Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9001146
Reply With Quote
Old 17.06.2021, 11:14
Estelmir's Avatar
Гуру
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Как бы это и напрягает.

Вспомним, какой скандал был с той же вакциной от AstraZeneka. На текущий момент EMA честно указывает, что тромбозы являются редкой побочкой этой вакцины с вероятностью < 0.01%.

А Спутник просто идеален. Ни о каких серьезных побочных эффектах, или даже просто недоказанных нежелательных последствиях официально не было ни слова. И это как-то очень и очень странно, учитывая, что обе вакцины основаны на использовании аденовирусных векторов и не сильно отличаются друг от друга.

У вас их вроде несколько производится, они все на одном принципе сделаны?
Old 17.06.2021, 11:22
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Estelmir:
У вас их вроде несколько производится, они все на одном принципе сделаны?
Нет, есть еще рекомбинантная и на основе инактивированного вируса, но про них еще меньше информации. Плюс они намного менее доступны - массовая вакцинация идет именно Спутником.
Old 17.06.2021, 11:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
очень и очень странно
угомонись. Путин купил все западные профильные журналы, на которые ты так наяриваешь, чтобы они ничего плохого про спутник не рассказали
Old 17.06.2021, 11:24
А Спутник просто идеален. Ни о каких серьезных побочных эффектах, или даже просто недоказанных нежелательных последствиях официально не было ни слова. И это как-то очень и очень странно, учитывая, что обе вакцины основаны на использовании аденовирусных векторов и не сильно отличаются друг от друга.

Всё так, но один вопрос. Понятно что РФ может замалчивать побочки. Но почему молчат Венгрия, Словакия, Сербия?

Old 17.06.2021, 11:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Как бы это и напрягает.

Вспомним, какой скандал был с той же вакциной от AstraZeneka. На текущий момент EMA честно указывает, что тромбозы являются редкой побочкой этой вакцины с вероятностью < 0.01%.

Трай, поинтересуйся статистикой Минздрава РБ по случаям и смертям от коронавируса за последние месяцы. Просто кривую посмотри. И все станет на свои места с вашим Спутником

The Expatriate Champion
Old 17.06.2021, 11:29
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Больше полугода люди прививаются и что-то ни у кого хуй на голове не вырос.
Доподлинно неизвестно даже это.
Тут по бритве Оккама: если манипуляции выгодны манипулятору, есть ли сомнения, что манипулятор будет делать манипуляции?
По мне так все очевидно и вопрос будут ли пчелы протестовать против меда посложнее будет.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.06.2021, 11:39
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Zan:
угомонись. Путин купил все западные профильные журналы, на которые ты так наяриваешь, чтобы они ничего плохого про спутник не рассказали
Лол)) Ты вообще не представляешь себе процесс прохождения научной публикации, да?

У научных журналов есть доступ только к той информации, которую им предоставляют авторы, если что))

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Brownie:
Всё так, но один вопрос. Понятно что РФ может замалчивать побочки. Но почему молчат Венгрия, Словакия, Сербия?
Это хороший вопрос. И пожалуй, единственный, что как-то успокаивает.

Но опять же, я не знаю насколько серьёзно они там следуют гайдлайнам медицинских регуляторов. Как бы само одобрение вакцины в обход ЕМА несколько смущает.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Crimzon:
Трай, поинтересуйся статистикой Минздрава РБ по случаям и смертям от коронавируса за последние месяцы. Просто кривую посмотри. И все станет на свои места с вашим Спутником
Я сперва подумал, что речь про наш Минздрав)

А в РБ разве не все идеально по официальной статистике?)
Last edited by try2fly; 17.06.2021 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2021, 11:40
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Конечно, жанр одна бабка сказала: но у меня была побочка, а у товарища, который еще в прошлом году вакцинировался, перманентно усилилась определенная аллергия - корреляция с вакцинацией 100%, причинно-следственная связь, понятно, не доказана, но думать больше не на что и полгода как в волдырях на работу ходит.
Понятно, что на макроуровне по сравнению с негативными последствиями от короны, негативные последствия вакцинации пренебрежимо малы и вакцинироваться лучше бы, если даже детородный орган на лбу реально вырастет ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.06.2021, 12:01
Estelmir's Avatar
Гуру
Нет, есть еще рекомбинантная и на основе инактивированного вируса, но про них еще меньше информации. Плюс они намного менее доступны - массовая вакцинация идет именно Спутником.

Какое твое мнение, насчет пессиместичных высказываний некоторых ученых (или "ученых", не пруфчекал), которые считают что это будет как грипп- сезонный и постоянно мутирующий вирус ?
Old 17.06.2021, 12:07
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
не успокаивает, а скорее позволяет думать, что "всё хорошо, прекрасная Маркиза!".
Originally Posted by Vzlomka:
Понятно, что на макроуровне по сравнению с негативными последствиями от короны, негативные последствия вакцинации пренебрежимо малы и вакцинироваться лучше бы, если даже детородный орган на лбу реально вырастет ))
слишком мало времени прошло, чтобы можно было судить о последствиях и уж тем более о макроуровне.
Как бы само одобрение вакцины в обход ЕМА несколько смущает.
что-то мне подсказывает, что это связано именно с самим принципом работы Спутника.
Last edited by Naath; 17.06.2021 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2021, 12:19
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Какое твое мнение, насчет пессиместичных высказываний некоторых ученых (или "ученых", не пруфчекал), которые считают что это будет как грипп- сезонный и постоянно мутирующий вирус ?
Я не знаю. Думаю, более понятно будет, как накопится статистика по эффективности имеющихся вакцин против этого нового штамма дельта
Old 17.06.2021, 12:34
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Old 17.06.2021, 14:48
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Лол)) Ты вообще не представляешь себе процесс прохождения научной публикации, да?

У научных журналов есть доступ только к той информации, которую им предоставляют авторы, если что))

Добавлено через 3 минуты

Но опять же, я не знаю насколько серьёзно они там следуют гайдлайнам медицинских регуляторов. Как бы само одобрение вакцины в обход ЕМА несколько смущает.

Добавлено через 2 минуты

Я сперва подумал, что речь про наш Минздрав)

А в РБ разве не все идеально по официальной статистике?)
Ага. У нёс умирает уже много месяцев ровно 10 человек в день

The Expatriate Champion
Old 17.06.2021, 15:14
Originally Posted by Vzlomka:
если даже детородный орган на лбу реально вырастет ))
вот девчули бы обрадовались

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Naath:
что-то мне подсказывает, что это связано именно с самим принципом работы Спутника.
так это, АстраЗенека это тот же Спутник по принципу работы, так же как одно и тоже Пфайзер и Модерна по механизму своего воздействия.

Last edited by Brownie; 17.06.2021 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2021, 15:44
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
так это, АстраЗенека это тот же Спутник по принципу работы, так же как одно и тоже Пфайзер и Модерна по механизму своего воздействия.
значит, не из-за этого. но вопрос всё равно остается открытым
Old 17.06.2021, 16:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Есть такое классное бытовое обезболивающее, Экседрин.
Он по составу - один в один Цитрамон.
Но совершенно разные лекарства по эффекту.

The Expatriate Champion
Old 17.06.2021, 16:46
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Есть такое классное бытовое обезболивающее, Экседрин.
Он по составу - один в один Цитрамон.
У них разный состав, вообще-то.

Таблетка экседрина - это 250 мг парацетамола, 250 мг аспирина и 65 мг кофеина.

Таблетка цитрамона П - это 180 мг парацетамола, 240 мг аспирина и 30 мг кофеина.

Ну и хз насколько сильно там отличается эффект. В любом случае, оба нестероидные противовоспалительные/обезболивающие.

Понятно, что Спутник - это не 1в1 Vaxzevria. Точно также как и вакцина от Модерны не идентична Пфайзеровской. Но, как уже упомянул Брауни, принцип воздействия у этих пар один и тот же. Поэтому логично ожидать какую-то степень схожести и в прочих аспектах
Old 17.06.2021, 17:29
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Назови мне хотя бы еще одну вакцину в нашем календаре прививок, которая бы разрабатывалась в такой же спешке, с настолько же серьезными отступлениями от стандартных процедур )

Сейчас бы верить что прививки от холеры, чумы, столбняка и т.п. создавались по всем современным правилам. Ага, в СССР придерживался стандартных процедур в 1922, ну-ну. Тем не менее, 4 миллиона умерших от Ковида есть, а сколько умерло от последствий прививок?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 17.06.2021, 18:03
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
У них разный состав, вообще-то.

Таблетка экседрина - это 250 мг парацетамола, 250 мг аспирина и 65 мг кофеина.

Таблетка цитрамона П - это 180 мг парацетамола, 240 мг аспирина и 30 мг кофеина.

Ну и хз насколько сильно там отличается эффект. В любом случае, оба нестероидные противовоспалительные/обезболивающие.

Понятно, что Спутник - это не 1в1 Vaxzevria. Точно также как и вакцина от Модерны не идентична Пфайзеровской. Но, как уже упомянул Брауни, принцип воздействия у этих пар один и тот же. Поэтому логично ожидать какую-то степень схожести и в прочих аспектах
Я знаю, что дозировка разная.
Но несколько моих знакомых и я лично выпиваем один экседрин - и хорошо. Выпиваем два цитрамона Белмедпрепаратов, как учили в советском прошлом - и плохо.
Изготовление имеет значение, в общем

Добавлено через 2 минуты

Вот как-то так. В арифметику умеете сами...

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 17.06.2021 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2021, 18:06
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я знаю, что дозировка разная.
Но несколько моих знакомых и я лично выпиваем один экседрин - и хорошо. Выпиваем два цитрамона Белмедпрепаратов, как учили в советском прошлом - и плохо.
Изготовление имеет значение, в общем
Ну как известно, даже в случае плацебо, дорогое действует лучше, чем дешевое))

Хз, я еще могу понять, когда речь идет о сложных высокомолекулярных препаратах, когда важна степень очистки и т.п. Но, блин, накосячить, смешивая аспирин с парацетамолом - это надо постараться ))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by LMago:
Сейчас бы верить что прививки от холеры, чумы, столбняка и т.п. создавались по всем современным правилам. Ага, в СССР придерживался стандартных процедур в 1922, ну-ну.
Сомневаюсь, что людей сейчас прививают тем же самым, что было создано "в СССР в 1922" безо всяких дополнительных проверок )) Это даже для нашего Минздрава было бы чересчур ))
Last edited by try2fly; 17.06.2021 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2021, 18:15
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Сомневаюсь, что людей сейчас прививают тем же самым, что было создано "в СССР в 1922" безо всяких дополнительных проверок )) Это даже для нашего Минздрава было бы чересчур ))
Но мы - потомки тех самых людей, которых прививали в СССР. Если бы все было так плохо, как бы тогда наши предки выжили, и как мы тогда появились на свет? Я к тому, что бывают случаи, когда кол-во проверок является избыточным

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 17.06.2021, 18:24
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by LMago:
Но мы - потомки тех самых людей, которых прививали в СССР. Если бы все было так плохо, как бы тогда наши предки выжили, и как мы тогда появились на свет? Я к тому, что бывают случаи, когда кол-во проверок является избыточным
Все равно, не стоит забывать о том, что история нормативов и правил в фармацевтике, также, как например, и в авиации, написана кровью.
Old 17.06.2021, 20:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации. Об этом сообщил в среду уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы.

Браво!
Надеюсь, скоро во всех регионах страны
Old 17.06.2021, 20:39
опять на достойнейшего человека наговаривают

Old 17.06.2021, 21:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер