Quote:
Originally Posted by Kriptman
Ну вот допустим пришёл новичок в игру. И что он видит. В чайнике ништяки, но надо проходить сюжетку. В игре эвенты с ништяками, но надо проходить сюжетку. Что делает новичок? Спидранит сюжет скипая диалоги и забивая на всё второстепенное. Приходит в актуал не разобравшись толком что происходит. Теряет интерес к игре, т.к. нихрена не понимает кто все эти люди и о чём идёт речь в диалогах и ливает. Успех.
Вполне возможный сценарий. Если МиХоЁ думает только о том, как заработать все деньги мира, им нужно с этим сценарием срочно что-то делать.
Но не всех новичков это коснется. Смотря какой новичек. Есть такие, которые на форумы не лазают, так они про чайник и не узнают, пока не получат его по сюжету. Так же и ивенты - куда-то переться, в какую-то Инадзуму, хз где это, еще и награды не пойми какие - у меня вон в Мондштадте сюжет! Это потом, когда весь сюжет закрыт, а геймплей свелся к дейликам ради фарма примогемов, можно будет вспомнить, что когда он начинал, то там еще и ивенты какие-то были, где в награду давались примогемы. Я вот нажимаю сейчас F5 - вижу ивент, вижу перечисленные возможные награды (без указания количества), если я совсем новичек, то я даже не знаю что это и для чего оно мне нужно, а также не знаю насколько примогемы ценный ресурс в этой игре. Будучи нубом я даже несколько раз смолу за них обновлял. Счастье в неведении! Меньше знаешь - лучше играется!
Там среди ивентов и бездну показывают, и в ней примогемчики периодически манят, и нуб, который совсем нуб, не сразу и там сможет всё добро собирать, так что ж ему, еще и по этому поводу сокрушаться.
Определенно дискомфорт (вплоть до дропа игры) испытают всякие минмаксеры-фритуплейщики. Ну а люди, которые могут себе позволить скипать дейлики время от времени, и даже не заходить в игру имея оплаченное благословение полой луны, вообще не будут париться по этому поводу.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi