Для входа на форум нажмите здесь
Телевизор - плазма или ЛСД?
Автор темы: dzzirt
Дата создания:
Old 14.10.2011, 12:59
Re: Телевизор - плазма или ЛСД?
вот именно. тебе плазма большего размера обойдется дешевле

при этом будут более естественные цвета, нежели у лцд - там пластилин на мой взгляд (на это кстати народ и ведется как правило - пластилиновые цвета очень украшают мультики, которые продавцы ставят для демонстрации этих телеков)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 14.10.2011, 13:05
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Izolenta:
вот именно. тебе плазма большего размера обойдется дешевле

при этом будут более естественные цвета, нежели у лцд - там пластилин на мой взгляд (на это кстати народ и ведется как правило - пластилиновые цвета очень украшают мультики, которые продавцы ставят для демонстрации этих телеков)
Да уж, глаза уже на 5-й минуте выжигает, не представляю как с таким контрастом можно смотреть что-нибудь дольше 1 часа

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 13:08
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
яркостью а не контрастом )

контраст это отношение черного к белому +)
Old 14.10.2011, 13:16
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by SonicSV:
яркостью а не контрастом )

контраст это отношение черного к белому +)
и на старуху бывает проруха, да

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 13:36
SmaSheR
Guest
у лцд - там пластилин на мой взгляд
Не скажу за все жк телеки, но таки эта технология позволяет добиться отличной цветопередачи и такие модели есть в продаже. Но черный у плазмы все равно гораздо лучше.
З.Ы. В эльдорадо видел: в отделе телевизоров в темной секции практически одни плазмы, а жк на свету, чтобы посредственный черный в глаза не бросался, наверное.
Old 14.10.2011, 14:15
позволяет. но за совершенно непозволительные деньги.

плазмы ставят в темноту, потому что они блекнут на свету, а жк в темноте раскрывает весь свой потенциал засветки :)

Old 14.10.2011, 14:17
Originally Posted by SmaSheR:
З.Ы. В эльдорадо видел: в отделе телевизоров в темной секции практически одни плазмы, а жк на свету, чтобы посредственный черный в глаза не бросался, наверное.
А может потому что плазма на cвету проигрывает по сравнению с жк?
Old 14.10.2011, 14:19
SonicSV's Avatar
слон
ни капельки не проигрывает )
Old 14.10.2011, 14:25
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by SonicSV:
ни капельки не проигрывает )
Для среднестатистического покупателя - проигрывает. Я за сегодняшний час в магазе 6 покупателей видел, которые взяли LCD гнусов и лыжи, потому как у них цвета ярче Один так вообще взял гнус за 100к, шатаясь с продавцом по магазу примерно столько же, сколько я и отвергнув плазму в первые 10 минут консультации.
---------------

Мне кстати хороший консультант попался, вкурив на что я нацелился, не стал предлагать LCD, ну кроме филипса 6000 серии (из всех LCD что я видел в магазе, он больше на плазму по цветопередаче был похож.)

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 14:40
Originally Posted by Tarrin:
отвергнув плазму в первые 10 минут консультации.
"патамушта выгарает! в интернете слышал!"

ага

Мне кстати хороший консультант попался, вкурив на что я нацелился, не стал предлагать LCD, ну кроме филипса 6000 серии (из всех LCD что я видел в магазе, он больше на плазму по цветопередаче был похож.)
тут еще достаточно важно учесть где и что ты будешь смотреть.

если в светлой комнате херачить эфир 24/7 то лучше взять жк

если эпизодически смотреть фильмы в хорошем качестве, имея возможность обеспечить комфортное освещение и т.п. - то однозначно плазма.

ну и для игр плазма неплохо очень.

Old 14.10.2011, 14:44
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
"патамушта выгарает! в интернете слышал!"
Именно про шлейфы и ресурс продавец ему втёр (хотя рядом стояла 50дм GTшка, на которой игру в гольф показывали - никаких шлейфов)

тут еще достаточно важно учесть где и что ты будешь смотреть.

если в светлой комнате херачить эфир 24/7 то лучше взять жк

если эпизодически смотреть фильмы в хорошем качестве, имея возможность обеспечить комфортное освещение и т.п. - то однозначно плазма.

ну и для игр плазма неплохо очень.
Кстати о затемнении он меня тоже спросил. Ну мне с этим просто - комната с плотными шторами, да и смотрю обычно с 7-8 часов вечера

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 21:34
SmaSheR
Guest
шлейфы
На плазме?!
Old 14.10.2011, 21:40
Не скажу за все жк телеки, но таки эта технология позволяет добиться отличной цветопередачи и такие модели есть в продаже. Но черный у плазмы все равно гораздо лучше.

Любовался на плазму на свету - панас панель 50 дюймов, 70к+ рябчиков (pro для стен), выключенная . Так и не понял какого она цвета - то ли зеленая, то ли болотная.
Old 14.10.2011, 21:47
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
На плазме?!
Угу. "Ну вот знаете, если смотрите футбол, будет белый шлейф от мяча"

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 14.10.2011, 22:33
Originally Posted by 6ap6oc:
Любовался на плазму на свету - панас панель 50 дюймов, 70к+ рябчиков (pro для стен), выключенная . Так и не понял какого она цвета - то ли зеленая, то ли болотная.
зеленая

скорее всего антиблик дает оттенок

ты в таком-же освещении посмотри на ЖК - будет тупо серый. включишь - светло серый :)

Old 14.10.2011, 23:02
ALZA
Guest
в результате по приколу купил за 300р, все работает. фулхд снега нет, звук (правда DTS HD не пробовал, рес не умеет) DTS/DD только в путь..
Та-дам.

оно вообще, если не ошибаюсь, по стандарту не поддерживает такие длины. типа на свой страх и риск
Педивикия рапортует о 10м. Но, как и с USB, репитеры и усилители помогают извратиться с бОльшей длиной.

Не скажу за все жк телеки, но таки эта технология позволяет добиться отличной цветопередачи и такие модели есть в продаже.
LED подсветки 3 основных типа, и только один из них, дико редкий и очень дорогой, улучшает цвета. Side-led вообще ничем особенным не может похвастаться, кроме малой толщины конечного девайса.
Таки реквестирую эти модели, которые в продаже. Хотя бы парочку.

А по поводу пластилина - всё там настраивается, от пластилина легко избавиться. Samsung UE46B6000VW, полет нормальный. Единственное что в темноте черный не дотягивает, а ведь PVA матрица.
Old 15.10.2011, 13:08
SmaSheR
Guest
Originally Posted by ALZA:
Единственное что в темноте черный не дотягивает, а ведь PVA матрица.
А у PVA с черным тоже не все зашибись - при взгляде под углом он желтеет.
Old 15.10.2011, 14:15
ALZA
Guest
Ну хоть не скатывается в фиолетовый, как на IPS =)
Old 17.11.2011, 09:44
Товарищи, проконсультируйте по телекам. Планирую брать для игр на ПС, просмотра двд\бр, фильмов с компа. Мей би 3Д, честно гря не играл в 3д игры.
Бюджет 50к +- 10, диагональ 42-46, хз насчет 50, больше нафиг не надо, некуда размещать, меньше тоже не катит.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 17.11.2011, 09:49
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by Walderdbeere:
Товарищи, проконсультируйте по телекам. Планирую брать для игр на ПС, просмотра двд\бр, фильмов с компа. Мей би 3Д, честно гря не играл в 3д игры.
Бюджет 50к +- 10, диагональ 42-46, хз насчет 50, больше нафиг не надо, некуда размещать, меньше тоже не катит.
Как говорилось выше Панас ST серии (50й за 45к можно взять), а если 42-й, то GT серия 55к будет стоить

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 17.11.2011, 21:26
Я вот уже второй месяц пользую Philips 42PFL3606. Взял за 15.6к. Он даже видео с флешки сам переваривает , причем почти все форматы. Минусов у него нет ) Зачем платить больше незнаю.
Old 17.11.2011, 21:54
SonicSV's Avatar
слон
если ты не сравнивал его с остальными собственными глазами это не значит что он такой же и минусов у него нет )
Old 17.11.2011, 22:31
Originally Posted by Amauron:
Я вот уже второй месяц пользую Philips 42PFL3606. Взял за 15.6к. Он даже видео с флешки сам переваривает , причем почти все форматы. Минусов у него нет ) Зачем платить больше незнаю.

я тебе даже завидую.

Old 17.11.2011, 23:08
За 30к телек не в 2 раза лучше показывает. А за 60к не в 3.
За 15к отличный телек , в техносиле и эльдорадо 20к+ )))
Old 18.11.2011, 03:13
Почитал тему целиком, да и вообще погуглил...
Вот вы советует плазму, а у меня, например, освещение в квартире ваще никак не продумано и свет постоянно херачит. Подруга 100% будет TV смотреть. Еще и греется он, говорят, как печка.

Что насчет, например, http://www.sony.ru/product/tv-117-46...TechnicalSpecs

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Posting Rules