Слава богу русские не самые пьющие, в противном случае нам бы уже пришел кирдык, т.к. широка душа русского народа, да и нет у нас культа питья как такового, более того идет пропаганда против распивания спиртных напитков и это хорошо. А алкоголики - слабые или обессиленные люди, не скромно говоря, выживает сильнейший, у нас акцент на алкоголизм больше пропаганда и это опять же хорошо. Если верить истории, то после Петра русские, хохлы, белые пьянствовали по черному, но потом немного присмирели и слава богу, а что больше всего радует, так это то, что несмотря на то, что с каждым поколением все больше употребление алкоголя малолетними, но все меньше употребление взрослыми. У нас получается как в анекдоте: В Америке можно пить с 21 года, а я только завязал.
И да, рюмка коньяка - это смешно, сам в свое время нажирался чуть ли не до белки, а сейчас научился понимать когда стоит притормозить или у*баться спать и что самое главное знакомые друзья схожего мне возраста в большинстве своем тоже знают свою меру, может конечно это связано с молодым крепким организмом, но у более взрослых людей я такое замечал много реже.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by rosebeam
как ни странно - нет
Добавлено через 1 минуту
да что угодно пить - это уг

не умеете же растянуть бокал вина или рюмку коньяка на весь вечер
Я даже знаю почему ты не сможешь растянуть

, но в хорошей компании молодые люди (мужчины) должны останавливать девушку (женщину), если конечно изначально не ставилось задачи всем напиться.