Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 09.03.2012, 18:43
Re: Выбираем комп для ла2
у него и3-530 был 4.6ггц насколько помню.
Old 09.03.2012, 18:46
Originally Posted by ShadowTM:
Я думаю, Вам уже примерно стало понятно, чего стоят знания двух этих клоунов (понятно, о ком я говорю), так что не печальтесь и пробуйте с этим БП. А уж если вдруг его не хватит - будете думать о покупке нового.

Тут просто господин выше демонстрирует феноменальные знания закона Ома, лихо переделывая вольтамперы в ватты. Достал откуда-то 70% (корень из 2-х посчитать не умеет видимо).
Короче, 95%, что с этим БП всё будет отлично работать. Даже если его не хватит, то это не приведёт к смерти БП или, тем более, узлов компьютера. Нехватка мощности БП в таких ситуациях выражается одним из 3-х образов:

1. Нет старта.
2. Есть старт, но видеокарта при запуске рапортует о нехватке питания.
3. Всё запускается, но при сильной загрузке системы компьютер рестартует или выключается.
Конкретика будет? Ты хоть подумай что ты советуешь людям, ебанько тупое.
Будет примерно следующее (из личного архива лулзов про хомячков и "Мне новый блок не нужен"):

[/URL]
[/URL]

Твое счастье, что это гоха...на оверах я таких банил сразу. Конкретика будет, балабол?
Old 09.03.2012, 18:51
Originally Posted by shock:
(из личного архива лулзов про хомячков и "Мне новый блок не нужен"):

[/URL]
Проц сдох ?
Old 09.03.2012, 18:56
ShadowTM
Guest
ONOTOLE3000, ещё раз говорю: не слушайте дауна, десятками продаются карты с потреблением до 200Вт в дешёвых корпусах Optima с блоками питания 400ВТ - проблем не было.
Можете посмотреть "готовые" конфигурации. Почти во всех увидите БП 400Вт в компьютерах с 7850.
Old 09.03.2012, 18:59
Originally Posted by InozemeC:
Проц сдох ?
Нет, но на матери перепаять разъем пришлось, и там еще полевики выбило часть. Хозин компа решил сделать апгрейд, корпус был как щас помню инвин с бп на 350Вт. Воткнул туда q6600 и ати3870. результат налицо. Не вытянул блок, запустилось, поработало и сгорело .

Добавлено через 1 минуту
ONOTOLE3000, ещё раз говорю: не слушайте дауна, десятками продаются даже 7870 в дешёвых корпусах Optima с блоками питания 400ВТ - проблем не было.
Можете посмотреть магазинные конфигурации. Почти во всех увидите БП 400Вт в компьютерах с 7850.
Примеры, покажи мне эти конфигурации. Или опять воздух? Ждем примера подобных сборок.

Пацаны с http://www.guru3d.com дауны, на оверах дауны, да во всем инете дауны =) тебе факты, а ты сферических коней. Тебя обоссали-обтекай.

Here is Guru3D's power supply recommendation:

Radeon HD 7850 - On your average system the card requires you to have a 500 Watt power supply unit and 650 Watt if you go with two cards in Crossfire mode.
Radeon HD 7870 - On your average system the cards require you to have a 550 Watt power supply unit as minimum and 700 Watt if you go with two cards in Crossfire mode.

И давай расскажи мне про КПД блоков питания, ты наверно не знаешь, что даже у самых топовых он не превышает 85-90%
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58560

Качественный БП будет выдавать заявленную мощность, независимо от уровня КПД. Но, при значении загрузки близкой к его кпд там начинается адский нагрев силовых элементов, и поверь они не живут долго и счастливо)
Last edited by shock_renamed_668038_09052025; 09.03.2012 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 19:17
ShadowTM
Guest
Примеры, покажи мне эти конфигурации.
Да сколько угодно!

Посмотри там про 6870 и 560Ti на 400Вт. А они как бы побольше потребляют.
Ты вообще почитал бы про 7850 и её потребление прежде, чем людям откровенную чушь советовать. Она требует 130Вт. Даже если вся остальная его система в состоянии потреблять 270Вт (хотя он назвал конфигурацию и там абсурдно предполагать более 150-и), то потрудись пожалуйста объяснить, что ты имел в виду, когда советовал человеку явную хрень.

Добавлено через 6 минут
Here is Guru3D's power supply recommendation:

Radeon HD 7850 - On your average system the card requires you to have a 500 Watt power supply unit and 650 Watt if you go with two cards in Crossfire mode.
Radeon HD 7870 - On your average system the cards require you to have a 550 Watt power supply unit as minimum and 700 Watt if you go with two cards in Crossfire mode.
Ой, ну хватит бредить!
Тут тоже написано, что надо для 6850 дать БП 500, а лучше 600Вт, при этом они же в свои конфиги, не стесняясь, суют 6870 при 400Вт, а 6850 изумительно продаются и работают в микродесктопах с БП 230Вт.

И давай расскажи мне про КПД блоков питания, ты наверно не знаешь, что даже у самых топовых он не превышает 85-90%
Это лучше ты мне расскажи о том, как максимальная мощность БП отличается от номинальной, которая указывается (должна добросовестным производителем указываться) на наклейке. И расскажи ещё, как ты так лихо, умножая вольты на амперы, получаешь мощность под нагрузкой, гений электротехники.
Last edited by ShadowTM; 09.03.2012 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 19:32
И расскажи ещё, как ты так лихо, умножая вольты на амперы получаешь мощность под нагрузкой, гений электротехники.
Ты уже даже не смешной, но забавный. Покажи, где я этим занимаюсь? Ты часом не в никсе продавантом работаешь?:)

http://www.nix.ru/autocatalog/nix_co...um_128978.html

Стоит видяшка:

http://www.nix.ru/include/view-photo...12451&pid=2241
http://www.nix.ru/include/view-photo...12451&pid=2247

Блок в корпусе:
http://www.nix.ru/include/view-photo...90182&pid=2238
http://www.nix.ru/include/view-photo...90182&pid=2311
17 и 14 ампер по 2-м линиям. тот что 6пин родной это 17А, второй тебе запитывать от молекса, а блок там повермен, что само по себе шляпа. + 2 сата будут заняты+питание на проц который тоже неслабо при нагрузке потребляет.
И ты уверяешь, что эта поделка на Матх обрезке протянет долго и счастливо? А если ей линпак дать погонять или ту же осст на тесте psu, или комбо тесте. Выживет?
Я надеюсь ты вкурсе что это такое? http://lib.chipdip.ru/157/DOC000157160.jpg
На крайний случай сгодится ZALMAN ZM-MFC2
Old 09.03.2012, 19:33
по идее 336Вт должно хватить для 7850.
В этом не силен, но на сколько знаю сам PCI слот подает до 90 Вт на видюху, + приметно 100 ВТ будет идти по доп разъему на видюхе.
Но все же, если средства позволяют, лучще взять бп с запасом, ибо максимальный кпд бп выдает при 70% нагрузке, заявленной в характеристиках.
Old 09.03.2012, 20:00
ShadowTM
Guest
17 и 14 ампер по 2-м линиям. тот что 6пин родной это 17А, второй тебе запитывать от молекса, а блок там повермен, что само по себе шляпа. + 2 сата будут заняты+питание на проц который тоже неслабо при нагрузке потребляет.
И ты уверяешь, что эта поделка на Матх обрезке протянет долго и счастливо? А если ей линпак дать погонять или ту же осст на тесте psu, или комбо тесте. Выживет?
Я надеюсь ты вкурсе что это такое? http://lib.chipdip.ru/157/DOC000157160.jpg
На крайний случай сгодится ZALMAN ZM-MFC2
Ты, вероятно, не заметил, что по приведённым тобой ссылкам более слабый БП ставится с более мощной видюхой. Так где тут подтверждение твоих слов о том, что человеку надо менять БП? И ведь даже пугает скринами выгоревшего БП....

И о каком втором от молекса ты говоришь??? У 7850 1(!) разъём доп. питания. Т.е. как я уже говорил, нормального 400Вт БП под его систему хватит с большим запасом. Примерно полуторакратным. И не вздумай мне рассказывать, что может быть ситуация, при которой видюха по молексу возьмёт более 5-7-и ампер, при том, что даже самые чмошные БП 400Вт запросто дают 10.
Old 09.03.2012, 20:00
Originally Posted by InozemeC:
Ты там смотришь на эти трехмерные транзисторы? простому обывателю пофиг вообще что у него там двухмерные или трехмерные транзисторы , а разница между сендиком и иви ты вряд ли заметишь , ну может +1-2 фпс даст
не тупи,читай
Обновленная версия транзистора отличается использованием затвора в виде тонкой трехмерной кремниевой пластины, установленной перпендикулярно кремниевому субстрату. Прохождение тока в этом случае контролируется тремя затворами, расположенными на гранях пластины. Такое усовершенствование при минимальных геометрических размерах транзисторов обеспечивает максимальную величину тока во включенном состоянии и приближенную к нулю — в выключенном. В результате не только ускоряется переключение, но и уменьшаются паразитные токи утечки.
Old 09.03.2012, 20:10
ShadowTM
Guest
ONOTOLE3000, кстати, какая карточка сейчас стоит?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by 1ManZerg:
не тупи,читай
Обновленная версия транзистора отличается использованием затвора в виде тонкой трехмерной кремниевой пластины, установленной перпендикулярно кремниевому субстрату. Прохождение тока в этом случае контролируется тремя затворами, расположенными на гранях пластины. Такое усовершенствование при минимальных геометрических размерах транзисторов обеспечивает максимальную величину тока во включенном состоянии и приближенную к нулю — в выключенном. В результате не только ускоряется переключение, но и уменьшаются паразитные токи утечки.
Уверен, знание этого будет сильно греть душу тем, кто, поставив себе ivy вместо сандика, не заметит видимой глазом разницы. Придётся искать утешение в знании литографии, архитектуры, поддержки PCIe 3.0 и, главное - наличии более мощного видеоядра.
Last edited by ShadowTM; 09.03.2012 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 20:23
hd 4850 сапфировская 20% разгона
Old 09.03.2012, 21:33
раз в этой теме обсуждение дошло до блоков питания, выскажу правильное мнение
1.ShadowTM - феерический пu3gабол, сборщик ковнокомпов из говнокомплектации, гнать его надо из этой темы, пусть срет дальшев топиках про фрапсы и производительность, и не дает тут людям говносоветы.
2.shock пытается рассказать правильные вещи, но его высказывания типа
при значении загрузки близкой к его кпд там начинается адский нагрев силовых элементов
ломают мой мозг. достаточно почитать в гугле, что такое кпд, чтобы понять бессмысленность этой фразы. но если заменить термины на правильные, все написанное им верно.

по сабжу - фсп -не самые худшие питатели, но в данном конкретном случае 400 псевдоВт явно недостаточно для нормальной долговременной работы.

напоследок удивлю альтернативно-одаренного ShadowTM
И расскажи ещё, как ты так лихо, умножая вольты на амперы, получаешь мощность под нагрузкой
ты 6ля не поверишь, но на постоянном токе ( а именно такой на выходе компьютерного БП) мощность равна произведению тока на напряжение
Old 09.03.2012, 21:42
Ты, вероятно, не заметил, что по приведённым тобой ссылкам более слабый БП ставится с более мощной видюхой. Так где тут подтверждение твоих слов о том, что человеку надо менять БП? И ведь даже пугает скринами выгоревшего БП....
Ты больной, тебе уже все разжевано.

И о каком втором от молекса ты говоришь??? У 7850 1(!) разъём доп. питания. Т.е. как я уже говорил, нормального 400Вт БП под его систему хватит с большим запасом. Примерно полуторакратным.
Просто адский троллинг.

Я тебе писал что 7850 требует 2 питания ? Я написал тебе по 560ти.

Блок питания Qdion 400W (QD400 (by FSP group)) 400Вт, ATX2.0 (20 + 4 + 4) , 1fan 12см

Форм-фактор ATX
Версия спецификации форм-фактора ATX 2.01
Максимальная мощность 400 Вт
Модуль PFC пассивный
КПД от 70 %
Максимальная нагрузка
+5В 16 А
+3.3В 20 А
+12В(1) 10 А
+12В(2) 13 А
-12В 0.8 А
+5Вsb 2.5 А
Характеристики питания
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Выходные коннекторы
24 пиновый ATX + (разборной 20+4 pin)
4 пиновый ATX12В +
PATA (Molex) 3 шт.
SATA 2 шт.
FDD (Floppy) 1 шт.

Охлаждение
Количество вентиляторов 1 шт. (диаметр 120 мм)
Физические характеристики
Ширина 150 мм
Высота 86 мм
Глубина 140 мм

Ну давай, расскажи как он будет ее цеплять с ПОЛУТОРАКРАТНЫМ запасом. И как замечательно будет чувствовать себя блок в нагрузке. Не стесняйся, приведи аргументы.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by 3acaga:
2.shock пытается рассказать правильные вещи, но его высказывания типа
Цитата:
Сообщение от shock
при значении загрузки близкой к его кпд там начинается адский нагрев силовых элементов
Некоторые транзисторы греются до 90+градусов под нагрузкой, а то и выше и это считается нормой)

Добавлено через 2 минуты
ты 6ля не поверишь, но на постоянном токе ( а именно такой на выходе компьютерного БП) мощность равна произведению тока на напряжение
Взял и спалил контору)

Добавлено через 1 минуту
И да с терминами у меня всегда была беда =(
Last edited by shock_renamed_668038_09052025; 09.03.2012 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 21:42
ShadowTM
Guest
Originally Posted by ONOTOLE3000:
hd 4850 сапфировская 20% разгона
Её энергопотребление примерно на 30% выше, чем у той карты, которую Вы хотите поставить вместо неё.
Так что не забивайте голову заменой БП.
Old 09.03.2012, 21:43
Некоторые транзисторы греются до 90+ и это считается нормой)
многие греются до 150 и это считается нормой. и чё?
почитай, что такое кпд, и как его можно воткнуть в фразу
Quote:
не бывает в природе таких сочетаний слов, как
Quote:
загрузка близкая к его кпд
бывает
Quote:
нагрузка, близкая к предельно допустимой
Old 09.03.2012, 21:46
бывает
Цитата:
нагрузка, близкая к предельно допустимой
ну я это и имел в виду) спасиб за корректировку)

многие греются до 150 и это считается нормой. и чё?
Да ничего абсолютно)
Old 09.03.2012, 22:18
ShadowTM
Guest
напоследок удивлю альтернативно-одаренного ShadowTM

Садись, два!
Ты не водонагреватель или электрочайник питать собираешься - подаваемая на узлы компьютера мощность при дальнейшем её использовании получает самый разный характер нагрузок, включая емкостную и индуктивную (правда удивительно при постоянном токе?) Т.е. тот факт, что на выходе БП постоянный ток, не означает, что применим расчёт мощности для резистора. Тут считается так называемая полная мощность, которая равна квадратному корню из суммы активной и реактивной мощностей. Это, если не ошибаюсь, ещё школьный курс физики. Принципы расчёта активной и реактивной мощностей можешь в гугле найти, я слабо это сейчас помню.

Добавлено через 9 минут
+12В(1) 10 А
+12В(2) 13 А

Ну давай, расскажи как он будет ее цеплять с ПОЛУТОРАКРАТНЫМ запасом. И как замечательно будет чувствовать себя блок в нагрузке. Не стесняйся, приведи аргументы.
Карта, не смотря на наличие одного разъёма доп. питания имеет 2 фазы питания, одна из которых через PCIe.
Учитывая, что в настоящий момент там стоит и прекрасно себя чувствует карта, потребляющая более 150-и Вт, очевидно, что замена её на потребляющую 130Вт не повысит нагрузку на PCIe, которая по спецификации шины должна обеспечивать не менее 8А.
Т.е. поделив, 130/12, получим 10.83А и станет очевидно, что после вычета 8А, которые даёт мать из тех 10-и, что даёт БП, на доп. фазу питания останется не более 4.83А из имеющихся 10-и (нуачо? Тут говорят, что можно тупо по закону ома считать). Т.е. получится, что, как минимум 8А из имеющихся на 12В нагрузку 23А будут не использованы. Итого - (8+13)/(10+4.8)=1,41, что и требовалось доказать. И это ещё при условии того, что 10А первой фазы используются по полной. Не говоря уже о том, что максимальное энергопотребление видеокартой возможно лишь при GPGPU, либо в очень кратковременные моменты использования при 3D-графике. В большинстве же моментов времени нагрузка не превышает 70% от максимальной. Т.е. полуторакратный запас - это ещё и с допуском.
Last edited by ShadowTM; 09.03.2012 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 22:19
ShadowTM, большой словарный запас конечно позволяет создавать неограниченные сочетания слов, но это не проводит не к чему, кроме словоблудия. изыди в темы про фрапсы и доказывай там превосходство в $/фпс амд над интел. может в твоем магазине это и поднимает объемы продаж, но люди пришли не в магазин, а в эту тему. и хотят купить не говносборку из нелеквидов, а то, что считают нужным. собственно все конфиги есть в 1 посте и обсуждать больше особо нечего.
хочешь реально что-то доказать- пруфы в студию- показания профессиональных поверенных измерителей мощности на входе компа, на выходных линиях БП, на входах питания видюхи; динамика показаний в зависимости от типа нагрузки, при изменении температуры окружающей среды; не на единичном экземпляре, а в партии с правильной выборкой.
нет пруфов- уебывай и рассказывай дальше сказки про
Quote:
амд круче интел на 20%
Old 09.03.2012, 22:39
ShadowTM
Guest
Ещё поправочка, делающая всё обсуждение бессмысленным:
И 7850 и 4850, если верить тестам, а не заявкам производителя (который указывает теоретическое пиковое потребление), потребляют в пиках не более 100Вт.
Так что запас 400Вт БП близок к двухкратному и любые заявления о необходимости замены - шапкозакидательство и космополитизм, не учитывающие того, что большинство людей меняют что-то в компе из реальной необходимости, а не из-за того, что "вдруг не потянет".
Из соображений дальнейшего апгрейда БП, безусловно, надо менять, а под замену видеокарты на карту примерной той же (даже чуть меньшей) мощности замена БП не является необходимой, что бы тут не говорили наши чудо-физики. Они сейчас убедят ONOTOLE3000 (почти убедили чуть выше), что его нынешняя карта с нынешним БП работать не может и даже покажут картинку, как всё должно быть на деле.

Добавлено через 6 минут
хочешь реально что-то доказать- пруфы в студию
Я уже всё доказал. На пальцах. И твой переход на личности и использование якобы моих цитат - лучшее тому доказательство.
Что ещё надо доказывать, если вы убеждаете человека в том, что его комп не может работать?
А ведь работает и результаты бенчмарков он показывает выше, чем любой из вас (ваших я вообще не видел - один трёп), а вы ему рассказываете о том, что заменишь карту на карту с тем же (или меньшим) потреблением и тут же у тебя случится, то, что на этой картинке.
Не вы ли тут вредные советы даёте? Так предложите ему и мать с процом поменять на комплект за 20+к, ведь мощности имеющихся тоже недостаточно для полноценной работы карты.
Он задал конкретный вопрос, я ему ответил. Нет, сразу вылезли тролли.
Last edited by ShadowTM; 10.03.2012 at 02:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2012, 23:13
Садись, два!
Ты не водонагреватель или электрочайник питать собираешься - подаваемая на узлы компьютера мощность при дальнейшем её использовании получает самый разный характер нагрузок, включая емкостную и индуктивную (правда удивительно при постоянном токе?) Т.е. тот факт, что на выходе БП постоянный ток, не означает, что применим расчёт мощности для резистора. Тут считается так называемая полная мощность, которая равна квадратному корню из суммы активной и реактивной мощностей. Это, если не ошибаюсь, ещё школьный курс физики. Принципы расчёта активной и реактивной мощностей можешь в гугле найти, я слабо это сейчас помню.
садись, кол. твой любимый гугл говорит, что реактивная мощность бывает только в цепях переменного тока, а
Quote:
В цепях постоянного тока значение мгновенной и средней мощности за какой-то промежуток времени совпадают, а понятие реактивной мощности отсутствует.
так что со школой у тебя туго.

И 7850 и 4850, если верить тестам, а не заявкам производителя (который указывает теоретическое пиковое потребление), потребляют в пиках не более 100Вт.
молодец, ты раскрыл всемирный заговор производителей видеокарт и блоков питания. они специально в разы завышают требования в блокам питания, чтобы народ покупал питатели большей мощности. лови симпу!

Я уже всё доказал. На пальцах и твой переход на личности и использование якобы моих цитат - лучшее тому доказательство
лучшее доказательство- словесный понос с твоей стороны и ни одного пруфа. только какие то высосанные из пальца рассуждения про сферических коней в вакууме .
думаю ONOTOLE3000 сам сумеет сделать правильный выбор.
кстати насчет БП, пару десятков страниц назад я как раз наоборот пытался убедить не покупать БП с большим запасом по выходной мощности, т.к. сильно недогруженный БП не меньшее зло, чем сильно перегруженный.
Old 09.03.2012, 23:48
ShadowTM
Guest
садись, кол. твой любимый гугл говорит, что реактивная мощность бывает только в цепях переменного тока, а так что со школой у тебя туго.
Угу. Индуктивность тоже в цепях с постоянным током не очень бывает. А эти дятлы - производители матерей, видно не знают, иди расскажи им. Кроме того, цепи, в которых есть генераторы частот не могут быть признаны цепями постоянного тока. Хоть направленность тока и не меняется. Наличие импульсных токов в цепи означает, что для расчёта каких-либо её параметров (включая мощностные, разумеется) должны применяться принципы расчёта для цепей переменного тока, либо, что будет более точно - формула расчёта полной мощности. И с этим не стоит спорить - это азы электротехники, а не какие-то её дебри.

лучшее доказательство- словесный понос с твоей стороны и ни одного пруфа. только какие то высосанные из пальца рассуждения про сферических коней в вакууме .
Всё верно. Если хочешь дальше со мной спорить - делай это такими подростковыми категориями, поскольку в попытках аргументировать ты всё равно будешь вынужден к этому скатываться. Если бы я не был уверен в том, что говорю на основании знаний и огромного опыта - давно бы свою неправоту признал.

думаю ONOTOLE3000 сам сумеет сделать правильный выбор.
Лишь бы, делая этот выбор, он прибег к логике, а не руководствовался впечатлениями от неуместной страшной картинки.

кстати насчет БП, пару десятков страниц назад я как раз наоборот пытался убедить не покупать БП с большим запасом по выходной мощности, т.к. сильно недогруженный БП не меньшее зло, чем сильно перегруженный.
Так о чём мы спорим? Или тебе не очевидно, что замена видюхи на аналогичную (или меньшую) по потреблению не должна быть причиной смены БП?
Old 10.03.2012, 00:06
ну в 7850 насколько я знаю два 6пин штекера... Вот в чем в чем, а в БП я лоло
Old 10.03.2012, 00:09
ShadowTM
Guest
Originally Posted by ONOTOLE3000:
ну в 7850 насколько я знаю два 6пин штекера... Вот в чем в чем, а в БП я лоло
Нет. Допускаю, что отдельные оверклокерские карты будут иметь два разъёма, но в референсе разъём только один.
Old 10.03.2012, 00:11
Угу. Индуктивность тоже в цепях с постоянным током не очень бывает. А эти дятлы - производители матерей, видно не знают, иди расскажи им. Кроме того, цепи, в которых есть генераторы частот не могут быть признаны цепями постоянного тока. Хоть направленность тока и не меняется. Наличие импульсных токов в цепи означает, что для расчёта каких-либо её параметров (включая мощностные, разумеется) должны применяться принципы расчёта для цепей переменного тока, либо, что будет более точно - формула расчёта полной мощности. И с этим не стоит спорить - это азы электротехники, а не какие-то её дебри.

Если бы я не был уверен в том, что говорю на основании знаний и огромного опыта - давно бы свою неправоту признал.
по прежнему с нетерпением ждем показаний приборов для доказательств твоей правоты. пока твои гипотетические знания не более чем плод твоего воображения. почитай хотя бы не твоей любимой википедии, чем отличается переменный ток от постоянного.
Так о чём мы спорим? Или тебе не очевидно, что замена видюхи на аналогичную (или меньшую) по потреблению не должна быть причиной смены БП?
мне не очевидно, что новый конфиг потребляет меньше старого. и представляется целесообразным в данном конкретном случае БП обновить.
Posting Rules