Для входа на форум нажмите здесь
Беседка
Автор темы: _Яр_
Дата создания:
Old 17.12.2021, 14:11
Грен
Guest
Re: Беседка
Originally Posted by Crolm:
Слушай,легко тратить деньги материнской компании.Или Фил из своих карманных Зенимакс за 7.5 лярдов купил? Я бы тоже был не прочь,чтобы мои счета оплачивала щедрая рука.Многие издатели не могут себе позволить экспериментов Фила.Сони и Нинтендо однозначно нет.Думаю,что крупные фигуры,вроде Активижена или Юбиков тоже ищут баланс.
EA свою подписку еще раньше майков запустила, и вроде норм, не жалуются.
Old 17.12.2021, 14:19
Crolm's Avatar
Гуру
Originally Posted by Грен:
EA свою подписку еще раньше майков запустила, и вроде норм, не жалуются.
На самом деле,у компании дела хромают,поэтому и достали из шкафа проверенные старые серии--Масс Эффект и ДА,плюс их подписка в ультимативный геймпасс входит,а его покупают все,так что такой "костыль" от Майков царский подгон.У них стандартно спорт приносит доход,они на одних спортсимах могут выжить,но им ведь не это нужно.Ключевой элемент любого издателя--своя платформа(то есть магазин,который стабильно приносит деньги),а то,как ее поддерживать,личное дело каждого.У Майков,Сони и Нинтендо--это игровые консоли со своими сервисами и сторами,у крупных издателей--свои магазины и подписки.
Old 17.12.2021, 14:57
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Скварениксы совсем кукухой поехали. В провале продаж будут винить пиратов.
так игра мультиплеерная, пока там пираты раздуплятся серверы поднимут это хз сколько пройдет, продажи судят по первым неделям
А цены удивляют только операторов эвм, на что они надеялись - непонятно. То же самое будет с остальными ААА-проектами (другие компании уже делают тоже самое, что и Скварцы), дело времени - пока выкатят новые игры

Old 17.12.2021, 15:26
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
2500 за базовую игру - копейки?
ну давай, расскажи нам сколько должна стоить игра и труд разработчиков

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 17.12.2021, 15:56
Грен
Guest
Originally Posted by spens:
расскажи нам сколько должна стоить игра
Хороший вопрос. Но явно не 8500.

труд разработчиков
Я бы разделял труд разработчиков на зарплате, и жадных пи*орасов типа бобби котика.
Old 17.12.2021, 15:59
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ну,не смогут бичи играть--это их проблемы.Схера ли цены на игры должны быть копеечными.Я бы жестче просто с пиратством боролся.Вплоть до уголовной ответственности,с материальной.Нет денег? Иди нахуй работай,меняй жизнь,переезжай,борись.На жратву,сигареты,выпивку денег хватает? И на игры найдешь.Всегда будет нытье,как все дорого,как все виноваты кругом,какой я несчастный.Но хуже всех пидоры,которые про торренты начинают разговор заводить.Это воровство и к нему отношение должно быть соответствующим..

Чот мне прямо работника автосалона напомнило. Тот тоже допы в 400-500к на Ладу Гранту инфляцией объяснял, риторика 1 в 1.

Old 17.12.2021, 16:05
Грен
Guest
сколько должна стоить игра
Ну вот пример из жизни.
У меня на полке лежит лицуха Gothic 3, которая была куплена в 2006 году за 500р новая в магазине.
За бабилон просят 8500, а это в 17 раз больше, но выросла ли средняя з/п за 15 лет в 17 раз?
Old 17.12.2021, 16:08
Ну вот пример из жизни.
У меня на полке лежит лицуха Gothic 3, которая была куплена в 2006 году за 500р новая в магазине.
За бабилон просят 8500, а это в 17 раз больше, но выросла ли средняя з/п за 15 лет в 17 раз?
А причем тут цена готики в 2006 в россии. Готика 3 в 2006 стоила так же 60$. Была бы на консолях стоила бы 2к на то время
Old 17.12.2021, 16:16
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Хороший вопрос. Но явно не 8500.

Я бы разделял труд разработчиков на зарплате, и жадных пи*орасов типа бобби котика.
ну вот берем хаусмарк которые ретурнал. вики говорит что их 80 сотрудников, игру делали 4 года, зп я обычно считаю 8к евро
итого одной только зп ушло 30 миллионов евро за 4 года, не считая других расходов
и что бы она просто окупила зп ее нужно продать миллион раз по 30 евро
а если это не студия плейстейшн, то им еще и 30% сони отстегивать (да сони жадные пидарасы, делают все так что бы денег заработать а не геймерев усладить кто бы мог подумать)

я очень надеюсь что такой кол-во они уже продали, в инете инфа что на июль было 560 тыщ продано

и чо делать?
зарплаты урезать до миски риса? тогда вообще никто не пойдет кранчить и игры станут полным говном потому что делать их будут индусы
уменьшать цену и ждать отбивку через 2 года? а студия уже новое начинает делать и нужны новые инвестиции сейчас на те же самые зп

как бы ****еть про то что все дорого могут не только лишь все

Добавлено через 1 минуту

но выросла ли средняя з/п за 15 лет в 17 раз?
а это вопросы не к издателям
цены в магазинах в 17 раз уже точно выросли

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Last edited by spens; 17.12.2021 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2021, 16:16
Грен
Guest
Originally Posted by _pain_:
А причем тут цена готики в 2006 в россии. Готика 3 в 2006 стоила так же 60$. Была бы на консолях стоила бы 2к на то время
При том.
Учитывая что себестоимость одной цифровой копии игры околонулевая, цена может быть любой: хоть рубль, хоть миллион. Но логично выставлять такую цену чтобы заработать как можно больше. Пока что японцы этой логике слабо следуют, т.к. ожидать, что выставив товар по двойной/тройной цене можно получить во столько же раз больше денег, могут только совсем отбитые долбое6ы. В реальном мире это скорее провалит продажи.
Old 17.12.2021, 16:22
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
что выставив товар по двойной/тройной цене можно получить во столько же раз больше денег, могут только совсем отбитые долбое6ы. В реальном мире это скорее провалит продажи.
поэтому цены на плойки и боксы перед НГ выставили под 120 тыщ? что бы получить провал продаж видимо

Old 17.12.2021, 16:23
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
и чо делать?
зарплаты урезать до миски риса?
Когда цена игры будет включать в себя собственно игру, полноценно рабочую, а не кусок сырого кода, не доступ на альфа тест, и не порезанную до состоянию стартовой деревни - а всё что за ней, длц за 15.99 - вот тогда и поговорим про труд разработчиков, пока мне впаривают сырое говно за 10-кратную сумму. Это типичное ****алово.

Old 17.12.2021, 16:23
Грен
Guest
зарплаты урезать до миски риса?
Ну я быренько погуглил, чет средня зп в финке существенно ниже чем названные 8к, там до миски риса как до Китая.
и игры станут полным говном
Уже стали.
и чо делать?
Продавать косметические dlc.
Old 17.12.2021, 16:24
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
поэтому цены на плойки и боксы перед НГ выставили под 120 тыщ?
Перепуки на авито? Есть же рекомендованная цена, и вряд ли она 120 тыщ.

Old 17.12.2021, 16:27
Грен
Guest
поэтому цены на плойки и боксы перед НГ выставили под 120 тыщ? что бы получить провал продаж видимо
Плойка - дефицитный товар, а цифровая копия игры сомнительного качества - нет.
Old 17.12.2021, 16:27
Crolm's Avatar
Гуру
Originally Posted by Soulcheg:
Чот мне прямо работника автосалона напомнило. Тот тоже допы в 400-500к на Ладу Гранту инфляцией объяснял, риторика 1 в 1.
В каком месте я что-то объяснял инфляцией? Я сказал,что все молча проглатывают повышение цен буквально на все,но стоит увеличить цену на их досуг,то сразу вопли.

Когда цена игры будет включать в себя собственно игру, полноценно рабочую, а не кусок сырого кода, не доступ на альфа тест, и не порезанную до состоянию стартовой деревни - а всё что за ней, длц за 15.99 - вот тогда и поговорим про труд разработчиков, пока мне впаривают сырое говно за 10-кратную сумму. Это типичное ****алово.
Так это уже другой разговор,я об этом писал.Что с такими ценами надо и контроль качества ужесточить.Любая продукция его имеет,если что.
Old 17.12.2021, 16:28
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Ну я быренько погуглил, чет средня зп в финке существенно ниже чем названные 8к, там до миски риса как до Китая.
а не надо смотреть "средние". средняя температура по больнице 36.6

4к евро уже в россии зп хорошего разраба на мобильном гейминге. даже просто мобильная разработка уже вакансии 300-350 тыщ, но средняя по россии мы знаем какая

Old 17.12.2021, 16:28
Грен
Guest
все молча проглатывают повышение цен буквально на все,но стоит увеличить цену на их досуг,то сразу вопли.
Не правда, ростом цены на некоторые продукты я тоже возмущен например.
Old 17.12.2021, 16:29
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
я говорю про хорошие законченные продукты без донатов и магазинов косметики благо они не сферический конь в вакууме

Old 17.12.2021, 16:30
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Что с такими ценами надо и контроль качества ужесточить.
Контроля качества нет, 10-кратные раздутые цены - есть. Что делать?

Old 17.12.2021, 16:31
Crolm's Avatar
Гуру
Вы можете убиться головой об стену,но игры будут продолжать стоить свои 70 евро,это странный спор.Единственный вариант у всех--не поддерживать производителей своими деньгами.Но скачивать с торрента--это отвратительное лицемерие.
Old 17.12.2021, 16:34
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
В каком месте я что-то объяснял инфляцией? Я сказал,что все молча проглатывают повышение цен буквально на все,но стоит увеличить цену на их досуг,то сразу вопли.
Мне показалось что в этом месте -

Региональные цены будут пересматриваться.Почему-то никто не вякает о том,что инфляция бешеная и цены на все растут.

Ну раз на всё инфляция, значит и повышение цен на игры по-твоему оправдано, то есть инфляцией ты оправдал повышение цен на игры.

я говорю про хорошие законченные продукты без донатов и магазинов косметики благо они не сферический конь в вакууме
О, а сможешь назвать хотя бы 10 таких?

Добавлено через 31 секунду

Но скачивать с торрента--это отвратительное лицемерие.
У тебя всё на компе лицензированное? :)

Last edited by Soulcheg; 17.12.2021 at 16:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2021, 16:34
Crolm's Avatar
Гуру
Не правда, ростом цены на некоторые продукты я тоже возмущен например.
Отлично,и что дальше,как спрашивает Soulcheg? Можно возмущаться бесконечно,цены на товары и услуги редко имеют тенденцию уменьшаться.
Old 17.12.2021, 16:36
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Можно возмущаться бесконечно,цены на товары и услуги редко имеют тенденцию уменьшаться.
Ну например можно не покупать, завалить отрицательными ревью и через месяц игра будет с 50-процентной скидкой, если разработчики не совсем ожаднели.

Old 17.12.2021, 16:41
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
не будете покупать синглы по 70 - будут делать больше нфт-гриндилок и просто мобилок, делов-то
разрабам по большей части все равно, что делать - они в большинстве всего лишь наемники

Posting Rules