Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 14.03.2012, 11:16
Re: Выбираем комп для ла2
вот мои настройки сейчас, какие будут предложения?
http://imageshack.us/g/441/80729026.jpg/
может что бы проц пожил подольше как-то создать под управлением винды игровой профиль и включать его по надобности?
Old 14.03.2012, 11:26
Originally Posted by Ksanator:
фотографировать на камеру экран монитора это 5 баллов кнопка Print Screen пропала с клавы?

может что бы проц пожил подольше как-то создать под управлением винды игровой профиль и включать его по надобности?
он и так проживет до своей моральной смерти
Old 14.03.2012, 11:29
Originally Posted by 3acaga:
обоснуй
Почитай свои посты и шадова мб сам и поймешь, пытаясь затролить шадова ты сам фейлишься в своих доказательствах.Вообще у меня такое чувство что ты ты к нему не равнодушен
Old 14.03.2012, 11:47
не пытаюсь я никого затролить. просто не люблю когда дилетанты лезут не в свое дело. и утверждения вида "память не охлаждают потому что ее невозможно охладить" разумеется вызывают как минимум недоумение. у тебя есть лучшие аргументы любой из точек зрения- приведи свои.

Originally Posted by TCC:
Вообще у меня такое чувство что ты ты к нему не равнодушен
спалил
есть вопросы в которых он действительно разбирается на достаточном уровне и его мнение совпадает с моим.
Old 14.03.2012, 11:53
Quote:
фотографировать на камеру экран монитора это 5 баллов кнопка Print Screen пропала с клавы?
принтскринить биос - это пять баллов кнопка на клаве есть, но не работает, хз почему... кроме срача по существу есть что написать?
Old 14.03.2012, 12:01
ShadowTM
Guest
http://imageshack.us/g/441/80729026.jpg/
В Ваших скринах ничего, что требовало бы каких-то изменений, не вижу.
Правильно ли я понимаю, что процессор сбрасывает частоту до 1600 и при отключенном SpeedStep?
И, напомните, кстати, чем Вас не устраивает снижение частот и питания при низких загрузках, являющееся штатным для этого процессора?
Old 14.03.2012, 12:12
есть вопросы в которых он действительно разбирается на достаточном уровне и его мнение совпадает с моим.
Угу. И такое есть, только ему не говорить ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 14.03.2012, 12:15
ShadowTM
Guest
и утверждения вида "память не охлаждают потому что ее невозможно охладить"
Я сказал то, что сказал (напоминаю, что тут моё мнение совпадает с мнением этих дятлов - крупнейших производителей памяти). Выше уже конкретизировал на всякий случай свою мысль. Так будут аргументированные возражения или просто высказывания "не может быть!"?

А пока ты судорожно читаешь спецификации JEDEC или NEC, я напомню, почему подобный тип корпусировки был принят за стандарт для памяти DDR2/3. Микросхемы памяти однослойны и не выделяют более 1-2Вт тепла. Соответственно, нет никаких значимых причин использовать технологии SOI или эволюции для многослойных микросхем. По заявлениям той же JEDEC будущие поколения памяти, возможно, будут использовать корпусировку, свойственную для многослойных технологий изготовления, но пока же используется нынешняя, которая хоть и не позволяет нормально охлаждать микросхемы - дешева и позволяет использовать литографию вплоть до 0.07нм в то время, как для многослойных схем даже 0.22 ещё полгода назад казалось чем-то немыслимым.
Old 14.03.2012, 12:18
не пытаюсь я никого затролить. просто не люблю когда дилетанты лезут не в свое дело. и утверждения вида "память не охлаждают потому что ее невозможно охладить" разумеется вызывают как минимум недоумение. у тебя есть лучшие аргументы любой из точек зрения- приведи свои.

спалил
вообще он изначально написал что память с радиаторами по сути не нужна не по тому что ее невозможно охладить, а потому что это просто не нужно(ну а потом у вас понеслось друг другу доказывать что-то=)),по мне так это маркетинговый ход что бы содрать бабла.У меня обычная самсунговская память за 24$ работает на 1,5 В с частотой 1866 и таймингами 9-9-9-24 и на нет нет никаких радиаторов и она полностью холодная.Дак зачем же покупать память за 80+$ с здоровенными радиаторами которые еще к тому же мешают установке охлаждения проца.Какой смысл в памяти с радиаторами?
Old 14.03.2012, 12:22
Originally Posted by ShadowTM:
Правильно ли я понимаю, что процессор сбрасывает частоту до 1600 и при отключенном SpeedStep?
именно так, я полагаю, что это происходит из-за ряда опций:
1. By all cores/by per core.
2. Load line calibration
3. Intel adaptive thermal monitior
вопросы:
1-опасны ли скачки
2-как уменьшить диапозон скачков, установив нижний порог до родных частот (3.3)
3-может отключить эти опции и выставить 100х42 на ~1.28 В?

Добавлено через 2 минуты
кулер у залмана оказался слишком широкий и планка памяти в крайний левый слот (ближний) не влезла, может заменить на слип стримы скайтовские (слимовые)
Last edited by Ksanator_renamed_737070_22012023; 14.03.2012 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2012, 12:31
я полагаю
C1E

Добавлено через 49 секунд
кулер у залмана оказался слишком широкий и планка памяти в крайний левый слот (ближний) не влезла
Cними радиатор с памяти. А там самсунги, не влезает? Не верю. Должно в притирочку влезть. Cам вентилятор можно двигать влево-вправо если что.

Last edited by souvenir_renamed_669262_30062021; 14.03.2012 at 12:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2012, 12:47
ShadowTM
Guest
вопросы:
1-опасны ли скачки
2-как уменьшить диапозон скачков, установив нижний порог до родных частот (3.3)
3-может отключить эти опции и выставить 100х42 на ~1.28 В?
Скачки не просто не опасны - они продлевают жизнь процессору (хотя, при таком напряжении говорить об ограниченности срока его службы наверное неуместно), повышают стабильность работы (снижая нагрев самого процессора, моста и элементов системы питания) и снижают шум и энергопотребление. При таком уровне разгона они просто обязаны быть и кулер рекомендую настроить на термозависимый режим. Единственная проблема, с которой можно столкнуться в подобной ситуации - процессор сбрасывает частоту тогда, когда важна его производительность. Например, в той же LA2. Но Интелы за такой ерундой бывают замечены крайне редко и, проверив один раз на той же LA2, рекомендую успокоиться и оставить всё как есть.

Лично я как раз не рекомендовал бы использовать высокие значения статичного напряжения даже при высоком разгоне (4800+). Обычно использую offset напряжение с максимальным уровнем PLL. При таком режиме процессор получает высокое (очевидно не очень полезное для него в течении продолжительного времени) напряжение только тогда, когда оно ему действительно необходимо, а 99,9% времени работает с напряжением в рамках номинальных значений.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by souvenir:
C1E
Вот уж что я точно не стал бы отключать, если мы не ставим мировые рекорды разгона процессора, а хотим повседневно пользоваться компьютером.

Cними радиатор с памяти. А там самсунги, не влезает? Не верю. Должно в притирочку влезть. Cам вентилятор можно двигать влево-вправо если что.
Более логичной видится замена 4-х модулей на 2. Просто не всегда можно снять с модуля радиатор, не повредив его в процессе. Да и о гарантии придётся забыть.
Last edited by ShadowTM; 14.03.2012 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2012, 13:00
c1e выключен (на скринах по ссылке это видно), ShadowTM, какие параметры в какое значение рекомендуете установить? (На оверов не отправляйте) Высокого разгона с такими фазами питания как у меня не видать, 4-4.2ГГц вполне хватит, модулей всего 2 по 4, стоят в параллельных слотах a1b1 a2b2
souvenir, влево-вправо он двигается только вместе с радиатором, так как стоит справа от него, вверх-вниз не дадут особо подвигать пазы в радиаторе, на себя-от себя длинна проволочных креплений) в которых он "сидит" (см рисунок №1 выделил красным) на памяти радиаторов нет, снимать нечего.

Old 14.03.2012, 13:14
ShadowTM
Guest
какие параметры в какое значение рекомендуете установить?
При таком разгоне считаю правильным установить все параметры в BIOS по умолчанию. Включая SpeedStep и все Схх.

Рекомендую следующий порядок действий:

1. Сбросить BIOS на умолчания.
2. Выставить множитель в значение 42.
3. Выставить напряжение PLL 1,9В
4. LLC поставить в максимальное значение (Level 5).
5. Прогнать Linx. Если тест проходит нормально - оставить всё, как есть. Если же нет:
6. Выбрать значение vCore offset и пошагово поднимать его пока работа системы не стабилизируется.
Old 14.03.2012, 13:15

Видишь красненьким? на пол сантиметра можно и выше подвинуть. Установи в нужное положение вентилятор, потом защелкивай его и не редлоль. Вообще можно идти дальше вверх, всовывать крепление между ребер, но это обычно не нужно да и не благоприятно скажется на охлаждении.

Old 14.03.2012, 13:21
пробовал, не хватает длинны, возьму поуже кулеры и потише, может и не придется оттягивать крепеж и кулер не будет впритык на оперативке сверху
а ведь хотел взять низкопрофильные кингстоны *фейспалм*
ShadowTM, BCLK выставлять?
Old 14.03.2012, 13:30
ShadowTM
Guest
Кстати, про охлаждение памяти

Очень тронуло словосочетание "подмешивать в смолу".
Хотя, если задуматься - это на порядок эффективнее, чем охлаждать поверхность изделий из смолы, в которую ничего не подмешивали.

Добавлено через 2 минуты
ShadowTM, BCLK выставлять?
Не надо трогать шину при таком разгоне. Всё в умолчания. Убедитесь только, что при принудительном указании множителя отключается Turbo Boost.
Last edited by ShadowTM; 14.03.2012 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2012, 13:31
вот нормальный совет
Вообще можно идти дальше вверх, всовывать крепление между ребер
и не надо ничего менять
Old 14.03.2012, 13:38
Originally Posted by ShadowTM:
Не надо трогать шину при таком разгоне. Всё в умолчания. Убедитесь только, что при принудительном указании множителя отключается Turbo Boost.
при таким раскладе она тупо "уползает" в 103 ТБ отключается только при отключении спидстепа? По-другому не пробовал, СС отключаю-опция ТБ становится не активной, подозреваю, что когда она активна ее можно офнуть ручками при включенном СС, не уверен, вечером проконсультируюсь с вами "онлайн"? Оставьте контакты в личку пожалуйста.
Old 14.03.2012, 13:45
кулер у залмана оказался слишком широкий и планка памяти в крайний левый слот (ближний) не влезла, может заменить на слип стримы скайтовские (слимовые)
а как он тогда тут поместился?
http://www.hardware.com.pt/forum/vie...72156&start=30
что-то помоему ты какую-то хитрую память взял

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 14.03.2012, 13:48
Originally Posted by EKtalion:
а как он тогда тут поместился?
У меня вообще сверху радиаторов сидит и нормально

Old 14.03.2012, 14:02
У меня вообще сверху радиаторов сидит и нормально
так там если присмотреться тоже =)

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 14.03.2012, 14:03

попробую натянуть, спасибо всем
Old 14.03.2012, 14:15
а почему все PLL рекомендуют ставить в ручную 1,9 у меня в данный момент проц не разогнан (из за ненадобности) и PLL у меня стоит авто.Мне что тоже нужно выставлять 1,9?
Old 14.03.2012, 14:40
ShadowTM
Guest
Originally Posted by TCC:
а почему все PLL рекомендуют ставить в ручную 1,9 у меня в данный момент проц не разогнан (из за ненадобности) и PLL у меня стоит авто.Мне что тоже нужно выставлять 1,9?
С неразогнанным процессором нет никакой необходимости трогать PLL. Немного поясню, что это вообще такое:
Предположим, есть некая водопроводная система с трубой определённого сечения (в нашим случае дорожки материнской платы, по которым, по утверждению одного секретаря-конструктора блоков питания со знанием английского течёт постоянный ток), которая может при имеющемся внутреннем диаметре и уровне напора дать определённое количество воды в секунду.

Если данная система работает в номинальном режиме, то подводимого количества воды достаточно. Но предположим, что в какой-то момент Вам резко понадобилось увеличить количество воды (в нашем случае - при разгоне процессора в пиках ему нужно больше электрической мощности, чем может быть подведено по дорожкам МП). На такой случай мы ставим резервуар, который накапливает воду, не используемую в остальные моменты и, когда возникает необходимость - используем дополнительную воду из этого резервуара. PLL, если утрированно, как раз и является системой с использованием такого бочка-резервуара. Только роль резервуаров играют твердотельные конденсаторы, накапливающие заряд и, выдающие его тогда, когда процессор резко увеличивает потребляемое напряжение. Если мы поднимаем напряжение подсистемы PLL, например до 1,9В то мы создаём условия, при которых конденсаторы, отдающие мощность на напряжении ~1,4В, никогда не будут пусты.

Помимо штатного увеличения стабильности питания, правильное использование системы PLL (опция LLC) даёт нам возможность не поднимать значительно среднее напряжение питания процессора при разгоне, а использовать повышение питания лишь тогда, когда это действительно необходимо.
Posting Rules