Quote:
Originally Posted by 3acaga
1 источником напряжения какого тока является устройство, называемое компьютерный блок питания.
а потом двинемся дальше
Я не вижу для себя смысла двигаться с тобой в этом вопросе дальше, поскольку очевидно, что ты готов оперировать лишь понятиями постоянный и переменный ток и не потому, что таким образом пытаешься доказать свою правоту, а потому, что иными понятиями просто не владеешь. Думаю, что тебе просто надо дать время на изучение возможностей работы тока, который по школьному определению является постоянным. Т.е. он не меняет своего направления в течении времени, но (в случае с импульсным) имеет амплитуду и способен совершать работу, характерную для переменного тока (читаем, к примеру, Закон Био-Савара-Лапласа).
После того, как ты хотя бы пару часиков почитаешь об этом, тебе станет очевидно, что, не смотря на буквально постоянный характер тока на выходе импульсного источника питания, характер нагрузок при использовании его мощностей чуть менее, чем во всех случаях характерен для тока переменного. Или ты допускаешь для себя мысль, что по километрам дорожек материнской платы во многих случаях передаётся постоянный ток?

Если так, то я не совсем понимаю, почему мы вообще с тобой общаемся. Или, скажем, наиболее значительная часть нагрузки на БП - CPU и GPU. Ты допускаешь мысль о том, что мощность устройств, потребляющих ток импульсных генераторов (на известных обычно нам частотах) может быть посчитана по школьной формуле закона Ома? Т.е. просто помножить ток на напряжение в любой момент времени. Ну, предложи мне тогда свою версию того, почему центральные или графические процессоры, потребляя, например, 100Вт, зачастую выделяют, например, 120Вт тепла. КПД 120%? И это при том, что они ещё умудряются в это время проделывать какую-то полезную для нас работу.
Давай прежде, чем мы дальше будем заниматься здесь оффтопом о принципах работы токов разных амплитуд, убедимся, что ты хотя бы примерно представляешь себе то, о чём пытаешься говорить.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Unique
А тут кто-то спорит?
Дайте мне его.