Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 10.08.2011, 19:08
Murazor666
Guest
Re: Кулинария
ну в супермаркете могут стоять явно простроченные продукты, грибы простроченные встречал не раз
Old 10.08.2011, 19:09
это будет только если народ массово отравится заражённой партией. а если одна бабка продаст мясо от одного заражёного животного 2-3 людям - никто даже суетиться не будет, чтобы разобраться.
Old 10.08.2011, 19:12
Murazor666
Guest
разбираться не будут если все обойдется поносом и рвотой, если же кто помрет, разбираться будут
Old 10.08.2011, 19:12
Originally Posted by Anquiatus:
это будет только если народ массово отравится заражённой партией. а если одна бабка продаст мясо от одного заражёного животного 2-3 людям - никто даже суетиться не будет, чтобы разобраться.
насколько я помню, на рынках, особенно в мясных рядах, товар представляют не бабки, а преимущественно перекупщики, у которых обороты немалые, да и товар они проверяют они тщательно, ибо сами рискуют, а вот в супермаркетах, при их объемах продаж руководство
Originally Posted by Wizzer:
спишет в небольшой убыток
да и когда там скоропортящееся что было, яблоки, которые могут лежать годами?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 10.08.2011 at 19:46.
Old 10.08.2011, 19:41
Стереотипы такие стереотипы.
Злобные старушки отбирают самых хилых и вялых особей, которым потом каждое утро вкалывают всякую дрянь, вирусы, а по вечерам обмазывают нечистотами. Когда такая особь окончательно созреет к продаже, заболев не менее чем тремя болезнями, приходит время вести ее на рынок. Но если вы думаете, что тогда-то мясо и поступит в продажу, то вы не правы - ему предстоит еще немного полежать для легкого оттенка тухлятины.
Old 10.08.2011, 19:43
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
еще уксусом надо полить, я в интернете читал

Old 10.08.2011, 19:43
причём тут стереотипы? немного здравомыслия + осторожное отношение к тому, что потребляешь.
Old 10.08.2011, 20:02
ну так мысли здраво, неужели ты думаешь, что селяне, которые растят животных в любви и ласке, делают это всю сознательную жизнь, употребляя молоко и мясо в пищу, будут гнать на рынок инфицированное мясо. Логичнее предположить, что какая-то компания, забивающая животных тоннами и выращивающая бройлеров на стероидах, допустит брак на конвейере. Но разумеется, обладая фин. средствами, свалит все на частников

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.08.2011, 20:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
я уже прямо вижу тысячи зараженных бешенством покупателей на рынках. И возвращаются, снова и снова. За новой порцией бешенства, наверное...
во-первых, ты ничего не видишь - статистики по отравлениям продуктами с рынка нет. Во-вторых, бешенство - крайний случай, кроме него могут быть сальмонеллы и масса другой живности.

Можно и из лужи наверное пить и каждый день к ней возвращаться и пить из нее снова: ну поблюешь, потом мб организм даже попривыкнет... Скопытишься естессно пораньше обычного скорее всего :)

дело личное каждое, по мне так покупать продукты, особенно мясные, где-либо кроме хороших магазинов - глупость.
Old 10.08.2011, 20:37
Leledinn's Avatar
Забаней
Не знаю как в ваших москвах, а у нас в мухосранске на рынке всегда открыта мини-лаборатория СЭС.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 10.08.2011, 20:38
что, ****ь, значит хороших магазинов? это где тебя наёбывать не будут? таких нет.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 10.08.2011, 20:44
как же, а Ашан?

Old 10.08.2011, 20:49
то что я там иногда покупал мясо не значит что не пытались ****ать

Don't worry, I'll be by your side.
Old 10.08.2011, 20:53
Murazor666
Guest
ну ашанчик то очень ок
Old 10.08.2011, 20:53
Originally Posted by u24Life:
то что я там иногда покупал мясо не значит что не пытались ****ать
Там продавец был в кэпке?)

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 10.08.2011, 21:14
дело личное каждое, по мне так покупать продукты, особенно мясные, где-либо кроме хороших магазинов - глупость.
Меня больше интересует, в какой такой Ашан ты ходишь. У нас на районе только Пятёрочка, Копейка, Седьмой континент и Перекресток. Ну и Билла, но далековато.
Old 10.08.2011, 21:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Bindweed:
Меня больше интересует, в какой такой Ашан ты ходишь. У нас на районе только Пятёрочка, Копейка, Седьмой континент и Перекресток. Ну и Билла, но далековато.
Около 3тк, конечно - Ашан "Тройка". От нас, между прочим, прямая маршрутка идет до него - №269 или №430.
Old 10.08.2011, 21:55
Originally Posted by Bindweed:
А как же Алые Паруса? Азбука Вкуса? За садовым кольцом живёшь пади?
Old 11.08.2011, 04:16
Originally Posted by Adelor:
Но если вы думаете, что тогда-то мясо и поступит в продажу, то вы не правы - ему предстоит еще немного полежать для легкого оттенка тухлятины.
именно. Ведь это куда круче - продать 200кг тухлятины и получить профит, чем сотни тонн нормального мяса и получить в надцать раз больше.

во-первых, ты ничего не видишь - статистики по отравлениям продуктами с рынка нет. Во-вторых, бешенство - крайний случай, кроме него могут быть сальмонеллы и масса другой живности.
а в супермаркетах она есть?)

Old 11.08.2011, 09:39
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
а в супермаркетах она есть?)
конечно.
Old 11.08.2011, 10:30
могут быть сальмонеллы и масса другой живности.
не кушай мясо с кровью, а прожаривай/проваривай хорошо - и не будет сальмонеллы

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 11.08.2011, 12:34

Можно и из лужи наверное пить и каждый день к ней возвращаться и пить из нее снова: ну поблюешь, потом мб организм даже попривыкнет... Скопытишься естессно пораньше обычного скорее всего :)

да, разумеется москвичи каждым новым ребенком являют образчик отменного здоровья и отсутствия патологий. Сейчас в столице вообще есть дети без аллергии в той или иной форме?
Куда до них селянам, выросшим в глубинке с отвратной экологией и непривычно свежим воздухом, от которого с непривычки кружится голова, они же из луж пьют регулярно

только вот факты упрямая весч: количество долгожителей среди сельских жителей выше, чем среди городских, это при нынешних то темпах урбанизации.

Old 11.08.2011, 13:03
Если и покупать продукцию, то только у знакомого поставщика, с кем долго работаешь и кому можешь доверять
а всё остальное всегда имеет элемент риск, будь то фермер, или магазин

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 11.08.2011, 14:31
конечно.
эта фраза аналогична пердежу в лужу, вот чесслово.

Old 11.08.2011, 23:40
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Ryala:
Если и покупать продукцию, то только у знакомого поставщика, с кем долго работаешь и кому можешь доверять
а всё остальное всегда имеет элемент риск, будь то фермер, или магазин
У дедушки в деревне, что ли? :)

Псотавщик - он же не весь цикл производства обеспечивает, даже в деревнях натуральное хозяйство - редкость. Какой корм использован? Как забита зверюга? Как следили за ее здоровьем? Как обработано мясо? Как оно хранилось? А хранилось оно отнюдь не на одной большой складе, откуда по представлениям хомячков, приезжают и покупают мясо на рынки и в магазины... :)

Риск есть везде, но его можно снизить - магазин хотя бы ответственность понесет если мясцо окажется от зверушек воткнувших от ящура, а в свою очередь риск понести кару (хотя бы в виде той же взятки ЭС и прокураторе) заставляет соблюдать нормы безопасности.
Posting Rules