Quote:

Originally Posted by Rizolvir

Сорян. Читал по диагонали и не нашёл Спортивного в части про васянство (почему-то был уверен, что для тебя ограничения не балансовые правки, а именно васянство ).

Я не претендую на экспертность в оценке васянства, просто мне кажется, что это раздельные вещи, какие то идеи по балансу и ограничениям и васянство. Потому что идея может быть хорошей и со вкусом, а васянство всегда безвкусное. Спортивный просто скучный. Ведь во многом смысл игры в разнообразии и нахождении имбы, по сути игрок всегда слабее, у какогонить босса армия может быть в 3 раза больше чем у него, но имба вещи дают ему  как бы полу поддельное ощущение победы над невероятно сильным врагом и позволяют ее осуществить, даже если игрок не очень скиловый. И это довольно важно. А моды и васянство в целом с этим важным положительным эффектом борьбу разводят, и я не понимаю их авторов по-человечески. Конечно есть такой эффект, что если у человека не отобрать имбу он будет ее абузить и все равно испортит себе игру, но бороться с ним васянством это как отрубать руку чтобы сломанный палец не болел.
Спортивный более со вкусом сделан чем тот же Сатурейшен, но я в него играть никогда не буду, потому что в игре важен не баланс а хорошее развлечение.
Интересы таких как я создателями модов понятно не учитываются. Поэтому на КДР я сам себе мод слелал) меня бесило что при взятии Анны Катя хочет ее убить или Аннна наоборот, ну пришлось разбираться как их подружить. И на Эадор я тоже стал делать свой баланс, потому что с балансом Джаза игру можно проходить долго и бросать 120 раз по пути, НГ стал похож как раз на Спортивный к КБ.
В Дисайплс я сразу удалил современные моды и поставил старый Doms. Там просто дичь уровня модов Сталкера.