Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
эт из серии "что я делаю не так".
сам иногда советую заведомо хуже вещь( ну не то что советую а предлагаю альтенрнативу по дешевле) т.к мне капает к окладу % от продажи различной техники, это не значит что она говно, просто по хуже.
Возможно в магазинах так же просто.
В магазинах, и М-Видео не исключение, может быть дана установка "сегодня продаём такую-то модель".
Компания через своего мерчендайзера может "заинтересовать" менеджера зала, после чего рядом с, например Самсунгами, подключенными к HD-источникам, будут аккуратно выставлены аппараты фирм-конкурентов, подрубленные, максимум, к DVD. Туда же - разделение антенного ТВ: через сплиттеры и на самых сраных кабелях будут висеть аппараты конкурентов, а вот НУЖНАЯ фирма будет получать лyчший сигнал.
Обычно всем этим грешит Гнусмас.
Кстати, обратите внимание на демо-ролики, что крутятся на аппаратах. Простенькие, неторопливые, но привлекательные будут крутиться на нужных аппаратах. например, какие-нибудь рисованные мультики. А запусти на этом говне сложную быструю картинку - рассыпется. Часто можно наблюдать "не родную" для того или иного бренда рекламу. И это не всегда от распи3дяйства продавцов.
P.S.: В одном из магазинов "М-Видео" был очевидцем скандала. В начале 2000-х плазмы и ЖК были ещё в новинку даже в Москве и директор совместно с менеджером торг. зала брали "с фур" на рынках дорогие аппараты, в т.ч. и плазмы, а потом прогоняли по ценам "М-Видео" через кассу по левым докам. Неплохой навар в виде разницы цен клали себе в карман за труды. Хер бы вскрылось, если бы одному из клиентов не понадобилось гарантийное обслуживание, а "номерок" по базам не пробился.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье