Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 19.10.2011, 12:40
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by OleLukoe:
С израильским капралом, как мне кажется, что-то уж очень не чисто. Капрал-это вроде нашего прапора? Если да, то история вообще мало понятна. Тем более Израиль сам же всему миру показал и доказал действием-нет договоров с террористами нет и этих захватов с требованиями. Теракты были, есть и будут есть, это понятно: заминированные автомобили, пуски обрезков водопроводной трубы с пороховой начинкой с куска шифера в качестве направляющей (и гордым названием этого изделия..ну не знаю, пусть типа- Аллах пророк свободы) и т.п., а вот историй а'ля наш Беслан Израиль, помоему, давно не испытывал, а вот теперь имеет все шансы получить и такой тип терактов. И потом, я не понял у израильтян из всех его жителей только этот 1 капрал в плену, или ещё есть?
вероятно друзья из-за океана давят, надо же мразей вроде Эрдогана прикармливать, чтобы дестабилизировать регион окончательно. Или уже все забыли заявления Михаила Сергеевича Обамы о границах 1967г.?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 19.10.2011, 13:09
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Quote:
Налог – это грабёж по закону. Так сказал Фредерик Бастиа, и его ещё никто не опроверг. Действительно, правого человека, то есть человека, который не сделал ничего предосудительного: никого не убил, не ограбил, не обворовал, не обманул – принуждают. Принуждает государство – самая вооружённая в стране организация. Принуждает поделиться частью его имущества. Если человек не исполняет принудительно взваленные на него долги, не платит налоги, то его обременяют дополнительными принудительными долгами – штрафами, с угрозой применения к нему насилия: отобрать имущество и даже посадить. В России за уклонение от уплаты налогов могут посадить на 6 лет.
Экономисты любят спорить о формах грабежа, какая из них справедливее. Подавляющее их большинство, включая Владислава Иноземцева, считают, что богатые должны платить не только больше, чем бедные, но и платить по более высоким ставкам, чем бедные. Они даже ласково называют такие налоги прогрессивными и расстраиваются, когда грабёж по закону осуществляется не прогрессивно, как расстроился Иноземцев российскими налогами. Понятна популярность прогрессивных налогов – подавляющему большинству людей нравится, когда грабят богатых, да ещё и обещают поделиться частью награбленного. Большинство приговорило к смерти Сократа, потом – Христа, а потом наделило Гитлера очень большой властью.
Полагаю, что обсуждение налогов следует перевести на новый уровень. Вместо того чтобы спорить о том, какой грабёж справедливее, нужно признать, что любой грабёж несправедлив, отказаться от налогов и перейти на добровольные отношения правых людей с государством. Напоминаю, что правые люди – это люди, которые не нарушают ничьих прав. Государство – не командир, а партнёр правых людей. Правые люди, те из них, кто пожелает, освобождаются от налогов и получают от государства счёт за оказанные им услуги. Между налогами и счётом за государственные услуги большая разница. Если налоги зависят от доходов, то счёт за услуги – от объёма оказанных услуг. Как в ресторане – выставляемая сумма зависит не от дохода клиента, а от объёма выпитого и съеденного. Главная услуга правого государства – защита правых людей от левых, от тех, кто убивает, грабит, ворует или не выполняет обещания. И если государство предъявит правому человеку счёт за медицину, образование, социальное страхования, а правый человек не пользуется государственной медициной, государственным образованием и государственным социальным страхованием, то такой человек оспорит счёт через суд.
Для левых людей и для правых, кому предпочтительнее налоги, а не счета за государственные услуги, всё остаётся как есть. На первых порах всё как есть остаётся и для тех, кто выступает не от своего имени, а от имени юридических лиц. Но для правых людей, появляется путь к свободе. Это свобода не только от налогов, но и от других обязанностей, оправданных для левых людей. Например, это свобода от всевозможных лицензий и регистраций. Ведь свободные люди – ответственные люди, дорожащие своим свободным статусом, которого они могул лишиться, нарушив чьи-то права, например, невыполнением договора.
Налоговая цивилизация – это цивилизация, где всем заправляют грабители по закону. Я предлагаю цивилизацию, где всем будут заправлять правые люди.
Собственно этому комменту поплюсовал Виззер

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 19.10.2011, 13:29
Не3найка
Guest
мысли свободно
http://vodvore.net/prikols.php?idd=948
Old 19.10.2011, 13:36
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Галла:
утопично, коммунизм более жизнен что ли.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 19.10.2011, 13:42
Wizzer's Avatar
Забанен
Коммунистических стран (где он сущетвовал) в истории не было - определению "утопия" удовлетворяют, стран с малым госвмешательством и перераспределением доходов - куча: как в истории так и сейчас, причем большинство из них почему-то в топе наиболее экономических развитых стран :) Примеры приводились неоднократно - определению "утопия" не удовлетворяют.
Old 19.10.2011, 13:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
утопично, коммунизм более жизнен что ли.
Да просто бред

Old 19.10.2011, 13:50
Textuler's Avatar
Мастер
Как то хз насчет налогов, откуда деньги брать на ту же милицию, армию..? Просветите плз

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 19.10.2011, 13:53
Originally Posted by Галла:

Я тоже этому плюсовал.
эти "счета" это в несколько раз больше денег грабить можно чем с налогов. (да-да, отдашь все и еще должен будешь)

Don't worry, I'll be by your side.
Old 19.10.2011, 13:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Textuler:
Как то хз насчет налогов, откуда деньги брать на ту же милицию, армию..? Просветите плз
Там же написано "государство выставляет счёт" за свои услуги, а свободный человек или платит эти счета или оспаривает их.
Наример, тебе выставили счёт за услуги милиции, а ты этими услугами не пользовался, значит как свободный человек, можешь не платить

Old 19.10.2011, 13:54
Wizzer's Avatar
Забанен
Как думаешь, сколько народ Рима заплатил за экпедицию Сципиона Африканского в войне с Карфагеном? :)

ликвидация налоговой системы вообще - это крайний случай, и он подробно уже разбирался же в свете взглядов анархо-капиталистов. Речь скорее о минимальной налоговой нагрузки и об отсутствии перерасределения доходов.
Old 19.10.2011, 13:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by u24Life:
Я тоже этому плюсовал.
эти "счета" это в несколько раз больше денег грабить можно чем с налогов. (да-да, отдашь все и еще должен будешь)
Свободный человек, руководствуясь заботой о своей репутации, может подать на это в суд. Где свободные судьи, заботясь о своей репутации, понизят стоимость этих счетов в стотыщпиццот раз !!!111

Old 19.10.2011, 14:09
Выдать свободным людям в нагрузку школу, детсад или детдом - и пусть спонсируют. Вот честно - я б лучше школоте учебники напрямую купил, чем нашим чиновникам проплатил новую яхту.
Old 19.10.2011, 14:17
а что, электронные книги отменили? или вы своих детей заставляете макулатуру туда-обратно в школу носить? а ну да.. какие дети..

Don't worry, I'll be by your side.
Old 19.10.2011, 14:23
Wizzer's Avatar
Забанен
тендеры на поставки учебников - одни из самых вкусных, за них относительно недавно мочили конкурентов в подъездах :-) С учетом транзакционных издержек и откатов, реальная стоимость учебников наверное раза в три ниже чем их вынужденно покупают налогоплательщики :-)
Old 19.10.2011, 14:36
Originally Posted by u24Life:
а ну да.. какие дети..
уел...
Old 19.10.2011, 14:36
Textuler's Avatar
Мастер
Когда я в школе учился, учебники приходилось самим покупать.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 19.10.2011, 14:39
А нам проклятые совки силой выдавали. Правда ближе к торжеству демократии это непотребство, к счастью, прекратилось.
Old 19.10.2011, 14:45
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Учебники родителям приходится покупать от 75% (редко) до 100% от потребностей ребенка, в зависимости от школы.
Как несложно догадаться, все счастливы

В Мск может конечно и выдают до сих пор что то.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 19.10.2011, 14:52
Wizzer's Avatar
Забанен
Когда я в школе учился, учебники приходилось самим покупать.
+1, но сейчас запрещены любые сборы с родителей, т.к. как-то так выходило что учебники и так есть, но зачем-то еще и покупали, что наводило на мысли о традиционном российском грехе :-) Но палка о двух концах: теперь все учебники одинаковые (убогие в большинстве своем, включая уже и естественных наук), а учителям вести преподавание по нормальной литературе нельзя.
Old 19.10.2011, 14:52
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Horstmann:
А нам проклятые совки силой выдавали.
Вот зверье то.
Что только с народом не делали лишь бы деньги попилить

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 19.10.2011, 14:54
SoftEx
Guest
Тем временем как бы не ругали глонасс, но он появился в iphone 4s
http://www.lenta.ru/news/2011/10/19/glonass/
Old 19.10.2011, 15:00
Не, ну несолидно ж ведмедику чужими приблудами в родном айфоне пользоваться. Ждем новый налог, не из своих же денег они это проплатили.
Old 19.10.2011, 15:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SoftEx:
http://www.lenta.ru/news/2011/10/19/glonass/
Прикольно, хотя хз кто этой функцией пользоваться будет... Реально медвед наверное денег тыблоку накинул :-)
Old 19.10.2011, 15:08
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wizzer:
Но палка о двух концах: теперь все учебники одинаковые (убогие в большинстве своем, включая уже и естественных наук), а учителям вести преподавание по нормальной литературе нельзя.
Мать преподаватель истории в школе - каждый год новые учебники, каждый год все хуже по ее словам.
Originally Posted by SoftEx:
У нас в армии система глонасс как раз при мне была установлена на боевые машины, и всех командиров машин резко заставили обучаться ей пользоваться. Ипал я эту хрень, то сеседний бтр, который стоит в 2х метрах показывает на растоянии пол километра, то себя даже найти не может. Я так и не сдал зачет по этой фигне =)) Но в целом интересно было, можно было рисовать на карте обозначения в виде члена и посылать другим экипажам :) Особоенно прикольно когда эта долбанная система по ошибке отошлет рисунок в головную машину офицеру :)

Old 19.10.2011, 15:09
SoftEx
Guest
На этот раз путину подарят. Теперь со вкусом клубники с Глонасс!
Posting Rules