Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 22.11.2011, 00:47
Textuler's Avatar
Мастер
Re: Церковь опять зажигает.
Тут даже "грубо говоря" не катит. Если вдаваться в подробности квантовой механики, то мы не можем измерить состояние частицы не повлияв на ее энергетически, то есть не изменив те значения, которые хотим измерить, вот парадокс, да? Ну, а если лезть еще глубже, то описать процессы происходящие в микромире с помощью мат. аппарата просто невозможно, по крайней мере на данном этапе и "царица наук" тут, простите, уже не "царица", что бы там не рассказывали преподы по матану на первом курсе универа

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 22.11.2011, 00:51
Старожил
То что ты написал - устаревшая инфа, я тоже раньше так думал, в том то и дело, что сейчас уже можно измерить не поввлияв, однако парадокс остаётся и "влияние" происходит, но это никакое не влияние, а следствие как раз того, что при наблюдении мы фиксируем только одно состояние, из бесконечного множества.

Кошка в свето и звуконепроницаемой коробке с миской в которой отравленное молоко, жива и мертва как-бы одновременно, грубо говоря -), в реальности же эта система которая включает в себя все возможные состояния, однако произведя наблюдение наше сознание зафиксирует какую-то одну вероятнось, в которой кошка жива или мертва, или собирается умереть, неважно. И зафиксировав её живой - нельзя сказать что она не мертва, она мерва, просто мы этого не видим, или наоборот, тоесть всё вместе, времени и пространства нету, есть только только некая система с информацией, но т.к. мы фиксируем эту систему не полноценно - в нашем сознании рождается понятия времени и пространства(в одном времени она жива, в другом - мерва).

Например время, это некая переменная в нашем сознании, которая изменяется вроде как без участия самого сознания, и в зависимости от значения этой переменной сознание фиксирует то или иное состояние окружающего мира (из бесконечного множества состояний, грубо говоря, существующих одновременно, т.е. без времени). Переменная эта существует только у нас в сознании, она не имеет никакого отношения к окружающему нас миру и никак на него не влияет.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 03:04.
Old 22.11.2011, 01:13

Old 22.11.2011, 01:18
Старожил
Спасибо, посмотрел первые 2 минуты, и похоже, это именно про то о чём я писал.

Old 22.11.2011, 01:23
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Abagur:
То что ты написал - устаревшая инфа, я тоже раньше так думал, в том то и дело, что сейчас уже можно измерить не поввлияв, однако парадокс остаётся и "влияние" происходит, но это никакое не влияние, а следствие как раз того, что при наблюдении мы фиксируем только одно состояние, из бесконечного множества.
Опять же, песдешь. Еще не обнаружено такой частицы, с помощью которой можно было бы измерить лептоны. Почитай Гейзенберга - он очень хорошо описывает это.
Кошка в свето и звуконепроницаемой коробке с миской в которой отравленное молоко, жива и мертва как-бы одновременно, грубо говоря -), в реальности же эта система которая включает в себя все возможные состояния, однако произведя наблюдение наше сознание зафиксирует какую-то одну вероятнось, в которой кошка жива или мертва, или собирается умереть, неважно. И зафиксировав её живой - нельзя сказать что она не мертва, она мерва, просто мы этого не видим, или наоборот, тоесть всё вместе -).
Пример немного некорректен, но если брать первоисточник, то Шрёдингер пытался таким образом, показать несостоятельность квантовой механики, что породило множество ее интерпритаций. И некоторые из них вполне научно опровергают этот мысленный эксперимент.

Еще раз повторюсь, мат. аппарат не способен описать процессы происходящие на субатомном уровне, и дело не в каких то хитрых квантах, а в том, что мы просто не может это понять должным образом.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 22.11.2011, 01:24
Старожил
Посмотрел 7, да, это просто один в один то, о чём я написал, причём куда более изящно изложено, свотреть всем.

Old 22.11.2011, 01:26
Интересно, что все больше и больше ученых, склоняются в сторону идей солипсизма, ну или открытого индивидуализма, только немногие говорят это открыто, не говоря об отстаивании таких идей, что впринципе немудрено... могут и в дурку попячить.

Я вообще на этих передачах как наркоман 2й день, про самоорганизующийся вакуум особенно понравилось

Мне вот интересно, как, блять, на фоне этих потрясающих открытий (не таких уже и новых) религия остаётся чем-то значимым в тех странах, где эти открытия делают, и с ней не борются на государственном уровне, даже наоборот она получает поддержку, на неё тратят мои бабки, блять!
Потому, что научное сообщество(да и весь остальной мир) оффициально не примет эти рассуждения/идеи/гипотезы. А как теории сумашедших ученых пожалуйста

Old 22.11.2011, 01:34
Старожил
Originally Posted by Textuler:
Опять же, песдешь. Еще не обнаружено такой частицы, с помощью которой можно было бы измерить лептоны. Почитай Гейзенберга - он очень хорошо описывает это.
Не нужно измерять лептоны, достаточно измерения состоянии любой квантовой частицы, например электрона.

Смотри ролик, там всё очень здорово, очень рад что запостил сюда эту тему и добрый человек увидел и показал ролик, я этого ролика не видел, он придал порядку моим рассуждениям.

Добавлено через 7 минут
БТВ солипсизм - это совершенно паралельная тема, тоже интересная, но куда менее интересная )

Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 01:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 01:40
Textuler's Avatar
Мастер
Ролик глянул мельком, не утверждаю, но попахвает псевдонаучной куитой. Критическая ошибка в том, что квант реагирует не на сознание человека, а на попытку его измерить, то есть на взаимодействие с прибором измерения. Желтая пресса любит такие ошибки - не отнять.

Не нужно измерять лептоны, достаточно измерения состоянии любой квантовой частицы, например электрона.
Лептон - это и есть электрон.
Друг мой, прежде чем влезать в такие дискуссии - выучи мат. часть, ну или хотя бы основы. Без обид. Просто такие споры мне интересны и хотелось бы из них познать что то новое для себя, а не тратить время на разъяснение понятий.

Old 22.11.2011, 01:41

Добавлено через 7 минут
БТВ солипсизм - это совершенно паралельная тема, тоже интересная, но куда менее интересная )
до конца видео досмотри

Old 22.11.2011, 02:17
Старожил
на взаимодействие с прибором измерения.
Если ты не можешь смириться с тем, что возможно измерение, без влияния измерительного прибора на изменяемое, то подумай о том, что измеряющему может быть заранее известно влияние , оказываемое прибором, и изменения, вносимые им в систему можно будет не учитывать, исключить из результатов измерения.

Не говоря уж о том, что ты говоришь о классических измерениях, а квантовые измерения отличаются от классических, иллюстрация различий этих измерений -самая удачная часть ролика.
Лептон - это и есть электрон.
Друг мой, прежде чем влезать в такие дискуссии - выучи мат. часть, ну или хотя бы основы. Без обид. Просто такие споры мне интересны и хотелось бы из них познать что то новое для себя, а не тратить время на разъяснение понятий.
Название не играет абсолютно никакой роли, равно как и тот факт что я этого не знал/помнил, это незнание не лишает меня возможности осознать и изложить то о чем я писал.
Я в общем-то пришёл к этим идеям не через физику, или математику, а, как ни странно, через Канта, в частности через его Критику чистого разума и 4 антимонии. Как я сразу написал, я изложил дилетантское, любительское мнение, однако, я с уверенностью могу заявить, что я достаточно точно уловил суть современных вопросов и достижений квантовой физики, и неплохо их изложил.

Добавлено через 29 минут
Посмотрел ролик до конца, да, он придал неприятный оттенок своему выступлению, использовав запретные слова вроде духовности, и слишком много об этом говорил (этот кусок вабще можно выкинуть из ролика и он от этого только выиграет, даже в плане информативности), я в своём посте этого избегал, это слово неминуемо вызывает неправильные ассоциации.
Кстати говоря, без лишней скромности, хочу заметить, что я описал интерпретацию Эверетта, о которой идёт речь в ролике, более наглядно и удачно, пусть и не столь изящно.

Если говорить о солипсизме, то это паралельная тема в любой дискуссии где речь идёт о познании окружающего мира (реальности), ибо этот самый солипсизм это исключает, поэтому, несмотря на невозможность доказательного опровержения идей солипсизма, на них просто не стоит обращать внимание (это примерно такая же хрень как и "докажите что бога нет", ну не могу, ну и хуй с ним), ибо они делают бессмысленным любые попытки рассуждения о реальности.
Это абсолютно тупиковая тема в которой поставили точку. Мы не можем доказать достоверность нашего восприятия. Да. И хуй с ним.
Не говоря уж о том что я, в обсуждаемой интерпретации квантовых парадоксов, вижу некий намёк, на то, что проблемы солипсизма и вовсе нету.
Возможно что-то вроде - восприятие достоверно, но не полно, из нашего восприятия нельзя судить о реальности, но воспринимаем мы всё-таки реальность.

Last edited by Abagur; 23.11.2011 at 02:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 03:47
Старожил
Originally Posted by Krusnik 01:
Потому, что научное сообщество(да и весь остальной мир) оффициально не примет эти рассуждения/идеи/гипотезы. А как теории сумашедших ученых пожалуйста
Это - отличительная черта научного сообщества, его защитный механизм, когда Эйнштейн создал свою теорию - научное сообщество её тоже не принимало, пока эта теория не была доказана научным методом, т.е. экспериментально. Но у части людей, столь же строго относящихся к методам научного познания, как и научное сообщество, которые осознали то что осознал Эйнштейн, его теория не вызывала отторжения и до проведения эксперимента. Однако научное сообщество, в отличии от отдельного учёного не может ничего осознать, поэтому с принятием этих идей научным сообществом могут возникнуть проблемы.

Обсуждаемую интерпретацию квантовых парадоксов подкрепить экспериментально значительно сложнее, ибо в ней присутствует пока что абсолютно непознанная область - человеческое сознание, и в общем-то, идея заключается как раз в том, что сознание необходимо включить в метод научного познания, просто чтобы этот метод был адекватен, в мире, где существует квантовая механика.

Добавлено через 21 минуту
Вот значительно более удачная передача на эту тему.

Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 04:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 05:29
Старожил
Вот тоже неплохой ролик, я эту передачу смотрел давным давно, но в свете последних моих приобретений в понимании квантовой физики смотрится по-новому, но нравится меньше -)

всю ночь блин просидел, буду страдать весь день (

Old 22.11.2011, 06:41
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Например время, это некая переменная в нашем сознании, которая изменяется вроде как без участия самого сознания, и в зависимости от значения этой переменной сознание фиксирует то или иное состояние окружающего мира (из бесконечного множества состояний, грубо говоря, существующих одновременно, т.е. без времени). Переменная эта существует только у нас в сознании, она не имеет никакого отношения к окружающему нас миру и никак на него не влияет.
Например время это совершенно четкая физическая величина, на которую можно воздействовать. Принцип неопределённости ты тоже как-то странно понимаешь.

Уж лучше трижды осенять себя крестным знаменем у церкви и кидать копеечку бомжику, чем откровенно выдумать законы мироздания и счастливо жить, с мыслью что ты прав.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.11.2011, 09:04
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Mifun:
.......чем откровенно выдумать законы мироздания и счастливо жить, с мыслью что ты прав.
Порвало на стопицоттысячмильенов маленьких виков, теперь они летают вокруг и хором ржут, суки.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 22.11.2011, 09:15
То есть то, что пространство и время - порождения человеческого сознания - является экспериментально доказанным научным фактом.
Как всё запущено-то.

Добавлено через 1 минуту
Уж лучше трижды осенять себя крестным знаменем у церкви и кидать копеечку бомжику, чем откровенно выдумать законы мироздания и счастливо жить, с мыслью что ты прав.
Да ты хохмач!
Last edited by DiSp; 22.11.2011 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 10:40
Вероятно, одним из таких исключений стала и охрана Патриарха сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО). Как рассказал Вигилянский, еще президент России Борис "Ельцин в целях безопасности сам навязал Патриарху защиту", так как количество угроз в адрес первых лиц Церкви "огромно из-за большого количества озлобленных воинствующих атеистов". "А теперь это пошло по инерции в другое время и с другим Патриархом", - сказал пресс-секретарь предстоятеля РПЦ.

Отметим, что в данном вопросе Вигилянский неточен. Охрана Патриарха Алексия II стала входить в обязанности ФСО уже при президенте Владимире Путине. Указ о выделении главе РПЦ государственной охраны стал одним из первых его решений, когда он еще был в статусе и.о. главы государства. А до этого времени безопасностью Патриарха занималось ГУВД Москвы.

Так, в январе этого года руководитель правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев направил в Федеральную службу охраны запрос, в котором ссылался на статью 14 Конституции РФ, закрепляющую принцип светскости государства и уравнивающую перед законом все религиозные объединения, а также на федеральный закон о государственной охране, в списке которого Патриарх не значится. Тогда ФСО ответила, что решение предоставить госохрану Патриарху было принято президентом "в соответствии со статьей 80 Конституции".

Отметим, что ни в одной из частей этой статьи Конституции РФ нет ни слова не только о государственной охране главы РПЦ, но и об обязанности или праве президента такую охрану предоставлять.

http://newsru.com/religy/19sep2011/fsochurch.html

статья 80

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 22.11.2011, 11:03

Old 22.11.2011, 11:05
"На исходе субботы в йешиве "Даркей Шалом", расположенной в Кирьят-Йеарим, прошла церемония торжественного сжигания на костре "нечистых" мобильных телефонов. Некоторые учащиеся в запале бросили в огонь свои ноутбуки. О том, что побудило учащихся религиозного заведения избавиться от дорогостоящих приборов, рассказывает сайт "Хадрей Харедим". По информации этого издания, перед тем, как во дворе учебного заведения развели костер, к юношам обратился раввин Йерухам Шехтер, контролирующий соблюдение кашрута. В частности, он напомнил о том, что для успешной учебы и молитвы необходимо сосредоточиться на Торе. "Невозможно одной рукой держать книгу Торы, а другой - всякую мерзость", - сказал он.
Издание пишет, что сразу после выступления наставника один из учащихся развел костер и бросил в него свой мобильный телефон. Его примеру последовали другие йешиботники, а некоторые даже бросали в огонь свои персональные компьютеры.
Издание сообщает, что после окончания акции сожжения "богомерзких приборов", в йешиве состоялся торжественный ужин. Приглашенные на него раввины хвалили йешиботников за то, что у тех хватило мужества расстаться с телефонами.
Отметим, что эта заметка вызвала противоречивые отзывы посетителей сайта. Некоторые согласились с наставниками молодых людей и отметили, что от телефонов следовало избавиться. Другие заявили, что не бывает "кошерных телефонов", однако необходимо научить молодых людей ими правильно пользоваться. Нашлись и такие, кто назвал йешиботников и их наставников "идиотами". "
http://www.newsru.co.il/israel/21nov2011/mob_001.html
Прекрасно.
Old 22.11.2011, 11:16
Старожил
Например время это совершенно четкая физическая величина, на которую можно воздействовать. Принцип неопределённости ты тоже как-то странно понимаешь.
Очевидно, что ты его не понимаешь ни капли. Собственно во всех трёх роликах речь как раз таки и идёт о том, что время не является совершенно определённой физической величиной, что элементарные частицы не вполне обладают таким свойством, как положение во времени и пространстве (их состояние называют "суперпозицией" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F ). Также в них поднимается вопрос об отсутствии или наличии определённости, который достаточно подробно рассматривается во втором ролике.

откровенно выдумать законы мироздания и счастливо жить, с мыслью что ты прав
Это как раз про религию и тех кто её принимает.
Originally Posted by DiSp:
Как всё запущено-то
И в целом, потрудитесь прочесть всё что я написал, и посмотреть эти ролики от начала до конца ничего не скипая.

Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 12:48.
Old 22.11.2011, 11:24
И в целом, потрудитесь прочесть всё что я написал, и посмотреть эти ролики от начала до конца ничего не скипая.
Вот ещё. Я не мазохист.
Old 22.11.2011, 11:33
Старожил
Выступающие в этих роликах неоднократно повторяют, что те знания, что открывает нам квантовая физика очень сложно осознать, опираясь на наш эмпирический опыт и появившуюся из этого опыта интуицию, т.к. законы квантовой механики им противоречат.

Old 22.11.2011, 11:35
Выступающие в этих роликах неоднократно повторяют, что те знания, что открывает нам квантовая физика очень сложно осознать, опираясь на наш эмпирический опыт и появившуюся из этого опыта интуицию, т.к. законы квантовой механики им противоречат.
Это знает любой старшеклассник.
Old 22.11.2011, 11:36
Старожил
Originally Posted by DiSp:
Вот ещё. Я не мазохист.
Тогда я попрошу тебя воздержаться от комментирования того о чём я веду речь, ибо выдернутые из контекста куски выглядят ещё более странно нежели вся концепция в целом.

Old 22.11.2011, 11:43
Originally Posted by Kastel:
Войно-Ясенецкий, если не изменяет память.
http://ru-antireligion.livejournal.com/7064047.html

Добавлено через 3 минуты
Тогда я попрошу тебя воздержаться от комментирования того о чём я веду речь, ибо выдернутые из контекста куски выглядят ещё более странно нежели вся концепция в целом.
Помнится, ты уже появлялся в этом топике и тоже обильно писал что-то странное и забавное, но в другом направлении.
Last edited by DiSp; 22.11.2011 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules