Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 07.04.2012, 11:11
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by swasti:
На самом деле если вспомнить историю с Хамом, то это довольно сомнительное оскорбление
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хам
Если перефразировать, то поп сетует на то, что кровавые совковые упыри зря отучили быдло от плетки
Тут скорее довольно сомнительно то, что ты вообще прочитал то, что запостил. Я хз как можно было перефразировать, чтобы прийти к такому идиотскому умозаключению.

Речь о том, что "российский народ" заметил "наготу" патриарха и насмехается над ним, какраз про Хама. И для меня загадка, как можно прийти к какому-то другому умозаключению.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.04.2012, 11:18
Народ-то, как раз, заметил вовсе не наготу, а отражение интересного предмета одежды ;)
Old 07.04.2012, 13:16
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Mifun:
Тут скорее довольно сомнительно то, что ты вообще прочитал то, что запостил. Я хз как можно было перефразировать, чтобы прийти к такому идиотскому умозаключению.

Речь о том, что "российский народ" заметил "наготу" патриарха и насмехается над ним, какраз про Хама. И для меня загадка, как можно прийти к какому-то другому умозаключению.
Откуда батхерт? Ну да б-г тебе судья.

Цитирую Пантелеймона
Quote:
Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти — потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти
Что неясно то в перефразировании?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 07.04.2012, 13:52
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Откуда батхерт? Ну да б-г тебе судья.

Цитирую Пантелеймона

Что неясно то в перефразировании?
Вымораживают меня люди думающие жопой и искажающие чужие слова. Поп сетует на то, что красная мразота настолько дискредитировала власть, что люди потеряли к ней всякое уважение.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.04.2012, 14:06
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Вымораживают меня люди думающие жопой и искажающие чужие слова. Поп сетует на то, что красная мразота настолько дискредитировала власть, что люди потеряли к ней всякое уважение.
Моя цитата
Quote:
Если перефразировать, то поп сетует на то, что кровавые совковые упыри зря отучили быдло от плетки
Нетрудно заметить, что у меня "мразота" заменена, на "упырей", А "власть" на "плетку".
Ах да, там еще красными буквами "сарказм" написано на посте.
Однако ты отчего то отписал
Я хз как можно было перефразировать, чтобы прийти к такому идиотскому умозаключению.
Что характерно, я в первый раз ответил вежливо. Ты не оценил.

В очередной раз убеждаюсь, что миндальничанья с дебилами и недоумками типа тебя, попытки разговора с ними как с полноценными людьми, в сети штука вредная и совершенно излишняя
Понарожают хамья, блин.

Old 07.04.2012, 14:06
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Да, но красной мразоты уже двадцать лет как нет и выросло новое поколение.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 07.04.2012, 14:18
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Лапата:
Да, но красной мразоты уже двадцать лет как нет
Пфф...

Old 07.04.2012, 14:28
Поп сетует на то, что красная мразота настолько дискредитировала власть, что люди потеряли к ней всякое уважение.
Поп пусть не путает. Сначала власть была дискредитирована романовской мразотой, за что оная мразота и была расстреляна, включая потомство.
И потом "потеряли почтение к тем, кто выше их". Что значит выше? В той же Госдуме порой дебилоиды такое отжигают, мама не горюй. За что же их уважать? Из грязи - в князи, и всем бояться? Мало хлебного местечка и власти, надо ещё и уважения? А виноваты всё равно большевики.
Old 07.04.2012, 14:30
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Моя цитата
Нетрудно заметить, что у меня "мразота" заменена, на "упырей", А "власть" на "плетку".
Ах да, там еще красными буквами "сарказм" написано на посте.
Однако ты отчего то отписал
Твоя цитата не имеет никакого отношения к тому, что сказал поп. Перефразируя уже мои слова - плёткой орудовали так, что власть оставалось только ненавидеть и бояться.

Да, но красной мразоты уже двадцать лет как нет и выросло новое поколение.
Название просто поменяло У власти-то вся таже номенклатура, разве что прибавились родственники и близкие друзья.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DiSp:
Сначала власть была дискредитирована романовской мразотой
Нет

Last edited by Mifun; 07.04.2012 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2012, 14:32
Нет
То есть революции проводились со всем уважением к действующему режиму? Ну ок.
Old 07.04.2012, 14:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
То есть революции проводились со всем уважением к действующему режиму? Ну ок.
Нет, я просто не считаю, что она была вызвана тем, что Романовы себя дискредитировали. И уж тем более не считаю, что они себя вообще дискредитировали

Old 07.04.2012, 14:36
Нет, я просто не считаю, что она была вызвана тем, что Романовы себя дискредитировали.
А чем? И не она, а они.
Old 07.04.2012, 14:39
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А чем? И не она, а они.
Я не в настроении об этом сегодня холиварить, Благовещение же Скоро рыбку буду кушать

Old 07.04.2012, 14:42
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Твоя цитата не имеет никакого отношения к тому, что сказал поп. Перефразируя уже мои слова - плёткой орудовали так, что власть оставалось только ненавидеть и бояться.
Если ты, недоумок, попытаешься ради разнообразия немного подумать (из за чего в этом июне может выпасть метровый снег), то увидишь, что под "отсутствием почтения", понимается критика из разряда "а король то голый". Подобная критика в современном обществе считается не только допустимой, но и даже желательной (на Западе)

Таким образом попом по умолчанию подразумевается условно "патриархальная" концепция власти, которая как известно "плеточное послушание" предполагает. Сослался бы на Фуко, но в беседе с дебилом подобное неуместно

Флейм свернул. Скиф не казни

Old 07.04.2012, 14:42
Я не в настроении об этом сегодня холиварить, Благовещение же Скоро рыбку буду кушать
Жаль. А то навёл бы уже порядок у себя в мыслях.
Old 07.04.2012, 15:44
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Если ты, недоумок, попытаешься ради разнообразия немного подумать (из за чего в этом июне может выпасть метровый снег), то увидишь, что под "отсутствием почтения", понимается критика из разряда "а король то голый". Подобная критика в современном обществе считается не только допустимой, но и даже желательной (на Западе)

Таким образом попом по умолчанию подразумевается условно "патриархальная" концепция власти, которая как известно "плеточное послушание" предполагает. Сослался бы на Фуко, но в беседе с дебилом подобное неуместно

Флейм свернул. Скиф не казни
Опять таки, как всё это связано с твоим перефразированием? О чём ты тут распинаешься?

Поп посетовал на то, что красная мразота дискредитировала власть, орудуя плёткой так, что кровью залили всю Россию. Что народ после этого власти не доверяет, относится исключительно негативно, ищут любую возможность обплевать.

Ты перефразировал это в то, что поп сетует на красную мразоту, которая от плётки отучила.

Жаль. А то навёл бы уже порядок у себя в мыслях.
Кому нужны с порядком в мыслях?

Old 07.04.2012, 16:06
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Опять таки, как всё это связано с твоим перефразированием? О чём ты тут распинаешься?

Поп посетовал на то, что красная мразота дискредитировала власть, орудуя плёткой так, что кровью залили всю Россию. Что народ после этого власти не доверяет, относится исключительно негативно, ищут любую возможность обплевать.

Ты перефразировал это в то, что поп сетует на красную мразоту, которая от плётки отучила.
Какой ты трудный, а.

Поп возмущается тем, что хамоватое быдло критикует высокую особу вместо того, не испытывая перед особой никакого благовения. Обвиняет в отсутствии благовения большевиков, несет стандартную поповскую ахинею по этому поводу.

Я над несчастными попами которых все никак не уважает некачественный народ, испорченный проклятыми большевиками ерничал. Основные посылы поста, это во-первых ирония над тем, что попы ругают большевиков, вместо того, чтобы вытащить из собственного глаза бревно, а во-вторых ирония над тем, что попы претендуют на то, что к ним народ должен по умолчанию с чего то испытывать "почтение", или вообще испытывать почтение по умолчанию к кому бы то ни было вообще.

Еще что то разжевать в том посте надо? :)

Old 07.04.2012, 16:10
Лапата's Avatar
Предводитель
Ты сам то видел как они орудовали плёткой? Или только с рассказов попов?

Old 07.04.2012, 16:28
Поп посетовал на то, что красная мразота дискредитировала власть, орудуя плёткой так, что кровью залили всю Россию.
Красная мразота привела сельскохозяйственную недоимперию к статусу мировой сверхдержавы, страны с ядерной бомбой и первым человеком в космосе. За такие достижения никаких сожженных церквей не жалко, все равно от них пользы никакой.
Old 07.04.2012, 19:03
Originally Posted by StAstar:
За такие достижения никаких сожженных церквей не жалко, все равно от них пользы никакой.
Зачем же жечь? Под склады можно использовать.
Old 07.04.2012, 19:11
Лапата's Avatar
Предводитель
Зачем же жечь? Под склады можно использовать.
Или туалет к примеру я бы сходил

Old 07.04.2012, 19:35
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Вот например:

Вам под что больше нравится, под склад, или туалет?

Old 07.04.2012, 19:48
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Кстати, в треде явно мало знают про Челябинск и попов отжимающих недвижимость тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зал_кам...ыки_(Челябинск)
Quote:
Начиная с 1990 года стал подниматься вопрос о передаче здания Органного зала Русской православной церкви. Специалисты неоднократно заявляли, что перенос органа сопряжен с риском потери звучания органа, поскольку каждый инструмент создается с учетом акустики конкретного помещения[3][4]. Создатели челябинского органа в 1992 году заявляли, что «перенос органа в другое помещение с художественной точки зрения и с точки зрения органостроителей недопустим»[5], связан с громадным риском повреждения инструмента и неизбежно приведет к потере его акустических свойств. Органист Владимир Хомяков в 1997 году сообщал, что фирма «Hermann Eule» официально отказалась участвовать в переносе органа[6].
...
19 апреля 2010 года во время визита патриарха Кирилла в Челябинск будущий губернатор Челябинской области Михаил Юревич (на тот момент — мэр Челябинска) сообщил о том, что принято решение «в короткий срок освободить храм Александра Невского в центре города»[9].
...
8 июля 2010 года в здании прошло первое за 80 лет богослужение[24]. Планируется, что в дальнейшем будет проводиться один—два молебна в месяц, при этом зал продолжает оставаться концертным[25]. 3 декабря 2010 года была установлена звонница из 9 колоколов общим весом 2,5 т (самый крупный колокол — 1140 кг)[26][27].
...
Передача здания органного зала РПЦ вызвала широкое обсуждение в обществе, проводились митинги и пикеты против переноса органа и установки колоколов[28][29].

Old 07.04.2012, 20:15
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Какой ты трудный, а.

Поп возмущается тем, что хамоватое быдло критикует высокую особу вместо того, не испытывая перед особой никакого благовения. Обвиняет в отсутствии благовения большевиков, несет стандартную поповскую ахинею по этому поводу.

Я над несчастными попами которых все никак не уважает некачественный народ, испорченный проклятыми большевиками ерничал. Основные посылы поста, это во-первых ирония над тем, что попы ругают большевиков, вместо того, чтобы вытащить из собственного глаза бревно, а во-вторых ирония над тем, что попы претендуют на то, что к ним народ должен по умолчанию с чего то испытывать "почтение", или вообще испытывать почтение по умолчанию к кому бы то ни было вообще.

Еще что то разжевать в том посте надо? :)
Ещё раз. Поп посетовал на то, что красная мразота дискредитировала власть. Остальное - твои доводы.

Моя претензия к тебе какраз и заключалась в том, как ты решил поёрничать, сфэйлившись и в том, что хотел сказать поп, и с большевиками, которые якобы народ от плётки отучили (это вообще ни в какие ворота не лезет).

Церковь - практически единственные кто пронёс русскую культуру через революцию и поганый большевистский режим. Уже только за это они достойны уважения.

Ты сам то видел как они орудовали плёткой? Или только с рассказов попов?
Да, двух родственников в своё время раскулачили (были зажиточными крестьянами), одного со смертельным исходом.

Originally Posted by StAstar:
Красная мразота привела сельскохозяйственную недоимперию к статусу мировой сверхдержавы, страны с ядерной бомбой и первым человеком в космосе. За такие достижения никаких сожженных церквей не жалко, все равно от них пользы никакой.
Статус сверхдержавы у нас был при царе. Не хуйня которая и 100 лет не прожила, а страна с многовековой историей, сильнейшей армией, которая жила не на торговле нефти, а на торговле товарами. Посмотри на досуге сколько всего первыми было придумано при царе (вроде танка, автомата, тыжелых бомбандировщиков, таблицы химических элементов и т.д.) и потом крепко задумайся.

Никакие достижения не стоят того, что сотворила со страной эта красная чума.

Old 07.04.2012, 20:22
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Ещё раз. Поп посетовал на то, что красная мразота дискредитировала власть. Остальное - твои доводы.

Моя претензия к тебе какраз и заключалась в том, как ты решил поёрничать, сфэйлившись и в том, что хотел сказать поп, и с большевиками, которые якобы народ от плётки отучили (это вообще ни в какие ворота не лезет).
Просто вдумчиво перечитай предыдущий пост)
Ибо я не коррекционный педагог, для совсем кретинов объяснять не умею. Примитивнее не получится.

Церковь - практически единственные кто пронёс русскую культуру через революцию и поганый большевистский режим. Уже только за это они достойны уважения.
РПЦ МП уже 300 лет как реакционная и враждебная по отношению к русской культуре сила. Доброе утро.

Posting Rules