Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.11.2011, 16:20
Re: Гостиная лента Goha.ru
А отсутствие конкуренции уже к появлению монополий перестало приводить?
Old 09.11.2011, 16:21
Originally Posted by Textuler:
Африканские племена с тобой не согласны.
а это как с подвидами, каждый выбирает свой путь, да и выбор у них не велик, фактической "гласности" научных открытий, как в начале 20 века сейчас нет, поэтому тогда был скачок, а сейчас мы топчемся на одном месте

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.11.2011, 16:21
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by DraGmaR:
я и не говорил что прям супирсервис) мне не приходилось им пользоваться, но я знаю что там все не так а***нна как должно быть, поэтому можно было реформу ебануть, бабла влить и сделать правильно, а у нас как? тупо закрыли и усе, идея то хорошая.
Какую реформу ? ))

Это коммерческая контора. Это тоже самое, что например я, сделала за два дня ООО, назвала его ООО служба спасения "Последний шанс" и стала бюджетных денег себе стребовать ))

У нас таких хороших идей по Россее матушке, до Калуги по шпалам не переставить ))

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 09.11.2011, 16:25
Originally Posted by Horstmann:
А отсутствие конкуренции уже к появлению монополий перестало приводить?
Скорее наоборот крупные монополии фактически придушили любую конкуренцию на корню, а там где это не удается сделать финансовыми махинациями и спекуляциями, в дело вступает в прямом смысле слова артиллерия.

в том то и дело, что совершенных правил конкуренции не было и быть не может, люди - не машины, опять же Маркс

Quote:
Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.11.2011, 16:28
Опять же чья вина? Запада? ЦРУ? Евреев? Это вина самого руководства СССР, так как вместо того, чтобы производить качественный товар, а производство делать эффективным, только ****ели о том, что Запад скоро сгниет, только вот сгнил как раз таки, не запад.
натуральное и качественное променяли на "20 видов йогурта с вкусовыми добавками" потому что ниразу не видели раньше говна, очень захотелось всем
голодомордый дед разве не успел тебе этого рассказать? сам то ты, валера, явно еще в животике ножкой толкался

сальные выродки не люди
Old 09.11.2011, 16:36
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а это как с подвидами, каждый выбирает свой путь, да и выбор у них не велик, фактической "гласности" научных открытий, как в начале 20 века сейчас нет, поэтому тогда был скачок, а сейчас мы топчемся на одном месте
Куда то тебя не туда понесло. Научные открытия - это другое, другие деньги, другие результаты, другие люди. Мы говорим о техническом прогрессе и результате для конечного потребителя. А этот результат будет лучшим, если есть выбор - конкуренция производств. Союз за 70 лет так и не смог "обогнать" запад, даже с нефтебаксами.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by faza2:
натуральное и качественное променяли на "20 видов йогурта с вкусовыми добавками" потому что ниразу не видели раньше говна, очень захотелось всем
голодомордый дед разве не успел тебе этого рассказать? сам то ты, валера, явно еще в животике ножкой толкался
Фаза, я тебя из заточения выпустил, а ты теперь, значит, наверстываешь упущенное? :) Ты хоть бы репертуар сменил, или ЦУ из центра больше не приходит? Уволили чтоли, как неэффективного сотрудника? :)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 09.11.2011 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 16:38
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Куда то тебя не туда понесло. Научные открытия - это другое, другие деньги, другие результаты, другие люди. Мы говорим о техническом прогрессе и результате для конечного потребителя. А этот результат будет лучшим, если есть выбор - конкуренция производств. Союз за 70 лет так и не смог "обогнать" запад, даже с нефтебаксами.
так ведь Запад мешал и внутренние враги, тебе ж объяснили :) И вообще это неправда: в СССР было изобилие товаров и все было на уровне лучших мировых стандартов. Те, кто утверждает что это не так - изменники Родины
Old 09.11.2011, 16:39
в смысле другое? А что по-твоему прогресс, если не открытия? Их применение уже дело десятое, однако и тут зачастую "конкуренция производств" ни при чем. Прогресс на имеет ничего общего с материальным обогащением некоторых индивидуумов.
Сново ты все о своем, совок, между прочим сломал хребет военной машине, собранной и купленной на капиталы практически всего мира, потеряв 20+кк мирного населения уничтоженного в лагерях, после чего был втянут в гонку вооружений, и при всем при этом восстановил страну из разрухи и вырвался в космос.
В то время как, конкретно США, спокойно наживалось, как на первой, так и на 2й мировой войнах, принимая у себя капиталы и интеллектуальную "илиту", а позже, желая доминировать в мире, продемонстрировала свою мощь на уже побитых япошках.

Old 09.11.2011, 16:42
Originally Posted by Wizzer:
так ведь Запад мешал и внутренние враги, тебе ж объяснили :) И вообще это неправда: в СССР было изобилие товаров и все было на уровне лучших мировых стандартов. Те, кто утверждает что это не так - изменники Родины
глохни гнида, твоя попаболь никому не интересна

Old 09.11.2011, 16:45
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Сново ты все о своем, совок, между прочим сломал хребет военной машине, собранной и купленной на капиталы практически всего мира, потеряв 20+кк мирного населения уничтоженного в лагерях, после чего был втянут в гонку вооружений, и при всем при этом восстановил страну из разрухи.
Это ты сейчас о ВМВ? Ну да, союзники роли не сыграли конечно, да. Только Сталин, ну Жуков мб. Только даже если предположить, что все было так классно - какой ценой все это было сделано, и что в итоге?

Добавлено через 1 минуту
Ну да, вон фазу на генном уровне даже зазомбировали

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 09.11.2011 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 16:47
Не, ну фаза у меня реально бугурт вызывает. У меня обе категории людей его вызывают - те, кто доказывает, что в СССР все было зае..сь и те, кто утверждает, что был лютый пиз..ц. Причем ни те ни другие в глаза этого не видели. Было как и щас - и хорошее и плохое.
Old 09.11.2011, 16:50
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Это ты сейчас о ВМВ? Ну да, союзники роли не сыграли конечно, да. Только Сталин, ну Жуков мб. Да и какой только ценой все это было сделано, и что в итоге?
а) решающую роль в вооружении Германии сыграл СССР своими поставками сырья и помощью в организации танковых войск и разработки тактики их применения б) СССР по сути принял участие в войне лишь с Германией, напав на уже разгромленную Японию в самом конце войны, тогда как союзники воевали 6 лет против 4 у СССР и против всего блока стран Оси в) вымирало население совка вовсе не в концлагерях, а в том же блокадном Ленинграде, откуда советское руководство не стало эвакуировать население. Точно такая же ситуация в Сталинграде и еще куче городов была. Умирало оно от голода и холода, вызванным тактикой "выжженной земли" инициированной Великим Вождем. Конечно, отношение немцев к русским было иное чем к европейцам (оно отчасти понятно глядя на хейхача и Ко :)), но захватчики на то и захватчики и равно как обвиняя немцев, стоит обвинить советское руководство в действиях и бездействии, повлекшим массовую гибель собственного населения г) довольно сомнительно что СССР бы смог кому-то что-то сломать без воздушных бомбардировок Рейха и ленд-лиза.

Quote:
У меня обе категории людей его вызывают - те, кто доказывает, что в СССР все было зае..сь и те, кто утверждает, что был лютый пиз..ц. Причем ни те ни другие в глаза этого не видели. Было как и щас - и хорошее и плохое.
по той же логике можно сказать что в Третьем Рейхе было и хорошее и плохое, также в КНДР есть что-то хорошее :) В принципе, "хорошее" можно найти где угодно, даже в Сомали. Вопрос в том, что преобладало.
Old 09.11.2011, 16:51
Murazor666
Guest
http://lifenews.ru/news/74106

5 лет насиловал, а заявил только теперь, странно
Old 09.11.2011, 16:54
Это ты сейчас о ВМВ? Ну да, союзники роли не сыграли конечно, да. Только Сталин, ну Жуков мб. Да и какой только ценой все это было сделано, и что в итоге?
Хм а о какой роли ты говоришь сейчас? Помогли Гитлеру раздербанить Чехословакию? Да, было дело. Закрыли глаза на аншлюс? И это было. Сдали Францию и Польшу? И это было.
Или может ты о поставках немцам боеприпасов, движков и запчастей. Или может о платном лэндлизе? Да уж союзнички нечего сказать, сдавали в аренду блеать, и драли втридорога. Может ты хочешь мне рассказать о конференции в Тегеране и открытии 2 фронта лишь в мае 44?
А что ты мне о цене за победу говоришь, мой дед мне рассказывал, что шли в атаку с криками "За Родину, за Сталина!" и ты с виссером можете хоть усраться, но хребет нацизму переломили именно они. Или лучше было поникнув головой молча топать в газовые камеры? А жертвы не вспоминай, достаточно вспомнить, как Де Голь драпал из Франции, хотя до войны французская армия ничуть не уступала немецкой

З.Ы. советую не продолжать диалог в этом русле, а то могу и послать

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 17:33.
Old 09.11.2011, 16:56
я так рад, меня валера откуда то там выпустил, пойду праздновать

сальные выродки не люди
Old 09.11.2011, 16:57
Murazor666
Guest
Глупо отрицать тот факт что если бы союзники не высадились, и фрицы воевали бы лишь на один фронт война бы затянулась еще на год.
Old 09.11.2011, 17:06
Textuler's Avatar
Мастер
а) решающую роль в вооружении Германии сыграл СССР своими поставками сырья и помощью в организации танковых войск и разработки тактики их применения б) СССР по сути принял участие в войне лишь с Германией, напав на уже разгромленную Японию в самом конце войны, тогда как союзники воевали 6 лет против 4 у СССР и против всего блока стран Оси в) вымирало население совка вовсе не в концлагерях, а в том же блокадном Ленинграде, откуда советское руководство не стало эвакуировать население. Точно такая же ситуация в Сталинграде и еще куче городов была. Умирало оно от голода и холода, вызванным тактикой "выжженной земли" инициированной Великим Вождем. Конечно, отношение немцев к русским было иное чем к европейцам (оно отчасти понятно глядя на хейхача и Ко :)), но захватчики на то и захватчики и равно как обвиняя немцев, стоит обвинить советское руководство в действиях и бездействии, повлекшим массовую гибель собственного населения г) довольно сомнительно что СССР бы смог кому-то что-то сломать без воздушных бомбардировок Рейха и ленд-лиза.
Виз, это стеб был :) Я в свое время преподу по истории (упоротому совку) чуть ли не реферат написал на тему роли стран союзников во ВМВ :)

Old 09.11.2011, 17:06
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Murazor666:
Глупо отрицать тот факт что если бы союзники не высадились, и фрицы воевали бы лишь на один фронт война бы затянулась еще на год.
война наоборот сократилась бы - года так до 42-го - 43-го - поражением СССР т.к. героическим советским воинам было бы банально нечего кушать: огромное количество продуктов питания СССР импортировал, равно как и ехать на фронт было бы сложно в силу отсутствия грузовиков в армии. Покрышкин бы не летал на аэрокобре и т.д. А заводы Рейха штамповали бы в куда большем количестве свои Т-4 из-за отсутствия бомбардировок, заодно перебросив на восток части из Франции, Италии и Африки.
Old 09.11.2011, 17:10
Расскажу я вам одну историю
по пустыне ходят караваны с разными товарами, и вот как то едет один караван и заметил он вдалеке другой, ну хозяин подзывает помощника и говорит, сбегай мол к тому узнай что тот везёт, ну тот сбегал, потом вопрос, а куда везёт и т.д. и тут ездил туда сюда до самого вечера
вот вам пример плохо менеджера
Любой руководитель организация в первую очередь думает как менеджер(хозяин) то есть менеджер это управленец, от грамотного управления зависит развитие производства торговли и т.д.
Естественно за год вырастить нормального хорошего менеджера просто невозможно особенно если до этого не было тех, кто мог бы научить

Добавлено через 1 минуту
война наоборот сократилась бы - года так до 42-го - 43-го - поражением СССР т.к. героическим советским воинам было бы банально нечего кушать: огромное количество продуктов питания СССР импортировал, равно как и ехать на фронт было бы сложно в силу отсутствия грузовиков в армии. Покрышкин бы не летал на аэрокобре и т.д. А заводы Рейха штамповали бы в куда большем количестве свои Т-4 из-за отсутствия бомбардировок, заодно перебросив на восток части из Франции, Италии и Африки.
история не имеет сослагательных наклонений, смысл что та обсуждать, что было бы ах если бы
даже сейчас тебе не собрать достоверную информацию, что бы хоть как то и о чём та судить, а с твоими знаниями уровни школы это так детский лепит не более, который воспринимать всерьёз не имеет смысла

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 09.11.2011 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 17:17
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
я смотрю чем более невежественны и тупей совки - тем более они любят обвинять в невежестве оппонентов :) Правда, вся аргументация заканчивается на истеричном заливании собственного монитора слюной

История вполне себе может рассматриваться в русле "А что если?", другое дело что проверить эмпирически это нельзя. Но касаемо фактов, мы знаем лишь что советские войска ездили на американских грузовиках, кушали американскую тушенку и другие продукты питания, а собственные вооружения производились на американских станках. Такие вот факты.
Old 09.11.2011, 17:22
проценты, будь любезен предоставить графика и т.д. только официальные
а то знаешь я могу из той же области писать только это кухонные разговоры не более и волнуют они походу только тебя

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 09.11.2011, 17:28

по той же логике можно сказать что в Третьем Рейхе было и хорошее и плохое, также в КНДР есть что-то хорошее :) В принципе, "хорошее" можно найти где угодно, даже в Сомали. Вопрос в том, что преобладало.
как интересно у тебя получается опосредованно лгать, Геббельсовская пропаганда в действии?

а) разумеется Германии помогал только СССР и вклад несомненно больше, чем той же Англии. Ты еще забыл рассказать о совместных десантированиях. Но право же глупо брать невоенный период, ведь войсковые учения крупных держав никто не отменял. И разумеется тут совсем не при чем политика изоляции СССР, когда советы были вынуждены вступить в союз хоть с кем-то.
б) Можно назвать сколько -нибудь значимые боевые операции против Японии за эти дооолгие 6 лет. Ковбои с самураями столетиями глотки друг другу резали на Командорских островах, но сколько-нибудь значимого и масштабного там не происходило, так, разборки браконьеров.
в)Разумеется Сталин бездействовал, может быть поэтому большинство заводов было все-таки эвакуировано на восток. Разумеется, в рядах вермахта были сплошь адекваты с нордическим характером
г)воздушные бомбардировки? Ты наверное имел в виду ковровые бомбардировки в результате которых гибло преимущественно мирное население, ведь сталкиваться с ассами Герринга горе-вояки ВБ и СШП не очень то и любили. О чем говорить, если их приводили в ступор даже лобовые атаки япошек. Ну допустим, что, кроме прорыва Рурской плотины, как успешной воздушной операции, ты можешь назвать? И это только омг в конце 43г.

Добавлено через 5 минут
я смотрю чем более невежественны и тупей совки - тем более они любят обвинять в невежестве оппонентов :) Правда, вся аргументация заканчивается на истеричном заливании собственного монитора слюной

История вполне себе может рассматриваться в русле "А что если?", другое дело что проверить эмпирически это нельзя. Но касаемо фактов, мы знаем лишь что советские войска ездили на американских грузовиках, кушали американскую тушенку и другие продукты питания, а собственные вооружения производились на американских станках. Такие вот факты.
а что же делать с фактами, что немецкие войска тоже ездили на американских грузовиках, в танках у них стояли движки, выпущенные в том числе и в америке, кушали все ту же американскую тушенку, а вот на счет станков вообще уморил, доказательство в студию, дарагой песдабол!

З.Ы. что-то из всего того говна, что ты тут вывалил я фактов не узрел, аргументируешь чисто, как совок

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 17:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 17:28
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ryala:
проценты, будь любезен предоставить графика и т.д. только официальные
а то знаешь я могу из той же области писать только это кухонные разговоры не более и волнуют они походу только тебя
будь ты вменяемым человеком, я бы, конечно, не поленился накидать пруфов. Но это, как я сказал, "если бы", т.к. ты от хейхача особо не отличаешься и смысла что-либо доказывать просто нет, ты даже вникать не будешь и разбираться, что ты и продемонстрировала в теме про АвтоТАЗ, яростно споря с тем, что ваз собирается на импортных станках и юзает импортные комплектующие :)

Касаемо кого волнуют, судя по перманентному баттхерту совков - не только меня :)
Old 09.11.2011, 17:31
я думаю стоит убрать "не"
твоя фраза примерно так и звучит или тебе лень или ты не знаешь, а всё остальное так оправдания)))

Old 09.11.2011, 17:34
Виз, это стеб был :) Я в свое время преподу по истории (упоротому совку) чуть ли не реферат написал на тему роли стран союзников во ВМВ :)
ты уж извини, что ты там мог написать, не знаю, разве что списать откуда-либо, благо тогда на просторах тырнета много всякого дерьма появилось. Только я аргументированных фактов в словах твоих так и не увидел

З.Ы. кусок битума, в следующий раз придумай что-либо иное в качестве оправдания

Posting Rules