Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9048886
Reply With Quote
Old 14.06.2021, 16:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
Пора продавать
давно пора
Old 14.06.2021, 16:33
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Crimzon:
Вообще, кмк, это ближе к ксенофобии, чем к расизму. Какая-то "внутрення ксенофобия".
В США это огромная проблема - стремительное разобщение страны и разделение людей. На левых и правых, дем. и респ., белых и не-белых, прогрессивных и конверваторов, атеистов и верующих. Раньше жили - а тут так политизировали и стали нагнетать, что люди стали очень нетерпимы.
А оно так и происходит, люди имеют чудесное качество очень быстро оскотиниваться.

Нет, я бы так не сказал. Конечно, ВАСПы доминируют среди белых этнических групп, но не настолько.
Я вообще не считаю, что с кем-то надо солидаризоваться с кем-то на основе кожи :))
И по результатам последней переписи, огромное количество смешанных детей, которых сложно отнести к, например, белым или черным.
И кстати, расизм чернокожих по отношению к детям от смеш. браков (особенно с черной мамой и белым папой) по моей информации гораздо жестче и паскуднее, чем со стороны белых к этим же людям.
Я немного неточно выразился. Не стоит брать "наезды" на whites на свой счет, ибо очень часто в этих спорах мы не попадаем в эту категорию.
Часто слышу от американцев, что в расовых дискуссиях под Whites понимают "White Colonizers", т.е. именно англосаксы.

Безусловно. Хотя в том же НЙ или Остине это в меньшей степени проблема - более расово намешанные города, и гораздо более толерантные.
Хотя опять же - глубинка американская, которую я знаю, (довелось быть в Миссисипи) весьма милая к белому заблудшему иностранцу :)
У нас тоже на поверхности вроде все толерантные, а как доходит до серьезного бизнеса начинаются проблемы. Нам например полтора года carrier license не давали из-за того что "слишком много русских"
Old 14.06.2021, 16:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Estelmir:
Часто слышу от американцев, что в расовых дискуссиях под Whites понимают "White Colonizers", т.е. именно англосаксы.
Вполне вероятно. Потому что объявлять врагами всех белых - это не очень, т.к. всех "белых" все еще большинство )) Вот и извиваются :)

The Expatriate Champion
Old 14.06.2021, 16:46
Estelmir's Avatar
Гуру
Да уж. Деградация заметна даже по этой самой "первой женщине в космосе".
Хотя как, деградация...
Я где-то читал материал, что Терешкова - довольно людоедская персона была всегда. Работала в СССР в комиссии по делам то ли женщин, то ли женщин-заключенных, то ли по помилованию женщин, что-то такое. И люди, которые с ней сталкивались, помнят ее как бесчеловечную, жестокую, беспощадную особу, которой чужды ценнейшие женские качества.

Хз, я постоянно слышу, что кто-то где-то от кого-то узнал, что ее помнят как плохого человека. Только никакой конкретики за этим не следует и почему-то о том что она плохой человек начали говорить только после ее реакции на события на Украине. Что-то у меня сильное подозрение, что если бы она придерживалась бы другой точки зрения на происходящее, то те же самые люди помнили бы ее как ангела.

Добавлено через 3 минуты

А я вот не очень понимаю почему мы не можем обсуждать кино и каст актёров в целом, не зависимо от геолокации в которой оно снято и независимо от Естельмира с его комплексами, которого кто то там на другом конце земного шара не считает за человека. Нам то наоборот похую на систематический расизм так как с ним не сталкиваемся.

1. Я не живу ни в США, ни в ВБ.
2. За людей они не считают вас.
Last edited by Estelmir; 14.06.2021 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 18:07
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by LMago:
Ты забыл сказать самую важную вещь - нафига тебе такой ноут. В игрушки играть? Какие именно? Работать? На чем?
Я посмотрел ролики с выставок, там Старфилд выходит от Бетезды, всякие Оут Ворлды 2 ещё + КиберПанк вышел, а у меня сейчас 1650 TI его не тянет совсем, прям даже печально, что поиграть не могу.
У меня почти такая же комплектация Разер.
Это бомба, обожаю этот комп!
Я долго на него облизывался, решил в итоге купить. Очень надеюсь, что на нём ничего не успели помайнить :(

Ноут огонь, ты один из редких счастливчиков у кого RTX 3 серии.
Вот мне интересно насколько она хороша на ноуте.
Originally Posted by Zan:
так ты ссылку дай
https://www.dns-shop.ru/product/7e3f...ernyj/opinion/

А почему тебя кто то должен гнобить за это? Я тебе больше скажу в условиях когда та же rtx 3080 стоит около 200 тысяч рублей.Игровой ноутбук это выход из ситуации.
Сколько он стоит 120-150к?)
Ну у вас тут наверное крутые пк, а я со своим ноутом поди как чухан буду
стоит 155к
Old 14.06.2021, 18:08
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
О ней вспомнили, когда она высунулась из забвения - как и положено. И не из-за Украины, а из-за обнуления.

The Expatriate Champion
Old 14.06.2021, 18:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by VIP_46:
https://www.dns-shop.ru/product/7e3f...ernyj/opinion/
уже битая. ща гляну в яндексе
Короче, в любом случае, сейчас на рынке либо HP, либо говноМСИ.
Так что пусть хоть Омен. У тебя 15 дюймов экран?

Добавлено через 3 минуты

1650 TI его не тянет совсем
почему же? при нормальных настройках вполне себе 30-40 кадров должен показать

Добавлено через 48 секунд

она хороша на ноуте.
так полно оценок и сравнений в Сети.
Частоты урезаны, теплопоток паршийвый. Всё для мобильности

Добавлено через 1 минуту

Главное, чтобы не троттлил при нагреве.
Last edited by Zan; 14.06.2021 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 18:32
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Купил себе ноутец новенький: HP OMEN 1920x1080, IPS, Intel Core i7 10750H, 6 х 2.6 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 1024 ГБ, GeForce RTX 3070 для ноутбуков 8 ГБ, Wi-Fi, Windows 10 Home

как вам? только не гнобите сильно
нормас рубись где угодно хоть на даче хоть в транспорте
Old 14.06.2021, 18:39
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А я думаю таки стоит приобщить это к расизму. Ибо новый термин общество не примет, а на волне анти-расизма вполне стоит поднимать и этот вопрос.
Поправь меня если я не прав, но под White в Штатах понимают именно WASP и так-то по большому счету всем белым не англо-саксам не стоит солидаризоваться в этими Whites. Все мы объекты разной степени расизма (не systemic, а культурного), у них есть "свои" не Whites, над которыми можно "безобидно" стебаться (скандинавы, итальянцы и т.д.) и есть остальные, которые что-то типа недолюдей, куда попадают одинаково как и арабы, латино-американцы, китайцы, так и вполне себе расово-белые восточные европейцы.
Нас не вычисляют сразу с первого взгляда, но в разговоре сразу все проявляется и ты попадаешь в категорию "чужие".

Добавлено через 10 минут

Я честно в полном шоке. Россия на глазах обратно в пещерный век идет. Запустили первую в мире женщину в космос, огромное количество чудесных женщин инженеров было, почти равные зарплаты и возможности. На тот момент истории, самая феменистичная страна была, и все коту под хвост. Какие-то долбанутые Позняковцы и прочий мусор повылазили. В коменты к инсте женщин пилотов и женщин машинистов заходить страшно, такая дичь творится.

В Австралии ТАКОГО мракобесия конечно нет, но и до Скандинавии нам еще очень-очень далеко.

Ненависть рождает только ненависть. Можно сколько угодно истерить по поводу омона, избивающего людей, но почему-то никто не раскивается в том, что когда омон никого не избивал, в них летели камни, палки, бутылки. К примеру Навальный до сих пор жив, а сколько таких как он, было в других странах? Которых убили и западные страны даже не почесались их защитить. А если, допустим, в США или Австралии какого-то невиновного человека по политическим мотивам засадят не на 2, а на 15-20 лет, это будет поводом для санкций? А ведь в США люди без вины сидели и по 40 лет, но кто же будет осуждать дерьмократическую США за это

На переднем плане люди первого сорта, без масок. Вдали стоят люди второго сорта, в масках

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 14.06.2021 at 19:13.
Old 14.06.2021, 19:14
try2fly's Avatar
Мастер
Шутка дня - про Эльмаго, общающегося с японцами на английском ))
Old 14.06.2021, 19:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by try2fly:
Каничиуа, мазафака?))

The Expatriate Champion
Old 14.06.2021, 20:15
LMago's Avatar
Предводитель

А на каком еще общаться? Я на японском знаю пару слов, они столько же на русском. А английский у нас примерно на одном уровне.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 14.06.2021, 20:22
1. Я не живу ни в США, ни в ВБ.
2. За людей они не считают вас.
1. Я помню.
2. Я ещё раз повторяю нам по бую что и кто там думает. Это не нам carrier license не дают.

Добавлено через 1 минуту

А английский у нас примерно на одном уровне.
Last edited by Vkdsw; 14.06.2021 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2021, 21:17
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Купил себе ноутец новенький: HP OMEN 1920x1080, IPS, Intel Core i7 10750H, 6 х 2.6 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 1024 ГБ, GeForce RTX 3070 для ноутбуков 8 ГБ, Wi-Fi, Windows 10 Home

как вам? только не гнобите сильно
так бы написала про зависть, да вспомнила как забыла как страшный сон про игровые ноуты.

поэтому теперь онли приставки и стац комп. ноуты в топку!

тем более 15 дюймов диагональ, сидеть лупиться ага.
Old 15.06.2021, 00:00
LMago's Avatar
Предводитель

Забавно. Я на Мальте 2.5 года прожил

Old 15.06.2021, 02:19
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Naath:
так бы написала про зависть, да вспомнила как забыла как страшный сон про игровые ноуты.

тем более 15 дюймов диагональ, сидеть лупиться ага.

Всегда же можно подключить нормальный моник. В отрыве от ситуации брать ноут как единственную игровую станцию это так себе решение, но сейчас это почти единственный вариант получить RTX 3.
Old 15.06.2021, 03:22
Я на Мальте 2.5 года прожил
Ну вот, всё сходится.
Old 15.06.2021, 06:32
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
У тебя 15 дюймов экран?
Сейчас омен 17, купил омен 15

почему же? при нормальных настройках вполне себе 30-40 кадров должен показать
знаешь чо он делает?
ВЫЛЕТАЕТ, тупо вылетает после 15 минут геймплея или на катсценах. Причём появилось это после ***вой тучи патчей.
До этого я спокойно отыграл 4 часа на 25 фпс.
Originally Posted by Naath:
в плойку пятую нынче рубишься?
Old 15.06.2021, 08:10
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Вот я полистал ваши разговоры про чернокожую Анну Болейн. В общем, ничего нового.

Сериал и его создатели рассказывают историю. И эта история сейчас весьма актуальна.
- Это экстремальный пример абьюза и домашнего насилия
- История про деспотию мужчин вообще
- История про жизнь женщины как вообще-то независимого актора, который "есть вся вселенная", на секундочку
Нет. Ты выхолащиваешь значимую часть контекста. Сознательно или нет - мне субъективно интересно. Описанное тобой годится для любой женщины с такой же историей из современного мира, но не для исторической личности. Никто бы и слова не сказал, будь сценарий о безликой Энн из Кливленда без всякой претензии на историчность.
Либо ради бога: делайте альтернативную историю и пускай там хоть Христа играет чорный транссексуальный гей-вич-цыган. Если не согласен, то ты расист, трансофоб, гомофоб и антисемит.
Добро пожаловать в концлагеррь "Сancеlation".
Где тут грань-то между расизмом и абсурдом? Белоснежку может играть пожилой безногий азиат? - А чего бы и нет, если мы кушаем ванильку о всечеловечности?..
Ты скажешь, что я превеличиваю и возвожу в абсурд, а я скажу: то ли еще будет.
И да очень жду лет через 40 повесточки о легализации браков человека и любого предмета его л ю б в и.
Чернокожая актриса добавляет остроты восприятия современному зрителю, т.к. есть как бы Меган Маркл (в стороне оставим мое отношение к ее с Гарри поступкам), есть расовые сложности в США и не только, и т.п.

Вопрос: ПОЧЕМУ чернокожая женщина не может показать эту историю?
Я отвечаю: потому что при ее оценке некоторые смотрят на цвет кожи. Цвет кожи определяет пригодность к роли.

В этом и проявляется расизм некоторых здесь, и многих вообще: определяет не талант, не задумка, не месседж - определяет кожа. По какой-то причиной главной характеристикой женщины, жившей 500 лет назад, и которую никто здесь не знает и которой не интересовался, является цвет ее кожи. Не белая - не она.

Это мне напоминает спор о женском священстве в кат. и прав. христианстве: может ли женщина воплощать Христа. И оказывается, что нет. Что из всех крутых Его качеств и Его сущности определяющим вдруг является пол. И это трэш.

Расизм и сексизм некоторых обитателей этого топика торчит, как у осла уши, и весьма забавно, что спрятать его не удается от слова никак.
И тоже нет. Ты не говоришь "репрезентация" и конкретный ее бок "репрезентация черных в западном кинематографе". Поэтому твои аргументы годятся исключительно для убеждения людей, что любой человек может сыграть любого другого человека.
Тогда ты не должен возражать и против обратного: белые актеры - чернокожие персонажи. Ни слова об анизотропной репрезентации, я напоминаю. Но это ведь вычеркнет тебя из модной повестки, не так ли?
Так что либо крестик сни уж ратуй конкретно за черных и желтых, либо уж не приводи эти трогательные общегуманистические рассуждения, потому что это лапша на уши.
Не бывает так, что игра белым черного - это украсть историю, но игра черным белого - это "универсальный язык искусства".
Не бывает так, что сначала идет упрек тем, кто смотрит на цвет кожи, затем идет аргумент почему черный цвет кожи хорош из-за какой-то остроты.
Потому-то и оценочки на IMDB такие. Повесточка насквозь фальшивая и лицемерная. Она не про справедливость и равенство, она про привилегии для конкретных расовых и всяких прочих гендерно-ориентационных групп. А за что? А за то, что три века назад в Америках было рабство. - По сути это твой библейский зуб за зуб + воздаяние потомкам. И эти люди еще что-то говорят о средневековье. Смешно.
BLM и иже с ним недостаточно равенства, как и недостаточно свободы бывшему рабу.
Правнукам униженных нужны привилегии, как свои рабы бывшему рабу, или как собственный кнут бывшему каторжнику.
Черные хотят, чтобы белые целовали им ноги.
Добро пожаловать за пруфами:

Многие возмущаются, а многие и восхищаются поведением белых в этом забавном баяне, но вся соль в том, что он показывает, чего на самом деле хотят черные.
И это смехотворное преклонение колена футболистами - тоже самое.

Надо бы возмущаться тем, что М.Л. Кинг хотел равенства и справедливости, а не того, чтобы один человек снова вставал на колени перед другим, но некому ))
Напоминает это что-то не так ли? ))

И если уж быть справедливым, то нужны не жалкие подачки семье преступника-наркомана и не хайповые единичные роли для черных, а отнять и поделить весь капитал, нажитый от труда черных на плантациях и принудительного труда гомосексуалистов в трудовых лагерях Оклахомы. Вот это было бы по-марксистски!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 15.06.2021 at 08:58.
Old 15.06.2021, 08:59
try2fly's Avatar
Мастер
Опять Барнаул пошел.

Особенно радуют "прогнозы" на будущее. Каждый раз вспоминается эта картинка:

Old 15.06.2021, 09:18
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Опять Барнаул пошел.
Да ты сам про неБарнаул время от времени с подгоранием пишешь и участвуешь в обсуждениях. - С чего бы такие привилегии?

Old 15.06.2021, 09:43
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Vzlomka:
Да ты сам про неБарнаул время от времени с подгоранием пишешь и участвуешь в обсуждениях. - С чего бы такие привилегии?
Обычно я лишь фейспамлю в обсуждениях, начатых намного более обеспокоенными персонами, чем я )
Old 15.06.2021, 09:51
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
в плойку пятую нынче рубишься?
пятую пока не вижу смысла покупать, мне 4 за глаза хватает.
Всегда же можно подключить нормальный моник. В отрыве от ситуации брать ноут как единственную игровую станцию это так себе решение, но сейчас это почти единственный вариант получить RTX 3.
ну, только если ради этого, то еще куда ни шло.
Last edited by Naath; 15.06.2021 at 09:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2021, 10:01
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Обычно я лишь фейспамлю в обсуждениях, начатых намного более обеспокоенными персонами, чем я )
Так давай последим в порядке прокрастинационного эксперимента за соблюдением тобой изоляционистской повестки )) - Ну так чтобы писать можно было только лишь о повышении цен на контент личного потребительского корыта. Но это скучно. Особенно когда вопрос с ценами на гречу в личном отношении уже не волнителен, а все остальное - или политота или котики.

Old 15.06.2021, 10:37
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Vzlomka:
а все остальное - или политота или котики.
Меня сейчас больше анимешные мальчики и девочки волнуют )) так сильно я давно уже не залипал )
Posting Rules