Нда, иногда все-таки лучше юзать воронов, а не посылать единственных бастардов на микродракончиках, чтобы доставить депешу, в такие непростые времена. Да блин, даже если бы не повстречался Биг Босс на Годзилле, там такой шторм был, малютку бы тупо молнией жмыхнуло. Да, ворон действительно оказался бы не эффективен в этой ситуации, но риск детишками все-таки выглядит странно, тем более что с ней только что приключилась оказия в начале серии, которая по-идее должна была настроить на более уязвимый и осторожный лад.
Серия зеркалит предыдущую про хайтаурских. Опять нам скармливают, что мягкосердечные женщины бы договорились и избежали кровопролития. А то что они давеча кидались друг на друга с ножом - так это пустяки, эмоции взыграли, онижматери, девчата. Главное, это то что гетеросексуальные (вспомним, что с гомосеком Рыня жила долго и счастливо) ху@мрази будут агрессировать, угнетать, душить и др@чить на ноги. Ну, почему бы и нет, такая повестка не лишена смысла, очевидно же что конфликт зашел слишком далеко слишком давно, чтобы можно было либерально обняться, поплакать, заплести друг другу косички. Буду пересматривать еще весь сезон целиком, когда настроение будет, подмечая какие-то незамеченные ранее детали, возможно смогу более ультимативно сформировать свои симпатии и претензии. Пока что выглядит как драка мочи с говном, зеленые по факту узурпировали трон, черные по факту хотели усадить на трон бастардов, как будто бы все заслуживают страдать, просто потому что король-тряпка не смог нормально порешать на берегу, сидел игрался в модельки, лол.
Достойный финальный эпизод отличного сезона. Теперь же задолбаемся продолжения ждать, надеюсь не проспойлерим себе все возможные развязки.
В связи с тем, что был анонс ремейка Сайлент Хилл 2, а так же в честь Хеллоуина - решил наконец-то пройти Сайлент Хилл 2. Первый я обыграл вдоль и поперек, как и любой владелец серой ПС1, а вот черной ПС2 у меня не было, а вторую часть многие называют лучшей, так что я был заинтригован, что там такого наделали хитрые конамцы.
Играл в ПК версию, но без свистоперделок, так как это выглядело на ПС2. Геймплейно и атмосферно никаких проблем, игралось интересно, бодро, страшно, прошел за два приема, суммарно за 9 часов. Ну они звуками и дизайном нагоняют жути очень качественно, без единого скримера, мое почтение. История правда немного не оправдала ожиданий.
Сюжет весьма схож с Малхолланд Драйвом - ГГ избавляется от своей пассии, когда больше не может быть с нею. Но в отличии от более тонкого психологического трипа по Городу Ангелов, едет в Сайлент Хилл, где немедленно начинает огребать. При этом он не одупляет ничего, как будто он вообще не при делах до самого конца - ну туповато как-то, слишком блаженно ведет себя для такого сетапа, они даже не пытались обьяснить его провал в памяти. Сама концепция города-вампира, который манит в себя убийц и грешников, создавая для каждого персональный ад - неплоха. Но из-за недосказанности в попытках твистануть - остается ощущение пустоты. Все равно солидно на фоне современных сюжетных игр, интересно получится ли нормально сделать в ремейке.
Первая мне запомнилась все-таки более крутой игрой, но вероятно память подводит, стоит перепройти при случае.
Захотел еще немного рассуждений про СХ2 под спойлером, если кто играл и может пояснить - жду комментариев:
Две темы не дают мне в полной мере насладиться сюжетом игры.
1) Сами создатели подтверждали вроде как, что он добил жену вот-вот перед началом игры, и даже привез ее в багажнике в Сайлент Хилл, в самом начале. При этом он совершенно об этом не помнит, даже намеков вокруг нет, я специально высматривал. Обьяснение такой амнезии только одно: на него подействовал город, заморочил голову, и наслал ложных воспоминаний, фейковое письмо, и так далее. При этом в процессе игры происходит так называемое "наказание за грехи", но неясно, наказывает ГГ себя сам, или его наказывает город. Если город, то мужик не понимает, за что, он свято верит что жена либо померла сама три года назад, либо каким-то чудом оказалась в СХ. Если это самоистязание, то странно что оно настолько несвязано с реальностью. Какие-то манекены, медсестры, якобы указывающие на похоть персонажа, но конкретно на убийство никаких указаний. Никаких намеков что он угондошил даму сердца чтобы быть с другой бабой - нету. Остальные НПЦ помнят свои преступления, ну понятно почему игрок "не помнит", иначе не получилось бы твиста в конце. Других причин нету, тупой прием сценарной работы.
Раз я уже начал проводить параллели с любимым Малхолланд Драйв,
там ГГ уходя в отрицалово от неприятной реальности и от того же чувства вины, погружается в фантазию где можно 3.14здато проводить время, пока реальность пытается до нее достучаться, пробиться через психологические блоки. Это гораздо логичнее и трагичнее, как по мне.
2) Сам проступок, такой как убийство безнадежно больной жены. Я понимаю, что это все равно убийство и преступление, и неизбежно должно сильно бить по психике деятеля. Но оно как бы не настолько тяжелое, как если бы например он нажрался и ножом ее пырнул. Она болела какой-то 3.14здецомой целых три года, и вот-вот должна была откиснуть. ГГ не хотел ею заниматься, и под конец решился выполнить эвтаназию, причем больная даже сама заикалась об этом (если это не додумка ГГ). У него не было любовницы, он не избивал жену, не заразил ее (наверное), и в целом не хейтил. Это все равно грустно и страшно, но не тянет прям на адские муки вины, ну мне так кажется. Это как в фильме Олдбой
из-за манипуляций мстительного инцестника, мужик по незнанию трахнул свою дочь - и такой прям шок испытал, что отрезал себе язык и был готов на что угодно. Но блин, он же не знал что дочку ебет, ну да, некруто и досадно, мягко говоря, но уж и не конец света.
Та же Анжела (другой персонаж игры) попала в СХ потому что убила отца-насильника. Ну это тоже такое, не оправдывает убийство полностью конечно, но смягчает как бы, разве нет? Вот Эдди был просто жирным уебком, и заслуживает своей участи, а эти двое как-то нет.
В том же Малхолланд Драйве
убийство произошло путем заказа киллеру, но именно что на почве ревности, от злобы и обиды, поэтому "сайлент хилл" постепенно настигает ГГ и анально карает.
Вот из-за этих пунктов у меня сюжет не связывается, я немогу в полной мере сопереживать и балдеть от него. Поэтому МД шедевр на все времена, а СХ2 так, игруля на разок. Но, повторюсь, даже такой сюжет лучше чем тот мусор из игры про Токио, например.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Дошел до просмотра Даниш Герл, хотел еще с лета посмотреть, из-за Эмбер Херд. Фильм ожидаемо кал.
Я видел этого петушка Редмейна, или как там его, только в Фантастических Тварях, где он был странненьким, но типа асексуальным, ну фильм для детей как бы. Думал что наверняка заднеприводный ИРЛ, без негатива если что, там вся франшиза какая-то гейская.
В фильме про Данию он трансуха-извращенец, в поисках своего гендера. Стало интересно, полез на вики - а у него жена, двое детей, уважаемый мужчина судя по всему. Странно.
Вот, Уточка, обрати внимание, если захочешь навернуть качественного триллера, но Гоблин больше не освящает тебя своими мудрыми советами. Только предупреждаю сразу, ты будешь вовлечен с первых же минут, тебе будет интересно узнать, что же там такое произошло на самом деле. Так что сразу отменяй все свои дела, ты точно захочешь досмотреть до конца, узнать что такое придумал автор.
Посмотрел фильм "Крик" (1996). Давным-давно смотрел, вспомнил, что вообще смотрел, только по конечной сцене. Я знал (вот по спойлерам Крика 2022 года, лол), что убийца - парень этой девки, а вот кто второй - совсем забыл.
Скоро буду смотреть фильм "Крик 2" (1997)
Кстати, вот до этого фильма всё никак не дойду, давно хочу посмотреть.
Витас, ты смотрел?
Добавлено через 2 минуты
Я, главное, вот этот фильм смотрел раза три, а то, что они пародируют - нет
Last edited by Якуточка_renamed_1487543_20092025; 04.11.2022 at 21:26.
Reason: Добавлено сообщение
Я первых два "Крика" пересматривал неделю назад на даче, в рамках Хэлуинской программы.
Первый конечно шикарен, вообще не устаревает. Ты смотришь на малолетних дебилов, догонялки туда-сюда, а потом внезапно на тебя скидывают лор, мол мамаша-шлюха виновата во всех бедах Лумисов, и у них даже вменяемый план есть оказывается, как все провернуть. А когда ГГ удается ускользнуть - она не просто избегает или убивает маньяков, а контратакует их же оружием, держу пари, ты этого никак не ожидал. И визги этого второго, актер конечно дал жару.
От второго и третьего не жди слишком многое, они более всратые чем первый. Во втором ты найдешь несколько моментов, которые тоже пародировали в Скери Муви, они из двух "Криков" надергали. К тому же там есть Сара Мишель Геллар, и появляется внутренняя франшиза "Стаб", которая перепоказывает некоторые эпизоды из первого "Крика", довольно забавно. В третьем будут некоторые приколы, но там случилась Колумбайна накануне, из-за которой насилие и оголтелость решили поубавить, и фильм выглядит совсем уж слабенько. Но в рамках марафона Криков покатит, жду отзывов.
Добавлено через 3 минуты
Твое кино не видел, нет. Даже не слышал ничего о нем. Надо будет посмотреть.
"Недетское кино" тоже видел раньше, чем все оригиналы, вроде. Уже позже навернул "Брекфаст Клаб" и "Красоту по-американски". Возможно даже "Жестокие Игры" посмотрел позже, это про тот момент где с бабкой сосались.
Last edited by Vitalidze; 04.11.2022 at 22:20.
Reason: Добавлено сообщение
Посмотрел вторую часть Крика. Блин, ну тупизм героев и удивительные сюжетные повороты жутко бесят, конечно, хотя, если воспринимать фильм, как ироничную пародию, в принципе, норм. Убийцы не понравились, нету в них такого задора и безумия, какой был в первом фильме. Разговоры в конце фильма слишком затянуты, лучше это время отвели на флирт между Кортни Кокс и этим полицейским. Порадовал актёрский состав, тут тебе и Саблезубый, и Тимоти Олифант, и даже этот парень [гуглю...], вот этот
появился на 30 секунд.
Ну что, буду смотреть третью часть, а потом вспоминать четвёртую. Вот четвёртая хорошая, насколько я помню, там и сочная Хайден Панеттьери, и Эмма Робертс в роли маньячки хорошо зашла!
Я не любитель, так, знаю кто это такой, иногда можно на фон включить бубнить, если тема или гость интересные. Ну он душнит и передергивает постоянно, долго слушать невозможно. Стрелецкая, конечно, дааа, ну ты помнишь, я ее слушал неиронично поначалу, пока она не развелась.
Добавлено через 1 минуту
Вот лучше посмотри этот выпуск, если еще нет. Он просто топовый, 10 из 10, начинается стандартно, но чем дальше, тем сильнее хочется орать вместе с Гуфовским.