Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 10.08.2011, 11:35
Re: Кулинария
сейчас везде понапихали минимаркетов мясных. встречается и годное мясцо. и что главное - по дороге их полно.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 10.08.2011, 11:38
Originally Posted by Leledinn:
Разница между мясом в "ашане" и мясом на рынке у бабки состоит в
в первую очередь, она состоит в проверке
Old 10.08.2011, 11:42
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
польют уксусом, чтобы запах отбить, и впарят доверчивым хомячкам-виззерам, независимо от результатов проверки

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.08.2011, 12:10
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Anquiatus:
в первую очередь, она состоит в проверке
У тебя очки в клубничном сиропе.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 10.08.2011, 14:39
Wizzer's Avatar
Забанен
лелек, я винище импортировал и что как хранится и откуда поступает примерно представляю :)

фишка в том что в крупных сетевых магазинах (не всех, ублюдо х5 йух кладет) есть какая-никакая проверка качества, причем стандарты в России сэс очень жесткие, жестче чем в ЕС и штрафы носят разорительный характер. Да и о репутации думать нужно: все-таки Ашан, а, тем более, АВ или глобус-гурмэ - это не "Пятерочка". А вот как хранится мясо на рынке и что в нем обитает, я не знаю, хотя догадываюсь.
Old 10.08.2011, 14:44
Originally Posted by Leledinn:
У тебя очки в клубничном сиропе.
как минимум в том, что покупаемое мясо было проверено на наличие всякой заразы, можно быть уверенным на 90% и даже более, в отличии от 10-20% при покупке у бабки.
Old 10.08.2011, 14:49
Wizzer's Avatar
Забанен
меня улыбают люди, считающие что покупая мясо или молоко в деревне, они получают здоровую и экологически чистую еду :) Колхозник живет за счет забитого теленка, если скотина больная - крупный производитель ее спишет в небольшой убыток, а колхозник ее лохам продаст - не жить же ему впроголодь :) один фик его никакие проверки сэс не коснутся, а документов, свидетельствующих что мясо с ящуром купили у него нет и никогда не было :)
Old 10.08.2011, 15:43
у меня недалеко магазин небольшой есть, стандартный продуктовый набор плюс мясной прилавок. Не знаю с кем у них договор, но мясо им привозят тушами и я часто вижу мужиков в фартуках в проеме задней дверки, разделывающие мясо. Фарш крутят, ливер там, части тушки на подносы и в холодильник под стекло. Правда мяско только говядина и свинина - но крайне хорошее, да и вообще очень популярное место :)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 10.08.2011, 15:48
Originally Posted by Wizzer:
да, вроде ниче так бывает В "Ашане" брал.
ну и вкус у тебя...

Originally Posted by Elinora:
я бы не рискнула взять шашлык в магазине
натуральное мясо и то не во всяком
тем более по цене, более дешевой, чем само мясо.

я бы не рискнул покупать мясо на рынке и, тем более, в деревне у колхозников.
ну тех коров, что ты в Ашане покупаешь, резали в вакууме и выращивали в антибактериальных шарах.

Originally Posted by ХейхачиМишима:
польют уксусом, чтобы запах отбить, и впарят доверчивым хомячкам-виззерам, независимо от результатов проверки
+1

Old 10.08.2011, 16:20
А вот как хранится мясо на рынке и что в нем обитает, я не знаю, хотя догадываюсь
Не догадываешься, знакомые работали с этим. На среднем рынке в нашем городе справку не купишь не за какие деньги, штрафуют там ой ой ой как. И при том видишь, что покупаешь. Вообще свежее мясо очень легко отличить. Так, что всегда на рынке мясо покупаю. Борщик ммм.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 10.08.2011, 16:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
ну тех коров, что ты в Ашане покупаешь, резали в вакууме и выращивали в антибактериальных шарах.
еще раз: минимальные меры хранения и обработки там будут приняты. А вот на рынке я здорово сомневаюсь что чурка из азербайджана хотя бы руки мыл в этом году, как впрочем и нанятая им продавщица тетя нюра, не говоря уж об обеспечении грамотного хранения продуктов питания :)

Quote:
Вообще свежее мясо очень легко отличить.
ага. И вирус бешенства ты тоже наверное невооруженным глазом увидишь :)
Old 10.08.2011, 17:11
еще раз: минимальные меры хранения и обработки там будут приняты. А вот на рынке я здорово сомневаюсь что чурка из азербайджана хотя бы руки мыл в этом году, как впрочем и нанятая им продавщица тетя нюра, не говоря уж об обеспечении грамотного хранения продуктов питания :)
ты на рынке-то когда последний раз был?

Old 10.08.2011, 17:19
Originally Posted by TheSeeR:
ты на улице-то когда последний раз был?
lafxd
Old 10.08.2011, 17:58
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
а разве шанс алиментарно заразиться бешенством велик? там же фигурирует слюна, чего мяса то боятся, тем более ты его не сырым есть будешь

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.08.2011, 18:34
Originally Posted by LaMeaw:
lafxd
ну тоже сойдет.

я уже прямо вижу тысячи зараженных бешенством покупателей на рынках. И возвращаются, снова и снова. За новой порцией бешенства, наверное...

Old 10.08.2011, 18:41
Originally Posted by TheSeeR:
я уже прямо вижу тысячи зараженных бешенством покупателей на рынках. И возвращаются, снова и снова. За новой порцией бешенства, наверное...
блин, ты это говоришь человеку, который всерьез задвигает о достоверности отображаемых событий в постапок киношке... конечно же возвращаются

Old 10.08.2011, 18:43
Murazor666
Guest
у нас на рынок продавать мясо без проверки никто не пустит, хотя у вашей стране это мб и не так, ибо если кто траванется закроют целый базар
Old 10.08.2011, 18:45
Originally Posted by Murazor666:
ибо если кто траванется закроют целый базар
кому, и самое главное - как потом доказывать чем отравился и где это было куплено? на рынке чеков не дают.
Old 10.08.2011, 18:53
Murazor666
Guest
кому, и самое главное - как потом доказывать чем отравился и где это было куплено? на рынке чеков не дают.
Не знаю но в принципе это не проблема, дело в том что у меня нету знакомых которые травились продуктами с базаров, а вот такие которые травились продуктами из супермаркетов есть, но дело в том что даже если у тебя есть чек, то им лучше подтереться, в суде ты ничего не докажешь, ибо простой человек против владельца сети супермаркетов никто.
Old 10.08.2011, 18:54
а теперь представь - простой человек против тех, кто держит рынок
Old 10.08.2011, 18:54
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
разве не дают?
кстати доказать отравление/кишечную инфекцию даже в магазине думаю будет проблематично, где гарантия, что представленные к примеру фрукты куплены в магазине, а не сорваны на даче.

Old 10.08.2011, 18:56
не ну это он же сказал, что рынок закроют потом
Old 10.08.2011, 18:59
ну не закроют, но сэс начнет дрючить в хвост и гриву - отжимая новую мзду, им для этого даже чека не надо. у них формат другой

Old 10.08.2011, 19:02
Murazor666
Guest
шерхан вот понимает что "этим" хоть какую то причину дай, они сразу пойдут выбивать деньги
Old 10.08.2011, 19:05
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ну так если траванутся/заболеют более или менее массово, то разумеется прикроют, на рынке товар все больше скоропортящийся, логично что санэпидимеологи или кто там шерстят по-черному. В супермакетах же при их масштабах и наличии всякого рода холодильников/упаковок проще пропустить какую-нить гадость
в общем смысл не в единичных доказательствах, а в риске эпидемий скорее

Posting Rules