Как бы стоит определиться с понятиями. Технически, как рыбу не замораживай, она всё равно сырая после разморозки.
В Японии, наверное, из свежепойманой рыбы делают эти ваши суши, потому и радуются отличному стулу.
Ололо, тока недавно показывали по говорящику один из самых популярных суши-баров в NY. Там стоят спец. холодильники, выдающие -80С. Главный повар, японец бтв, предпочитает подержать рыбу замороженной пару дней, перед тем как готовить.
Дык в Японии реально поставить процесс указанным Мореллио способом, ибо, грубо говоря, дохрена вылавливают, и внутри своего острова развозить относительно недалеко :)
Quote:
Originally Posted by Pеtе
Originally Posted by Pеtе:
Технически, как рыбу не замораживай, она всё равно сырая после разморозки.
В Японии, наверное, из свежепойманой рыбы делают эти ваши суши, потому и радуются отличному стулу.
В этом то и главное различие географически японских суши от остальных аналогов.
Если именно этот фактор и принимать за исключительное мерило труЪшности, то да - за суши надо летать в Жапан.
Дык в Японии реально поставить процесс указанным Мореллио способом, ибо, грубо говоря, дохрена вылавливают, и внутри своего острова развозить относительно недалеко :)
Угу, давным давно читал про какой-то их знаменитый рыбный рынок, куда приезжают закупаться в 4-5 утра все местные и не очень владельцы подобных заведений.
Ну крабы может и импортируются, но причем они вообще здесь? Изначально разговор то был о суши и рыбе, из которой их делают. А вот ее то и ловят они сами.
Ну крабы может и импортируются, но причем они вообще здесь? Изначально разговор то был о суши и рыбе, из которой их делают. А вот ее то и ловят они сами.
крабы в суши часто используются. Да они не только крабов закупают - они дофига морепродуктов покупают в России. Это к тому, что "рыба пойманная несколько часов назад" - миф.
крабы в суши часто используются. Да они не только крабов закупают - они дофига морепродуктов покупают в России. Это к тому, что "рыба пойманная несколько часов назад" - миф.
Часто? Из всего того, что я видел\пробовал там, кажется, один или два вида блюд с крабом.
суши не особо люблю, как и морепродукты в целом, но под настроение иногда заходят отлично. Правда, у себя в Беларуси стремаюсь как-то суши есть, только в US либо в Киеве ем. Впрочем, возможно, это просто предубеждение.
я тебе полную номенклатуру товаров предоставить должен, что ли? :)
Ты несколько раз утверждал, что японцы импортируют помимо крабов морепродукты из россии. На просьбу привести хоть одно доказательство (ибо импортировать рыбу, которой полно вокруг плавает просто глупо. К тому же на берегах японии полно деревушек, промышляющих именно рыболовством) ты линканул опять своих крабов. А теперь отпираешься. Просто признать, что ты не прав, не можешь?
Чуваки, Япония закупают краба в России, вы о чем? :)
Хмф, дофига морепродуктов они у нас тупо пи3дят, набигая на наши территориальные воды кучей браконьерских посудин
Quote:
Originally Posted by Cicisbeo
Originally Posted by Cicisbeo:
какая глупость. на етом можно и закончить.
Ну да, ок. Не буду даже указывать на то, что писал вовсе не о том, что ты мне сейчас доказываешь, и даже указал на это Соулу. Ибо судя по этому:
Quote:
Quote:
но я уверена, что ты и настоящее чешское пиво сваришь из воды взятой из какой-нить Мойки. даже если не пробовал его.
ты совершенно не врубилось в то, о чём я написал.
Quote:
Originally Posted by u24Life
Originally Posted by u24Life:
дык резать удобней
Угря - да. Тунца - нет :)
Лосося вообще не замораживают - приходит тушка в коробке со льдом (от этих ребят - http://www.norwayroyalsalmon.com/ ), разделывается и пропускается за дня два-три максимум.
Во-первых, я тебя не оскорблял.
Во-вторых, ты сам говорил
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
они дофига морепродуктов покупают в России.
Неужели так сложно следить за своими же словами?
Может с третьего раза ты таки нагуглишь нормальный линк, подтверждающий что они импортируют хоть какую-нибудь рыбу из россии? Только опять крабов не пости.