Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 20.07.2011, 20:02
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
Лучшее, что я могу позволить себе, в этом заведении. Хотя запивать эклеры пивом, разумеется не буду. )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 20.07.2011, 20:11
Re: Кулинария
Originally Posted by Rival1:
Я наблюдаю тут наезд на моё фирменное блюдо в виде 2 кусков хлеба, ветчины, сыра, кетчупа и помидоров или мне показалось?
Кетчуп с помидорами? Фу! Либо одно, либо другое!

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
Чай, сок. Газировку не могу пить - слишком сладко для меня, большинство безалкогольных коктейлей тоже.
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 20.07.2011 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.07.2011, 20:11
Re: Кулинария
Originally Posted by GamerX:
Нет бы картошечки
братюня, я тебе по секрету скажу, картофан - первый друг жира вокруг твоей талии. Это чистые углеводы.


Originally Posted by Povidlol:
а что в картошке такого не полезного (вредного) ?
см. выше.

Originally Posted by Povidlol:
чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
как тебе ответ "ничего"? Я ничего никогда не беру запивать, потому что:
а) это неполезно для пищеварения;
б) напитки всегда самое дорогое в меню. Нахуй мне платить за них?


Old 20.07.2011, 20:16
Re: Кулинария
Originally Posted by TheSeeR:
братюня, я тебе по секрету скажу, картофан - первый друг жира вокруг твоей талии. Это чистые углеводы.
Ты сейчас народ напугаешь, они вообще перестанут углеводы есть :)
насколько я знаю, углеводы бывают разные, полезные и не очень. Вот картошка, как и хлеб, например, или сахар - это не очень полезные углеводы. А огурчики-помидорчики, салат, капуста и т.д. - полезные, хорошие углеводы.
Old 20.07.2011, 20:24
Re: Кулинария
Originally Posted by TheSeeR:
как тебе ответ "ничего"? Я ничего никогда не беру запивать, потому что:
а) это неполезно для пищеварения;
б) напитки всегда самое дорогое в меню. Нахуй мне платить за них?
А еще холодная газировка препятствет нормальному пищеварительному процессу. Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.
Old 20.07.2011, 20:40
Re: Кулинария
из крайности в крайность - одни почти только пиццами питаются, другие даже еду не запивают. :)
Old 20.07.2011, 21:01
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Join Date:
30.06.2008
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
Да всё подряд: кофе\чай\холодный чай\спрайт\вода, если соло и разного рода алкогольные\безалкогольные коктейли, если компанией где-нибудь.
Old 20.07.2011, 21:02
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by 1psen:
"Американская кухня", эт тип весь фаст-фуд в одном словосочетании?
Фаст фуд и салат Цезаря.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 20.07.2011, 21:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?
кола/чай/холодный чай
Old 20.07.2011, 21:04
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Join Date:
30.06.2008
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Кетчуп с помидорами? Фу! Либо одно, либо другое!
Женщина, не учи меня готовить, твоё место на кухне! Oh, wait~
Old 20.07.2011, 21:36
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
Я не о вкусе, а о пользе ващета - что в картошке полезного? Крахмал? :) Будь она хоть трижды натуральной, картошку с маслом точно здоровой пищей назвать нельзя.
Вот визер не зря же мне дед говорил, что картошка это очень круто. А я вот зафикипедил, и правда картошка крутая.
Quote:
Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились эпидемии цинги. Это объясняется тем, что употребляя в пищу блюда из картофеля, европейцы обогатили свой организм витамином C, а ведь именно его дефицит служит главной причиной возникновения этого страшного заболевания.
В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107—120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 20.07.2011, 21:41
Re: Кулинария
Originally Posted by Adelor:
А еще холодная газировка препятствет нормальному пищеварительному процессу. Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.

колла не от запоров была придумана, не?


Originally Posted by TheSeeR:
как тебе ответ "ничего"? Я ничего никогда не беру запивать, потому что:
а) это неполезно для пищеварения;
б) напитки всегда самое дорогое в меню. Нахуй мне платить за них?

вот первое мне непонятно. если без супа, тем более вопрос про пиццу. Но второе одобряю. Жадность мне нравится, и в данном случае это целиком и полностью оправдано. Те же напитки можно взять где-то рядом и за другие деньги. Копейка рупь бережёт.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by GamerX:
не зря же мне дед говорил, что картошка это очень круто. А я вот зафикипедил, и правда картошка крутая.

Не картошка такая крутая, как правильно её приготовить. Без этого она бесполезна, только крахмал ужасный.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Bindweed:
Кетчуп с помидорами? Фу! Либо одно, либо другое!

И томатной пастой полить!

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 20.07.2011 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.07.2011, 21:42
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Кетчуп с помидорами? Фу! Либо одно, либо другое!
Это ты зря.


Неужели в этом треде есть дурачье, которое пьет колу.
Тормоза, есть же соки, нафига вам эта кислота с сахаром.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 20.07.2011, 21:43
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
есть же соки
если не свежевыжатые, то чем же они отличаются от колы?
Old 20.07.2011, 21:44
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
а ты раньше цингой страдал? :) От этого не только картошка помогает, но любое цитрусовое - лимон, например. Это питательный продукт, не спорю, но не более того. Скорее даже конкретно в плане фигуры минус из-аз его высокой калорийности. Ща что ни загуглишь - то содержит какой-нить фосфор и т.п. :)

Вот смотри: пшеница (макароны то бишь - от чего и жиреют холотяки, к слову):
Quote:
Прежде всего, пшеница успокаивающе воздействует на организм человека и помогает уменьшить чрезмерное возбуждение. Она стимулирует самоочищение печени
Ну и реклама повсюду про питьевые йогурты со злаками наверное видел :) Я вот даже хз что у нас растет такого, что не полезное и здоровое? :)
Old 20.07.2011, 21:49
Re: Кулинария
Originally Posted by Anquiatus:
из крайности в крайность - одни почти только пиццами питаются, другие даже еду не запивают. :)
Почему же, запивай чем угодно, кроме газировки. Холодный чай\соки.
Давно читал, что после колы еда грубо говоря в желудке долго не задерживается. Переваривание вместо 2-3 часов длится около получаса. Отсюда и негативные эффекты. Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.
Old 20.07.2011, 21:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
Quote:
Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.
это круто, конечно, учитывая что собственно колу изобрели в США (не считаем природный напиток из собственно дерева), а гамбургеры - в Германии :)
Old 20.07.2011, 21:58
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
а гамбургеры - в Германии :)

а продавать их научились таки в США

Don't worry, I'll be by your side.
Old 20.07.2011, 21:59
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
Я вот даже хз что у нас растет такого, что не полезное и здоровое? :)
Да и правда. Но разговор был не про то. Я говорил, что свое с огорода лучше удобренного чукмекского гавна.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 20.07.2011, 22:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
ну если только реально свое, а не купленное у соседского колхозника.
Old 20.07.2011, 22:02
Re: Кулинария
Originally Posted by Adelor:
Давно читал, что после колы еда грубо говоря в желудке долго не задерживается. Переваривание вместо 2-3 часов длится около получаса. Отсюда и негативные эффекты. Судя по всему, она специально была придумана, чтобы больше гамбургеров сжиралось.


пусть ещё на пустой желудок её пьют. или сразу концентратом коллы (фанты/спрайта) чай заправят. чего там.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 21.07.2011, 02:28
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
БТВ, картофан сам по себе офигенный продукт в рационе - другое дело, что жаренный/фритюрный картофан уже уходит в категорию нездорового фаст-фуда, ибо жирнота, канцерогенота и прочее-прочее. Варёный/запечённый в мундире - офигенен же.

Вообще, по сути, главное как ваш рацион сочетается с вашим же образом жизни (как уже говорил Виз - один и тот же гамбургер для планкотноты и сталевара имеют различный эффект ). Есть конечно общее для всех - супец на обед в помощь желудку, не жрать за несколько часов до сна и т.д.
Да и как почти везде в нашей жизни - не нужно быть диетологом, достаточно здравомыслия.
Originally Posted by Rival1:
Ох уж эти стереотипы. Нет, речь шла преимущественно про разного рода стейки и реже про всякие там маффины, бургеры и прочие сендвичи.
Нет, я просто хотел уточнить - реально ли подразумевалась фастфудота, или же традиционная американская жрачка на грилях или всякие там чили.

Хороший стейк эт уже более от повара и мяса зависит :)

Old 21.07.2011, 04:28
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
А огурчики-помидорчики, салат, капуста и т.д. - полезные, хорошие углеводы.
ибо они т.н. "медленные" углеводы.


Originally Posted by Adelor:
Как итог - сложнее насытиться, да и к ожирению ведет.
тру, в одной 0,5 газировки около 6 ложек сахара.

Originally Posted by u24Life:
Жадность мне нравится, и в данном случае это целиком и полностью оправдано. Те же напитки можно взять где-то рядом и за другие деньги. Копейка рупь бережёт.
да я вообще не понимаю, как можно отдать за 0,5 гребаной колы 60р. Я это дерьмо и бесплатно не пью, а за такое бабло уж подавно.


Originally Posted by Loky:
Тормоза, есть же соки, нафига вам эта кислота с сахаром.
по секрету скажу, что сахара в этих соках не меньше, чем в коле. Чтобы получать от них хоть какую-то пользу, рекомендуют их разбавлять водой.


Old 21.07.2011, 07:21
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Anquiatus:
если не свежевыжатые, то чем же они отличаются от колы?
А почему бы им не быть свежевыжатыми? )
У соков, даже у разбавленного концетрата, есть отличия и совсем не в пользу колы.
Originally Posted by TheSeeR:
по секрету скажу, что сахара в этих соках не меньше, чем в коле. Чтобы получать от них хоть какую-то пользу, рекомендуют их разбавлять водой.
Ну и сок-соку рознь, конечно. Про нектары и прочую мультивитаминную хрень я не говорю. Как тебе томатный сочок, под мяско, бро?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 21.07.2011, 07:41
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Join Date:
30.06.2008
Re: Кулинария
Ненавижу томатный сок лютой ненавистью. :3
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off