Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Похвались платиной
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 27.02.2014, 17:14   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Похвались платиной
SegaDE 27.02.2014, 17:14

TOP Goha Trophy Hunters:
(23.08.2021)

Автор топа: Tilk Siper

Last edited by SegaDE; 24.08.2021 at 18:52.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 1041477
Reply With Quote
Old 21.01.2023, 18:12
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Похвались платиной
А я клятвенно обещаю что рано или поздно запилю все отчёты, как только будет чуть посвободнее. Пока времени немного, дочке 7 месяцев, почти всё время уходит на неё :)

Old 21.01.2023, 20:15
Дочке 7 месяцев поэтому вместо 5 платин в день я делаю 3
Old 02.04.2023, 07:14
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Ну что, прошел туда сюда. Платина конечно простая, но гвоздь надо вкрутить тому, кто придумывал трофеи. Хотя и тому, кто придумывал механики, серьезно люди профнепригодны.

Просто два примера, хотя самих претензий к игре побольше.

1-е. У нас есть трофей "Пройти ВСЕ испытания Мерлина"
Что это такое и зачем оно надо? Для начала за выполнения этих испытаний тебе расширяют/увеличивают инвентарь, а так как у нас тут серьезное РПГ, то естественно этот инвентарь нужен, ибо падающий шмот негде будет хранить и придется его выкидывать, а не продавать => не будет денеХ на покупку рецептов и прочей шушеры для другого трофея.

Сами по себе испытания представляют собой находящиеся в открытом мире платформы, активировав которые, тебе надо выполнить одно из нескольких простейших действий, типа сломать 4 монолита, починить 4 монолита, перекатить камень в лунку, покрутить кубик, сломать 9 шариков и т.д., т.е. эти испытание всегда, ВСЕГДА одни и те же, просто каждый раз для тебе будет одно из списка.

Далее, для максимального увеличения объёма инвентаря надо выполнить кол-во испытаний меньше, чем кол-вол испытаний нужное на трофей, причем меньше где-то на треть. Почему тогда не приравнять эти значения, чтобы игрок хотя бы чувствовал важность этого действия и свою награду, а не просто монотонно, в холостую летал и тупо делал.

А теперь вишенка на торте, прочитав весь текст выше, закончу тем фактом, что количество испытаний - 95. Серьезно? Почему нельзя было бы просто сделать 5 испытаний, но чтобы каждое было продумано, чтобы сюжетик там какой, фишечки, отдельный данж под них.

2-е. Трофей на сбор коллектоблс. Пу-пу-пу. Давайте сразу скажу - их около 700

Я даже не буду говорить в скольких местах можно что-то пропустить, игра может забаговать, ты можешь что-то забыть.

Просто 3 примера.

Пример 1. В игре есть 12 "уникальных противников", который стоят в открытом мире и за победу над ними, тебе дадут коллектоблс (да тут не только их летаешь-собираешь), но на некоторых противников есть еще и банальный квест, типо прилетел в деревню, а тебе местный житель говорит сходи убей мега бандоса. Далее был случай, когда я этого бандоса убил, потом на следующий день приехал в эту деревню, взял квест на убийство ЭТОГО ЖЕ моба и улетел дальше по делам. Но, каким-то чудом, я решил проверить квест лог и не нашел этого квеста в нем, хотя я прекрасно помнил, что вот этот житель и вот он дал мне задание, почему его нет в списке?

Суть в том, что если ты убил этого моба до квеста, то после его взятия, игра считает все условия выполненными, но тебе для закрытия этого квеста надо еще раз поговорить с квест гивером, дабы все засчиталось и дали награду Почему я на этом акцентирую внимание? Да потому, что есть коллектоблс, которые выдают за ЗАКРЫТИЕ КВЕСТОВ, а пока ты квекст не сдал физически, он не засчитывается в счетчик и да, в отличии от испытаний Мерлина, которые выше, квестов тут ровное кол-во. А теперь представьте, что вы забыли про это и обнаружили в конце, что у вас не хватает 1-го квеста, а где он никто вам не скажет.

Пример 2. Бабочки. В игре есть 15 бабочек, которые ведут тебя к сундукам с коллектоблс. Проблема в том, что карта здоровая и только БАБОЧКИ на ней не отображаются в списке завершенных. Т.е. вся карта разделена на районы и если отдалить, то будет список, типо область "Такая", а в ней собранные сундуки 9 из 10. Но бабочек по какой-то странной причине нет Что это значит? Правильно, в конце игры, ты открываешь Ютубчик, находишь видео с локациями всех 15 бабочек и да, пидоришь по ним и ищешь тех, которых не нашел.

Пример 3. Страницы Ривелио. В открытом мире с ними проблем нет, но Хогвартс содержит около 70 таких страниц. Как это работает? У ГГ есть заклинание Ревелио, которое типо сонара посылает сигнал и показывает все предметы в радиусе. Если же в этом радиусе есть такая страница раздается колокольчик и чем он громче, тем ближе искомый коллектоблс. Ок, вроде все просто, но надо учитывать два момента.

Первое - Хогвартс огромный и, самое важное, многоэтажный, т.е. даже услышав колокольчик не факт, что искомая страничка будет тут, а не через стену в соседнем здании или каком хитром тайном помещении.

Второе - список учтенного. Фишка в том, что в этом списке страницы с Ривелио и страницы, которые просто летают по Хогвартсу и которые надо "притянуть", находятся в одной графе, т.е. в одно и тоже поле добавили два разных вида коллектоблс без возможности понять сколько ты собрал каждого из них. В чем тут проблема? На трофей не надо собирать ВСЕ летающие странички И ты смотришь на карту Хогвартса, видишь там, что-то вроде 150 страниц из которых тебе очень надо 60, причем 60 конкретных, в конкретных местах и да, находишь список этих страничек, копируешь его в блокнот, далее открываешь список собранного, сравниваешь, вычеркиваешь найденное, далее идешь на Ютуб и ищешь нужные тебе

Как-то так. С вами была моя горящая жопа

Last edited by Hef; 02.04.2023 at 08:48.
Old 02.04.2023, 09:44
Originally Posted by Hef:
Как-то так. С вами была моя горящая жопа
найс
Old 02.04.2023, 20:54
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Безумству храбрых поём мы песню.
Умничка!

Old 04.04.2023, 10:27
Красава)
У меня чет вообще не стоит на платины (

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 05.04.2023, 22:51
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
А я выдохся от бордерлендсов и пока в старую ммошку играю.

Old 07.04.2023, 08:00
Гигант мысли
Можно платину в атомном сердце сделать или резиденте 4
Old 07.04.2023, 17:13
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Так, ну что едем дальше

Таки решил добить, но чет такая херня если честно. Где-то после середины поставил минимальную сложность и просто по быстрому пробежал и доделал все. Скучно, по сравнению с первой частью хорошие моменты не развили, а плохие только приумножили. ДЛС или 3-ю часть брать точно не буду. Максимум по большой скидке.

Old 07.04.2023, 17:25
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Таки решил добить, но чет такая херня если честно. Где-то после середины поставил минимальную сложность и просто по быстрому пробежал и доделал все. Скучно, по сравнению с первой частью хорошие моменты не развили, а плохие только приумножили. ДЛС или 3-ю часть брать точно не буду. Максимум по большой скидке.
Отлично, значит это были не мои закидоны, я чет вообще не смог в новую играть, хотя первую 2 раза прошел, как так можно было обосраться с уже готовой концепцией яхз

Добавлено через 42 секунды

Originally Posted by Zadrotmen:
в атомном сердце
А еще можно поесть говна, но ни первое ни второй делать не стоит)

Last edited by Dzirat; 07.04.2023 at 17:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2023, 17:31
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Dzirat:
как так можно было обосраться с уже готовой концепцией яхз
Легко, ИМХО, но они попросту не поняли за что понравилась первая часть, при этом навернули говна то, чем первая не блистала. Как и с Хогвартсом, слишком много ненужных механик, плюс сюжет пошел не туда.

Old 08.10.2023, 01:48
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Таки успел до конца сезона аппнуть 100 и убить Лилит) Не смотря на весь хейт и нытье игра мне лично понравилась, второй сезон играть точно буду, а дальше посмотрим. Ну и да, прекрасно понимаю ноулайферов которые жалуются на отсутствие контента, мне в игре теперь делать нечего, сиди я на ведре и играй по 12 часов, весь сезон уместился бы в неделю-полторы, так что игра явно не для них.

Old 08.10.2023, 05:47
Таки успел до конца сезона аппнуть 100 и убить Лилит) Не смотря на весь хейт и нытье игра мне лично понравилась, второй сезон играть точно буду, а дальше посмотрим. Ну и да, прекрасно понимаю ноулайферов которые жалуются на отсутствие контента, мне в игре теперь делать нечего, сиди я на ведре и играй по 12 часов, весь сезон уместился бы в неделю-полторы, так что игра явно не для них.

А зачем успевать если платина делается и вне сезона?
Old 08.10.2023, 11:23
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by _pain_:
А зачем успевать если платина делается и вне сезона?
Потому что вне сезона надо собирать бисовые шмотки по кругу, а в сезоне благодаря барбер сердцу все намного проще, без него пришлось бы еще хз сколько времени фармить неклю и колечко одно для 4\4 статов, а так 2 дпс стата и этого оказалось достаточно.

Old 09.10.2023, 10:31
Гц с платкой)

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 09.10.2023, 11:32
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Гц с платкой)
Спасибо, жаль что новый аккаунт, так бы было уже аж... три штуки)

Old 01.03.2024, 20:38
Hef's Avatar
Hef
Гуру

Разбавим уныние раздела

Old 12.03.2024, 00:44
Hef's Avatar
Hef
Гуру

Продолжим

Old 10.04.2024, 17:54
Hef's Avatar
Hef
Гуру

Продолжаем

Old 10.04.2024, 22:01
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Продолжаем
Ну тут фидбэк нужен как будто, в идеале развернутый)

Old 10.04.2024, 22:18
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Ну тут фидбэк нужен как будто, в идеале развернутый)
Развернуто тут текст получится довольно большого размера. Если коротко, то это Старфилд, т.е. набор механик, которые как-то совместили и получилось что-то вроде игры. Естественно с той поправкой, что она работает гораздо лучше.

Есть плюсы, например свойственные для азиатских игр масштаб (все большое и эпичное) и пафосная броня. Много классов, которые предлагают разный геймплей. "Истинная" концовка, которая не просто представляет другой ролик, а добавляет несколько квестов и чутка меняет локации.

При этом так же есть ворох минусов, начиная от сюжета, он вообще плох, серьезно ощущение, что писал школьник или любовница начальника Капкомов у которой пара классов образования. Рояли, рваное повествование, отсутствие харизматичных персонажей, которым вообще не охота сопереживать. Отсутствие мотивации для исследования, это наверно первая игра, где я апгрейдил шмотки через покупку у торговцев, в мире выпадает какая-то херня, нету именно каких-то уникальных вещей.

Плохо чувствуется прогресс, т.е. класс ты прокачиваешь быстро и если его не менять, то до конца игры будешь играть без каких-либо новых механик, просто получая уровни с "+2 к силе". Сами классы очень не равномерные, есть откровенная имба, есть какая-то невнятная херня, а есть тупо скучные, типо магов.

По итогу, вроде и сказать, что говно нельзя, но и похвалить, и уж тем более заявить, мол "ИГРА ГОДА, ПРОРЫВ, ОТРЫВ, ЗАПЛЫВ, ПУШКА, БОМБА, РАКЕТА, ПЕТАРДА" тоже нельзя. Своих денег не стоит ИМХО, так пройти и продать диск.

Old 19.04.2024, 16:29

Продолжаем
Монстр) гц)

Old 14.07.2024, 05:40
Hef's Avatar
Hef
Гуру

Продолжим наше путешествие

Old 16.07.2024, 13:09
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Продолжим наше путешествие
А фидбек?) Я на нее смотрел, очень стильная, но соулсы не мое, но стильная...

Old 16.07.2024, 15:53
Hef's Avatar
Hef
Гуру
А фидбек?) Я на нее смотрел, очень стильная, но соулсы не мое, но стильная...
Я почитал тут темки на ДТФе и там народ (как всегда кст) разделился прям на два лагеря, кто-то ссытся кипятком от того насколько все круто и вообще топ клон, кто-то наоборот просто ровняет с говном.

От себя считаю, что неплохой или даже вполне хороший клон ДС. Из плюсов то, что нет открытого мира, т.е. это именно клон ДС, а не Элден Ринг, что мне дико зашло, ибо в ЭР я откровенно скучал. Далее понятный сюжет, он звезд с неба не хватает, там нет гениальных решений и ВотЭтоПоворотов, но тебе хотя бы понятно и доступно объясняют кто против кого и зачем. Не надо читать описание трусов, дабы стало ясно, какого боса ты убил и кому он был братом, сватом. Еще хочу добавить, что она не большая, т.е. на платину без выгрузки сохранений надо пройти игру 3 раза и в целом это заняло часов 35, что довольно быстро.

Из минусов разве, что невозможность отменять анимацию если удар уже пошел, но это мелочи, которые скорее бесят тех, кто в соулсы играет, новичок даже внимание не обратит на подобное, ну и остальные вещи, типо пары ненужных доп механик (вроде куба), особенностей перевода, когда постоянно забываешь, что есть протез (тут это ЛЕГИОН), а что есть умение оружия (тут это ЛЕГЕНДА), но это еще раз мелочи.

Как итог - по скидосу или через ГейПасс можно пройти.

Posting Rules