чтобы желудочный сок вовремя выделялся
рецепт опробованный, проверенный, к сожалению, вытаскиваю вам из евернота, автора фотки не скажу, забыла откуда брала:(
но вкусно, факт
Чили кон карне
4 ломтика бекона
800 грамм говядины (грудинка)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
450 грамм консервированных томатов кусочками
1/2 стакана сухой красной фасоли
1 ч.л. крахмала
15 грамм чёрного шоколада
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ч.л. сахара
2 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. кориандра
соль
Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Ещё раз промыть, залить водой, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Лук, чеснок и мясо мелко порезать. Чили тщательно очистить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Бекон порезать квадратиками, поджарить до шкварок, шкварки отложить. На вытопленном жире обжарить сначала лук с чесноком до мягкости, добавить чили и жарить ещё 2-3 минуты. Мясо обжарить небольшими порциями, чтобы оно всё покрылось румяной корочкой. Орегано, тимьян, кумин и кориандр слегка прогреть на сухой сковороде. Перемешать в толстостенной кастрюле мясо, лук с чесноком и чили, помидоры, сваренную до полуготовности фасоль, шкварки, пряности, лаймовый сок, сахар и 2,5 стакана воды. Тушить 1,5 часа при закрытой крышке и ещё 30 минут при открытой. Крахмал развести в паре ложек воды. Посолить, добавить шоколад и крахмал. Перемешать и потушить ещё минут 5. Подавать с рисом или кукурузными чипсами.