Quote:
Originally Posted by Crimzon
Вот я полистал ваши разговоры про чернокожую Анну Болейн. В общем, ничего нового.
Сериал и его создатели рассказывают историю. И эта история сейчас весьма актуальна.
- Это экстремальный пример абьюза и домашнего насилия
- История про деспотию мужчин вообще
- История про жизнь женщины как вообще-то независимого актора, который "есть вся вселенная", на секундочку
Нет. Ты выхолащиваешь значимую часть контекста. Сознательно или нет - мне субъективно интересно. Описанное тобой годится для любой женщины с такой же историей из современного мира, но не для исторической личности. Никто бы и слова не сказал, будь сценарий о безликой Энн из Кливленда без всякой претензии на историчность.
Либо ради бога: делайте альтернативную историю и пускай там хоть Христа играет чорный транссексуальный гей-вич-цыган. Если не согласен, то ты расист, трансофоб, гомофоб и антисемит.
Добро пожаловать в концлагеррь "Сancеlation".
Где тут грань-то между расизмом и абсурдом? Белоснежку может играть пожилой безногий азиат? - А чего бы и нет, если мы кушаем ванильку о всечеловечности?..
Ты скажешь, что я превеличиваю и возвожу в абсурд, а я скажу: то ли еще будет.
И да очень жду лет через 40 повесточки о легализации браков человека и любого предмета его л ю б в и.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Чернокожая актриса добавляет остроты восприятия современному зрителю, т.к. есть как бы Меган Маркл (в стороне оставим мое отношение к ее с Гарри поступкам), есть расовые сложности в США и не только, и т.п.
Вопрос: ПОЧЕМУ чернокожая женщина не может показать эту историю?
Я отвечаю: потому что при ее оценке некоторые смотрят на цвет кожи. Цвет кожи определяет пригодность к роли.
В этом и проявляется расизм некоторых здесь, и многих вообще: определяет не талант, не задумка, не месседж - определяет кожа. По какой-то причиной главной характеристикой женщины, жившей 500 лет назад, и которую никто здесь не знает и которой не интересовался, является цвет ее кожи. Не белая - не она.
Это мне напоминает спор о женском священстве в кат. и прав. христианстве: может ли женщина воплощать Христа. И оказывается, что нет. Что из всех крутых Его качеств и Его сущности определяющим вдруг является пол. И это трэш.
Расизм и сексизм некоторых обитателей этого топика торчит, как у осла уши, и весьма забавно, что спрятать его не удается от слова никак.
И тоже нет. Ты не говоришь "репрезентация" и конкретный ее бок "репрезентация черных в западном кинематографе". Поэтому твои аргументы годятся исключительно для убеждения людей, что любой человек может сыграть любого другого человека.
Тогда ты не должен возражать и против обратного: белые актеры - чернокожие персонажи. Ни слова об анизотропной репрезентации, я напоминаю. Но это ведь вычеркнет тебя из модной повестки, не так ли?
Так что либо
крестик сни уж ратуй конкретно за черных и желтых, либо уж не приводи эти трогательные общегуманистические рассуждения, потому что это лапша на уши.
Не бывает так, что игра белым черного - это украсть историю, но игра черным белого - это "универсальный язык искусства".
Не бывает так, что сначала идет упрек тем, кто смотрит на цвет кожи, затем идет аргумент почему черный цвет кожи хорош из-за какой-то остроты.
Потому-то и оценочки на IMDB такие. Повесточка насквозь фальшивая и лицемерная. Она не про справедливость и равенство, она про привилегии для конкретных расовых и всяких прочих гендерно-ориентационных групп. А за что? А за то, что три века назад в Америках было рабство. - По сути это твой библейский зуб за зуб + воздаяние потомкам. И эти люди еще что-то говорят о средневековье. Смешно.
BLM и иже с ним недостаточно равенства, как и недостаточно свободы бывшему рабу.
Правнукам униженных нужны привилегии, как свои рабы бывшему рабу, или как собственный кнут бывшему каторжнику.
Черные хотят, чтобы белые целовали им ноги.
Добро пожаловать за пруфами:
Многие возмущаются, а многие и восхищаются поведением белых в этом забавном баяне, но вся соль в том, что он показывает, чего на самом деле хотят черные.
И это смехотворное преклонение колена футболистами - тоже самое.
Надо бы возмущаться тем, что М.Л. Кинг хотел равенства и справедливости, а не того, чтобы один человек снова вставал на колени перед другим, но некому ))
Напоминает это что-то не так ли? ))
И если уж быть справедливым, то нужны не жалкие подачки семье преступника-наркомана и не хайповые единичные роли для черных, а отнять и поделить весь капитал, нажитый от труда черных на плантациях и принудительного труда гомосексуалистов в трудовых лагерях Оклахомы. Вот это было бы по-марксистски!
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу