Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 05.08.2025, 12:44
Re: [Слухи] AMD готовит 16-ядерного монстра с 3D-кэшем у двух CCD разом
нуб на килоботе пытается визжать о том, что топовость чипа должна определяться по меркам размеров чипа видеокарты 8-летней давности

I... Am... Atomic!
Old 05.08.2025, 12:47
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Процы есть, игорь нету D
Old 05.08.2025, 15:51
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Matravant:
Но они лучше среднего уровня у Куртки. Надо быть полным психом, чтобы сегодня брать какой нибудь 5070 вместо 9070 ХТ.
В условиях нашего рынка надо быть психом что бы брать 9070хт вместо 5070ти.
Old 06.08.2025, 08:43
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altal:
В условиях нашего рынка надо быть психом что бы брать 9070хт вместо 5070ти.
А ты уже выиграл в лотерею с чипами Хуникс и кривизной чипа и читай дельной хотспота, у некоторых экземпляров она доходит до 40 градусов? Я тут скринов вагон кидал. На бумаге то отличная карта и недорогая.
Old 06.08.2025, 20:20
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
А ты уже выиграл в лотерею с чипами Хуникс и кривизной чипа и читай дельной хотспота, у некоторых экземпляров она доходит до 40 градусов? Я тут скринов вагон кидал. На бумаге то отличная карта и недорогая.
Так то покупка любой техники - лотерея, всегда. У нвидии тоже можно словить карты с потерянными рор, притом на самых дорогих моделях 50й серии, или где то попадаются пищащие дроссели. Просто можно на брак нарваться даже у самого хорошего вендора. Но помимо ловли удачи есть еще и вопрос цены и тут амд опять проиграли(по крайней мере в России), хотя я и до самого последнего момента планировал от них карточку взять на этот раз.
Old 06.08.2025, 20:41
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Жесть. 2й вариант заинтересовал.

Добавлено через 7 минут

Так то покупка любой техники - лотерея, всегда. У нвидии тоже можно словить карты с потерянными рор, притом на самых дорогих моделях 50й серии, или где то попадаются пищащие дроссели. Просто можно на брак нарваться даже у самого хорошего вендора. Но помимо ловли удачи есть еще и вопрос цены и тут амд опять проиграли(по крайней мере в России), хотя я и до самого последнего момента планировал от них карточку взять на этот раз.
Ещё есть тема с микро щелями на системах холожения у испарительных камер.
Недавно видел чел ремонтировал 5090 от Асус, и случайно увидел и показывал под микроскопом, что есть микро дыры, а Я точно помню истории с "протечкой" испарительных камер у 3000 и окислением меди потом.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Last edited by THUGan; 06.08.2025 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2025, 20:50
дельной хотспота, у некоторых экземпляров она доходит до 40 градусов?
какая дельта у 5060ти?

I... Am... Atomic!
Old 06.08.2025, 21:39
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by THUGan:
Ещё есть тема с микро щелями на системах холожения у испарительных камер.
Недавно видел чел ремонтировал 5090 от Асус, и случайно увидел и показывал под микроскопом, что есть микро дыры, а Я точно помню истории с "протечкой" испарительных камер у 3000 и окислением меди потом.
Плюс одна фобия, ну спасибо.
Old 06.08.2025, 21:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Пищащие дросселя есть и в АМД. 6600 и 7600ХТ(в особенности орала) не дадут соврать. Если есть варианты постоянно сдавать карты, то можно сыграть в рулетку ЛИЗЫ - потому что там нужно 2-ды выиграть - получить чипы Самсунг и не кривой чип. Потерянный РОП считаются официально браком и меняются. Уже давно об этом ничего не слышал.

Добавлено через 4 минуты

Я вон не так давно смотрел отзывы на 9070ХТ на Озоне там 2\3 приходили людям вскрытые упаковки - карты просто сдают массово и они так по кругу катаются.
Last edited by Theory III; 06.08.2025 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2025, 21:54
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Efemische:
какая дельта у 5060ти?
А с ней прям жизнь плоха аж жуть походу?

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 06.08.2025, 21:57
Originally Posted by Рептилоид аннунак:
А с ней прям жизнь плоха аж жуть походу?
ну, если болтунишка хотя бы в этот раз не врёт и действительно купил новую видеокарту, то температура его пукла в каждой железной теме демонстрирует именно хреновость жизни с этой 5060ти Ну либо это мечты о 5060ти до такого доводят, что совсем жутко.

I... Am... Atomic!
Old 06.08.2025, 22:17
Altal's Avatar
Предводитель
Потерянный РОП считаются официально браком и меняются. Уже давно об этом ничего не слышал.
Проблема чипов первых ревизий, но с нашим параллельным импортом никогда не знаешь что тебе достанется, к тому же не забудь, что прошло всего ничего с релиза 50й серии, уверен что еще достаточно по миру болтается карт из тех пары процентов с багом. Много где в комментах указывают что мол все рор'ы на месте, проблема так сказать на слуху у людей.

Я вон не так давно смотрел отзывы на 9070ХТ на Озоне там 2\3 приходили людям вскрытые упаковки - карты просто сдают массово и они так по кругу катаются.
У некоторых карт от нвидии тоже такое присутствует, притом в днс, но там это связано в основном с писком дросселей.
Old 06.08.2025, 23:00
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
У некоторых карт от нвидии тоже такое присутствует, притом в днс, но там это связано в основном с писком дросселей.
Дросселя пищат вообще у всех. Это особенность индуктивной катушки и переменного тока. В некоторых случаях он может быть просто невыносим.
Old 06.08.2025, 23:21
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Дросселя пищат вообще у всех. Это особенность индуктивной катушки и переменного тока. В некоторых случаях он может быть просто невыносим.
Просто парит, что это можно пофиксить даже самому, но почему в 2025, на сверх крутой "железяке" не могут компаундом залить по нормальному катушку это вопрос.

Кст этот писк, может на звук передаваться.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 06.08.2025, 23:23
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by THUGan:
Просто парит, что это можно пофиксить даже самому, но почему в 2025, на сверх крутой "железяке" не могут компаундом залить по нормальному катушку это вопрос.

Кст этот писк, может на звук передаваться.
Экономят. При чем мощнее карта, тем жестче может это звук быть.
Old 07.08.2025, 11:42
Altal's Avatar
Предводитель
По разному же, некоторые не слышно за закрытой крышкой корпуса, а некоторые очень хорошо слышно. Но тут думаю еще есть момент, что многие либо не закрывают корпус, либо стоит он у них на столе, поэтому для таких пользователей писк важный минус.
Old 07.08.2025, 11:52
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
По разному же, некоторые не слышно за закрытой крышкой корпуса, а некоторые очень хорошо слышно. Но тут думаю еще есть момент, что многие либо не закрывают корпус, либо стоит он у них на столе, поэтому для таких пользователей писк важный минус.
Зависит от мощности карты еще - чем больше фаз питания и дросселей соответственно тем противнее может быть этот писк или треск. Еще БП может влиять.

Добавлено через 53 секунды

Некоторые не слышат писк под системой охлаждения. Кулера шумят сильнее писка.

Добавлено через 6 минут

Я сменил за 2.5 года 6 видеокарт и 2 блока питания и на всех картах был писк дросселей в том или ином виде.
Last edited by Theory III; 07.08.2025 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2025, 12:59
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Я сменил за 2.5 года 6 видеокарт и 2 блока питания
мне кажется вместо того чтобы шариться по бюджетному говну ты бы мог за эти деньги купить нормальную карту и сидеть проблем не знать.
Old 08.08.2025, 12:01
Altal's Avatar
Предводитель
Я сменил за 2.5 года 6 видеокарт и 2 блока питания и на всех картах был писк дросселей в том или ином виде.
У меня только один вопрос - зачем? Могу понять тех, кто раз в поколение меняет, или как я - раз в два поколения, ну раз в три тоже терпимо, кто не играет может и дольше не менять. Бп вообще я менял году так в 15, и в 22, если брать сразу нормальный то частая смена не потребуется, а это тот компонент на котором точно лучше не экономить.

Некоторые не слышат писк под системой охлаждения. Кулера шумят сильнее писка.
Да, особенно если из коробки использовать. Сильно не повезло тут пользователям амд, их процессорные чипы без настройки это ад какой то, вентилятор охреневает и орет как турбина.
Old 08.08.2025, 12:05
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
У меня только один вопрос - зачем? Могу понять тех, кто раз в поколение меняет, или как я - раз в два поколения, ну раз в три тоже терпимо, кто не играет может и дольше не менять. Бп вообще я менял году так в 15, и в 22, если брать сразу нормальный то частая смена не потребуется, а это тот компонент на котором точно лучше не экономить.
Так я бюджетные же карты, если бы я покупал за 90-100К то терпел бы, а хотя может и не терпел бы. А так 1650, 2Х6600(одна сдана по браку), 7600ХТ, 4060 и 5060 ti. АМД просто разочаровала никогда пожалуй больше не возьму. Если ты продаешь еще акутальную карту то ты особо не теряешь, 6600 я продал за 19К, а покупал за 24. 7600ХТ брал за 33, а продал за 30. А если покупаешь карту за 100К и сидишь на ней 5 лет, то потом хорошо если за 20-30 продашь.
Old 08.08.2025, 13:18
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У меня только один вопрос - зачем?
Пользуется преимуществом виртуальной инфраструктуры.
Old 08.08.2025, 19:40
Altal's Avatar
Предводитель
Так я бюджетные же карты, если бы я покупал за 90-100К то терпел бы, а хотя может и не терпел бы. А так 1650, 2Х6600(одна сдана по браку), 7600ХТ, 4060 и 5060 ti. АМД просто разочаровала никогда пожалуй больше не возьму. Если ты продаешь еще акутальную карту то ты особо не теряешь, 6600 я продал за 19К, а покупал за 24. 7600ХТ брал за 33, а продал за 30. А если покупаешь карту за 100К и сидишь на ней 5 лет, то потом хорошо если за 20-30 продашь.
И не лень подобным заниматься? Это ведь сколько времени уходит на изучение рынка, покупку, продажу и так каждый год считай... Да и даже такие карты вполне способны работать пару поколений при адекватных настройках, особенно если не 2-4к монитор использовать.

Ну ладно карточки, а бп то зачем менять часто?
Old 08.08.2025, 19:43
А так 1650, 2Х6600(одна сдана по браку), 7600ХТ, 4060 и 5060 ti.
всё после 1650 враньё только

I... Am... Atomic!
Old 08.08.2025, 20:04
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
И не лень подобным заниматься? Это ведь сколько времени уходит на изучение рынка, покупку, продажу и так каждый год считай... Да и даже такие карты вполне способны работать пару поколений при адекватных настройках, особенно если не 2-4к монитор использовать.

Ну ладно карточки, а бп то зачем менять часто?
Да потому кал выпускают один, надоело самому менять все. Каждый раз меняешь шило на мыло. Как началась эра майнинга так качества ВК упало в дно. А БП сдох вентиль, поменял, но захотелось голдовый качественный и думал что замена БП как-то повлияет на треск дросселей(не повлиял).

Добавлено через 3 минуты

При чем покупаешь карту, а она через год превращается в тыкву. Морковка Хуанга.
Last edited by Theory III; 08.08.2025 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2025, 16:49
Altal's Avatar
Предводитель
Да потому кал выпускают один, надоело самому менять все. Каждый раз меняешь шило на мыло. Как началась эра майнинга так качества ВК упало в дно. А БП сдох вентиль, поменял, но захотелось голдовый качественный и думал что замена БП как-то повлияет на треск дросселей(не повлиял).

Добавлено через 3 минуты

При чем покупаешь карту, а она через год превращается в тыкву. Морковка Хуанга.
Для 2к такие карты либо впритык, либо с включением длсс на пару поколений, для 4к не особо подходят, для фулл хд карта должна отлично себя показывать пару поколений практически везде. Игр то не так много выходит которые и графикой требовательны и игровой процесс имеют достаточно хороший, что бы на них время тратить, в итоге играем сидим в старые игры и для этого новые карты не так и нужны - мне моей предыдущей буквально в паре игр не хватало и в основном из за 8гб врам, так бы я на ней и до 60хх бы досидел ибо хватало практически на все, в 2к, во что я играю. И поэтому я не очень понимаю желания постоянно возиться со сменой карт, тебе 4060 бы спокойно хватило досидеть до следующего поколения.

Originally Posted by Efemische:
всё после 1650 враньё только
А смысл? Ладно там некоторые пытаются зачем то рассказывать про не существующие у них хх90, а тут обычные карточки.

Posting Rules