Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 20.10.2012, 18:12
Re: Кулинария
чтобы желудочный сок вовремя выделялся
рецепт опробованный, проверенный, к сожалению, вытаскиваю вам из евернота, автора фотки не скажу, забыла откуда брала:(
но вкусно, факт

Чили кон карне

4 ломтика бекона
800 грамм говядины (грудинка)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
450 грамм консервированных томатов кусочками
1/2 стакана сухой красной фасоли
1 ч.л. крахмала
15 грамм чёрного шоколада
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ч.л. сахара
2 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. кориандра
соль

Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Ещё раз промыть, залить водой, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Лук, чеснок и мясо мелко порезать. Чили тщательно очистить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Бекон порезать квадратиками, поджарить до шкварок, шкварки отложить. На вытопленном жире обжарить сначала лук с чесноком до мягкости, добавить чили и жарить ещё 2-3 минуты. Мясо обжарить небольшими порциями, чтобы оно всё покрылось румяной корочкой. Орегано, тимьян, кумин и кориандр слегка прогреть на сухой сковороде. Перемешать в толстостенной кастрюле мясо, лук с чесноком и чили, помидоры, сваренную до полуготовности фасоль, шкварки, пряности, лаймовый сок, сахар и 2,5 стакана воды. Тушить 1,5 часа при закрытой крышке и ещё 30 минут при открытой. Крахмал развести в паре ложек воды. Посолить, добавить шоколад и крахмал. Перемешать и потушить ещё минут 5. Подавать с рисом или кукурузными чипсами.



Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 20.10.2012, 22:17
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
ужс какой







Old 21.10.2012, 13:22
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
чудо какое)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 23.10.2012, 02:37
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
Чили кон карне
Колеблется от крутотени до унылого говна в зависимости от рук готовящего.
Old 23.10.2012, 04:01
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Quote:
ВАРИТЬ не надо.
Ты за был уточнить - только если они варёно-мороженные. А то ещё кинутся варить 18/21 тигровые в ледяной глазури таким методом



Originally Posted by Elinora:
Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Ещё раз промыть, залить водой, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Лук, чеснок и мясо мелко порезать. Чили тщательно очистить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Бекон порезать квадратиками, поджарить до шкварок, шкварки отложить. На вытопленном жире обжарить сначала лук с чесноком до мягкости, добавить чили и жарить ещё 2-3 минуты. Мясо обжарить небольшими порциями, чтобы оно всё покрылось румяной корочкой. Орегано, тимьян, кумин и кориандр слегка прогреть на сухой сковороде. Перемешать в толстостенной кастрюле мясо, лук с чесноком и чили, помидоры, сваренную до полуготовности фасоль, шкварки, пряности, лаймовый сок, сахар и 2,5 стакана воды. Тушить 1,5 часа при закрытой крышке и ещё 30 минут при открытой. Крахмал развести в паре ложек воды. Посолить, добавить шоколад и крахмал. Перемешать и потушить ещё минут 5. Подавать с рисом или кукурузными чипсами.
Ммм, обожаю такие темы, надо попробовать :3
Только мясо я бы сначала обработал большими порциями, чтобы мясной сок собрать, а потом уже мелкими до корочки. Ну и воды чуть меньше и никакого крахмала.

Old 23.10.2012, 04:14
Tiana's Avatar
Блондинка
Join Date:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
столько продуктов!

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 23.10.2012, 04:25
Re: Кулинария
Originally Posted by Tiana:
столько продуктов!
Я лучше себе салат сделаю из курицы сыра ананаса кукурузы и майонеза, нежели париться над рецептами "выше" xD

да и ваще, фасоль гадость :(


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Old 23.10.2012, 04:29
Tiana's Avatar
Блондинка
Join Date:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
угу) чем парить еду 3 часа, а до этого 3 часа всё это чистить мыть недоваривать и замачивать ночь.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 23.10.2012, 04:33
Re: Кулинария
и съесть это все за 5 минут


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Old 23.10.2012, 05:22
Ipsen's Avatar
Гуру
Join Date:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Ну да, конечно - все же умеют готовить, всё таки. Особенно если это ТП и ракующий сосницкий

Old 23.10.2012, 10:54
Re: Кулинария
Originally Posted by 1psen:
Ммм, обожаю такие темы, надо попробовать :3
Только мясо я бы сначала обработал большими порциями, чтобы мясной сок собрать, а потом уже мелкими до корочки. Ну и воды чуть меньше и никакого крахмала.
а я люблю, когда подливка не жидкая получается, а немного тягучая, мне так вкуснее :)
И, кстати, насчет времени готовки. Никто не упрашивает стоять полтора часа у плиты. Достаточно добросовестно подходить и проверять процесс.
Но оно того стоит


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 23.10.2012, 10:59
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
Достаточно добросовестно подходить и проверять процесс.
Но оно того стоит
я такой миф про ботов слыхал не раз
Old 23.10.2012, 11:12
Re: Кулинария
Originally Posted by 6epkym:
я такой миф про ботов слыхал не раз
понятия не имею о чем ты, меня муж качал


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 23.10.2012, 14:58
weeh's Avatar
Мастер
Join Date:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Мой рецепт холостяка:

"Филешки запеченные"

1. 1кг филе куриного/говядины/баранины/свинины/пох чего
2. Соль
3. Перец

Берешь 1 кг мяса/курицы, суешь в стеклянную xеровину для запекания с фольгой, солишь, перчишь, закрываешь фольгой. Засовываешь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
Достаешь. Варишь рис/гречку/картошку/что угодно. Ешь. В одной порции 36 грамм белка, из расчета 18гр на 100.

+ по сравнению с вареным/жареным мясом в том, что мясо не становится резиной на следующий день и не нужно мыть плиту в случае с жареным на сковородке.
- относительно долго запекается.

Old 23.10.2012, 15:06
Crosfade's Avatar
Предводитель
Join Date:
08.07.2010
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинария
Ага, вкусно и просто.
Old 23.10.2012, 15:12
Re: Кулинария
первый дельный рецепт за весьтопик
Old 23.10.2012, 16:03
Re: Кулинария
Мясо с колёсами?
Old 23.10.2012, 19:44
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by weeh:
на 1 час 40 минут.
Originally Posted by weeh:
180 градусов
очень долго
если б 150 - еще куда ни шло
при 180 на 1 кг порезанного ломтями филе в фольге достаточно 50 мин







Old 23.10.2012, 19:53
Re: Кулинария
Originally Posted by 1psen:
Ну да, конечно - все же умеют готовить, всё таки. Особенно если это ТП и ракующий сосницкий
На что это вы НАМЕКАЕТЕ?!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by weeh:
Мой рецепт холостяка:

"Филешки запеченные"

1. 1кг филе куриного/говядины/баранины/свинины/пох чего
2. Соль
3. Перец

Берешь 1 кг мяса/курицы, суешь в стеклянную xеровину для запекания с фольгой, солишь, перчишь, закрываешь фольгой. Засовываешь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
Достаешь. Варишь рис/гречку/картошку/что угодно. Ешь. В одной порции 36 грамм белка, из расчета 18гр на 100.

+ по сравнению с вареным/жареным мясом в том, что мясо не становится резиной на следующий день и не нужно мыть плиту в случае с жареным на сковородке.
- относительно долго запекается.

Попроубить чтойле, а че жирок и жилки не срезал с филешек?


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Last edited by LaMelhu_renamed_869994_16112019; 23.10.2012 at 19:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2012, 19:58
weeh's Avatar
Мастер
Join Date:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Originally Posted by DeathWarrior:
Мясо с колёсами?
Витаминчики же.

Originally Posted by rosebeam:
очень долго
если б 150 - еще куда ни шло
при 180 на 1 кг порезанного ломтями филе в фольге достаточно 50 мин
Там куски немаленькие. Да и ок получается. Не сухо. Но согласен, можно немного пораньше вытаскивать.

Originally Posted by LaMelhu:
Попроубить чтойле, а че жирок и жилки не срезал с филешек?
Лень же) Да и их немного, как купил, так и положил)
Old 23.10.2012, 20:01
Re: Кулинария
Originally Posted by 6epkym:
первый дельный рецепт за весьтопик
т.е. макароны мы с локи варили зря?


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 23.10.2012, 20:03
Re: Кулинария
ты же знаешь, я не могу ответить тебе "нет"
Old 23.10.2012, 20:03
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by weeh:
Там куски немаленькие. Да и ок получается. Не сухо. Но согласен, можно немного пораньше вытаскивать.
прост я рулетом делаю ~1,5 кг при 180-190 не более 1 часа 10 минут держу
ставлю в разогретую
получается очень сильно пропеченое
и то держу так долго, чтоб оно ароматами пряностей пропиталось

если просто готовить в духовке (чтоб не варить и не жарить) то время можно и нужно уменьшать

последнее время часто делаю шейку свиную ломтями с пряностями на сковородочке без масла на большом огне минут по 5-7 с каждой стороны







Old 23.10.2012, 20:05
weeh's Avatar
Мастер
Join Date:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
последнее время часто делаю шейку свиную ломтями с пряностями на сковородочке без масла на большом огне минут по 5-7 с каждой стороны
Говядину так жарю. Но опять же подольше. Куски у меня здоровые получаются, что уж тут поделать
Old 23.10.2012, 20:09
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by weeh:
Куски у меня здоровые получаются, что уж тут поделать
дык кусок может быть и большим, но не толстым

Originally Posted by weeh:
Но опять же подольше
если положить на разогретую сковороду и закрыть крышкой на 3-4 минуты, то образовавшийся пар почти моментально проваривает мясо
дальше уже просто доводишь до желаемого жареного состояния

мясо вообще оч быстро готовится при высоких температурах







Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off