Quote:
Originally Posted by Textuler
на взаимодействие с прибором измерения.
Если ты не можешь смириться с тем, что возможно измерение, без влияния измерительного прибора на изменяемое, то подумай о том, что измеряющему может быть заранее известно влияние , оказываемое прибором, и изменения, вносимые им в систему можно будет не учитывать, исключить из результатов измерения.
Не говоря уж о том, что ты говоришь о классических измерениях, а квантовые измерения отличаются от классических, иллюстрация различий этих измерений -самая удачная часть ролика.
Quote:
Originally Posted by Textuler
Лептон - это и есть электрон.
Друг мой, прежде чем влезать в такие дискуссии - выучи мат. часть, ну или хотя бы основы. Без обид. Просто такие споры мне интересны и хотелось бы из них познать что то новое для себя, а не тратить время на разъяснение понятий.
Название не играет абсолютно никакой роли, равно как и тот факт что я этого не знал/помнил, это незнание не лишает меня возможности осознать и изложить то о чем я писал.
Я в общем-то пришёл к этим идеям не через физику, или математику, а, как ни странно, через Канта, в частности через его Критику чистого разума и 4 антимонии. Как я сразу написал, я изложил дилетантское, любительское мнение, однако, я с уверенностью могу заявить, что я достаточно точно уловил суть современных вопросов и достижений квантовой физики, и неплохо их изложил.
Добавлено через 29 минут
Посмотрел ролик до конца, да, он придал неприятный оттенок своему выступлению, использовав запретные слова вроде духовности, и слишком много об этом говорил (этот кусок вабще можно выкинуть из ролика и он от этого только выиграет, даже в плане информативности), я в своём посте этого избегал, это слово неминуемо вызывает неправильные ассоциации.
Кстати говоря, без лишней скромности, хочу заметить, что я описал интерпретацию Эверетта, о которой идёт речь в ролике, более наглядно и удачно, пусть и не столь изящно.
Если говорить о солипсизме, то это паралельная тема в любой дискуссии где речь идёт о познании окружающего мира (реальности), ибо этот самый солипсизм это исключает, поэтому, несмотря на невозможность доказательного опровержения идей солипсизма, на них просто не стоит обращать внимание (это примерно такая же хрень как и "докажите что бога нет", ну не могу, ну и хуй с ним), ибо они делают бессмысленным любые попытки рассуждения о реальности.
Это абсолютно тупиковая тема в которой поставили точку. Мы не можем доказать достоверность нашего восприятия. Да. И хуй с ним.
Не говоря уж о том что я, в обсуждаемой интерпретации квантовых парадоксов, вижу некий намёк, на то, что проблемы солипсизма и вовсе нету.
Возможно что-то вроде - восприятие достоверно, но не полно, из нашего восприятия нельзя судить о реальности, но воспринимаем мы всё-таки реальность.
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.