Для входа на форум нажмите здесь
Treb Emtix, Inc - RP-PVE The Progenitor
Автор темы: Nodoby_renamed_646875_03012024
Дата создания:
Old 14.10.2011, 19:45
Re: Treb Emtix, Inc
Originally Posted by Nodoby:
Одсу, опять же, вы пытаетесь судить действия РП сообщества, не имея на то ни опыта, ни оснований.
Обращайся ко мне на ты (раньше писал ведь). Опыт то у меня есть (со времён отыгрешей на рп форумах). Всё что ты написал конечно правильно и верно, но ни как не ставит анкетирование в значимый уровень с собеседованием при приёме (а про это я и толкую), особенно в РП гильдиях. Написание квенты не входит в анкету, как и создание персонажа.
Old 14.10.2011, 19:46
Raynen
Guest
Это если честно очень даже малое часть требований со стороны РП гильдии. Видел когда та такую анкету... Ниже приведены 2 вопроса из 30и

1. Имя вашего персонажа. Почему его зовут именно так?
Я Аксар Тёмная Грива. Само имя было дано мне отцом, а прозвище получил ещё мой прапрадед, из-за своей угольно-чёрной гривы, которая в ночное время делала его практически невидимым и позволяла охотиться на самых опасных ночных зверей.

2. Раса, класс и военная специализация вашего персонажа. Почему вы выбрали именно эти параметры?
Я родился в вигваме моих родителей – представителей народа Шу`Хало, тауренов. Моё племя, Клан Тотема Ярости (оффрол: Такое действительно существует) издавна славилось своими воинами и охотниками. Но война никогда не была спутницей моей жизни. Меня с раннего детства волновали вопросы мировоздания, а с десяти лет во мне начались проявляться первые признаки шамана: я слышал духов и мог говорить со стихиями. Я скрывал свои способности. Однако, мой дед заметил, что я особенный и велел мне следовать своему пути, и не обращать внимания на старые традиции. Отец же видел во мне лишь воина и слепо стремился обучить меня неподвластному мне ремеслу.
Катаклизм изменил Азерот навсегда. Вся земля покрылась жуткими ранами, она взывает о помощи. Долг каждого шамана исцелить её, придать ей сил. Поэтому мой путь – путь жизни и исцеления. Однако если потребуется, я готов взять в руки оружие и призвать разрушительную силу огня и молний, чтобы защитить тех, кто в этом нуждается.

А есть еще те кто анкету в форме рассказа или стихов подает...

Извините за оффтоп))
Old 14.10.2011, 19:49
Тут просто путают анкету и квенту
Old 14.10.2011, 19:53
Raynen
Guest
Да нет. Там и про себя куча вещей надо было написать. Как бы в одной заявке ты подавал и свою анкету и квенту своего чара.
Old 14.10.2011, 19:55
Originally Posted by Raynen:
Да нет. Там и про себя куча вещей надо было написать. Как бы в одной заявке ты подавал и свою анкету и квенту своего чара.
Ну это глупо. Обычно про себя и про это отдельно. Как и про характеристики\перки чара.
Old 14.10.2011, 20:01
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Odsu:
Всё что ты написал конечно правильно и верно, но ни как не ставит анкетирование в значимый уровень с собеседованием при приёме (а про это я и толкую), особенно в РП гильдиях. Написание квенты не входит в анкету, как и создание персонажа.
Анкетирование это первая ступень, которая сразу отсеивает часть претендентов.
А в отношении остальных дает материал для проведения собеседования.
Old 14.10.2011, 20:01
Raynen
Guest
На ролевой сервер Moonglade меня затащил Дайрусь. Мол, на RP-серверах народ повежливее. Я не слишком большой поклонник RP (по лесам с мечами никогда не бегал), но все же решил попробовать что такое “отыгрыш роли”. Сперва сочинил себе квенту - историю персонажа. Кто я такой, откуда я взялся и вообще чего я хочу в этом мире. Получилось забавно, такой себе небольшой рассказ о запутанной судьбе дварфа из клана Темного Железа. Сочиняя квенту, пришлось пошерстить вики, дабы избежать ляпов в лоре. Но для того, чтобы вжиться в роль, квента - очень полезная штука.
Дело стало за гильдией. После объявления на офф-форуме сервера меня пригласили в три гильдии, одна из которых была heavy RP. “Тяжелый ролеплей” - это значит, что члены гильдии почти постоянно отыгрывают роли, даже в гильдийском чате и на форуме, а не только на встречах.
Для того чтобы попасть в гильдию нужно было пройти интервью с офицерами. Интервью было назначенно в парке Stormwind (Штормграда) и проводилось в режиме IC (in character , “в роли”). То есть говорить надо было не от себя реального, но от имени персонажа. На встречу приехало три офицера 85-ки из гильдии Vindication. Что сказать, мне действительно понравилось, я даже сам не ожидал. Говорили где-то с час в IC, тестировали мою ролеплейную профпригодность и только потом перешли на режим OOC, (out of character, “вне роли”), где выяснили кто я есть в реальной жизни и чего еще хочу в игре.
В принципе мне понравился ролеплей. Как сказала одна эльфийка на офф-форуме - это похоже на кино, где мы можем быть и зрителями и актерами.

Вспоминание Деквина из Вова. Тут больше тот тип приема что ты говорил.

Да извинят нас хозяева темы за развод оффтопа...
Old 14.10.2011, 20:02
Предводитель
Знаток
Это если честно очень даже малое часть требований со стороны РП гильдии. Видел когда та такую анкету... Ниже приведены 2 вопроса из 30и
Ну это РП-хардкорщики наверное. У нас все не настолько строго.
Old 14.10.2011, 20:11
Originally Posted by Kanut79:
Анкетирование это первая ступень, которая сразу отсеивает часть претендентов.
Какая? Те кто могут отсеятся на "ней" в РП сообщество врядли захотят, а подкованные зелёные братья пройдут и собеседование (фантазия\скилл + гугл и почти любая вселенная по плечу, не говоря уже о любимых).

Добавлено через 1 минуту
У нас все не настолько строго.
Квенту требуете и обоснование в рассказе наличия всех скиллов? Иначе не труЪ
Last edited by Odsu_renamed_832403_25052020; 14.10.2011 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2011, 20:12
Raynen
Guest
Ну это РП-хардкорщики наверное. У нас все не настолько строго.
Наверно да
Old 14.10.2011, 20:34
Предводитель
Знаток
Какая? Те кто могут отсеятся на "ней" в РП сообщество врядли захотят, а подкованные зелёные братья пройдут и собеседование (фантазия\скилл + гугл и почти любая вселенная по плечу, не говоря уже о любимых).
Во первых как показывает личный опыт это не так. То есть существует достаточное количество народа, которые "хотят" и все равно "отсеиваются" на анкете.
А во вторых если человек просто нагуглил и накопипастил, то это становится ясным когда начинаешь ему задавать вопросы по отдельным пунктам анкеты. Не будь анкеты, так и эти вопросы возможно бы не возникли.

Квенту требуете и обоснование в рассказе наличия всех скиллов? Иначе не труЪ
Мы лайт-РП гильдия и на большее не претендуем.

Честно говоря я не совсем понимаю что ты хочешь узнать у нас или до нас донести. Или это опять просто желание пофлудить и потроллить?
Old 14.10.2011, 20:36
Почему вы выбрали наше сообщество?
И гоха, и SWTOR сайт полны других сообществ. Почему именно мы?
Все ли вам понятно в Уставе, готовы ли следовать нашим правилам?
Стандартная форма, означает "Я берусь за эту работу и обязуюсь выполнять все условия". Как подпись внизу должностной инструкции "ознакомлен". Формальность, но без нее - никуда.
С этим в принципе согласен.
Отвечу по пунктам:
Есть ли вменяемые ответы без хамства, при которых человеку будет отказано в приёме(кроме вопроса про устав разумеется)? Думаю нет, на этом строится моё предположение об их бесполезности. Кстати формулировка про понятность устава несколько намекает на потенциальную дурость анкетируемого.
Ну если человек планирует играть из Макдональдса или привокзального туалета, то возможно это не даст ему возможность полностью окунуться в атмосферу игры и в РП-эвенты :-)
99% играют из дома, да и способности человека РП скорее зависят от него, а не от обстановки.
Потому что часы игры по Москве лично меня мало интересуют. А где человек живет мне интересно :-)
Если отбросить еврейское - а почему вас интересует, то опять же соображения крайне просты: в любой гильдии стараются наладить совместную игру, которая возможна при пересечении онлайна, что в свою очередь от города проживания зависит слабо.
РП-гильдия :-)
Убедили.
Old 14.10.2011, 20:39
Raynen
Guest
Если честно он не плохо апет вашу тему да и за одно нормальный диалог ведет)) хоть где та тему интересно стало читать) А то как Айс классно сказал " я только что потратил время на то что бы прочитать 7 постов где написано "ап"))
Old 14.10.2011, 20:39
Да извинят нас хозяева темы за развод оффтопа...
Офтоп весьма достойный и лично мне было приятно прочитать.
Old 14.10.2011, 20:40
Мы лайт-РП гильдия и на большее не претендуем.
И чем же она тогда отичается от остальных? Вот, например, я смотрел фильмы, играл во многие игры (вклячая котор) и что, я смогу к вам вступить буду в РП гильдии?
Честно говоря я не совсем понимаю что ты хочешь узнать у нас или до нас донести. Или это опять просто желание пофлудить и потроллить?
Изначально я просто спорил с Nodoby о значимости анкеты при рекрутинге.
Old 14.10.2011, 20:42
Raynen
Guest
Originally Posted by Heb-Sed:
Сообщение от Kanut79 Посмотреть сообщение
Ну если человек планирует играть из Макдональдса или привокзального туалета
У нас парень играл в рейде для ВФК из кладовки Макдональдса))
Old 14.10.2011, 20:49
Предводитель
Знаток
99% играют из дома, да и способности человека РП скорее зависят от него, а не от обстановки.
Далеко не 99%. Часто встречались и люди, которые играли например из общежития или даже с работы. Это не смертельно и не является однозначной причиной для отказа, но нам это интересно :-)

Есть ли вменяемые ответы без хамства, при которых человеку будет отказано в приёме(кроме вопроса про устав разумеется)? Думаю нет, на этом строится моё предположение об их бесполезности.
У нас в анкете вообще очень мало пунктов, которые сами по себе(если без хамства) являются причиной для отказа. Но они помогают составить впечатление о человеке. Часто даже не само содержание ответа, сколько его формулировка.

Если отбросить еврейское - а почему вас интересует
Ну а вдруг сосед :-) Кроме того действительно интересно откуда человек. И чтобы потом специально не спрашивать каждого о месте его проживания этот пункт добавили в анкету.

в любой гильдии стараются наладить совместную игру, которая возможна при пересечении онлайна, что в свою очередь от города проживания зависит слабо.
Я согласен это важный пункт для многих гильдий. Но у нас как-то так получается что несмотря на то что "разброс" часовых поясов в гильдии очень велик это никогда особо не мешало играть вместе.
А если это важно самому кандидату, то он всегда может уточнить этот вопрос сам.
Old 14.10.2011, 20:53
У нас в анкете вообще очень мало пунктов, которые сами по себе(если без хамства) являются причиной для отказа
Ну а вдруг сосед :-) Кроме того действительно интересно откуда человек.
Статистика принятых, как я и писал выше...
Old 14.10.2011, 20:57
Предводитель
Знаток
И чем же она тогда отичается от остальных? Вот, например, я смотрел фильмы, играл во многие игры (вклячая котор) и что, я смогу к вам вступить буду в РП гильдии?
Ну если совсем упрощать, то наша гильдия дает тебе возможность рп-шить в кругу людей, которым это интересно. Но мы не заставляем никого рп-шить постоянно.
У нас есть люди, которые очень большую часть своего игрового и форумного времени тратят на рп. И так же есть люди, которые может быть участвуют в одном рп-эвенте за полгода.

Если РП тебя вообще не интересует, то это не значит, что ты тогда в принципе не можешь попасть к нам в гильдию. Вопрос только в том зачем это тебе.

Изначально я просто спорил с Nodoby о значимости анкеты при рекрутинге.
Надеюсь мы смогли тебе объяснить чем важна анкета для нас.
Old 14.10.2011, 21:11
Надеюсь мы смогли тебе объяснить чем важна анкета для нас.
Мифический профит от отсеевания прям уж совсем сказочных долбо...в? Всё равно всё решает собеседование.

Сбор статистики?
Ну если совсем упрощать, то наша гильдия дает тебе возможность рп-шить в кругу людей, которым это интересно.
А остальные прям не дают? Запрещают? И пве конечно самое тру для РП?=)))

Просто вы так себя ставите, что аж прям смешно. Вроде пишите что лайт РП, а гонору...

Или опять я троллю?
Old 14.10.2011, 21:18
Предводитель
Знаток
Статистика принятых, как я и писал выше...
Я не совсем понимаю о чем ты. Анкета является причиной для отклонения заявки. Может быть не очень часто, но является. Что экономит нам время на ненужные в данном случае собеседования.
Кроме того анкета дает нам данные для собеседования. Причем первая ступень этого "собеседования" это вопросы по самой анкете, которые могут возникнуть у любого члена гильдии и которые он может задать претенденту на форуме.
И лишь если все вопросы по анкете решены и ни у кого из гильдийцев претензий не возникло, то только тогда уже может пройти само собеседование(а точнее беседа) в войс-чате. А может и не пройти, если обсуждение на форуме было достаточно интенсивным и мы получили достаточно информации для принятия или не принятия человека на испытательный срок.

Надеюсь теперь все окончательно разъяснилось.

А остальные прям не дают? Запрещают? И пве конечно самое тру для РП?=)))
Может и не запрещают. Но как минимум и не особо поощряют. И уж точно не помогают в этом вопросе.
Мы же не утверждаем что РП невозможно на других серверах или в других гильдиях. И не заставляем никого к нам вступать.

И мне не совсем ясно какое отношение "ПвЕ" имеет к "РП" в плане "тру"?

Просто вы так себя ставите, что аж прям смешно. Вроде пишите что лайт РП, а гонору...
И в чем выражается "гонор"? И какого поведения лично ты ожидаешь от лайт-РП гильдии?

Или опять я троллю?
А как это назвать? И если не троллишь, то чем ты тогда занимаешься?
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 14.10.2011 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2011, 21:28
И мне не совсем ясно какое отношение "ПвЕ" имеет к "РП" в плане "тру"?
А вот в чём. К ситам в плане РП очень мотивирована агрессия на Республику (и не только). А тут внезапно я не могу напасть на храм джедаев как в ролике? Как и к джедаям. Я не говорю про ганк. Я про пвп-рп ивенты с обоих сторон.
И в чем выражается "гонор"? И какого поведения лично ты ожидаешь от лайт-РП гильдии?
Как и от остальных. Не выпячивать свою РПшность (зачем вам это, тем более что вы лайт и в такой рп-игре как ТОР почти ничем не отличаетесь). А то вас послушать, на рп сервера можно идти просто из-за лучшего контингента игроков, не сервер, а рай.
А как это назвать? И если не троллишь, то чем ты тогда занимаешься?
Повторюсь, раз ты САМ считаешь это троллингом, зачем отвечать? Какой лучший способ бороться с троллями? Всё что не по вам - троллинг?
Old 14.10.2011, 21:44
Предводитель
Знаток
А вот в чём. К ситам в плане РП очень мотивирована агрессия на Республику (и не только). А тут внезапно я не могу напасть на храм джедаев как в ролике? Как и к джедаям.
Ну мы вроде бы играем за республику если ты заметил. У нас этих проблем нет :-)

Я про пвп-рп ивенты с обоих сторон.
Ты видимо плохо понимаешь что означает слово "эвент" в словосочетании "рп-эвент". Эвенты обычно не происходят спонтанно, а сначала продумываются, а потом происходят в определенное время и в определенном месте. И имеют хотя бы рудиментарный сценарий и часто специальные правила.
Если мы хотим провести РП-ПвП-эвент, то мы спокойно можем по договоренности поднять ПвП-флаг.

Как и от остальных. Не выпячивать свою РПшность (зачем вам это, тем более что вы лайт и в такой рп-игре как ТОР почти ничем не отличаетесь).
Ты видимо никогда не был в РП гильдии(даже в лайт) и не понимаешь чем она отличается от не РП-гильдий. Если тебя устраивает тот РП, который проходит в рамках контента что нам дают разработчики, то тебе действительно абсолютно незачем вступать в РП гильдию(даже в лайт).

А то вас послушать, на рп сервера можно идти просто из-за лучшего контингента играков, не сервер, а рай.
И это тоже играет свою роль. И никто не утверждал, что РП-сервера это рай для всех. Я более чем уверен, что многие люди будут себя там чувствовать очень некомфортно.
Там просто обычно тот контингент с которым удобно и приятно общаться нам. Вот и все.

Повторюсь, раз ты САМ считаешь это троллингом, зачем отвечать? Какое лучший способ бороться с троллями? Всё что не по вам - троллинг?
Потому что я сижу дома, мне больше нечем заняться и информация, которую я пишу тебе вполне может заинтересовать и других людей.
Как только я решу что дальнейшее общение с тобой мне надоело или становится абсолютно бессмысленным, то я сразу займусь чем-нибудь другим :-)

А вот зачем ты сидишь в этом топике ты так и не ответил :-)
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 14.10.2011 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2011, 21:57
Если мы хотим провести РП-ПвП-эвент, то мы спокойно можем по договоренности поднять ПвП-флаг.
А тех, кого вы собираетесь "гнуть" по сюжету тоже с этим соглассны? И подымут флаг? Тогда это уже театральная постановка
Ты видимо никогда не был в РП гильдии(даже в лайт) и не понимаешь чем она отличается от не РП-гильдий. Если тебя устраивает тот РП, который проходит в рамках контента что нам дают разработчики, то тебе действительно абсолютно незачем вступать в РП гильдию(даже в лайт).
При чём здесь устраивает меня РП разрабов или нет? Зачем выпячивать свою РПшность. Вот в чём был мой вопрос. Что такое эвент я знаю, а хотел я сказать только о том, что разрабы дали возможность РП почти как в сингле, что уравнивает рп-игроков разных ги и сервов.
Я более чем уверен, что многие люди будут себя там чувствовать очень некомфортно.
Кто? С вежливыми и приятными в общении людьми разве не лучше играть?
Потому что я сижу дома, мне больше нечем заняться и информация, которую я пишу тебе вполне может заинтересовать и других людей.
Хм... То есть ты в принципе не пишешь для меня?
Old 14.10.2011, 22:04
Одсу, никто не выпячивает РП-шность. Мы не кричим на всю Гоху "мы самое лучшее РП сообщество".
Цель данного топика соощить, что мы есть, готовы к диалогу и приему людей, заинтересованных в РП.
Так же обновилась информация о приеме. Все остальное - на твоей совести. (То анкета не такая, то РП выпячивают).

Кстати, только за вчера-сегодня 3 новых человека, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в РП. По крайней мере, первое впечатление о них самое благоприятное.

Тем более что мы не единственное РП сообщество - см. Оверсирс.

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Posting Rules