Здоровый образ жизни - это питаться так, как задумано природой.
Человек от природы всеяден - значит есть и мясо, и овощи, и злаки, и фрукты - это здоровый образ жизни.
Отказ от мяса - это биологическое извращение. Я не могу назвать здоровыми людей, которые исповедуют биологическое извращение.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
в этом мире выживает сильнейшей и чем разнообразней рацион питания тем выше шансы на выживания.
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
как, объясни, как можно добровольно отказываться от такой прекрасной пищи? я вряд ли бы согласился даже один день не есть мясо, а тут отказ на целую жизнь. зачем такие мучения?
Я ни от чего не отказывалась. Это знаешь есть люди которые например не едят вообще лук, или изюм или еще что-нибудь. В моем случае это в принципе тоже самое. Я родилась по дефолту с нелюбовью к мясу. Если совсем на чистоту - меня от него тошнит.
Страдания животных имеют какое то значение или нет? Речь не о тебе конкретно, а об общественной морали.
Если "нет", почему тогда
Quote:
Quote:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
Образует состав уголовного преступления?
Видимо какое то значение имеют. Почему так сложилось можно долго распространяться, но мне в данной аудитории это не слишком интересно. Страдания животных учитывать в моральных соображениях необходимо, зафиксируем.
Если учитывать необходимо то до каких пределов простирается это "моральное значение"?
Перевешивают ли вкусовые ощущения от мяса страдания животных или нет?
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"