Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 22.11.2011, 11:49
Старожил
Re: Церковь опять зажигает.
ну вот если бы ты внимательно читал и старался понять то, о чём я писал тогда и пишу сейчас - ты бы заметил, что направление одно и то же, просто сейчас писанина эта стала легче усвояемой для фсяких фом типа тебя.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 22.11.2011, 11:51
Originally Posted by Abagur:
ну вот если бы ты внимательно читал и старался понять то, о чём я писал тогда и пишу сейчас - ты бы заметил, что направление одно и то же, просто сейчас писанина эта стала легче усвояемой для фсяких фом типа тебя.
Не, если тебя не подкармливать, ты сам заскучаешь и уйдёшь.
Old 22.11.2011, 12:02
Старожил
да не вкусно блять

Добавлено через 8 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F

Вот тут можно прочитать про неоднократно употребляемый во всех роликах принцип суперпозиции.
Там и про "влияние измерительного прибора есть".

Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 12:06
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...86%D0%B8%D0%B8
Спасибо вам огромное. Очень хорошая ссылка.
Захожу, а там как сам Мифун велел.
Originally Posted by Mifun:
кидать копеечку

Бросайте, пожалуйста, еще.
Old 22.11.2011, 13:03
Старожил
Я честно говоря, не вполне уверен, не тролите ли вы меня, картинка как бы намекает, однако если вы относитесь к той категории людей, для которых один (из множества существующих паралельно) конкретный источник информации является критерием её достоверности - советую оставить эту глупую идею.

Добавлено через 40 минут
Музыкальная пауза!

Добавлено через 10 минут
Самым широким из известных, но не важно самый широкий или самый узкий, важно что постоянно расширяется. Поскольку мы не можем судить о наличии или отсутствии самосознания у других представителей жизни (и не жизни впрочем - тоже), то нам, в качестве наблюдаемого принципиального отличия, остаётся только факт наличия движения, которое отсутствует у других (не живых) форм материи, постоянное расширение возможного ореола обитания - лишь одно из проявлений этого движения.
Вот ну как же о***нно фитица это моё старьё, с тем что говорит биолог во втором ролике, ну о***нно же!

Добавлено через 2 минуты
и музыкальную паузу я тогда сделал о***нную!
!

Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 14:04
Dragur
Guest
Эпл-то хоть кошерен?
Old 22.11.2011, 14:37
Originally Posted by Dragur:
Эпл-то хоть кошерен?
А чем он лучше?
Old 22.11.2011, 14:47
Совершенно обычная реакция людей при непонимании или усваивании чего-то кардинально нового, это злость, насмешки и уход от темы.

Old 22.11.2011, 15:12
Эпл-то хоть кошерен?
Кстати, вот тебе и ответ от самого главного раввина UK: http://www.iphones.ru/iNotes/185016
Old 22.11.2011, 15:37
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by DiSp:
Кстати, вот тебе и ответ от самого главного раввина UK: http://www.iphones.ru/iNotes/185016
Да Драгур, сочувствую, придется тебе сделать нелегкий выбор. Либо айпад, либо пейсы, все вместе никак.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 22.11.2011, 16:08
Старожил
Originally Posted by Krusnik 01:
Совершенно обычная реакция людей при непонимании или усваивании чего-то кардинально нового, это злость, насмешки и уход от темы.
Тут даже не только в этом дело.
Для обсуждения и осмысления тех знаний, что даёт изучение мира на микроуровне, недостаточно тех понятий которые имеются у человека об окружающем мире, которые получены через непосредственный опыт, как было сказано выше, логические операции и/или выполняются в квантовом мире не так как в классическом, но так как у нас нету других - мы вынуждены пользоваться ими, но придавая им другой смысл, переосмысливая их, что, понятное дело, порождает массу непонимания и, как следствие, отторжения, у неподготовленных людей.

Old 22.11.2011, 16:22
Dragur
Guest
Originally Posted by Vic DeVir:
Да Драгур, сочувствую, придется тебе сделать нелегкий выбор. Либо айпад, либо пейсы, все вместе никак.
Ну ОН же не всегда смотрит за мной.
Old 22.11.2011, 16:28
Ну ОН же не всегда смотрит за мной.
ОН смотрит всегда. А вот Аллах, да, под крышей не видит и по ночам спит. Так, что, Драгур, либо Яхве, либо Аллах.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 22.11.2011, 16:49
Dragur
Guest
Originally Posted by Leshiko:
ОН смотрит всегда. А вот Аллах, да, под крышей не видит и по ночам спит. Так, что, Драгур, либо Яхве, либо Аллах.
Вообще-то под " ОН" я имел ввиду Джобса
Old 22.11.2011, 16:55
Вообще-то под " ОН" я имел ввиду Джобса
Видит ли тебя Джобс, когда у твоего айПада села батарея? Это сложный теологический вопрос.
Old 22.11.2011, 17:45
Kapes's Avatar
Мастер
Джобс работает от батарейки?
Old 22.11.2011, 18:02
Originally Posted by Kapes:
Джобс работает от батарейки?
На китайском заводе он в скором времени работать будет.

Old 22.11.2011, 18:51
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Очевидно, что ты его не понимаешь ни капли.
Теорию относительности никто не отменял.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.11.2011, 19:27
Старожил
Здорово что ты пытаешься поразмыслить на эти темы!

Вообще-то с теориями относительности не так всё просто, это отдельная тема, но в общих чертах там такая штука:
Общая теория относительности (та, которая рассматривает гравитационное взаимодействие объектов в масштабах вселенно) просто не работает в масштабах квантового мира.
Связь же специальной теории относительности с квантовой механикой, это отдельный большой вопрос...
В любом случае, что бы ты знал, суть теории относительности, как раз в том, что существует некое неделимое четырёхмерное пространство, которое состоит из пространства и времени, т.е. она как раз говорит о том, что время никуда не движется, а является таким же свойством объекта, как и его положение в привычном нам трёхмерном пространстве. А иллюзия движения времени создаётся как раз за счёт перемещения наблюдателя в этом пространстве. Грубо говоря.

В целом проблема взаимодействия СТО с квантовой механикой заключается в некотором индетерминизме состояния элементарных частиц, которое, как уже много раз было сказано вообще большая загадка, понятие об индетерминизме состояния, противоречит классической физике (включая и теорию относительности) которая построена на принципах детерминизма.

Old 22.11.2011, 19:34
По мне так, бессмысленно что-то объяснять человеку, который слепо верит в то, что можно "выдумать законы мироздания и счастливо жить, с мыслью что ты прав". Аминь.

Old 22.11.2011, 19:37
Kapes's Avatar
Мастер
Здорово что ты пытаешься поразмыслить на эти темы!
Он не мыслит, он троллит
Old 22.11.2011, 19:48
Textuler's Avatar
Мастер
Если ты не можешь смириться с тем, что возможно измерение, без влияния измерительного прибора на изменяемое, то подумай о том, что измеряющему может быть зарание известно влияние , оказываемое прибором, и изменения, вносимые им в систему можно будет не учитывать, исключить из результатов измерения.
Хватит смотреть популисткиие ролики, нацеленные на аудиторию домохозяек и пытаться делать из них научнооправданные выводы.
Название не играет абсолютно никакой роли, равно как и тот факт что я этого не знал/помнил, это незнание не лишает меня возможности осознать и изложить то о чем я писал.
Нет играет, ты оперируешь понятиями, и делаешь выводы о которых нихрена не смыслишь и ошибаешься уже на подступах к теории.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 22.11.2011, 20:01
Старожил
Originally Posted by Textuler:
Хватит смотреть популисткиие ролики, нацеленные на аудиторию домохозяек и пытаться делать из них научнооправданные выводы.
Ты таки относишься к категории людей, судящих о достоверности информации по её источнику, что в общем-то говорит о твоей, как бы сказать... короче это просто глупо, если домохозяйка изложит тебе какую-нить теорию, она (домохозяйка) не будет являться критерием её ложности, это же так просто, а ты в квантовую физику лезешь...
В этих передачах выступает не её аудитория, балбес.
Когда я написал тут пару страниц назад первый пост на эту тему, я не знал о существовании этих конкретных передач, в которых речь идёт ровно о том, о чём я писал, я не обсуждаю передачу гордона, пойми.
Originally Posted by Textuler:
Нет играет, ты оперируешь понятиями, и делаешь выводы о которых нихрена не смыслишь и ошибаешься уже на подступах к теории.
Ну раз ты со мной бурно и безосновательно не соглашаешься, я, очевидно, разбираюсь в этих понятиях лучше тебя. И то что тебе на ум пришло на одно существительное обозначающее предмет обсуждения больше - это... говорит о том, что тебе на ум пришло на 1 существительное больше. И этот факт (которого с лёгкостью могло и не быть) является единственной "конструктивной" критикой, которую ты смог придумать.

Old 22.11.2011, 20:04
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А иллюзия движения времени создаётся как раз за счёт перемещения наблюдателя в этом пространстве.
А что ты скажешь по поводу того, что теория относительности ничего не имеет против перемещения в пространстве без перемещения во времени при этом? Время это совершенно конкретный физический показатель на который можно влиять, его можно ускорять и замедлять. Это не иллюзия и не "выдумка" сознания, как ты пишешь.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.11.2011, 20:10
Textuler's Avatar
Мастер
Abagur напоминает мне конструкторов, пытающихся создать вечный двигатель второго порядка С меня, пожалуй, хватит.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Posting Rules