Quote:
Originally Posted by darkeh
А доставать зачем? Сейчас мне вообще что угодно может доставить курьер. Любые продукты, еду из ресторана, кофе по утру, стройтовары на дачу, подарки к новому году - вообще просто все
В СССР и так полноценно можно было питаться за 40р в месяц.
Без проклятых деликатесов, которые я и щас не ем, хоть и могу. Но - грех, и чревоугодие.
А если экономить и готовить самому, то можно было уложиться и в 30р!
А учитывая, что многие имели пригородные дачи, то и того меньше!
И что немаловажно, питались натуральными продуктами, без добавления химии.
Колбаса состояла только из мяса. Молочные продукты не содержали пальмового масла.
Сейчас тоже есть магазины, в которых продаются только натуральные продукты, но такое питание весь народ себе позволить не может!
А в СССР - мог!
Так что никто тогда не голодал, и никакого дефицита продуктов первой потребности не было.
Кстати, про стройматериалы - машина песка или щебенки могла тебе обойтись всего в две бутылки!
Quote:
Если совок был такой чудесной сверхдержавой, что ж его тогда люди на джинсы променяли? Может людям важнее носить джинсы и не иметь спутников вообще, чем "доставать" хбшный совковый трешак и иметь спутники?
Никто Родину на джинсы не менял, кроме нац-предателей, трое из которых устроили в Беловежской пуще гос-переворот.
Горбачеву следовало за это их сразу арестовать, вызвать ген.прокурора и налальника КГБ и приказать завести на них дело по гос.измене и расстрелять.
А он всё профукал, либо сам заодно с ними был.
Quote:
Может людям важнее иметь отличный телевизор, чем луноход?
Конечно нет!
Для тебе частное важнее общественного и государственного, а это эгоизм, и нац-предательство!