены ясное дело, там нечего жаловаться).
Old 03.05.2012, 08:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Tandi:
Тогда ты и подобные тебе уйдут ждать АА и прочий шлак
Самое забавное, что большинство из тех, кто ждет АА и пишет "ура! нам делают новую ла2" "тру хардкор олд стайл" "суровое пвп" "эпичные сражения, ганк" в итоге будут садить огороды и матерится на адовое задротство, на пк, на то, что у них воруют огороды. Гильдий и игроков, которые действительно будут тащить и показывать невероятный скилл олд-скул игры будут единицы. Все остальные миллионы - стадо, которое будет нюхать цветочки, менять билды раз в час, спорить на форумах, качать миллион альтов и жаловаться на...хардкор, олд скул, дисбаланс и т.д.

Мы все это уже проходили. Реально играющих и выжимающих из пвп и игры максимум можно по пальцам пересчитать. Остальные вечно тусят в разделах жалоб и предложений, качают альтов и создают топики "когда откроется новый сервер игры???!!" "кто идет на новый сервер где не будет этих донаторов "ХХХ"
Old 03.05.2012, 08:49
стадо, которое будет нюхать цветочки, менять билды раз в час, спорить на форумах, качать миллион альтов и жаловаться на...хардкор, олд скул, дисбаланс и т.д.
Как и в ла2 собственно. Меня всегда дико поражало, что в такиой игре как ла2 могут быть люди упоротые в пве. Которые крабят тихо в сторонке и даже силой не затащить в пвп. И их много! Это поразительно.
Old 03.05.2012, 08:53
Вы будете смеяться, но в российских условиях это именно так и есть. У большинства провайдеров трафик по дорогим тарифам маршрутизируется с приоритетом по отношению к популярным дешевым тарифам. Соответственно при увеличении скорости, т.е. покупке более дорого тарифа, пинг заметно улучшается. Делается это намеренно, чисто из маркетинговых соображений и происходит повсеместно :)
Дятел в этой теме тупо поменял говняный старый роутер на хороший современный и у него, сюрприз сюрприз, стал лучше пинг! Он даже не догадался о реальной причине сей ситуации, ведь гораздо проще предположить и тут же убедить себя, что выросла скорость, а значит уменьшился пинг.
Не знаю как у всяких плешивых провайдеров, а у крупных я разницы что в 30+, что в 10 не видел. Тем более эта теория маркетинга выглядит странно учитывая, что в росссийких реалиях что такое пинг и с чем его едят знает не так много пользователей интернета.

Old 03.05.2012, 09:11
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by owlmind:
Как и в ла2 собственно. Меня всегда дико поражало, что в такиой игре как ла2 могут быть люди упоротые в пве. Которые крабят тихо в сторонке и даже силой не затащить в пвп. И их много! Это поразительно.
Угу, в ла2 было полно таких кланов. Я ушел еще в С4 хрониках. Погода назад решил поиграть немного, задонатил чара себе, одел и решил вступить в какой-нить средненький клан. Выбрал клан и тут началось, в заявке начали отписываться лидеры, мол мы сейчас усиленно качаемся ибо выходит GoD. На спотах мы ни на кого не нападаем и т.д. А я в заявке указал, что мне интересны осады, пвп, клан-вары, ганки. Там у одной дамы истерика случилась, она брызгала слюнями в кажом посте, оралда что-то типа "Это же что будет! Если ан него нападут он же ударит в ответ и нам кинут клан-вар! А если не примем нас будут в пк сливать, мы же не сможем толком качаться!!" ну и на меня типа "уйти на*уй отсюда с*ка, иди ищи нагибаторов, мы серьезный клан!!". В общем страниц 5-6 была общая истерика, а я как истинный трололо полдливал масла в огонь

- если на тебя нападут во время кача, что ты будешь делать? - конечно же постараюсь кого-то убить пока упаду
- ты будешь звать людей в клан-чате что бы тебе помогли в пвп? - не только звать но и собирать пати на ганк
- ты сольешь в пк того, что тебе мешает? - да я и того, кто не мешает могу слить, невелика работа
- ты будешь донатить ради того, что бы получить преимущество? - я уже задонатил

В общем истерика охватила весь клан. Но, это было удивительно даже для меня, в клан взяли. Сыграли роль уровень, топ шмот и т.д.
И вот этот клан яркий представитель постоянно качающихся

"Вот мы все прокачаемся до овер9000 левел и только потом будем нагибать, смысл нагибать без левела?"
"Ну вот, мы прокачались. А нет, стоп, ОЛЯ ЕЩЕ НЕ ПРОКАЧАЛАСЬ!!! Го помогать!"
"Оля оказываетс яиграет 15 секундв день а сейчас ушла в декрет и не играет. Ну мы подождем, оденемся пока!"
"вышло новое обновление - го всем качаться, прокачаемся быстрее всех и будем нагибать"
"так, для нагиба нам надо всем прокачать альтов бафферов"
"было бы неплохо взять всем альтам максимальный левел"
"коля решил, что альтом ему интереснее играть, все помогаем ему с качем"
"объявляется субботник сбора ресов на крафт Арки для ****олены, у нее сегодня ДР!"

И вот за этим всем они собственно до пвп не доходят. Вечная прокачка, вечный кач альтов, сбор копеек на пушки, жалобы на донаторов. В их представлении, все, кто давно прокачался и уже владеет замками и эпиками - донаторы и криворукие нубы, и обогнали они всех только за счет донаторства.
И в то время, пока такие кланы качаются и обещают кому-то там что-то показать в пвп, другие люди уже взяли максимальные уровни, уже захватили замки, уже фармят эпиков, побеждают на олипе, снимают крутые мувики и т.д.
Таких кланов и людей в ла2 - миллионы. Та же самое будет в АА, я даже не сомневаюсь.

Ну как ты понимаешь, долго я в том клане я не задержался)) Да и вообще на ла2 быстро забил и продал чара. Ибо это уже не ла2, а помесь ВоВ и Айона с добавкой СИМС.
Old 03.05.2012, 09:22
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Обзор отличнейший. Сам в восторге от игры. Ничуть не разачаровал BWE, за исключением падения логин-сервера, что и ожидалось. Жду следующего теста!

Роман Жданов, твои ролики с удовольствием посмотрел, молодец!
Old 03.05.2012, 09:46
На счет задротства по-ареновски я почему-то не сомневаюсь, учитывая, что уже есть список достижений и мы много ещё не видели. У меня такое чувство, что зафармить топовые вещи (по скинам, конечно), не так уж просто будет. При чем во всех аспектах, в данжах или крафте - не важно. Те же петы, да, хз что они придумали. Может в середине или под конец появятся квесты типа получения Black Moa Chick в ГВ1, где надо побегать по разным концам игры и поделать разные задания, пособирать вещи и много чего ещё.

Вообще в отличие от многих других игр, в ГВ очень много "изюминок". То есть помимо обычных квестов, в каждой территории обязательно найдется что-то уникальное, будет то челендж миссия, или какая-то цепочка квестов с какой-то уникальной механикой или возможность получить какую-то уникальную шмотку, и много чего ещё.

Лично меня в ГВ1 из задротских титулов, которые я не делаю, но иногда прибегал к этому, очень радует элит скилл хантинг. То есть чтобы получить этот титул в ГВ1, надо убить практически всех элитных мобов в игре, что не так уж просто. Но в ГВ2 другая механика, мне даже интересно что они придумают по этому поводу.
Old 03.05.2012, 10:30
Краб-ТВ
Guest
Originally Posted by Kapacuk27:

Роман Жданов, твои ролики с удовольствием посмотрел, молодец!
Спасибо.

Только теперь придется имя в паспорте менять.
Old 03.05.2012, 10:41
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Old 03.05.2012, 11:02
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Originally Posted by ezd:
Лично меня в ГВ1 из задротских титулов, которые я не делаю, но иногда прибегал к этому, очень радует элит скилл хантинг. То есть чтобы получить этот титул в ГВ1, надо убить практически всех элитных мобов в игре, что не так уж просто. Но в ГВ2 другая механика, мне даже интересно что они придумают по этому поводу.
На самом деле это чуть ли не один из самых простых мастер-титулов в ГВ1. Там все скилы можно закрыть дня за три неторопливой игры, с нужной эксель табличкой со ссылками на кратчайшие пути к боссам. Мастер Картографер и тот побольше времени требует, даже с тексмодом.
Old 03.05.2012, 11:24
Безосновательная субъективная критика Рифта. В Рифте очень интересное ПвП. Особенно гибкая класса давала иногда очень интересные результаты. И сами пвп карты не надоедают. И игра совершенно точно не проходная - годик в неё поиграть можно минимум.
Может Вам и нравится такое ПвП, но я в нем не вижу смысла. Решает Зерг и шмот. Ну и пара билдов от патча к патчу. Баланс в бете ГВ2 намного лучше, чем в Рифте через год после релиза.
П.С. Играл 7 месяцев, до выхода ГВ2, потом с радостью бросил.

Добавлено через 1 минуту
Особенно гибкая настройка класса давала иногда очень интересные результаты.
Гибкая? Играл Rogue. Бегал только ММ и Ассасин. Больше действенных билдов не было. 51 очко в ветку и какие-нибудь пассивки. Все, билд готов.

Last edited by Sacred DemonSlayer_renamed_48643_10122020; 03.05.2012 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2012, 11:38
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by Rinat Zhdanov:
Спасибо.

Только теперь придется имя в паспорте менять.
Ринат! Я дико извиняюсь! Просто на работе, и сегодня уже 3 заказчика Романа было, на автомате написал. Без обид :)
Old 03.05.2012, 11:39
Originally Posted by Tandi:
На самом деле это чуть ли не один из самых простых мастер-титулов в ГВ1. Там все скилы можно закрыть дня за три неторопливой игры, с нужной эксель табличкой со ссылками на кратчайшие пути к боссам. Мастер Картографер и тот побольше времени требует, даже с тексмодом.
Ну для меня все задротское, что требует больше часа в день целенаправленного однообразного действия. Если там нельзя отвлечься чтением какого-то квеста или сбегать за каким-то ресурсом. В ГВ1 я не делаю 50/50 и пока за элитными скиллами я бегал только для текущих нужд, что вполне развлекало. На сколько фановым будет получение сотен остальных скиллов - я пока не знаю, но на всякий случай остерегаюсь, учитывая некоторых боссов, которые даже с месмерами в пати могут пати вайпнуть :)

Про всяких ванквишеров или алкоголиков я даже не зарекаюсь, конечно :)
Old 03.05.2012, 12:00
Rinagal
Guest
Originally Posted by ezd:
Ну для меня все задротское, что требует больше часа в день целенаправленного однообразного действия.
Так ли однообразно убийство элитников?
Old 03.05.2012, 12:14
Если заниматься только убийством элиток, то да. А если не заниматься, то в 3 дня не выйдет. Со временем, конечно, можно сделать. Но 3 дня забегов на элитки на всей территории игры лично для меня задротство. А по чуть-чуть по нуждам, для нового билда - ок.
Old 03.05.2012, 12:47
Краб-ТВ
Guest
Originally Posted by Kapacuk27:
Ринат! Я дико извиняюсь! Просто на работе, и сегодня уже 3 заказчика Романа было, на автомате написал. Без обид :)
Романы они такие.

Я не обижался, ты что, глупости какие. Меня родные и те нет, нет Ромой обзовут.
Old 03.05.2012, 12:49
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Самое забавное, что большинство из тех, кто ждет АА и пишет "ура! нам делают новую ла2" "тру хардкор олд стайл" "суровое пвп" "эпичные сражения, ганк" в итоге будут садить огороды и матерится на адовое задротство, на пк, на то, что у них воруют огороды. Гильдий и игроков, которые действительно будут тащить и показывать невероятный скилл олд-скул игры будут единицы. Все остальные миллионы - стадо, которое будет нюхать цветочки, менять билды раз в час, спорить на форумах, качать миллион альтов и жаловаться на...хардкор, олд скул, дисбаланс и т.д.
А вот я бы не отказался поиграть в майнкрафт с нормальной графикой и пвп
Old 03.05.2012, 13:13
Originally Posted by Skandiy:
А вот я бы не отказался поиграть в майнкрафт с нормальной графикой и пвп
Да ну! В майнкрафтовой графике вся фишка

Old 03.05.2012, 13:31
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Дитя Предназначения
Originally Posted by Disconnected:
Да ну! В майнкрафтовой графике вся фишка
Не для меня
Old 03.05.2012, 13:34
Originally Posted by °•.:
а что тогда по-твоему эпично?
Ну вот АА пока мне кажется эпичной. Хотя рано делать выводы, надо самой поиграть и составить окончательное мнение.

"Я люблю быть в центре внимания, поскольку где ж мне еще быть?"
(с) м/ф Лови волну!

Скромная звезда, ммо видеомейкерша, игровая обзорщица, летс плейщица, блоггерша, основательница Фонда Спасения Мобов.
Old 03.05.2012, 13:44
Не для меня
Граф. моды или крузис2 твой выбор

Old 03.05.2012, 13:49
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Дитя Предназначения
Originally Posted by Disconnected:
Граф. моды или крузис2 твой выбор
Тебе поговорить нескем?
Old 03.05.2012, 13:51
Тебе поговорить нескем?
Возможно

Old 03.05.2012, 15:20
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Мобофилка:
Ну вот АА пока мне кажется эпичной
Что эпичного в посадке огородов и таскании на себе деревяшек??

Posting Rules