Re: Общее обсуждение стратегий
Помнится, когда я маленький был, я запускал SimCity 2000 и офигевал от обилия всяких там графиков и окошек. Хотя играть можно было, но в целом было нифига не понятно. Но при этом там все-таки один уровень менеджмента и игры - планирование города. А все статистические данные нужны были для планирования. Ну и с возрастом когда диаграммы, графики и прочие срезы стали банальностью жизни, то все это уже не выглядит как-то сложно. Когда глядишь на Terra Invicta у меня взрослого возникает мысль "что мать его это за шляпа?"
Добавлено через 14 минут
Есть другая история. Вот есть такой мод на Battletech - Roguetech. Там просто дохерище контента, который позволяет очень долго заниматься главным в этой игре - конструированием своих мехов, чтобы опробовать их на практике (понятное дело, боевая система в игре достаточно примитивна).
Но если взять разработчиков Roguetech и дать им сделать полностью свою игру, получится ли что-то дельное? Я уверен, что нет. Почему? Например, в базовом Battletech была такая концепция, как Evasion Pips. За движение ты получаешь их и они дают -2 к шансу попадания по тебе за штуку. При стрельбе по тебе 1 штука снималась. Также можно было часть снять с помощью абилки Sensor Lock. То есть при фокусировании огня по одному меху он более-менее с удобоваримой скоростью разрушался.
Что делают разработчики Roguetech? Они говорят, что уменьшение Evasion Pips - это не канон (не по настолке) и не реалистично. Ну да, логично. Но при этом они оставляют -2 модификатор к шансу попадания, хотя в настолке -1 и дается этот бонус гораздо в меньших количествах (стандартно мех пробежав получал где-то -2 в настолке, а в Roguetech он же получит -6). Как результат - низкие шансы попадания в Roguetech, которые приводят к очень долгому ковырянию вражеских мехов. Если у противника есть вертолет, который просто постоянно улетает от вас и имеет минимум 6 pips, то удачи ловить его по всей карте.
Просто пример того, что разработчики не понимают, что некоторые механики не несут фана.
Могу привести пример разработчиков PoE, которые аналогично не понимают, что значительная часть механик их игры (которые они скопировали с дьяблы 2), тупо не фановые. Они отталкивают игроков от их игры. Они не понимают, что игрокам интересно.
И, думаю, с разработчиками Longwar тоже самое. Они не понимают, что фаново, а что нет для большей части игроков. Они изменили популярную игру (которую делали разработчики, понимающие, что такое фан в игре) в угоду небольшой группе гиков, которым не нравились некоторые части оригинальной игры (балансировавшейся под казуалов). Но изменить игру по запросу аудиторию и сделать новую игру с нуля - совершенно разные вещи.
Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 28.09.2022 at 16:02.
Reason: Добавлено сообщение
|