Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 09.08.2011, 00:31
Re: Кулинария
кишкоблудство хуже геморроя :E

Old 09.08.2011, 03:39
Originally Posted by 1psen:
Добавь туды немного сливок (пропорции - 5,5 майонеза 3,5 сыра и 1 сливок + чеснок по вкусу), взблендери, и получишь классический сырный соус, с которым можно много чего запекать :3

И, если есть возможность, вместо российского всё таки взять моцареллу.

Т.е. если эти помидорки в гриль/духовку закинуть - ништячная горячая закусь.
Ну, во-первых, я говорила именно о холодной закуске с использованием обычного твердого сыра. Моцарелла, брынза и другие рассольные сыры - это совсем другая степь.
Во-вторых, если и делать "соус для запекания", то без майонеза, т.к. термически обрабатывать майонез нежелательно.
Old 09.08.2011, 09:34
Originally Posted by Bindweed:
Во-вторых, если и делать "соус для запекания", то без майонеза, т.к. термически обрабатывать майонез нежелательно.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 09.08.2011, 12:09
кефир сойдёт для соуса?

Don't worry, I'll be by your side.
Old 09.08.2011, 12:24
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ВедхийТип:
Блин, подруга подсказала рецепт, никак не реализую - жульен обыкновенный или хз

кароче туши грибы, вари курей, потом мешай, засыпай сыром и специями - усе.

блин, я просто детали уже не помню. :\
грибы с кусочками курицы все в сметане со специями в форму, сверху тертый сыр, в духовку/МВ ненадолго

вообще можно просто так готовить в кастрюльке смешать все ингредиенты и лопать ложкой прямо из кастрюльки

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by u24Life:
кефир сойдёт для соуса?
знаю рецептик маринада в кефире мясца для шашлыка - пальцы откусишь

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 09.08.2011 at 12:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2011, 12:37
Mystifier
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
выкладывай только подробнее
Old 09.08.2011, 13:04
Leledinn's Avatar
Забаней
Короче, я купил вот это вино:

2007 Sartori di Verona "Vigneti di Montegradella" Valpolicella Classico Superiore DOC.

Поскольку мне нравятся терпкие красные сухие вина, то это идет в копилку к

2007 Miguel Torres Gran Sangre de Toro Reserva

Все-таки оно под жареное мясцо лучше было бы ... да... .

----------------

з.ы. ...сраный гУрман

Добавлено через 5 минут
Маринад для шашлыка:

- Лук репчатый кольцами
- Соль, перец черный молотый по вкусу

Положить натертые солью и пперцем куски мяса с луком в кастрюлю под гнет (как будто капусту квасите - накрыть большой тарелкой или крышкой от мЕньшей кастрюли и придавить чем-нибудь тяжелым) на ночь ( ну или с утра, если вечером шашлыки планируются ). Больше ничего не нужно, проверено.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 09.08.2011 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2011, 16:02
Mystifier
Guest
Моя карта вин -- это французкие красные вина :
Chateauneuf du Pape, 2009
Chateauneuf du Pape - Chateau de la Gardine 2006
Chateauneuf du Pape - des promenade (это вообще очень терпкое, виноградное, "мужское")

иногда разбавляю этим:
Chateau Duplessis
Old 09.08.2011, 16:04
таки да, только це лучше не как маринадик, а как "доводчик" маринада. Т.е. за час до жарки вливается литр 1% кефира в шашлык с любым маринадом. Результат фантастический.

Originally Posted by Leledinn:
Больше ничего не нужно, проверено.
кем? Тобой? Ты ж пиццу вином запиваешь, не тебе веры Лучший маринад - это его отсутствие, т.е. свежезарезанный барашек, которого только специями посыпать чутка и все.

Old 09.08.2011, 17:02
Маринад для шашлыка:

- Лук репчатый кольцами
- Соль, перец черный молотый по вкусу

Положить натертые солью и пперцем куски мяса с луком в кастрюлю под гнет (как будто капусту квасите - накрыть большой тарелкой или крышкой от мЕньшей кастрюли и придавить чем-нибудь тяжелым) на ночь ( ну или с утра, если вечером шашлыки планируются ). Больше ничего не нужно, проверено.
Кстати да, весной делал так первый раз. Намного лучше вышло, чем обычный "классический" рецепт.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 09.08.2011, 17:16
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by TheSeeR:
таки да, только це лучше не как маринадик, а как "доводчик" маринада. Т.е. за час до жарки вливается литр 1% кефира в шашлык с любым маринадом. Результат фантастический.
ну да, это и имелось в виду. От часа до 3х

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.08.2011, 18:30
Leledinn's Avatar
Забаней
кем? Тобой? Ты ж пиццу вином запиваешь, не тебе веры
В данном случае я был вынужден. С коллегами ДР отмечал. Поскольку публика разношерстная и пиво далеко не все воспринимают, пришлось так поступать.

В любом случае, это лучше, чем "шашлычок под коньячок".

Как бы то ни было, я нашел для себя еще одну марку вина, имеющую вкусовые качества, которые мне по душе.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by GamerX:
Намного лучше вышло, чем обычный "классический" рецепт.
Это с уксусным ангидридом уксусной эссенцией? Уксус - это вообще смерть шашлыка.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 09.08.2011 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2011, 18:33
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Это с уксусным ангидридом уксусной эссенцией? Уксус - это вообще смерть шашлыка.
скорее наилучший способ скрыть протухшее мясо

Old 09.08.2011, 19:05
Leledinn's Avatar
Забаней
скорее наилучший способ скрыть протухшее мясо
ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК В МАГАЗИНЕ!?!?!?!?!??!?!?!?!?!

Old 09.08.2011, 19:15
Gobo's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
уксус в шашлык необходим если мясо старого животного, к сожалению иногда приходится брать и такое. а так лучше всего просто лук и специи, ну или можно немного оливкового масла.

https://forums.goha.ru/group.php?do=...scussionid=270, правда хз видно ли если не мембер

Response (GM Pommo) 09/08/2009 02:28 PM
Hi, On 9/5/2009 at 1:56 Am, you forgot to give Gobo any food. Therefore, he left you due to hunger.
As a one time only restoration, Gobo and the armor and pendant are restored.
Old 09.08.2011, 19:16
Уксус - это вообще смерть шашлыка.
ты путаешь уксус столовый и винный, который бальзамический. В нем получается божественный шашлык.

В данном случае я был вынужден. С коллегами ДР отмечал. Поскольку публика разношерстная и пиво далеко не все воспринимают, пришлось так поступать.
ну ладно, прощабельно.

Old 09.08.2011, 19:22
Leledinn's Avatar
Забаней
ты путаешь уксус столовый и винный, который бальзамический. В нем получается божественный шашлык.
Винный и бальзамический - это разные вещи.

Добавлено через 1 минуту
Настоящий бальзамик - это достаточно дорогая штука. Я себе не могу позволить такое удовольствие.

Last edited by Leledinn; 09.08.2011 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2011, 19:23
Винный и бальзамический - это разные вещи.
ну нихуя себе. А почему тогда в составе моего бальзамического уксуса Кюхе главным составляющим является "винный уксус"? Или мы будем разделять винный уксус и "винный уксус с добавками"?

Old 09.08.2011, 19:25
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
Изготовление

В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Охренеть.

Old 09.08.2011, 22:38
ну нихуя себе. А почему тогда в составе моего бальзамического уксуса Кюхе главным составляющим является "винный уксус"? Или мы будем разделять винный уксус и "винный уксус с добавками"?
У меня есть и тот, и другой, это разные вещи. Винный/яблочный столовый уксус по консистенции как вода, цвета яблочного сока (или чут краснее), на вкус - нежнее обычного уксуса, и в них "присутствуют фруктовые нотки" (лол). Бальзамический уксус по консистенции что-то типа сиропа, темно-красный, почти непрозрачный, на вкус кисло-сладкий и очень насыщенный, с богатым букетом.
Old 09.08.2011, 22:50
Mystifier
Guest
А мне не нравится бальзамический уксус на вкус в блюдах.
В своих рецептах использую только винный уксус из темного винограда(нормальный темно-красный цвет и терпкий виноградный букет). Даже если рецепт требует добавление бальзамического, добавляю винный.
Old 10.08.2011, 08:47
Wizzer's Avatar
Забанен
ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК В МАГАЗИНЕ!?!?!?!?!??!?!?!?!?!

да, вроде ниче так бывает В "Ашане" брал.

специально мариновать... нафик такой геморр, это уже слишком сложно и для умелых поваров :)
Old 10.08.2011, 09:37
я бы не рискнула взять шашлык в магазине
натуральное мясо и то не во всяком
а уж в маринаде...

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 10.08.2011, 09:41
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Elinora:
я бы не рискнула взять шашлык в магазине
натуральное мясо и то не во всяком
а уж в маринаде...
У всех свои тараканы: я бы не рискнул покупать мясо на рынке и, тем более, в деревне у колхозников.

В принципе, от маринада требуется же только размягчить мясо и все. Я брал вчерашнее - норм.
Old 10.08.2011, 11:02
Leledinn's Avatar
Забаней
Брать готовый шышлак (не опечатка это) - калинурия (опять же не опечатка) какая-то.

Асло, я наверное Америки не открою, но кому-то глаза точно разую:

мясные оптовики скупают мясо у тех же "колхозников" и продают его магазинам, сетевым супермаркетам, ресторанам.

Разница между мясом в "ашане" и мясом на рынке у бабки состоит в свежести оного. И не в пользу "ашанов", надо сказать.

Posting Rules