Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания:
Old 06.09.2022, 16:12
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Общее обсуждение стратегий
Originally Posted by Altal:
Ничего удивительного, первая часть 2004 года,
Ну, как в 6-7 классе я играл в дарк омен и на тот момент не мог пройти миссию с "рукой Нагаша" я помню замечательно, а это было пораньше. А спелфорс первый я в игротеке только видел.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 08.09.2022, 18:01
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
https://store.steampowered.com/app/2...Sublime_Porte/

Добавлено через 29 секунд

Дополнение про Турцию и Восточную Европу
Last edited by Lexxx20; 08.09.2022 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.09.2022, 07:29
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
рандом в новом икском с его промахами на 90% эта такой детский лепет и такая фигня, в сравнении с сраным рандомам в этом вашем Батле Брузерс!!! руки бы создателям повыкручивать на такое!

Old 09.09.2022, 07:32
Весь баланс игры построен на концепции 5% не 0%. И все прекрасно работает.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 09.09.2022, 09:32
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Rizolvir:
концепции 5% не 0%. И все прекрасно работает.
чёто тоеж самое про икском никто не говорил=))

Old 09.09.2022, 10:45
Originally Posted by kot_nastoyatel:
чёто тоеж самое про икском никто не говорил=))
Нет. В ББ 5 не 0 означает, что ты не можешь, при любых значениях атаки повысить шансы на попадание выше 95%, как и полностью защититься от попадания по тебе с какими бы то ни было высокими значениями защиты. По тебе могут попасть в пять процентов, так и ты промажешь в 95+%.И чем больше бросков совершается, тем выше шанс встретить эти пресловутые 5%. Всё логично. Мне так однажды гоблин-лучник за три хода панкчером зарезал танка с поднятым щитом. Такие случаи больше и запоминаются.
Плюс есть лог с результатами бросков. Т.е результаты бросков можно верифицировать.
В хсоме же нет пороговых значений (в том самом меме по сектоиду в упор с 98% промахивается). Результаты бросков скрыты. Плюс у народа горит от предопределенных значений бросков, которых не поабузишь сейв-лоадом.

Old 09.09.2022, 10:56
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Плюс у народа горит от предопределенных значений бросков, которых не поабузишь сейв-лоадом.
Это по-моему сейчас уже нормой становится.
Old 09.09.2022, 11:33
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
И чем больше бросков совершается, тем выше шанс встретить эти пресловутые 5%.
это №ошибка игрока№. =) шанс всегда одинаковый. не допускай её=)

поабузишь сейв-лоадом.
когда один гоблин одного танка. ну чтож бывает. а когда 5 качевников с луками стреляют этими луками дальше чем мой стрелок из такого же лука. когда противники с задания на 1 череп, каждый выстрел не мажа калечат всех на права и на лево. а я в четвером не могу пробить шит одного заморыша, кода он мечом пробивает играючи всем щиты ломая рёбра и перерезая глотки. и так случется не "однажды" а чуть ли не каждый бой. вот от чего у меня горит жопа. когда каждый уар волка проходит с мауксисальнйо силой а боец за 70+ ближнего боя вынужнен 4 хода ковырять двуручём сраного нецхера, который играюче отрывает голову с ваншота вне зависимости от количества бронина бойце. вот тут у меня полыхает. и никакой икском с этим не сравниться=)

а смотреть лог с результатам, ну жто вообще зашкварное задроство+)

Old 09.09.2022, 12:31
это №ошибка игрока№. =) шанс всегда одинаковый. не допускай её=)

когда один гоблин одного танка. ну чтож бывает. а когда 5 качевников с луками стреляют этими луками дальше чем мой стрелок из такого же лука. когда противники с задания на 1 череп, каждый выстрел не мажа калечат всех на права и на лево. а я в четвером не могу пробить шит одного заморыша, кода он мечом пробивает играючи всем щиты ломая рёбра и перерезая глотки. и так случется не "однажды" а чуть ли не каждый бой. вот от чего у меня горит жопа. когда каждый уар волка проходит с мауксисальнйо силой а боец за 70+ ближнего боя вынужнен 4 хода ковырять двуручём сраного нецхера, который играюче отрывает голову с ваншота вне зависимости от количества бронина бойце. вот тут у меня полыхает. и никакой икском с этим не сравниться=)

а смотреть лог с результатам, ну жто вообще зашкварное задроство+)
Потому что у номадов лучников есть боу мастери, а у твоего лучника его нет.
Если четверо бомжей бьют в прднятый щит и не могут попасть, сломай щит, толкни щитом/пикой. Сложности с выживанием? На ранних левелах бери колосс/9 жизней (в зависимости от базовых хп и наличию звёзд - мало хп и нет звёзд 9 жизней), стил броу (для защиты от попаданий в голову) и мастерство щита. Сложности с попаданием? Бери гифтед, адаптацию и бэкстаб.
У волка три удара в раунд и одного попадания в слабозащищенную голову достаточно для братка. На одном брате не должно висеть больше одного волка за раз, он обязательно должен поднимать щит каждый ход (можно даже не бить им).
Гули, даже т3, не вашотят (т3 просто проглатывают). У них высокий урон по небронированным целям. 110/115 броня держит удар т1 гулек. Гулям не надо давать отожраться. Их надо контролить стеной копий с двуручным хватом у бойцов с самым высоким мили скиллом. О спирволл они сами убиваются.
Пока твои братья не прокаченные и не одетые бомжи, нужно внимательно выбирать с кем и когда сражаться. Ранние 2-3 Волка или десяток т1 гулей - приемлемо для ранней игры. Если больше или есть т2/т3 нуля, то лучше не стоит ввязываться. Ну или по крайней мере замани их на регулярную армию/караван/наёмников или на сайт заведи.

Old 09.09.2022, 12:44
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Если четверо бомжей бьют в прднятый щит и не могут попасть, сломай щит, толкни щитом/пикой. Сложности с выживанием? На ранних левелах бери колосс/9 жизней (в зависимости от базовых хп и наличию звёзд - мало хп и нет звёзд 9 жизней), стил броу (для защиты от попаданий в голову) и мастерство щита. Сложности с попаданием? Бери гифтед, адаптацию и бэкстаб.
спсибо конечно, всёэто яснопонятно. но от полыхания за когда твой боец с 95 процентами мажет раз за разом,а тебя оприходуют по максимуму через поднятый щит с завидной периодичностью, это вообще не спасает, просто растягивает адское пламя=)

Old 09.09.2022, 12:47
Для баланса, отслеживай сколько раз твои братья попадают в низкие проценты.
У меня есть история не только о гоблине, но и история как лучник за ход двух призраков подстрелил.

Old 09.09.2022, 12:58
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Результаты бросков скрыты.
Помнится, кто-то из стримеров открывал результаты с помощью мода и все офигевали от увиденного, что-то типа - условные 2% честно рассчитанных + 100% "а просто так" на выстреле алиена. Не на каждом, конечно, но все-таки.

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 09.09.2022, 13:10
Originally Posted by Havedrian:
Помнится, кто-то из стримеров открывал результаты с помощью мода и все офигевали от увиденного, что-то типа - условные 2% честно рассчитанных + 100% "а просто так" на выстреле алиена. Не на каждом, конечно, но все-таки.
А зачем? Я не очень понимаю. И как это реализовано? +100% к броску на попадание на каждый n-выстрел, где n зависит от сложности?

Old 09.09.2022, 13:18
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А зачем? Я не очень понимаю. И как это реализовано? +100% к броску на попадание на каждый n-выстрел, где n зависит от сложности?
Мне где-то попадалась инфа что, начиная с XCOM EW, таким образом принудительно корректируются шансы после серии попаданий/промахов.

Old 09.09.2022, 13:21
Псевдорандом?

Old 09.09.2022, 13:42
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Я не сильно в теме, но вроде бы в играх всегда псевдорандом. Тут, наверно, идея в том, что если игрок сможет создать себе условия для достаточно длинных серий нужного ему результата (промах/попадание), то ему эту малину нужно в какой-то момент просто обломать без оглядки на результат, выдаваемый алгоритмом.

Old 09.09.2022, 13:45
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
У меня есть история не только о гоблине, но и история как лучник за ход двух призраков подстрелил.
а у меня вот толкьо что случилась история когда некрокультист имея 1/4 здоровья троих убил просто потомучто семеро немогут по нему попасть. нахуй такую игру вообще=)

Old 09.09.2022, 13:46
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сыграть, что ли?...

Old 09.09.2022, 13:52
а у меня вот толкьо что случилась история когда некрокультист имея 1/4 здоровья троих убил просто потомучто семеро немогут по нему попасть. нахуй такую игру вообще=)
Некросавант (местный вампир) один из сильнейших противников, а хопеш в его руках сильнейший неуникальный тесак. С двойным хватом и его статами неудивителен исход. Без сеток, таунтов биться с ним рискованно. А если он не один, то беги со всех ног вплоть до лейтгейма.

Добавлено через 30 секунд

Сыграть, что ли?...
В Братьев или хсом?

Last edited by Rizolvir; 09.09.2022 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.09.2022, 13:55
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Был такой случай. Обычный бандит с мечом и щитом, вокруг него стоят мои додики, штук 7 вроде их было. Картина маслом: ход, все мои промахиваются либо попадают в щит, а он дает ваншот одному из моих. И так 5 раз.
Самое смищное что бандитов изначально тоже было рыл 7-8 и остальных я развалил нормально.
Я не сильно в теме, но вроде бы в играх всегда псевдорандом. Тут, наверно, идея в том, что если игрок сможет создать себе условия для достаточно длинных серий нужного ему результата (промах/попадание), то ему эту малину нужно в какой-то момент просто обломать без оглядки на результат, выдаваемый алгоритмом.
А теперь задумаемся зачем бы делать подобный алгоритм если только разработчик не халтурная мразота? И не найдя иного объяснения дропнем это говно.
Old 09.09.2022, 13:59
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
В Братьев или хсом?
Икскому уже нечем меня удивить)

Old 09.09.2022, 14:10
Не нравится рандом в братьях, идите в Уртук. Там рандома нет.

Old 09.09.2022, 14:57
Narajan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
В циве пятой, город ищу?!

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Old 09.09.2022, 15:23
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Я в Уртуке устал от однообразия. Ну, то есть мутаторы это, конечно, прикольно, но забеги обычно длинные, а каждый бой на одной карте от другого не отличается вообще ничем.
Posting Rules