Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 10.03.2012, 01:42
ShadowTM
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by 3acaga:
Не убивайся так.
Почитай учебники физики за школьный курс. Знание физики может помочь в разных жизненных ситуациях. Например, не оказаться не правым на форуме. Там ты вычитаешь о разнице между постоянным, переменным и импульсным напряжением, а так же о методах расчёта в соответствующих цепях. Впрочем, это не имеет сейчас принципиального значения, поскольку я согласился примерно считать по доступным тебе формулам из закона Ома.

по прежнему с нетерпением ждем показаний приборов для доказательств твоей правоты. пока твои гипотетические знания не более чем плод твоего воображения. почитай хотя бы не твоей любимой википедии, чем отличается переменный ток от постоянного.

Что тебе надо доказать? То, о чём ты пишешь ниже? Мне кажется, что большинству это очевидно и без дополнительных доказательств. Ты сформулируй вопрос конкретнее - я докажу. В этой области (прости, так уж сложилось случайно) я доказать могу многое, поскольку в той же википедии являюсь автором нескольких статей об электровозах, трансформаторах и электродвигателях.

мне не очевидно, что новый конфиг потребляет меньше старого. и представляется целесообразным в данном конкретном случае БП обновить.
Ответил выше.
В череде твоих же высказываний это выглядит непоследовательным, но вынужденно предсказуемым в контексте написанного в последних сообщениях.
Last edited by ShadowTM; 10.03.2012 at 02:31.
Old 10.03.2012, 03:26
Originally Posted by ShadowTM:
Уверен, знание этого будет сильно греть душу тем, кто, поставив себе ivy вместо сандика, не заметит видимой глазом разницы. Придётся искать утешение в знании литографии, архитектуры, поддержки PCIe 3.0 и, главное - наличии более мощного видеоядра.
расчехлись я тоже думал что они тупо заменят полупроводники на 22 нм и на этом все,но они в край поменяли транзисторы,теперь они и меньше,их больше на камне и ток циркулирует по-новому благодаря новым идеям и разница будет куда заметней,чем между нехалемами и сендиками.
да и о чем ваще можно спорить с челом,считающим "амд на 20% быстрее интела".
Old 10.03.2012, 04:04
да там фишки амд, и разгон не только мгц, судя с его слов...
Old 10.03.2012, 04:31
есть инфа что амд с нуля до 100 быстрей на 20% разгоняется,чем интел,когда летит с 10 этажа вниз на помойку
Old 10.03.2012, 07:43
В этой области (прости, так уж сложилось случайно) я доказать могу многое, поскольку в той же википедии являюсь автором нескольких статей об электровозах, трансформаторах и электродвигателях.
Давай ссылку почитаем статьи
Old 10.03.2012, 09:25
мои уроки не прошли даром, ты уже выучил новое словосочетание-импульсное напряжение. только умнее от этого не стал
Там ты вычитаешь о разнице между постоянным, переменным и импульсным напряжением,
кстати твоя любимая википедия не знает таких бредовых словосочетаний, а оперирует понятиями
Quote:
Напряжение в цепи постоянного тока
и
Quote:
Напряжение в цепи переменного тока
КО даже намекает, что с английского аббревиатуры DC и AC переводятся Direct Current и Alternating current а слово current=ток
В этой области (прости, так уж сложилось случайно)
после этого охотно верю в твое признание, что в данной области ты оказался совершенно случайно.

прежде чем поржем про паровозы для начала давай определимся в мелочах

1 источником напряжения какого тока является устройство, называемое компьютерный блок питания.

а потом двинемся дальше
Old 10.03.2012, 12:02
ShadowTM
Guest
Originally Posted by 1ManZerg:
расчехлись я тоже думал что они тупо заменят полупроводники на 22 нм и на этом все,но они в край поменяли транзисторы,теперь они и меньше,их больше на камне и ток циркулирует по-новому благодаря новым идеям и разница будет куда заметней,чем между нехалемами и сендиками.
да и о чем ваще можно спорить с челом,считающим "амд на 20% быстрее интела".
Даже комментировать боюсь столь самобытные тексты.
А по поводу того, что я там считаю - надо из моих цитат брать. А то моими словами тут не первый раз вертят как хотят.
И, возвращаясь к вопросу - заметной разницы с сандиками не будет. Если только в цене. И я тебя не убеждаю - это факт (С).
Достаточно чуть изучить историю выхода процессоров Intel на новых техпроцессах. Никогда поколение "тик" не имеет значимых преимуществ. Наоборот, в половине случаев "титки" были хуже "таков" прошлого поколения.

Почему я вообще с ним разговариваю?
Моя пятилетняя дочь свои мысли на порядок понятнее формулирует.
Old 10.03.2012, 12:16
Unique's Avatar
Гуру
Берсеркер
Intel>AMD

Reborn - Enc1ave - Mystic Muse - 79/79/62 - offline
Reborn - Rus - Titan - 81/75 - offline
BlackBird - Rise - Titan - 85/75/75/75 - offline
BlackBird - BeCareful - Feoh Wizard - 98/75 - offline
Empire - zBlackBird - Titan - 83 - offline
Gran Kain - No Clan - Spellsinger - 40 - offline

Old 10.03.2012, 12:44
ShadowTM
Guest
1 источником напряжения какого тока является устройство, называемое компьютерный блок питания.

а потом двинемся дальше
Я не вижу для себя смысла двигаться с тобой в этом вопросе дальше, поскольку очевидно, что ты готов оперировать лишь понятиями постоянный и переменный ток и не потому, что таким образом пытаешься доказать свою правоту, а потому, что иными понятиями просто не владеешь. Думаю, что тебе просто надо дать время на изучение возможностей работы тока, который по школьному определению является постоянным. Т.е. он не меняет своего направления в течении времени, но (в случае с импульсным) имеет амплитуду и способен совершать работу, характерную для переменного тока (читаем, к примеру, Закон Био-Савара-Лапласа).

После того, как ты хотя бы пару часиков почитаешь об этом, тебе станет очевидно, что, не смотря на буквально постоянный характер тока на выходе импульсного источника питания, характер нагрузок при использовании его мощностей чуть менее, чем во всех случаях характерен для тока переменного. Или ты допускаешь для себя мысль, что по километрам дорожек материнской платы во многих случаях передаётся постоянный ток? Если так, то я не совсем понимаю, почему мы вообще с тобой общаемся. Или, скажем, наиболее значительная часть нагрузки на БП - CPU и GPU. Ты допускаешь мысль о том, что мощность устройств, потребляющих ток импульсных генераторов (на известных обычно нам частотах) может быть посчитана по школьной формуле закона Ома? Т.е. просто помножить ток на напряжение в любой момент времени. Ну, предложи мне тогда свою версию того, почему центральные или графические процессоры, потребляя, например, 100Вт, зачастую выделяют, например, 120Вт тепла. КПД 120%? И это при том, что они ещё умудряются в это время проделывать какую-то полезную для нас работу.

Давай прежде, чем мы дальше будем заниматься здесь оффтопом о принципах работы токов разных амплитуд, убедимся, что ты хотя бы примерно представляешь себе то, о чём пытаешься говорить.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Unique:
Intel>AMD
А тут кто-то спорит?
Дайте мне его.
Last edited by ShadowTM; 10.03.2012 at 12:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2012, 12:51
опять много букв, но ответа нет. повторяю простой вопрос
Quote:
источником напряжения какого тока является устройство, называемое компьютерный блок питания.
Old 10.03.2012, 13:07
ShadowTM
Guest
повторяю простой вопрос
Хорошо. Давай понятными тебе терминами.

Импульсный источник питания имеет на выходе ток, который является буквально постоянным.

Тогда и я задам пару простых вопросов, ответов на которые ты избегаешь:

1. Есть ли в компьютере значительные потребители энергии, которые потребляют постоянный ток и совершают работу, которая может быть высчитана по принципам расчёта работы простого резистора (как ты предлагал выше)? Если есть - назови их.

2. Каким образом главные потребители мощности (CPU и GPU) в большинстве случаев выделяют тепла в ваттах больше, чем потребляют электрической энергии в тех же ваттах?

Дам пару подсказок: первая вторая Раз уж тебе так нравится википедия.
Old 10.03.2012, 13:09
Что тебе надо доказать? То, о чём ты пишешь ниже? Мне кажется, что большинству это очевидно и без дополнительных доказательств. Ты сформулируй вопрос конкретнее - я докажу. В этой области (прости, так уж сложилось случайно) я доказать могу многое, поскольку в той же википедии являюсь автором нескольких статей об электровозах, трансформаторах и электродвигателях.

Повторю вопрос, где ссылки на статьи под твоим авторством?
Old 10.03.2012, 13:23
ShadowTM
Guest
Originally Posted by shock:
Повторно твой вопрос игнорирую.
Но ты можешь почитать все статьи на названные мною темы. Это будет полезно для общего развития, а в процессе наверняка найдёшь и мои статьи, написанные в узнаваемом стиле. Хотя, последняя из них и была написана около 5-и лет назад.

P.S. Это не я развожу оффтоп.
Old 10.03.2012, 13:26
Цитата:
Сообщение от shock
Повторно твой вопрос игнорирую.
Ну еще бы) как обычно нечего ответит по существу. Очередной фейл Или автор не может найти свои же статьи?
По моему ты уже тут всем "доказал" что твои слова ничего не стоят =)
Old 10.03.2012, 13:38
Импульсный источник питания имеет на выходе ток, который является буквально постоянным.
замечательно.
тогда при чем здесь твои ссылки на википедию
первая-Действующее значение переменного тока
вторая - Реакти́вное сопротивле́ние — электрическое сопротивление, обусловленное передачей энергии переменным током электрическому или магнитному полю (и обратно).

или кроме 2 базовых понятий -цепи постоянного тока и цепи переменного тока ты изобрел новое- немножечко постоянный ток, частично постоянный ток, иногдапостоянный ток? найди ссылку в вики на такое понятие, будет ясно, что именно ты имеешь ввиду.
Old 10.03.2012, 13:55
ShadowTM
Guest
По моему ты уже тут всем "доказал" что твои слова ничего не стоят =)
Вы двое (с шушарой) - такие лапочки.
Не будь вас - давно бы ушёл с этого никчёмного форума.
Называть свои явные фейлы (ввиду невозможности хоть как-то на равных дискутировать с человеком, имеющим на порядки большие знания и практику) моими - это очень милая и трогательная защитная реакция. Но пока никому не удалось аргументированно опровергнуть хотя бы одно из моих высказываний. Даже в тех случаях, когда я откровенно троллил.

Кстати, когда мы в последний раз с тобой говорили (ну, иногда за невозможностью общаться с адекватными людьми я отвечаю и тебе, ну, там когда нет ПМов с просьбой помочь от адекватных людей), ты просил от меня доказательств полуторакратного запаса блока питания. Я доказал доступными (надеюсь) тебе расчётами на основе закона Ома. Так где же хоть какие-то возражения? Где хотя бы тупое и не аргументированное указание на мой фейл? Ты меня разочаровываешь. Нужно больше треша.

Добавлено через 11 минут
или кроме 2 базовых понятий -цепи постоянного тока и цепи переменного тока ты изобрел новое- немножечко постоянный ток, частично постоянный ток, иногдапостоянный ток? найди ссылку в вики на такое понятие, будет ясно, что именно ты имеешь ввиду.
Я неоднократно уже писал о том, что имею в виду:
99% потребителей мощности в компьютере не работают на постоянном токе. То, что БП на выходе имеет постоянный ток, никак не отменяет того очевидного факта, что практически вся, используемая мощность потребляется в итоге в виде импульсного напряжения. Линейно постоянный ток в компьютере присутствует только в силовых цепях питания. А потому принципы расчёта для цепей постоянного тока не могут быть использованы в данном случае. Для примерных расчётов могут быть использованы принципы расчёта для цепей переменного тока, а для буквального расчёта - только формула расчёта полной мощности.

Рекомендую закрыть диалог, если у тебя нет информации о том, что CPU или GPU имеют встроенные резисторы постоянного тока или фехралевые спирали, являющиеся основными потребителями электрического тока в них.
Last edited by ShadowTM; 10.03.2012 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2012, 14:01
нет слов, это уже в мемы можно заносить, ты прям как Зюганов на дебатах перед выбрами 4 марта , ему вопросы, а он про кпсс, ему факты, а он про счастливую жизнь при коммунистах, ему ваша предвыборная программа, а он у нас все будет хорошо, даже Соколов ему говорит : дайте конкретный ответ на вопрос, но он снова несет неведомую ***ту.
Так вот, в данном случае ты как раз такой "Зюганов", только форумный.

И еще немножко личный вопрос, если ты такой эрудированный, начитанный, образованный, столько всего знаешь и умеешь, являешься автором статей в википедии по такой серьезной тематике как (статьи об электровозах, трансформаторах и электродвигателях) , то какого черта ты работаешь продавцом-консультантом (или сборщиков компьютеров) и удивляешься тому что для людей 2500к купить-это не месяц работы и голодания, а 3 дня
тебе как минимум надо занимать руководящие должности в серьезных минестерствах
Old 10.03.2012, 14:18
ShadowTM
Guest
тебе как минимум надо занимать руководящие должности в серьезных минестерствах
В очередной раз тронут. В этот раз заботой обо мне.
Но я не работаю и никогда не работал продавцом-конультатном вопреки твоим выдумкам. Я являюсь соучредителем и руководителем корпоративного направления межрегиональной техноторговой кампании. Регулярно вожусь с железками не потому, что этого требуют должностные обязанности, а потому, что мне это интересно. Техникой (в первую очередь компьютерной) я торгую без малого 20 лет. Являюсь неоднократным участником IDF, лично знаком с Бабаяном, на моё имя заключены партнёрские соглашения с рядом вендоров, в том числе Intel, AMD, Nvidia, Asus. Я не имею радиотехнического образования. По образованию я техник-электромеханник.
Ты, конечно, можешь попросить "пруфов", заранее сознавая, что я тебя проигнорирую, но рекомендую тебе учитывать написанное выше, когда в следующий раз ты решишь спорить по вопросу, в котором твои знания и опыт заведомо значительно ниже моих.
Old 10.03.2012, 14:31
ShadowTM, поздравляю с изобретением нового понятия -"условнопеременный местами постоянный ток", надеюсь ты в своем напряженном руководящем графике сумеешь найти пару мгновений ,написать на вики сесационную статью со срывом покровов и получишь заслуженную нобелевскую премию. а потом еще вторую статью- про реактивную мощность в цепях постоянного тока и получишь вторую премию!
Old 10.03.2012, 14:33
Техникой (в первую очередь компьютерной) я торгую без малого 20 лет
http://ru-oldpc.livejournal.com/69092.html

Тогда откуда у тебя во времена СССР были суммы порядка 10000-15000 тысяч долларов США на закупку хотя бы Одного компьютера

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D1%87

Он был бы сильно опечален, увидев ту хунту, что ты тут пишешь.

И еще
Но я не работаю и никогда не работал продавцом-конультатном вопреки твоим выдумкам
Ты в соседних темах разбрасывался фразами: я собирал, мной проданы, у нас покупают, я советую. Это типичные повадки продаванта ну и конечно же такой человек, который Лично знаком с : лично знаком с Бабаяном, на моё имя заключены партнёрские соглашения с рядом вендоров, в том числе Intel, AMD, Nvidia, Asus. чисто по фану собирает 100500 конфигов и тестирует их в Lineage2 И еще, раз уж ты заикнулся про Asus и Acer то скажи каким образом ты с ними сотрудничаешь, продажи или сервис? :) это очень принципиально, особенно для РФ.
Old 10.03.2012, 14:38
ShadowTM
Guest
сесационную статью
Сенсации там могут быть только для того, кто представляет себе процессор большим резистором (Intel, говорят, 3-х мерные резисторы изобрёл) и не способен объяснить, почему при росте частоты процессора растёт потребляемая им мощность. Правда загадочно? Ведь, чёрт побери, подводимая к нему мощность постоянна, а эта капризная тварь всё время потребляет разный ток! Да ещё и обладает КПД, превышающим 100%, выделяя больше тепла в ваттах, чем в тех же ваттах потребляет электричества!
Old 10.03.2012, 14:39
Рекомендую закрыть диалог, если у тебя нет информации о том, что CPU или GPU имеют встроенные резисторы постоянного тока или фехралевые спирали, являющиеся основными потребителями электрического тока в них.
http://www.metotech.ru/fehral-opisanie.htm

Т.е. производители ставят спирали в цпу и гпу для нагрева и потребления электроэнергии? Не будешь ли любезен объяснить сокральный смысл данной технологии? Так как в подавляющем большинстве случаев Фехраль применяется в нагревательных приборах Ссылку на применение фехрали в ЦПУ и ГПУ =) или опять пусто?
Old 10.03.2012, 14:42
ShadowTM
Guest
shock, я тебе уже не в первый раз говорю - ты дебил! Ты читай и хотя бы старайся понимать сообщения, которые цитируешь. Наличие резистора или фехралевых спиралей было приведено мной, как абсурдный пример, который доказал несостоятельность теории того, кому я на тот момент отвечал (не тебе). Если их там нет (а их там очевидно нет), то мой оппонент не прав. Вся логика. Тебе во всех примерах применения гротеска или шуток надо объяснять их смысл?

Что касается предыдущего твоего сообщения, то прости, там не поддающийся анализу поток мыслей (которые, видимо, очень быстро сменяют друг друга) и ответить на это невозможно.
Если ты хочешь получить ответ на конкретный вопрос - задай его. Только давай стараться избегать оффтопа. По теме есть, что спросить?
Old 10.03.2012, 14:46
ShadowTM, можно скольугодно долго жонглировать словами, утаивая за ними смысл, но для решения всех вопросов люди много веков назад изобрели специальное понятие -термины. Найди в вики термин условнопеременный местами постоянный ток и мы двинемся дальше, к обсуждению нагрузок блока питания.
Old 10.03.2012, 14:50
Реально будет разный показатель фпс если сравнить 4х-6 ядерный феном против intel core i5 2500k ?
Posting Rules