Инди-ммо в таком стиле вполне можно сделать.(H&H уже сделали.) Paradox посмотрели на это и решили дать ребятам немного денег. Если и Salem прокатит, то такой тип геймплея может стать одним из самых заметных в индустрии.
Добавлено через 3 минуты
Сам тоже жду Salem.
Last edited by Stable; 08.04.2012 at 10:19.
Reason: Добавлено сообщение
Да не надо инди. Это бля и есть ммо, самое настоящее, какое оно и должно было быть. У меня слово инди ассоциируется с наркоманской белкой типа майнкрафта
Мморпг без системы прокачки, без квестов, без сюжетной линии. Никаких НПС. Все города полностью под контролем игроков - от кресла мэра до мастерских. Навыки боя и ремесла осваиваются в процессе использования. Можно по спец. Яконтрактам выполнять тренировку других персонажей, выдавать им задания также по контрактам (собери мне 100 шкур медведей я сошью шапку Мономаха за это дам тебе 100 голда). Контракт подразумевает бесприкословное исполнение обязательств (аналог квестодателей и тренеров). Мир игры - средневековье XIV-XVвв. Кроме стандартных голосований будут и осады, и пк, и представители закона (чья работа будет поимка не только пк, но и мошенников, невыполняющих контракты, в роли доказательной базы будут журналы игроков (аналог кармы), в которых будут вестись записи автоматически о действиях игрока).
Пока все, я пока забью вторую ракету.
Что-то такое уже когда-то пытались сделать, игра W.E.L.L. называлась если не ошибаюсь, сфейлились
Потому что делали с командой и бюджетом. В такие рискованные вещи нельзя сразу вкладываться. Я удивляюсь почему в интернете до сих пор нет сообщества, в котором бы просто взяли контент какой-нибудь существующей ммо и сделали под него логику на 10 разных жанров ммо: от фуллута, до веселой фермы. Тогда бы стали ясны плюсы и минусы всех жанров без привязки к графике и другим сложностям, не позволяющим сравнивать их в чистом виде.
Нет еще такого сообщества и понятия ММОлогия. Никому это не интересно. В индустрии работают только барыги или аутисты-фанатики одного жанра.
Я удивляюсь почему в интернете до сих пор нет сообщества, в котором бы просто взяли контент какой-нибудь существующей ммо и сделали под него логику на 10 разных жанров ммо: от фуллута, до веселой фермы.
Эээ. Я имею в виду опенсорс. Для исследований. Не обязательно новую ммо. Разрабы закрывшихся или не очень известных проектов вряд ли отказались бы от такой просьбы или пиара.
Quote:
Originally Posted by LA2_Cobalt
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Думаю, под "контентом ммо" имелся ввиду целиковый клиент или его ресурсы.
Модели, текстуры, анимации, локации, звуки. Движок можно и свой.
Можно просто поднять сервак С4 без туник Ольфа +99 и с грамотным донатом обычных вещей до Ы гр ну и онлайн тех поддержкой в том же мИрке
Имхо, даже такой вариант соберет неплохой заработок, дело за малым - гдето взять оборудование и место под него
Хотя вариант "сделаем сами ммо" подразумевает те же издержки + шанс что дело выгорит в разы ниже
Есть услуга "Колокейшн". Ставишь свой комп, его подключают к интернету в крупном датацентре, следят, обслуживают. Это не проблема.
И оборудование не такое дорогое: в 100к можно уложиться.
Можно просто поднять сервак С4 без туник Ольфа +99 и с грамотным донатом обычных вещей
Вариант устарел на 5-8 лет, хотя, наверное, еще как-то работает.
Поднимай сервак АА уж сразу. Сейчас вокруг него столько шумихи, да и в России он вроде еще не лицензирован. Сделаешь осады и морские бои - все бабы твои.
Мморпг без системы прокачки, без квестов, без сюжетной линии. Никаких НПС. Все города полностью под контролем игроков - от кресла мэра до мастерских. Навыки боя и ремесла осваиваются в процессе использования. Можно по спец. Яконтрактам выполнять тренировку других персонажей, выдавать им задания также по контрактам (собери мне 100 шкур медведей я сошью шапку Мономаха за это дам тебе 100 голда). Контракт подразумевает бесприкословное исполнение обязательств (аналог квестодателей и тренеров). Мир игры - средневековье XIV-XVвв. Кроме стандартных голосований будут и осады, и пк, и представители закона (чья работа будет поимка не только пк, но и мошенников, невыполняющих контракты, в роли доказательной базы будут журналы игроков (аналог кармы), в которых будут вестись записи автоматически о действиях игрока).
Пока все, я пока забью вторую ракету.
фришки же живут. да и бфг существует. а в качестве эксперимента, существующего внутри сообщества, а не в качестве коммерческого проекта, могло бы вполне иметь место
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by LA2_Cobalt
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Ну вот, от рассуждений "как сделать переворот в ММО" перешли к привычному "как украсть денег по-быстрому".
скорее уже к как воскресить себя того, который гамал в л2, еще такую свежую, новую, и испытывал от этого море феерических эмоций про перевороты в ммо, кстати, есть отдельный топик
бфг была просто офигенна на збт, когда онлайн был еще не большой. RvR был реально интересный ( если ты о battles for glory от абисса). Я даже пару месяцев поигрался в нее.