Поиграл я тут в Р:Т ЕЕ и могу сказать следующее: я не рекомендую играть в поделку от beamdog. Столько багов и вылетов в Планескейпе я никогда не видел. А уж эти геймплейные правки... Чего стоит ранее упомянутый гримуар Мантуока - жертва крови, продажа сопартийца в рабство и убийство сопартийца нынче не приводит к хаотично-злому мировоззрению, т.е заключив сделку с книжкой можно остаться законопослушно-добрым! Вот такой отыгрыша от мастеров жанра из бимдогов. Подозреваю, что это сделано из-за ачивок на мировоззрение и ачивки (в т.ч на Даккона и кассовые) вынуждают проходить три раза игру, то есть служат для затягивания игры. Но, в то же время, нет ачивок на смерти Безымянного.
Некоторые из багов, которые встречал лично:
Бой с Триасом. Обычно как бой происходит: в начале боя Триас вызывает демонических лосей, получает по лицу и сдаётся на милость Безымянного, даёт информацию о портале в Крепость Сожалений. У меня, в первом трае, он бесконечно призывал лосей (я на них ужас повесил и забил) и умирал молча, как партизан, не сказав ни слова про портал. И так партизанскую смерть он принимал трижды. Ему ещё зачем то подняли хп, поэтому я потратил кучу времени, чтобы все сработало как надо.
Квест у энтропийного голема не взялся.
Пропала сфера Фарода.
Куча крашей игры.
Встетил пару новых, не особо влияющих на сюжет, строк диалогов.
Добавлено через 1 минуту
После игры захотелось переиграть в Маску Предателя, а не в Нуменеру (как "духовного наследника") и не в БГ.
Добавлено через 1 минуту

И, качестве бонуса, мой топ-3 персонажей: Морт, Даккон и Рейвел.
Va`esse deireadh aep eigean.