Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 20.03.2012, 11:07
ShadowTM
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by DavidBlain:
Теперь осталось определится 6770 и 6850...
Именно в LA2 разницы не будет вообще. В других же играх 6850 будет чуть побыстрее. Если есть возможность - лучше взять её. Но и 6770 - вариант за свои деньги неплохой. Существует, кстати, ещё 6790.
Old 20.03.2012, 11:10
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ShadowTM:
В других же играх 6850 будет чуть побыстрее.
Процентов этак на 20

Old 20.03.2012, 11:28
DavidBlain
Guest
Мне конфиг, и соответственно видео карту только под ла2. Доту и дота2 и так потянет :)
главное чтобы на замесах когда около 500 щей терпимо было.

Добавлено через 5 минут
Sapphire 1024Mb HD6790 11194-00-20G DDR5 2xDVI, HDMI, DP PCIE RTL

MSI 1024Mb HD6850 R6850 CYCLONE 1GD5 PE DP, HDMI, 2хDVI RTL

Sapphire 1024Mb HD6770 VAPOR-X OC 11189-01-20G DDR5 2xDVI, HDMI, DP PCIE RTL

допустим есть вот эти 3 видеокарты. Для ла2 они будут одинаковы?

или помогите подобрать видеокарту до 4 000 рублей на этом вот сайте http://www.flashcom.ru/
Last edited by DavidBlain; 20.03.2012 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2012, 11:35
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
главное чтобы на замесах когда около 500 щей терпимо было.
Это будет зависеть от разгона процессора
Плюс к этому ссд маст хэв

Old 20.03.2012, 11:42
DavidBlain
Guest
Originally Posted by Улисс:
Это будет зависеть от разгона процессора
Плюс к этому ссд маст хэв
ссд врятли будет, но 16гб оперативки и рамдиск я думаю помогут в этом деле.
Old 20.03.2012, 11:53
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
ссд врятли будет, но 16гб оперативки и рамдиск я думаю помогут в этом деле.
Имхо лучше поставить 8гб памяти и взять худенький ссд под клиент

Old 20.03.2012, 11:56
ну это всё-таки подороже

MSI 1024Mb HD6850 R6850 CYCLONE 1GD5 PE DP, HDMI, 2хDVI RTL
лучше это, но вообщем не критично, просто комп помимо л2 будет и другие игрушки более менее адекватно тянуть

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 20.03.2012, 11:58
DavidBlain
Guest
опять же эт сильно упирается в деньги. СсД штука конечно хорошая, но я вот играю на рамдиске, вроде нормально. Конечно на ссд не играл но говорят разницы нет. Загружать весь клиент смысла нет, ибо скорость обратки инфы связана только в системтекстур или как то так.
Лучше помогите окончательно определится с видюхой. Кстати на кол-во загружаемых окон влияет оператива или процессор в больше степени?
Old 20.03.2012, 12:02
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Корпус ATX Miditower ASUS TA-9L1 500W Black/Silver с блоком питания 500
Ставь сзади нормальный вентиль 120мм (если влезет)
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...raft_large.jpg
И спереди тоже (700-900 оборотов)
Кабель-манажмент надо 100%, тесновато будет

Кстати на кол-во загружаемых окон влияет оператива или процессор в больше степени?
Влияет скорость обмена проц-память-хдд/сдд. Обычно в память упирается. ОС какая?
Ставить рамдиск это не очень, ставь лучше флэшку на 8 Гб и линкуй папки ( в соседней теме есть). Разница есть между 4Гб+4Гб и флешка 8гиг. чем 4+4+4+4 и рамдиск. Сам перешел на связку 4+4 и ссд-120Гб, заметно сразу.

но я вот играю на рамдиске, вроде нормально
Конфиг в студию.
Old 20.03.2012, 12:05
DavidBlain
Guest
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Влиять скорость обмена проц-память-хдд. Обычно в память упирается. ОС какая?
DIMM 16Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung
Old 20.03.2012, 12:07
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Лучше помогите окончательно определится с видюхой.
Мой совет - брать 6850, ибо разрешение будет достаточно большое 1920х1080, и хз чо кореяки могут в клиенте накрутить.

Кстати на кол-во загружаемых окон влияет оператива или процессор в больше степени?
оператива

Old 20.03.2012, 12:18
Таки собрал комп с нуля :)
Огромное преогромное спасибо за советы, получилось вот что:
1) Cooler Master 690 II Advanced
2) Thermaltake Toughpower XT 675W
3) msi p67a-gd53(b3)
4) i5-2500k 3.3 --> 4.2
5) Thermalright hr-02 macho
6) Crucial M4 128Gb (почитав отзывы и тесты, кингстон решил не переносить со старого компа, купил)
7) WD VelociRaptor WD3000HLFS (позже докуплю 2Tb винт для файломпомойки)
8) msi gtx560 ti hawk
9) 4*1 Gb kingstone (позже буду менять) хотелось бы совета, что взять из "низкопрофильных" плат с потенциальной возможностью разогнать (хотя есть ли в этом смысл? и если есть, то мануал бы :)), а то кулер висит над 1м слотом памяти, в принципе его можно чуть выше переместить, но это может 5-7 мм
10) Win7 x64

Если не затруднит, расскажите по поводу правильного разгона плз, может ссылочку на мануал по разгону?
Пока просто выставлял множитель на 35, 38 и потом на 42, блю скринов не было, ошибок, алертов тоже. Пока остановился на этом, но хочется попробовать все сделать правильно :) Температура в биосе 45-46 градусов. Все остальные параметры на материнке установлены в дефолтном состоянии.

ЗЫ: получилась достаточно тихая машина, но через пару дней как показалось шум вентиляторов корпуса немного усилился, есть смысл менять на что-то другое более тихое?
Old 20.03.2012, 12:25
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Originally Posted by Andryukha:
Если не затруднит, расскажите по поводу правильного разгона плз, может ссылочку на мануал по разгону?
MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)
в факе про разгон инфа

Old 20.03.2012, 12:25
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Originally Posted by Andryukha:
Ы: получилась достаточно тихая машина, но через пару дней как показалось шум вентиляторов корпуса немного усилился, есть смысл менять на что-то другое более тихое?
Сменил штатные вентили на 2*be quiet! SilentWings USC 140mm и 2*Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PL1 на реобасе Zalman ZM-MFC1 Plus Multifan Controller. 140 Впереди и сверху, 120 сзади и на боковую. Тишина прям как в библиотеке. TY-140 ставил в биосе на 50% оборотов. Память? Kingston HyperX Genesis SE 8GB Kit влезли на 2 и 4-ом слоте легко.
в факе про разгон инфа
На Yotub глянь, там аж с 2011 есть инфа, с картинкаме :)

Пример параметров от Grigori:
CPU Base Frequency - 100
Adjust CPU Ratio - 45
Internal PLL Overvoltage - Auto
DRAM Frequency - 2133
DRAM Timing Mode - 9-10-9-27
Spread Spectrum - Disabled
VDroop Control - Low VDroop
CPU Core Voltage - 1.3
CPU I/O Voltage - 1.19
DRAM Voltage - 1.652
System Agent Voltage - Auto

Power Technology - Disabled
C1E Support - Disabled
Intel C-State - Disabled
Long duration power limit (W) - 200
Short duration power limit (W) - 250

остальные параметры по дефолту

Пример параметров от Rammen:
CPU Base Frequency - 100
Adjust CPU Ratio - 45
Internal PLL Overvoltage - Auto
DRAM Frequency - 1333
DRAM Timing Mode - Auto
Spread Spectrum - Disabled
VDroop Control - Low VDroop
CPU Core Voltage - 1.295
CPU I/O Voltage - Auto
DRAM Voltage - 1.507
System Agent Voltage - Auto
Остальное так же - Auto
Во вкладке Cpu Feature всё выключено кроме Execute disable bit.
Все функции энергосбережения выключены.
Old 20.03.2012, 20:54
На 1155 сокете для разгона от мамки требуется только более-менее качественное питание, поэтому подбирать надо только по необходимому функционалу.
Если не планируется 2 видеокарты в слай/кросс и не будет использоваться встроенное видеоядро, то вполне достаточно будет ASRock Fatal1ty P67 Performance
Будет только гнаться, две видеокарты не нужно, сейчас стоит 3850, и в близжайшее время менять ее не собираюсь. Есть ли какая то польза от встроенного видеоядра при живой дискретной карте (хоть и 3850)?

Originally Posted by EKtalion:
Rechmp
я б взял asus p8z68 v-pro либо asrock z68 extreme 4 gen
Собственно, вопрос вдогонку, есть ли смысл переплачивать за z68. Что я реально получу между перечисленными по сравниванию с предложенной ASRock Fatal1ty P67 Performance? Может лучше сэкономленные деньги взять, скажем, ссд?
Old 20.03.2012, 20:59
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Originally Posted by Rechmp:
Есть ли какая то польза от встроенного видеоядра при живой дискретной карте (хоть и 3850)?
Нету

Может лучше сэкономленные деньги взять, скажем, ссд?
Лучше

Old 20.03.2012, 21:06
ShadowTM
Guest
Тишина прям как в библиотеке.
Действительно! С чего бы компу с десятком вентиляторов шуметь?

Я вот в который раз читаю и диву даюсь:

У меня сейчас стоит 2500K@4800, Sapphire 7970 и память на 2133. Всё это собрано в дешёвой Оптиме средних размеров с заменой БП. Корпус закрыт и в нём нет ни одного дополнительного вентилятора. А, если бы и были - сразу выкинул бы нахер. Компьютер регулярно по несколько часов подряд кодирует/декодирует видео с загрузкой CPU/GPU 70-100%. При этом температура в совершенно нормальных рамках, а шумомер, подносимый к грилям корпуса и БП ни разу не показал более 32Дб (и то, только в редкие моменты, когда не на шутку расходится турбина видюхи). Радиаторы с памяти были демонтированы, когда ставил водянку (сейчас стоит Noctua).

Внимание вопрос:
Нахрена вообще в компьютерах с весьма лёгким разгоном и относительно просторным корпусом хотя бы один дополнительный вентилятор? Бог с ним, могу понять одну пару на вдув/выдув для организации направленного движения воздуха в корпусе, но ведь ставят по 4-6!!!
Что я делаю не так? Почему у меня всё стабильно без них работает? Нет вообще ни одного. И нет желания создавать дополнительный приток пыли, которая уменьшит срок службы всех вентиляторов и узлов.

Добавлено через 4 минуты
Будет только гнаться, две видеокарты не нужно, сейчас стоит 3850, и в близжайшее время менять ее не собираюсь. Есть ли какая то польза от встроенного видеоядра при живой дискретной карте (хоть и 3850)?
Есть экзотическая ситуация, в которой может быть польза от встроенного видеоядра: декодирование видео из H.264/AVC в Avi. При такой задаче встроенное видеоядро ускорит декодирование до скоростей, ограниченных только скоростью Ваших накопителей
Если же Вы этого делать не собираетесь (что скорее всего), то пользы от встроенного ядра нет никакой. Да и Ваша 3850 тоже ускоряет декодирование не хуже.

Собственно, вопрос вдогонку, есть ли смысл переплачивать за z68. Что я реально получу между перечисленными по сравниванию с предложенной ASRock Fatal1ty P67 Performance? Может лучше сэкономленные деньги взять, скажем, ссд?
Никакой важной для геймера разницы между P67 и Z68 нет. Но на разницу вряд ли можно купить SSD.
Last edited by ShadowTM; 20.03.2012 at 21:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2012, 21:26
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Нахрена вообще в компьютерах с весьма лёгким разгоном
Нахрена в таких компах ноктуа и бп на 850ватт лучше скажите

Добавлено через 8 минут
У меня сейчас стоит 2500K@4800, Sapphire 7970 и память на 2133. Всё это собрано в дешёвой Оптиме средних размеров с заменой БП.
Насколько я понял 7970 референсная турбина, попробуйте поставить 580 нереференс, будете приятно удивлены температурами

Last edited by Улисс; 20.03.2012 at 21:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2012, 21:39
ShadowTM
Guest
Нахрена в таких компах ноктуа и бп на 850ватт лучше скажите?
Уж точно не из необходимости. Просто была возможность.
С дешёвыми БП и кулером всё работало ничуть не хуже. Разве что кулер чуть больше шумел.
Вентиляторов я бы тоже мог без проблем натыкать. Таких возможностей тоже сколько угодно. Но зачем?

Добавлено через 11 минут
Насколько я понял 7970 турбина, попробуйте поставить 580 нереференс, будете приятно удивлены температурами
И, опять же, зачем?
В игры, кроме LA2 я не играю, а там ПЕЧ только уронит FPS (да и в остальных бы тоже уронил), а для GPGPU хвалёная CUDA не канает уже - загрузка GPU 30-40% как ты не прыгай и ускорение, не сравнимое с тем, что может дать 7970. Например, 1080p lv5.1 в 3-м проходе на 580 - 28-32FPS, на 560Ti 448 - 29-33(!) FPS, а на 7970 - 55-65 FPS. Т.е. при перекодировании 500-600Гб RAW видео 7970 каждый раз экономит мне пару часов жизни. Да и в турбине не вижу ничего плохого. Шум она даёт только при экстремальной загрузке, зато горячий воздух наружу выбрасывает, а не гоняет по корпусу.
Ждём, конечно, Кеплера - завтра уже анонс, а пока ни одна карта Nvidia (кроме 560х) не достойна вообще никакого внимания при наличии огромного выбор ATI 6xxx в любом ценовом диапазоне.
Last edited by ShadowTM; 20.03.2012 at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2012, 21:44
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Вентиляторов я бы тоже мог без проблем натыкать. Таких возможностей тоже сколько угодно. Но зачем?
Затем, что как минимум у вас на данный момент стоит 2 вентилятора на выдув (турбина видеокарты и вертушка на бп), соответственно в корпусе создается пониженное давление, вследствие чего через все щели (например решето в боковой стенке) пыль засасывается думаю очень неплохо

Добавлено через 4 минуты
Да и в турбине не вижу ничего плохого. Шум она даёт только при экстремальной загрузке, зато горячий воздух наружу выбрасывает, а не гоняет по корпусу.
Я тоже в турбине не вижу ничего плохого, только вот у большинства нереференсы стоят

Last edited by Улисс; 20.03.2012 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2012, 21:49
ShadowTM
Guest
Затем, что как минимум у вас на данный момент стоит 2 вентилятора на выдув (турбина видеокарты и вертушка на бп), соответственно в корпусе создается пониженное давление, вследствие чего через все щели (например решето в боковой стенке) пыль засасывается думаю очень неплохо
Ага. А у других БП на выдув не работает конечно же. Да нереференсы двухслотовые, наверное, наружу не дуют.
Мысль-то в том, что чуть менее, чем все доп. вентиляторы в корпусе ставятся людьми не из реальной необходимости, а для психологического успокоения владельцев. В то время, как на деле вреда от них больше, чем пользы (шум, пыль).
Old 20.03.2012, 21:52
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
/Офф-топ/
Мда, а народ не знает как закрепить вентили в корпусах. Только сталь и резина, только хардкор.
По правде говоря старый метод, шуруп+ алюминий каркаса + пластик кулера как-то не-очень. Будь мужиком, ставь резину между ними, шум ведь только у вас :). Подруга/жена/дети спасибо скажут.
Old 20.03.2012, 21:55
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Да нереференсы двухслотовые, наверное, наружу не дуют.
Однако значительную часть горячего воздуха они оставляют внутри корпуса

В то время, как на деле вреда от них больше, чем пользы (шум, пыль).
Только вот обычно вертушки на вдув ставятся с дополнительными фильтрами, тогда как у вас пыль засасывается вообще через все дырки

Специально для любителей тишины делают соответствующие корпуса Miditower Cooler Master <RC-550-KKN1> Silencio 550 Black&Black ATX , CR без БП

Old 20.03.2012, 22:01
ShadowTM
Guest
/Офф-топ/
Мда, а народ не знает как закрепить вентили в корпусах. Только сталь и резина, только хардкор.
По правде говоря старый метод, шуруп+ алюминий каркаса + пластик кулера как-то не-очень. Будь мужиком, ставь резину между ними, шум ведь только у вас :). Подруга/жена/дети спасибо скажут.
*Тоже в оффтоп.

Есть такой уважаемый мною в прошлом производитель корпусов Aerocool (например).
Так вот, этот уникальный производитель комплектует корпуса не менее уникальными системами виброгашения (HDD, вентиляторы, крепление БП). Уникальность последних заключается в том, что все эти подлые системы в сумме создают, похоже, какие-то резонансные явления и довольно мирные системы на их основе превращаются в мощнейшее шумовое и вибрационное оружие. Я своими глазами видел, как их алюминиевый минитауэр меланхолично так полз по столу только от того, что в нём активно работал какой-то Seagate.
Old 20.03.2012, 22:17
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Ага, вот оно че, Михалычь. Дело в весе-то. В 2008-2009 комп на 3-4 кило норма, щяс 7-8 кг фуууу мало для погашения вибрации. Резина ведь разная у производителей
Posting Rules