Ну что, прошел туда сюда. Платина конечно простая, но гвоздь надо вкрутить тому, кто придумывал трофеи. Хотя и тому, кто придумывал механики, серьезно люди профнепригодны.
Просто два примера, хотя самих претензий к игре побольше.
1-е. У нас есть трофей "Пройти
ВСЕ испытания Мерлина"
Что это такое и зачем оно надо? Для начала за выполнения этих испытаний тебе расширяют/увеличивают инвентарь, а так как у нас тут серьезное РПГ

, то естественно этот инвентарь нужен, ибо падающий шмот негде будет хранить и придется его выкидывать, а не продавать => не будет денеХ на покупку рецептов и прочей шушеры для другого трофея.
Сами по себе испытания представляют собой находящиеся в открытом мире платформы, активировав которые, тебе надо выполнить одно из нескольких простейших действий, типа сломать 4 монолита, починить 4 монолита, перекатить камень в лунку, покрутить кубик, сломать 9 шариков и т.д., т.е. эти испытание всегда, ВСЕГДА одни и те же, просто каждый раз для тебе будет одно из списка.
Далее, для максимального увеличения объёма инвентаря надо выполнить кол-во испытаний меньше, чем кол-вол испытаний нужное на трофей, причем меньше где-то на треть. Почему тогда не приравнять эти значения, чтобы игрок хотя бы чувствовал важность этого действия и свою награду, а не просто монотонно, в холостую летал и тупо делал.
А теперь вишенка на торте, прочитав весь текст выше, закончу тем фактом, что количество испытаний - 95

. Серьезно? Почему нельзя было бы просто сделать 5 испытаний, но чтобы каждое было продумано, чтобы сюжетик там какой, фишечки, отдельный данж под них.
2-е. Трофей на сбор коллектоблс. Пу-пу-пу. Давайте сразу скажу - их около 700
Я даже не буду говорить в скольких местах можно что-то пропустить, игра может забаговать, ты можешь что-то забыть.
Просто 3 примера.
Пример 1. В игре есть 12 "уникальных противников", который стоят в открытом мире и за победу над ними, тебе дадут коллектоблс (да тут не только их летаешь-собираешь

), но на некоторых противников есть еще и банальный квест, типо прилетел в деревню, а тебе местный житель говорит сходи убей мега бандоса. Далее был случай, когда я этого бандоса убил, потом на следующий день приехал в эту деревню, взял квест на убийство
ЭТОГО ЖЕ моба и улетел дальше по делам. Но, каким-то чудом, я решил проверить квест лог и не нашел этого квеста в нем, хотя я прекрасно помнил, что вот этот житель и вот он дал мне задание, почему его нет в списке?
Суть в том, что если ты убил этого моба до квеста, то после его взятия, игра считает все условия выполненными, но тебе для закрытия этого квеста надо еще раз поговорить с квест гивером, дабы все засчиталось и дали награду

Почему я на этом акцентирую внимание? Да потому, что есть коллектоблс, которые выдают за
ЗАКРЫТИЕ КВЕСТОВ, а пока ты квекст не сдал физически, он не засчитывается в счетчик и да, в отличии от испытаний Мерлина, которые выше, квестов тут ровное кол-во. А теперь представьте, что вы забыли про это и обнаружили в конце, что у вас не хватает 1-го квеста, а где он никто вам не скажет.
Пример 2. Бабочки. В игре есть 15 бабочек, которые ведут тебя к сундукам с коллектоблс. Проблема в том, что карта здоровая и только
БАБОЧКИ на ней не отображаются в списке завершенных. Т.е. вся карта разделена на районы и если отдалить, то будет список, типо область "Такая", а в ней собранные сундуки 9 из 10. Но бабочек по какой-то странной причине нет

Что это значит? Правильно, в конце игры, ты открываешь Ютубчик, находишь видео с локациями всех 15 бабочек и да, пидоришь по ним и ищешь тех, которых не нашел.
Пример 3. Страницы Ривелио. В открытом мире с ними проблем нет, но Хогвартс содержит около 70 таких страниц. Как это работает? У ГГ есть заклинание Ревелио, которое типо сонара посылает сигнал и показывает все предметы в радиусе. Если же в этом радиусе есть такая страница раздается колокольчик и чем он громче, тем ближе искомый коллектоблс. Ок, вроде все просто, но надо учитывать два момента.
Первое - Хогвартс огромный и, самое важное, многоэтажный, т.е. даже услышав колокольчик не факт, что искомая страничка будет тут, а не через стену в соседнем здании или каком хитром тайном помещении.
Второе - список учтенного. Фишка в том, что в этом списке страницы с Ривелио и страницы, которые просто летают по Хогвартсу и которые надо "притянуть", находятся в одной графе, т.е. в одно и тоже поле добавили два разных вида коллектоблс без возможности понять сколько ты собрал каждого из них. В чем тут проблема? На трофей не надо собирать
ВСЕ летающие странички

И ты смотришь на карту Хогвартса, видишь там, что-то вроде 150 страниц из которых тебе очень надо 60, причем 60 конкретных, в конкретных местах и да, находишь список этих страничек, копируешь его в блокнот, далее открываешь список собранного, сравниваешь, вычеркиваешь найденное, далее идешь на Ютуб и ищешь нужные тебе

Как-то так. С вами была моя горящая жопа